Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 17 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 6083 +4
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

силу возьму и писателя и защитника и всех кто понял..........
Женщина всё продолжала и продолжала плакать.
- Поплачь,  поплачь иногда надо выплакать всё... всё.. всё чтобы голова и сердце очистились- сила обнял и прижал её к груди- плач  не бойся быть слабой....
- Белый медведь...- всхлипывала женщина,- большой белый медведь .... игрушка которую папа привёз мне когда вернулся из армии... Мама радостная протянула руки, думала что он привёз его для неё.  Но он ответил ей что это предназначено для меня. Они убили первого ребёнка... нет... нет ну конечно же они сделали аборт..... для того чтобы я пришла за белым медведем точно в срок.... когда небесные врата открылись.... Поэтому счастья не было потому, что ради жизни Авелей никого нельзя убивать... никого.....
Однажды в детстве я увидела в магазине огромного белого медведя.. большую, большую игрушку, которая тянула ко мне лапы... игрушка стоила практически половину зарплаты среднего советского человека... я вышла на улицу и стала просить прохожих... я объясняла что белого медведя надо купить... но они лишь улыбались в ответ странному ребёнку........
Я не смогла поговорить с папой перед его смертью, а ведь он хотел сказать мне что то очень важное, но не успел.... обещал позвонить, но не позвонил.....
Небо снова передало мне белого медведя- женщина прижала папки к груди....
- Боже мой, перестань плакать, так я понимаю что спасения нашим душам не будет,- постучал паркером по листу бумаги Обладатель времени.- ну и что же сделать чтобы ты улыбалась... чтобы ты оказалась в чистой стране здесь и сейчас..... Что там в народе говорят на счет спасения.. ну там шутки , прибаутки... анекдоты...-повернулся он к Бануму.
- Что у России есть два варианта спасения... либо она сама напряжётся либо инопланетяне прилетят  ответил - Банум..- а да ещё говорят что первый вариант более фантастичный...
-  Ну вот же...-развел руками Обладатель времени,- код в головы населения заброшен... , Мужики работаем по сценарию "гуманоиды прилетели".
Ну предположим- задумчиво крутил он паркер-  для того, чтобы этот мир вообще был, нам надо уничтожить любые идеи о третьей мировой войне. Как нам привести этот хаос из противоборствующих сторон к консенсусу ?............... Правильно поставить их перед лицом общей опасности.  Хочешь примирить врагов... стань их общим врагом.  Ну кто как не инопланетяне или выходцы из параллельных миров , обитающих на этой планете.... Они... конечно они должны выполнить эту миссию.   Америка, Россия, любая другая супердержава уже не справятся с этой ролью... потому что.... да.. потому что это должен быть элемент , находящийся за рамками системы. Собственно почему произошёл этот накал?  Потому что каждый хотел защитить себя и заявить о себе таким образом, чтобы с его мнением считались.  Если так и дальше будет продолжаться, завтра боеголовки будут у каждого психа в огороде..... И не важно, что всем будет конец..... главное что он не будет считать себя жертвой.... Не так ли?  Воробей кидающийся на сокола- обладатель изобразил жестами драму птичьего столкновения.-  Воистину !!!- воскликнул он...- Воистину вселенский идиотизм !!!!
Так думаем дальше- обладатель времени встал и начал ходить по комнате размахивая паркером.- В головах людей посеяно очень много разной чепухи... Но... но... так или иначе она записалась на подсознание нам нужно всего лишь использовать этот факт и умело дёргать за ниточки... Так же использовать все религиозные предсказания и слепить из этого общую мозаику, которая обезоруживала всех и заставляла задуматься над тем что вообще происходит.... Ой- я -ей... как же это надо сделать тонко и изящно- развёл он руками.
Ну во-первых этот внематричный разум должен заявить о себе..... Дать понять людям, что они не одни на этой планете и что у него в руках есть более серьёзное оружие чем атом.....
- Ну да вот так.. должен прийти и заявить : " Выбирайте , придурки, как вас уничтожить",- засмеялся Банум- "утопить, сжечь или проникнуть в ваше сознание при помощи атмосферы или ноосферы и превратить вас в кукурузу!"
- Хорошая идея ! Молодец,- воскликнул Обладатель времени,- проникнуть в сознание и заставить делать то что Богу угодно... жги дальше мы ведь должны разговаривать с человечеством, то есть с нами на одном языке. Кто как не ты, "пожирающий интернет и телевизор" можешь нам родить концепцию удовлетворяющую всех...
- Война ?  опять конфликт?- недоверчиво нахмурила брови женщина- а более свежие идеи не могут родиться в ваших головах?
- Ну а что если нам нарисовать им эту матрицу и на пальцах показать людям, что их ждёт... к чему приведёт их тот или иной ход- предложил писатель.
- Великолепная идея!- воскликнул Обладатель времени.- учёные... учёные давно бьют тревогу... но только их ни кто не слушает... все хотят думать о сегодня... зачем им завтра.... Петровичам, надо накормить и обуть население... я во всех смыслах этого слова и в переносном тоже,- обернулся он в сторону Петровича.
А хотя.... они ведь хитрые эти Петровичи и у нас и за океаном... да производство в своей стране свернули... ну предположим хотели попридержать экологию от разрушения.... а да кого я обманываю- махнул он рукой - тысячи примеров можно привести,  которые бы опровергали этот факт... ну предположим , предположим.... население в своей стране подсократили ... пойди ко прокорми такую ораву... дали  возможность усилиться Китаю. Ну правильно чтобы он наращивал влияние, и у себя экологию портил.... и чтобы в конце концов усиливаясь,  он экспортировал не только свои товары ,- он кивнул головой в сторону папок,- но и свою идеологию... буддизм и конфуцианство.... потому что сейчас  настал период в истории человечества... когда надо обратиться к разуму.... а не к погоне за фантиками.  Всё взаимосвязано...- мысленно разводил он руками.- это на первый взгляд кажется, что каждый живёт сам по себе.. на самом деле это паутина... очень грамотно продуманная паутина,  сплетённая во времени и пространстве...
- Эт чё вы хотите сказать, что Китай нами заправлять будет?-  нахмурился  Банум.
- Нет... нет.... нам надо уйти от этих национально территориальных рамок.... нам нужно показать человечеству насколько это неправильно смотреть на соседа и думать, что он лучше... и бояться его...... так же нам надо разобраться с религией .... нам нужен симбиоз мировоззрения... перед которым преклонили бы головы все религиозные фанатики.... Мы должны  внедрить в их сознание идею о том что это было продуманное решение, размежевать религии до поры до времени.- он ткнул пальцем в писателя,- этим ты займёшься.
о боже, боже, я скатываюсь до писателей фантастов.... ну что ж... тем лучше... фантастику все любят читать и мечтать тоже любят... а чего хочется больше всего.... правильно мечты.... заказывали фантастический сценарий- он покосился на Силу, нате ешьте , тем более час уже близится к концу...
Знаю, знаю, знаю,- повернулся он к  Петровичу - ты уже вспотел от мысли как же придётся носиться за этой матрицей... так придумай способ, чтобы за ней носиться не надо было.... чтобы она сама по себе жила... весело и счастливо...унитарное  мировое господство сам понимаешь не подходит это не вариант.... рухнет даже не образовавшись...
- я должен придумывать?- c  удивлением переспросил , Петрович.
- Ну, да ...  ты же молчишь, а молчание знак согласия, приводи контраргументы... ты же меня знаешь, я тебе сейчас навояю, да только что ты потом с этим делать будешь?
-  Нууууу я считаю , что- растягивая слова начал , Петрович- я вообще не представляю себе общество которое состоит из людей, которые всё это знают и понимают, как вообще будет происходить взаимодействие  внутри всей этой массы...
- Вот в чём вся проблема,- вздохнул , Сила, - проблема в том, что , Петрович не представляет....
- Вернёмся к идее, -что  народ всё знает и представляет... только виду вам не показывает- ухмыльнулся сосед.
- Банум, что там народ по этому поводу говорит?-  Обладатель часов щёлкнул пальцами..
- Народ говорит, что анархия мать порядка....
- Ну да , продолжал- Обладатель времени- вся проблема кроется в том что вдруг появляется самый умный.... и как правило в противовес появляется другой самый умный.... массе вокруг вообще всё равно , но почему то она должна играть по этим правилам.... надо сделать так чтобы самых умных не появлялось, чтобы каждый из элементов массы понимал суть игры если хотите...
о, боже, сначала сочиняли как прийти к результату, сейчас сочиняем как вернуться к точке отсчета, пять тысяч лет коту под хвост, а сколько суеты..... может быть и правда в пещере с лопухом не так уж и плохо... эхххх - какой неблагодарный труд.
- Позвольте не согласиться.- возразил писатель- я на счёт прожитых лет.... нет- после длительной паузы сказал он... - нет я сейчас не хочу распаляться на тему , что надо любить своё прошлое.... не хочу вывешивать фантики ни кому не нужного красноречия..... красноречия которое всем набило оскомину и вызывает лишь обратную реакцию....  сейчас идёт какое то голосование за символ России.... памятники,  церкви.... чушь какая то... говорят где то в деревне поставлен памятник на котором высечены солдатские письма и письма его вдовы.... думаю более достойного символа России нет и не будет никогда.... Его не выбрали для голосования... кто ж будет за него голосовать жители деревни? А может быть и правильно сделали .... нельзя из святого шоу делать. Эти письма.... символ прожитых лет.... всего человечества, а не только России...
Нависла давящая тишина, ни кто не знал как продолжить разговор....
- Мы должны защитить наших мужчин...- обратилась женщина к рыжеволосой после долгой паузы,- мы должны сделать всё, чтобы война не состоялась. Ни одна капля крови русского мужика не должна пролиться ни через десять ни через двадцать ни через сто лет. Ведьмы мы или не ведьмы?
Я слышала легенду... предание, что когда на наши земли приходили враги.... именно женщины спасали свои селения, они выходили к врагам и начинали кружиться в танце.. зачарованные этим зрелищем враги засыпали, а когда просыпались, то не было ни женщин, ни детей  ни селений ни тех кого они пришли убить.
Если потребуется, мы сделаем так, что весь мир заснёт... мы не умеем воевать мы умеем только обороняться. Кто бы что не думал о нас в силу своих интеллектуальных способностей, кто бы что не говорил... чтобы не происходило.. последнее слово будет за нами.
- Э на что ты замахиваешься, оскалился Петрович, на национальную идею, мы сила, мы русские, мы впереди планеты всей... а ты хочешь разрушить наше лицо, лицо которое твои предки веками создавали, за которое кровь проливали..... и это всё ради вшивого клочка земли и этих домов ? Они ведь только этого и добываются чтобы разорвать связь между народом и правительством. .... а какая изощрённая тактика... Крохоборка.... всё готова уничтожить ради паршивой выгоды... нет квартирный вопрос всё таки испортил тебя... о чём ты говоришь какая чистая страна...? Какое сердце ? Какой разум  ?.. врёшь ты всё врёшь... кто тебя нанял, поскуда, лучше признайся.
- Да иди, ты Петрович, со своей национальной идеей, знаешь куда,- огрызнулся Сила.- согласись что у нас в стране мы сами по себе, а вы сами по себе... когда вам нужно решить какие то проблемы... вы вылазите и начинаете махать флагами... театр,  показуху устраивать. Ну давай расскажи ещё, что это для того чтобы защитить нас... так


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама