Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 13 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 6003 +4
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

друг другу и обрести мудрость которая бы объединила нас всех. Но это сделать очень трудно потому что всех должна связывать вселенская если хотите любовь.... всех, всех без исключения....про политиков я и не говорю... да и институт политиков тогда вряд ли будет нужен... кому нужны эти выскочки , изображающие из себя героев, взваливших на себя обузу в виде страны или стран. Откуда они скажите могут знать как лучше , а как хуже? Их историческая роль в том что возможно своими негативными действиями они пробуждают желание в народе встать на защиту мира и объединиться, но я согласен с Обладателем часов, этот трюк изрядно поднадоел. Вообще всё сводиться к тому что наблюдая за этой суетой начинаешь понимать, как это всё суетно и бессмысленно , пустотно если хотите- он кивнул в сторону , буддиста,-  много очень много ненужных эмоций , вероятно они ждут в противовес много, много нужных мыслей, но тут открывается новый горизонт, который тыкает их носом, в то что их представления о том что последует, не всегда дают, как вы там говорите, гарантированный результат. Хотя употреблю штамп, отсутствие результата тоже результат. Возможно результат или отсутствие результата, также ждут от ожидающих результата, реакции. Так вот и дует этот ветер кармы, создавая этот Порядок генерации реальности. Я стал думать и дальше,  понимая как завязаны наш материальный мир и вся эта культурная, если позволите, шелуха которая позволяет ему функционировать и создавать новые условия для этой культурной шелухи , а та в свою очередь как капризная дама требовала бы нового материального подтверждения своей правоты. Я стал рисовать картинку будущего, придумывать как бы это могло выглядеть " просветлённое",- он опять кивнул в сторону буддиста.-  если хотите общество и его материально физический мир.... ну да, да очередную утопию совершенного общества...но заметьте опыт таки сказать есть, цивилизации ого-го сколько лет, можно уже и обойти острые углы.
- Ах, оставьте,  Уважаемый, вы эти идеи, по поводу совершенного общества и совершенных людей. - скривившись парировал Сила,- когда эти фантазии идут рука об руку с войной, я невольно вспоминаю Гитлера. Нет ну он конечно продвинул общество на ступень выше к идее вселенского мира, пусть и методом от обратного, но когда я слышу эти разговоры об излишках людей, я понимаю что эффект был временным. Я не хочу заниматься этой чушью и строить идеальную модель мира,  я тупо хочу лежать в гамаке на лужайке возле своего дома и любоваться как мои дети ловят бабочек.  Ах простите, Мадам, если я задел ваши чувства,- обратился он к женщине.
Вы же сами нам сейчас поведали, что истина это горизонт который вечно ускользает. Здесь и сейчас мы должны придумать , как не допустить войны, а не мечтать о будущих поколениях, которых может и не быть, благодаря нашим мечтам сегодня. К тому же мы уже наслышаны от других как оно будет выглядеть, поверьте не только вашу голову посещают мысли на эту тему...
- Простите,- смутился Писатель....- видимо я неудачно выстроил текст моего,  как это там сегодня у молодых, мэсседжа.....
- Да и вы меня простите, извинился Сила.
- Я как раз- продолжал Писатель- об этом мире, который рисуют многие. Вероятно его картинка всё-таки заложена в нашем подсознании. Ещё раз простите, я не учёный, я всего лишь представитель творческой части нашего общества.  Так вот, меня как то всегда волновали эти пророчества и предсказания. Благодатная знаете ли тема для чтива и кинофильмов.  Много времени провёл в архивах, изучал общественное мнение, читал современных философов, социологов, политологов, психологов, перечитал доступные религиозные тексты.  Я мечтал создать шедевр, который бы объединил всех и стал бы гимном человечеству. Вот такой простой, но очень глубокий. Чтобы был актуален на все времена. Я хотел найти принцип генерации этой реальности. Но все мои поиски приводили к тому, что я чувствовал свою ничтожность и не достижимость своей цели.
И тогда в обиде на своё ограниченное сознание и чтобы не сойти с ума, я стал писать бред и чистейшего рода глупость. Я считал, что если я на столько глуп, что не могу осмыслить этот вселенский компьютер, то и по делом мне. Накопленного материала было много . Не пропадать же потраченному времени?  Мне пришла в голову идея написать антипророчества. Глядя в телевизор и интернет, я видел, что намеченный где то там генеральный план, воплощается в жизнь.  Кто его придумал сами люди или бог за них постарался понять так и не смог, поэтому начать решил с религии.
Выпил вина, сел за стол, истерично засмеялся и написал первую строку....." дневник Антихриста".
Я напишу такую книгу думал я, что читая её люди будут возмущаться, обвинять меня во всех смертных грехах.... она будет о том как воплотить в жизнь идеи единения человечества. Слава богу мудрецы, предостерегли людей и сказали, что это не очень хорошая идея и за этим последует, что то не очень благовидное. "То есть",- думал я ,- " Я буду писать о хорошем, а запуганные религией люди будут всячески сопротивляться моему труду до тех пор пока не поймут абсурдность ситуации. И как только они начнут прозревать, пророчества и генеральные планы начнут рушиться в их сознании. Человечество перестанет быть послушным стадом, идущим куда прикажут, все попытаются найти этот принцип,  благодаря которому генерируется реальность. Мы  все вместе напишем этот гимн человечеству. Я выпил ещё вина и призадумался над истинными мотивами мудрецов. В моём воображении почему то возник коридор из зеркальных отражений. Да да..... это когда зеркало ставят напротив зеркала. Напуганный этой открывшейся мне бездной, я выпил ещё и ещё, вспомнил любимый бар, в узком коридоре, которого зеркала были повешены параллельно на противоположных стенах.  Спустился, прошёл два квартала, зашёл в коридор, встал в центре этих отражений и мысленно сказал себе: "Пусть будет так как будет. Буду делать то, что велит мне сердце, если я не доверяю разуму своему." "Через меня действует пространство ума," - успокаивал себя я : " И пусть ни одна книга не будет продана, если это во зло ему." "Но и молчать я тоже не могу",- оправдывал себя я,  вспоминая о  кругах ада, описанных Данте.  Видимо я тоже солдат - ухмыльнулся Писатель,- потому что я не могу иначе, потому что" кто если не я? "
"Ну же, сердце, дай мне знак, ибо разум всегда ищет подвох",- патетически вопрошал я прозаически открывая дверь туалета.  "Не ну не суки ли а?",-  Спросила меня уборщица, тыкая пальцем в исписанную стену. "Эти  твари не боятся ни камер, ни мордоворотов наших из охраны. Понимаю когда срач совковский был вокруг, но тут то тебе и плитка итальянская и писсуары французские.... нет Мляяяя переполняет их, не могут они не писать... не могут понимаешь.... потому что в унитаз всё не скинешь видимо. Господи , настанет ли время, когда им и в голову не придёт стены пачкать?  Это наверно когда у этих недоумков рука потянется писать, а они обо мне вспомнят, пожалеют тётю Машу...... Да разве ж такое будет на этой земле? " Это ж весь род человеческий переделать надо, чтобы один кретин не пачкал стены в этом туалете....  Вот, ты ,скажи ты можешь или нет переделать род человеческий? Я не могу, а ты?  " Не знаю... попробую",- ответил я. " Вот иди и займись этим",- командным голосом приказала мне тётя Маша.
"Фу," облегчённо вздохнул я садясь за рабочий стол. "А что я , что я ? Я всего лишь выполняю заказ тёти Маши, ежели чего, прости меня, человечество, и скажи спасибо придурку, испачкавшему стену в туалете.
"Итак религия", написал я на первом листе.... написал и остановился... сердце, которое должно было вести меня к цели и пламенно стучать вдруг сжалось и заболело. Я вдруг отчётливо понял , что замахиваюсь на святое. Писать бред- глупость, писать умные вещи тоже глупость. Как бы я не пытался объять необъятное я не могу противопоставить свои мысли мыслям и чувствам всего человечества, всегда найдётся тот , кто докажет что я не прав, возможно более аргументировано и убедительно. Я всего лишь раздую этот конфликт.... благими намерениями  дорога в ад устлана вспомнил я. Что бы я не писал, как бы не продвигал человечество к единству, я буду тем самым волком в овечьей шкуре. Ах эти мудрецы, улыбнулся я какой надёжный предохранитель они придумали для этого оружия. Они ведь предохраняли не от самой идеи единения, они предохраняли от тех методов которые попытаются использовать, те кто захочет добиться этой цели.
И тогда мне пришла мысль в голову написать эту книгу, от имени простого человека, который просто хочет лежать на лужайке и наблюдать за детьми. Человека, на которого каждый день выливают  поток политической информации, те что должны постоянно придумывать, как же обеспечить человечеству эту возможность- лежать на лужайке и наблюдать за детьми.
- от имени Банума- хмыкнула женщина.
- Нет ,- ответил писатель с грустной улыбкой посмотрев на женщину.- от имени женщины и матери , повзрослевшей из маленькой худенькой девочки, разговаривавшей по ночам со звёздами и просившей у них совета, как же расколдовать этот мир. Женщина выросла поняла этот мир и не надеясь уже ни на что, написала эту книгу для себя, потому что рука не поднималась пачкать стены в туалете.
- Ну да?  а почему же от имени женщины?- парадируя женщину хмыкнул Банум.- А да да эти прибаутки буддиста, про то что все мы когда-то были матерями друг другу.... так вот она.. она тоже дуется на свою мать... не идеальная... с червоточинкой, полюбить не может... как та собака всё понимаю а любить не могу... как она других учить смеет если сама не совершенна?   а?
- Все говорят, что сила женщины в слабости, а её слабость оказалась в силе,- пояснил Сила.
- Сейчас поясню,-  устремив взгляд в никуда- продолжал  писатель,- Один мой знакомый архитектор, весьма и весьма умный человек, решил пожить на востоке какое то время. Он искал высшую мудрость и поучение, которое отрыло бы его глаза  на истинную природу вещей. Ну да да, вы наверное сразу подумали, что он вообразил себя "Вольным каменщиком" благодаря своей профессии и интеллекту .-  развёл руками писатель- Учитель , к которому он обратился с просьбой о поучении, посмотрел на него, понял про него всё, улыбнулся и отправил на кухню.  Ровно год, известный и уважаемый архитектор, построивший не мало зданий и мостов, занимался грязной женской работой. К концу года он пришёл к учителю и заплакал, упав на колени. "Спасибо учитель,"- говорил он ,-" ты явил мне вселенскую мудрость. Я строил дома и мосты , у меня захватывало дух когда я видел что было построено благодаря мне. Я был горд и счастлив, увеличивая это в физическом мире. Но здесь когда я изо дня в день я занимался работой, которую ни кто не ценит и плодов которой не видно, я понял две вещи- пустотность всей этой суеты и её необходимость. "Да,"- улыбнувшись ответил учитель- "Женщинам проще понять вселенскую мудрость".
Почему я выбрал женщину,- продолжал Писатель,- потому что она вероятно не идеальна, и уж точно не без червоточинки. Потому что она не высоколобый мужчина у которого и власть и лучшие умы в обойме и не  супергерой из комиксов. Она обычная домохозяйка.  Кто будет слушать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама