Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 23 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 6127 +2
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

куда быстрее и проще. Я скорее поверю в то что ты сам захлебнёшься в своих амбициях , нежели  этот мир и твои воображаемые враги"- засмеялся Джафар. "Только время рассудит нас",- ни чуть не смутившись ответил Саид:"только время".
"Ну хорошо, вступился тогда я , а как ты себе представляешь этот процесс, ведь ты должен совершить какие то действия, чтобы воплотить свой план в жизнь. Человеческая жизнь коротка, а для того перекроить весь мир потребуется не один десяток лет и без поддержки тебе не обойтись. ". " На счёт поддержки я как раз меньше всего переживаю"- усмехнулся Саид. Вы даже не представляете как быстро и просто можно получить в свои руки альтернативную армию и даже вооружить её не прибегая к материальным затратам. Достаточно использовать лишь знания и уметь быть убедительным." Ни я первый ни я последний, кто воспользуется этим. Что самое любопытное у тех кто даст мне оружие и молчаливо будет наблюдать за моими действиями, возможно будут опасения и страхи и предчувствия, что со временем это оружие повернётся против них, опять же исторический опыт. Но они всё равно вооружат меня, потому что они рабы власти, денег, славы, всего того порядка который они создают во благо себе. Они определённо пойдут на риск,  потому что страх и зависть управляющие ими,  весьма сильные союзники для меня. Им будет казаться, что они контролируют ситуацию, им будет любопытно во что это выльется. Когда стоишь там на вершине власти, человеческая жизнь перестаёт быть значимой, если это только не твоя собственная жизнь или жизнь тех кто тебе нужен. Люди там сверху кажутся безликой массой лишённой чувств и сознания. Все эти речи на публику, пустая формальность только для того, чтобы эта самая безликая масса доверяла тем кто управляет ей.
Я переверну их сознание, сознание тех кто стоит на верху. Пусть научатся думать и действовать по другому. Я заставлю их ценить каждую человеческую жизнь..... хотя методы мои будут весьма странными на первый взгляд......"
"Хм- хм"- шмыгал носом Джафар "друзья,  вы чувствуете , тут запахло Гитлером. Личину, говоришь срывать собрался. А я то думал ты обрядишься дервишем и проповедовать пойдёшь, а тут смотрите война , армия , оружие. Э-ээ что то ты пытаешься обмануть нас, Саид. К чистым помыслам через смерть, насилие и разруху?".  "Именно так..."- так же спокойно с бесстрастным выражением лица ответил Саид. "И ты думаешь они купятся?"- не сдавался Джафар. "Я не думаю , я знаю"- загадочно улыбнулся он. "Саид"- спросил я, "а ты не думаешь что если за пять тысяч лет человечество не придумало ни чего нового в устройстве общества, то возможно невозможно придумать нечто новое в условиях этого мира. "Не думаю",- ответил он: "Я думаю что просто ни кто не ставил перед собой эту цель. Всё устройство этого мира можно уложить в математическую модель из нескольких уравнений. Есть характеристики , которые создают ограничения выстраивающие жесткий порядок мироздания. И то что запахло Гитлером это тоже закономерность, а не случайность внутри этой математической модели. Злодеи, несущие за собой войну будут приходить в этот мир хотите ли вы этого или нет. Увы даже гуманность возведённая в закон не сможет противостоять этому. Необходимо изменить самого человека и изменить ограничители и ориентиры, необходимо донести до каждого истину и тогда порядок будет выстраиваться сам, а не уродливо формироваться где то там сверху не весть какими умами. "Но почему, почему ты решил , что умнее всевышнего , почему ты решил, что твои идеи более правильны нежели то что было, есть и будет. Невозможно сделать всех одинаково счастливыми, зависть, ревность, гнев , жадность , ненависть, лень, презрение, глупость, страх  вероятно тоже неотъемлемые составляющие этого мира, без которых невозможна  математика  такого большого количества единиц имя которым человек?"- возразил Джафар. "Пока большинство, думают так как ты, возможно это не возможно , и всего то лишь нужно убедить всех , что это всё в руках наших. Эмоциональная усталость от рутины бытия  накапливается в обществе и люди снова и снова желают свежих  ветров, если жажду их вовремя не утолить то только война способна кровью смыть эту усталость." . - Саид посмотрел на Джафара огромными глазами полными грусти.
Джафар передёрнул плечами, съежился и спросил " Почему ты так грустен всегда, если у тебя есть цель и есть возможность её осуществить , где огонь оптимизма?  "
"Потому что я вижу будущее, вижу свой путь , поверь мне бы хотелось бы стать простым дервишем. " А далее он поведал нам ту самую модель мира и пути её реформирования... и будущее  . С каждым днём я всё больше и больше убеждаюсь в его правоте, и даже то что он там сейчас наверху , и жить мне осталось видимо только до утра благодаря его идеям, пугает меня меньше, чем то что он прав.
- Расскажите мне то что он рассказал вам,- заинтересовался Закхей.
- Расскажу, только развяжи мне руки -попросил полковник- да не бойся, неужели ты думаешь, что у меня есть шанс выбраться от суда, убей я тебя?
- Не думаю- вздохнул Закхей, у меня ведь тоже шансов нет.
Полковник замолчал , пытаясь вспомнить всё о чём говорил Саид в подробностях. Спустя минуту он продолжил. Закхей заметил как изменились мимика и взгляд полковника. Мурашки побежали по спине юноши. На него сквозь образ, тело и речь полковника смотрел тот , чьи слова старательно воспроизводились и обретали жизнь в новом  сердце и уме .
"Я и ты Джафар мы части единого целого мы вышли из единой структуры вещества, мы части единого информационного потока, так же как и те кто позволит мне диктовать любые идеи, идеи которые лягут в основание новой войны, те кто даст мне в руки оружие и те кто падут от силы этого оружия.  Нет врагов и нет друзей, Джафар. Есть тела несущие потоки информации. Действие, вот в чём смысл существования каждого из нас. Действие и идея. Тело дано для действия и генерации информации. Идея служит побуждением к действию. Чем больше носителей идей и действий тем больше и сложнее потоки информации, тем больше хаоса. Тем быстрее понятие добра и зла потеряют смысл.
Смерть ждёт любого из нас мы бессильны перед её законом. Смерть это всего лишь прерывание заданного потока информации, обусловленного жизнью конкретного человека. Умирая мы сливаемся с общим потоком информации и обретаем новый коридор для дальнейшего пути несущего новый поток.
Почему человек взял в руки оружие и стал убивать себе подобных? Ты ,Джафар  , можешь ответить ? Версий тьма.  Каждая война как произведение искусства уникальна по своей природе, не смотря на то что со стороны всё кажется весьма простым и банальным. Сталкиваются две армии и как правило сильнейший побеждает. На самом деле не всё так прозаично как кажется.  Думаю во время войны солдаты не всегда задумываются о её причинах, но что то же заставляет их не раздумывая отдать жизнь , что это... если не великая идея? А способна ли идея в голове солдата вообще быть сильнее , нежели чувство самосохранения? В оборонительной войне есть дух справедливости и возмездия, сила защиты . А в завоевательной войне? Что движет тем кто первый решил обнажить меч? Стагнация информационных потоков внутри ограниченного пространства, внутри объединяющего их потока информации. Эта стагнация ведёт к саморазрушению. Человеческое тело с поражёнными функциями генерации идей и действий, превращается в информационный мусор, который уничтожается посредством войны. На время солдату дают цель , идею , и как следствие, действие. У него есть выбор убить или быть убитым.  Во время этого процесса этот самый информационный мусор обогащается идеей и действием , как никто из тех, чей поток развивается в условиях мирного существования.  Воинам, встретившим смерть в сражении , даётся возможность начать свой поток с чистого листа, и возможно в мире который война несомненно изменит, у него не будет проблем ни с идеей ни с действием.
Безусловно  имеет значение и конфликт между содержанием общего потока информации, который представляет общество в каких либо границах, и растущей численностью внутри него потоков информации в виде роста численности человеческих жизней и потоков информации которые представляют их взаимоотношения. Если первый не эластичен, то растущая численность вторых разрывает его пытаясь либо изменить его границы, либо решить вопрос собственной численности.  Думаю великие идеи далеко не та сила, которая движет механизмом войны. Ты видел, Джафар, когда ни будь толпу в которая заражена энергией разрушения. Выхвати любого из толпы и спроси его о том чем он не доволен, вряд ли ты услышишь вразумительный ответ. А  вытащить эту энергию разрушения из глубин души каждого на поверхность и заставить действовать проще простого, Джафар. Собери сто человек, Джафар, и попробуй огласить любую идею которая на твой взгляд способна сподвигнуть их к действию. Вряд ли у тебя получиться если ты не будешь обладать знанием одного древнего секрета. Сто человек, это абсолютно разные люди с разным жизненным опытом, разными психотипами, разным уровнем воображения и способностью подчиняться первому встречному оратору и желанию рисковать собственной драгоценной жизнью. Тем не менее такие разные информационные потоки способны объединиться в общий стирая  все ограничители. "Почему?",- спросишь ты меня. Цель? Нет... если только  целью не является желание выжить , защититься, восстановить баланс справедливости. Любая другая цель не способна увлечь толпу. Каждый из нас  многое терпит в этом мире, понимая как трудно противостоять в одиночку силам, которые нарушают баланс. Но в толпе чувство страха растворяется, растворяется чувство ответственности, растворяется чувство бессилия. Объединённый информационный поток, обладает мощной энергией, которая питает всех его участников. Энергия разрушения восстанавливает внутренний баланс, нарушенный несправедливостью извне. Нарушенный тем что информационный поток какой либо конкретной человеческой жизни деструктуризируется общим информационным потоком, внутри которого он пытается реализовать себя через действие и идею. Связующая сила толпы сочувствие... каким бы красноречием не обладал оратор,  организующий толпу в единый информационный поток , толпа не примет его если он не в состоянии чувствовать внутреннее содержание любого из присутствующего в ней. Другими  словами только человек, обладающий огромной силой сочувствия способен регулировать этот поток. Чужака толпа не примет.
Что же касается Войн, завоевательных или любого другого насилия, то они продиктованы так же целью  защиты. Ведь под идею защиты можно подвести любую цель. Опровергнуть  желание защититься трудно, страх очень мощная движущая сила. Страх и неведенье перед тем чего стоит ожидать от тех , чьи мысли ты прочитать не в силах.
Пройдет не так много времени и я получу в свои руки армию, армию  которая под гнётом желания защититься и восстановить справедливость претворит в жизнь великую идею. Те же кто захотят использовать наше желание защититься,  в своих целях,  вооружат меня в надежде, что я буду освобождать для


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама