Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 14 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 6079 +1
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

обычную домохозяйку? Правильно никто. И уж точно не мусульмане.  Я также как и древние мудрецы придумал предохранитель, но более хитрый. Женщина как и наш Миша не должна сыпать истиной из мешка, она должна организовать процесс поиска истины, но и конечно же таким образом, чтобы не довести до войны. То есть она должна стать зеркалом, которое бы отражало человечество и его интеллект.  Да, да,  да. Ну во-первых человечество , бросая в неё камни и уличая её в глупости, со временем осознало бы свою глупость. Да и вообще задумалось над тем, почему социальное положение человека определяет авторитетность его мыслей. Когда речь идёт о человечестве, речь идёт не только об абстрактной безликой системе взаимодействия домохозяек и о том как мы писатели представляем их потребности. Речь идёт об уникальной душе каждого и о том как из уникальности каждой души сплетается ткань, которую мы называем реальность. А ещё понял, рисуя все эти взаимосвязи, что жизнь это своего рода математика.  Для каждого времени можно придумать и создать своего мессию и совсем не обязательно вздёргивать его на кресте и даже не всегда он нужен в образе реального человека. Возможно достаточно мифа... сказки если хотите.
День за днём рисуя свой "Пятый элемент" я думал как же должно выглядеть это зеркало человечества, способное объединить его. Да.... у него должна быть буддистская мудрость, христианский дух  и сердце и мусульманский стержень и вера в выбранный путь.... ах да я забыл иудеев,.... ну да эти сами найдут как примазаться к результату,  за этих я спокоен. Как же мудро поступило это пространство ума, спрятавшее общечеловеческие ценности под крышей разных церквей, до момента взросления человеческой цивилизации. Чего уж там..... все мы понимаем, что все религии говорят об одном и том же , но политизированность и завязанность на территориальных  интересах , заставляет церковь выбирать форму подачи информации. Вера не может существовать без верующих и иногда ей приходится прогибаться под собственный эгрегор .
Если вопрос стоит вообще о существовании человечества, у  религиозных лидеров , не будет другого выбора как найти вариант сосуществования, где бы религии , которые они представляют были и целым и хранителем своих скрижалей одновременно.
Да.... как бы не хотелось к примеру буддистской религии избежать политической арены ей всё же придётся разъяснить двум сильным соперникам- мусульманскому и христианскому миру, историю про ветер кармы. Да.... во всём есть пустотность, но и необходимость тоже есть. Что есть голова без сердца и тела?  Ничто. Что есть сердце без головы и тела?  Ничто. Что есть тело без головы  и сердца?  Ничто.  Мы все совершенны от рождения, но  коридор из зеркальных отражений заставляет нас быть такими, какими нас видит мир.
Я слушал твой рассказ, Сила, и понял, что твой старик знает  о том, что я говорю. Он знает о уготованной миссии мусульманам и о том что в этой войне не будет ни победителей ни побеждённых. Эта война либо должна открыть повзрослевшему человечеству новый горизонт, либо уничтожить его. Повзрослевшее человечество просто не должно её допустить.
Пшшш.... зашипел радиоприёмник в руках Петровича. "Джон, я не знаю что делать, ситуация выходит из под контроля мы теряем возможность держаться в рамках запланированного сценария...пункт б-8 провален..."- нервно вещал голос из динамика.- удар будет нанесён завтра... ...всё- обречённо вздохнул голос после многозначительной паузы,- это уже не остановить...... мы сделали всё что могли..... Храни нас всех господь....
- Во истину удивителен этот Порядок построения реальности, мы попали туда, куда ни как ни могли попасть ни при каких обстоятельствах !- ошарашено отпрянул от стола Петрович,- Это засекреченная правительственная радио частота. Вот тебе и повзрослевшее человечество... А реальность то  и правда сильнее представления о ней....н-да- задумчиво протянул он,- на каком бы уровне развития не было сознание, породившее его......
- Не бзди, Петрович , стиснув зубы прошипел , Сила,- что-нибудь придумаем.
- А это вот что это?  Вот это вот что?  Это .... они что?  Джон, Сергей?  Это у них театр...что.....ли? широко раскрыв глаза и заикаясь от прозрения спросил Банум,- А-аааа с кем они тогда воюют?
- Наверно с тем кто решил убить Горгону в их головах. С тем кто ничего не боится и не о чём не жалеет.- пожал плечами Петрович.
- Петрович,- собранным и командным голосом отчеканил Сила,- с тебя место дислокации всего этого действа и полные досье на все ключевые фигуры, задействованные в конфликте. Переговоры не помогли.... стена "понимая и сочувствия" осталось стеной..... нам нужен волшебный шар желаний..... Времени нет...-задумчиво произнёс он глядя в пол.- Не будем изобретать велосипед.... будем работать дедовским способом.... нам нужен мессия..
Да, да -обратился Сила к писателю,- лучший способ избежать пророчества..... это исполнить его...
Ты ,- ткнул он пальцем в незаметно вернувшегося Обладателя часов,- Ты хоть раз пусти свою энергию в мирное русло, а не на эту" развлекуху" с подсознанием. Тащи своих, будем являть чудо. Я не знаю что ты там сделаешь... горы будут двигаться, деревья прыгать, реки вспять потекут, но это должно зацепить и вырубить эту истерию.
Да , мужики тяните жребий по какому сценарию будем работать- второе пришествие Христа, восставшие воины Шамбалы,... Мухаммед , а хотя  нет, - хихикнул он- это на грани фола....Мухаммед это слишком...
- Инопланетян забыл ,- крикнули из комнаты.
-А да, гуманоиды... - вздёрнул руки , Сила,- как же без них.
Присутствующие за столом повернули свои головы в сторону женщины.
- Э нет,- отрубил Сила. Старики, женщины , дети исключаются... хватит с нас и  Саманты Смит  . Да и вообще, пусть ангелов воспитывает, долги отдаёт, эта работа куда труднее чем мессией по сцене бегать. Да, Петрович, кивнул он в сторону,- не повзрослело ещё человечество.... где это видано чтобы мессия в соседнюю булочную ходил и носил фасон юбки как у твоей жены? Хватит с неё и того, что Писатель  ей попользовался. Пардон, мадам,- Сила поклонился и прижал руку к груди,- я в хорошем смысле этого слова. Да кстати, Петрович, отдай ей досье... пусть ищет эту точку не возврата, когда эти выскочки спрятались от  своих матерей. Да... и досье матерей ей тоже отдай... пусть поработает на благо мира в своей душе.
Ну что!!,- воскликнул он- есть добровольцы на роль мессии? - в комнате повисла давящая тишина- или треножить будем кого? Кляп в рот и на Голгофу.....
- А ты , Сила?- робко спросила рыжеволосая девица.
- Я?  Да хоть сейчас....Только кто поверит ободранному мессии без пальцев на ногах... не эстетично буду выглядеть на кресте.... Получается бог меня не докрамсал руками мусульман, решил своими руками убрать.

- Сила,- Защитник вышел вперёд.
- Ты?- Обернулся Сила к Защитнику.
- Сила я хотел переговорить с тобой наедине.
- Слушаю, опираясь на стену опустевшего коридора ,навис с высоты своего роста Сила над Защитником.
- Сила, я хотел сказать..... ,Сила,- сбивчиво говорил Защитник,- я был там тогда, я видел Сила.... там ваши увезли психов на базу. Психи они знают как остановить войну. Ваши зачистили всех врачей...-Защитник вскинул руку в сторону сидящих в комнате.- Они ведь не знают... Не трогай их , Сила. Убей меня , но не трогай их... Если психи знают  как остановить войну, значит и ты знаешь?
- Хм, поджал губы , Сила.- видишь ли есть два варианта... либо психи не правы и они нам не нужны... либо психи правы и они тоже нам не нужны. Истина во спасение мира из уст психов, это всё равно, что потерять последнюю надежду..... слышал Петровича? Человечество ещё не повзрослело...
Но я не ошибся в тебе тогда.... глупый ты, Алёша, глупый и добрый...... стопроцентный мессия... ну что,  Лёха,... пошли спасать мир?
Э малой, ну что там нашептала твоя, Сова ?- обратился, Сила к юноше, стоявшему в коридоре. По сему видно, что юноша слышал разговор и застыл осмысливая то, как же ему повести себя и что предпримет, Сила.
- Гимн.... тихо прошептал юноша.... Гимн человечеству.......
- Гимн это хорошо, бери гитару, сочиняй музыку- деловито сориентировал Сила юношу, такую чтобы Стинг зарыдал и встречный гимн придумал.... Ну типа дежавю....
- Э,  домохозяюшка, ты там шевелишься? Досье обрабатываешь?-  Сила обратился к женщине.
- Сила, ты в своём уме? Досье на всё человечество обработать,-  Вот сбегала в супермаркет купила папки китайские для досье... на них забавные картинки , изображающие разные страны... Англия, Германия, Финляндия, Франция и Копенгаген... а русалочка симпатичная на картинке... символично,- обратилась она к писателю...- наверно в этом есть какой то смысл? Русской папки не нашла, но горшок на глаза попался для жаркого, давно хотела купить себе горшки для жаркого. Кстати, прикольно,  на нём наклейка" Новарусса" написано и символика древнеславянская. Ща.... тут на папках надписи на разных языках, брошу дочке пусть переводит....
- Так, криейтер, хватит часами трясти.... о кстати.. вернули... чудеса.. я же говорил ему, что даже квартирный вопрос не испортит этих людей....кстати хорошо, что у тебя часы, через час ...мне любой.... самый фантастический сценарий на тему спасения мира... что там... набери "Новарусса" в интернете.. бабки в деревнях с незапамятных времён из уст в уста передавали предание, утверждали дескать, что мир изменится когда на каждом столе будет стоять и вещать... вот шельмы,  откуда они про интернет знали...-Сила бегал по комнате раскрасневшись с взъерошенными волосами.
- Новаруса, новарусса,- Обладатель часов поспешно набирал в поисковых системах слово.
Так..... тут какой то бред некого Дорофеева, надо покопаться над смыслом,  В контакте эти славянские националисты с Ростова- ной- дануя, Керамика , горшки серия "Весёлая семейка". Коврики для мыши, Википедия- населённый пункт Новая Русса, численность населения 98, дворов 35... о у них даже учреждение есть.. детский садик... ну надо же...ни чё их не берёт.  Так...картинки бой за Новую Руссу.... я сейчас с ума сойду.. Символ.. символ не дать ни взять.... колесо самсары не иначе.... нет, Сила , я чокнусь.... да и где гарантия, что нам это не подсунули?
- О точно, вот от этого и оттолкнёмся.... подсунули................... я понял.... я всё понял......-  Сила , вдруг замер по среди комнаты.... Я понял.
- Ну- ууууууууу... хором закричали все вокруг.
- Я понял...... но сказать не могу.... не получается.....просто это нельзя передать через слова.... язык тут не поможет... ....ну что.. дочка перевела тексты? Задумчиво, глядя в некий невидимый  пространственно временной континуум, медленно спросил, Сила у женщины... Папки для досье... в них всё дело... давай сюда быстро. Изображения... так Англия- Букингемский дворец. Франция- Эйфелева башня. Германия-Фюссен - дворец Нойшвайнштайн. Финляндия- деревня Санта Клауса. Дания- Копенгаген памятник русалочке. На всех папках нарисованы Белый медведь и пингвин. На всех картинках так или иначе вода... снег.. лёд. Немецкая картинка... Медведь просит поднять пингвина брошенную банку... мусорные баки...
Надписи? перевод...? ай да ладно давай через гугл... Англия- "Прекрасные слова из губ приводят к мечтам  края о счастливых столкновениях и таким образом с колеблющимися сердцами мы направляемся к мистическому королевству." Остальные папки.... надписи одинаковые- "Поскольку я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама