Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 20 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 6140 +2
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

границ. Потому что любая империя обеспечена на провал, если внутри её противоречия. Много ли в мусульманском мире противоречий? Много... Сирийский конфликт тому подтверждение. Будет много жертв, будет много террора... почему, потому что заинтересованные стороны будут сами вооружать мусульманский радикализм. Они будут нанимать и забрасывать к населению мусульманского мира, лучших психологов , способных вдолбить любую идеологию. Течения внутри мусульманского мира будут расти как грибы, в зависимости от тех задач, которые заинтересованным сторонам надо будет решить. Им нужно сократить население планеты, чтобы самим выжить. Возможность допустить пару терактов на своей территории  для того чтобы получить карт- бланш на развязывание военных конфликтов внутри мусульманского мира, это вполне допустимый вариант решения проблемы на их взгляд.
Но, но видимо на их взгляд это не лишено смысла в конечном итоге, наверное они видят свет в конце своего тоннеля. Но их представления о том что они способны перехитрить вселенную это лишь их представления не более. Реальность всегда сильнее. Даже если удастся выиграть у бога в шахматы, .... будь уверен бог убьёт тебя шахматной доской. Победить бога не возможно, можно лишь понять его.....
- О кей, что скажешь, учитель, в свете выше изложенного?-  Обратился Обладатель времени к Бануму.
- А что тут скажешь,..... любопытно как прийти к взаимопониманию с этакими то монстрами а?  Нам же надо научиться видеть мир их глазами, проникнуться так сказать, к ним глубочайшим сочувствием и понять и принять суть их помыслов. Дилемма однако. Вот скажите, Мадам, а если не реагировать на них, они залезут на ёлку и спрыгнут или нет? Ну отдача от кармы должна же ударить в конце концов. Да ... времени жалко нет и смотреть на это не хочется.  Думаю надо написать новые пророчества, новые сценарии и тоже закинуть их как какой- нибудь новый или старый завет... Сии книжки не совсем актуальны, поистрепались с течением времени. Сверхновый завет... а-а-а, народ , каково?  Мишаньку богом обрядим, нацарапаем ему скрижали, с тебя спецэффекты для убедительности. Да да, Мишаня, равный богу, так равный богу... придётся истиной из мешка сыпануть. А то этот вертеп с поиском истины, чувствую добром не закончится.  Да, мужики, согласен провокационно, но зато весело то как будет.. . по- русски так от души. Да я всё от дам, за то чтобы собутыльникам в бане  потом рассказывать, что я Богу скрижали царапал... вот не вру, мне после такого экшена даже к психам загреметь не страшно.
- Знаю я твои скрижали- рассмеялся Равный богу- Заповедь первая, принеси Бануму холодного пива в баню....
- А вот это вот ты зря, зря- деловито поджав губы гримасничал Банум- Баня есть очень великая вещь для понимания истины. Где как ни в бане все равны. Знаешь  с какими умами я пью.... э..ээ, кроме шуток, там гениев на квадратный сантиметр , больше чем в любой престижной академии мира. У мужиков знаешь как шарабан варит, вот совсем не удивлюсь, что мы повторим подвиг наших предков.... ну они там что-то не доделали, вот мы и огребаем, так сказать за то что они там что-то не предусмотрели. Карма мля... ит-ти её... А ты знаешь , почему мы пьём? Потому что у нас мозги на порядок выше этой реальности. А возможности применить их нет. Слишком широкие мы для всего этого- Банум растопырил руки и ноги- а так- он щелкнул пальцами по горлу- опсс- и консенсус ... ощущаем себя как среднестатистический землянин. Земля - землянам, товарищи!- Он вскинул руку изображая Ленина.
- Богохульник, еретик... а ну как я тебя сейчас покараю- Равный богу занёс над головой Банума скрученный  журнал-... бойся меня лжепророк... А и правда, Банум не боишься что бог уберёт тебя руками того же Петровича, на святое ведь замахиваемся на систему на матрицу, веру?
- Не боюсь- серьёзно ответил Банум- не боюсь, потому что я верю в бога больше чем кто-либо на этой планете. Мной движет человеколюбие. Думаю это единственный случай когда цель оправдывает средства. Я ведь тоже солдат и не могу иначе.
- Сила, ты что думаешь по этому поводу?- Обладатель времени привстал с кресла.
- Что я думаю по этому поводу?,- переспросил , Сила.- Думаю о, Великие и ужасные Гудвины, ни кто к вам на гору за скрижалями кроме санитаров не придёт, какой бы вы фейерверк не затеяли. Не первобытнообщинный строй ... Бог в образе человека? Пошло. Но идея с новыми сценариями развития человечества... очень даже хороша. К ней можно добавить какое-нибудь древнее учение, например мы обнаружим новые артефакты, рукописи которые толковали бы нам как исправить ситуацию... ну и поясняли всё всем...
-Мадам, а вы что скажете? О да вы спите?- обратился Обладатель времени к женщине.
- Нет не сплю, я пытаюсь проникнуть внутрь ситуации, слиться с этими мусульманами, увидеть мир их глазами.- ответила женщина.
- Но- но- но, Банум вскочил изображая неподдельную тревогу- а потом ты возьмёшь оружие и убьешь нас? А как же чистая страна?
- Нет... нет... всё будет иначе... Сила , победить твоего старика, сможешь только тогда, когда ты научишься думать и чувствовать как он...Ты сможешь убить это в себе...значит поймёшь как убить это в нём.У него тоже есть свой ключ к его стране и нам надо найти этот ключ.
- И как долго мы будем его искать?- обладатель времени развернул газету.
- Всему своё время наверное, ты ни когда не замечал как всё в этом мире взаимосвязано, ах да я уже говорила об этом. Мы можем лишь незначительно скорректировать отрезок времени. Но путь к ключу должен быть наполнен какими то событиями. Мы должны отталкиваться от них. А сейчас я хочу представить себя хотя бы на час одним из тех кто выбрал путь террора. Мы же должны понять , что ими движет. Почему то я не верю что причиной всему религия.
- А чего тут понимать, неудачники которые так и не поняли , где же их место в этом мире,- грустно вздохнул Защитник- и те кто шире всего этого- он раскинул ноги и руки, парадируя Банума.-  Те кого привычная реальность перестала устраивать... им хочется чего то большего.
- Ну прям как мы,- ухмыльнулся , Сила.
- Вот и встретились два одиночества- пропел Равный богу.
- Хорошо, что Петрович с нами не полетел- Обладатель времени свернул газету- Наверняка, он бы сказал тебе:" девочка, что ты знаешь о Сирии, что ты знаешь о этих бандитах?. Эти твои розовые нюни"- он засмеялся- боже мой я тоже начинаю думать  как он... брр-рр- он встряхнул головой- кажется я теряю квалификацию... ну так что там? боюсь как бы ваше, Мадам, сочувствие не вылилось в оправдательный приговор.
- Действительно хорошо , что Петрович с нами не полетел- улыбнулась женщина- и я действительно ни когда не была в Сирии и не видела этих боевиков... может быть это к лучшему... посмотрим насколько реальность отличается от нашего представления о ней. Не хочу ни каких штампов.....а значит ни каких заданных сценариев... мы ведь должны сломать ход игры, её логику не так ли?  Небо так близко- вздохнула она- мысли другие, не такие как на земле. Нет я не собираюсь искать оправдание. Терроризм нельзя оправдать. Но мы должны понять как уничтожить угрозу войны, а без объективности .. мы не найдём ответа на вопрос как это сделать.
- Объективность, основанная на интуиции и фантазии, ах  как это мило, как это по-женски улыбнулся Обладатель времени
Женщина подняла брови и улыбнулась в ответ пожав плечами
- Вы, считаете что они деревянные солдаты Урфина Джуса? В этом то и кроется причина того, что их трудно будет победить... не в них самих причина. Причина в том какими их рисует нам наше воображение. Сплетение уникальности характеров, душ если хотите ,вот что образует организм который нам надо обезвредить . Вы же не будете отрицать, что они обладают от рождения всем тем, чем обладаем мы?
                                                История юноши по имени Закхей
- Отец, скажи почему ты дал мне такое имя?
- Потому что так велело мне сердце
- Что оно значит?
- Оно означает чистоту и достоинство
- Почему ты другим сыновьям дал их имена?
- Так велело мне сердце.
-Отец скажи , ты был счастлив в этой жизни?
- Был, пять раз...... в дни зачатия своих сыновей и в дни появления их на свет.
- Отец, я иду воевать как и мои братья.
- Иди
-Неужели ты не остановишь меня, отец?
Старик молчал
- Отец, братья говорят я должен быть мужчиной и у меня нет выбора, я должен взять оружие в руки.
- Выбор есть всегда.
- Отец, я не хочу убивать почему я должен это делать ? Почему мы вынуждены заниматься этим?
- Не скажу за всех. Каждый объяснил себе это как смог. И ты придумай.... зачем ты должен это делать.
- Закхей, иди сюда- окликнул юношу старший брат,- Закхей, оставь отца в покое, зачем ты тревожишь его? Что опять пытаешься оправдать свою трусость?
- Я не трус. Я не понимаю почему я должен идти и убивать- юноша с раздражением и обидой взглянул из- под лобья.
- Зачем? Хороший вопрос. Видишь ли , брат, кто то решил , что на земле много лишних людей. Скажи ты считаешь себя лишним на своей земле?
- Нет.
- И я не считаю себя лишним, Брат.  Ты должен доказать, что ты не лишний. Мы должны кормить своих стариков и детей. Война для нас единственный источник денег. Ты ведь не хочешь слоняться без дела, заглядывая в рот более удачливым?  Их любит удача- он кивнул на экран телевизора, проецирующий картинки европейской жизни- А у нас есть то что может уровнять наши шансы, он бросил в руки Закхея автомат. Воспринимай всё как сон. Аллах создал этот мир таким. Он сделал так, что мы должны взять в руки оружие. Значит это угодно Аллаху. Нет суда выше суда Аллаха.
-Джахшед, но мы же убиваем своих?
- Это пока ,Брат,  это пока...... мы убиваем своих. Скоро всё изменится. Скоро. "Бей своих , чтобы чужие боялись." я слышал эту фразу от Саида.... Саид особенный , он видит, всё таким каким мы не видим..... он видит будущее.  Он говорит: " чем больше они будут давать нам денег, чем больше они будут испытывать удовольствие от просмотров видео, где страх, насилие и смерть тем больше мы получим силы от Аллаха." Они пишут себе приговор и не понимают этого- он зловеще улыбнулся.- Они думают они спасутся за своей демократией, дипломатией, своими законами, своим оружием. Не-ее-ет спасения не будет... Аллах уровняет наши шансы. Они понесут наказание за нас... за то что здесь происходит....... понесут... Правда всплывет на поверхность и тогда  настанет конец  лживым речам волков в овечьих шкурах. Мир узнает кто настоящий демон. А когда пелена с глаз упадет... всё изменится... всё. Весь мир изменится, так говорит Саид.
- Джахшед, да что ты возишься с ним?- в разговор вступил средний брат. - мы захватили аллавита полковника отправительства. Он в подвале. Брось эту размазню к нему в подвал, закрой его на ночь с ним и поставь условие "кто выживет из них того и отпустим... если на утро оба будут живы убьём обоих".
- Ты убьёшь меня, убьешь брата?- переспросил Закхей.
- Убью будь уверен. Так велит мне Аллах... и я не поколеблюсь. Лучше я сам убью трусость, чем дам убить её другим. Они не должны видеть нашу слабость. А зная тебя , могу сказать, что ты не раздумывая,  предашь своих братьев, только для того, чтобы самому остаться чистым..... Джахшед, брось им два ножа. Пора нашему младшему становиться мужчиной.
"Cаид  вернулся , Саид вернулся",- донеслись крики подростков из-за глинобитной изгороди. "Саид вернулся, Джахшед"- крикнул


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама