Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 18 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 6085 +6
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

они там смотрят на нас и ещё больше боятся начинают... поди узнай что там у тебя в голове.. И тоже начинают грудь выпячивать и гоголем перед вами ходить.... смотреть смешно.... Поднадоело нам всё.. ой как поднадоело... я вот свой телевизор выбросил,  интернет не читаю .. была бы возможность в тайгу бы от тебя свалил... не надо мне от тебя заботы отеческой, я и сам о себе позаботиться могу. Достали вы нас всех... ох как сильно достали.... Мадам, я вас очень прошу, раскройте секрет вашей улыбки,  очень уж хочется мне в этот параллельный мир. Если мы здесь излишки, не ужели если бог многомерен , как вы утверждаете, не найдётся местечка для нас... ненужных?
- Ах так да...,- Петрович, вскочил со стула- "не бзди" говоришь , что- нибудь придумаем... а теперь в кусты... в тайгу... в чистую страну... Сила... да какой ты Сила.... стукнул он рукой по радиоприёмнику....
- Ну да.. повернулся к нему, Сила а вам надо было трындеть, что вы коммунизм во всём мире построите и светлое будущее... чтобы вам Гитлера снарядили... А потом вы нас под пули кидали... Родина мать зовёт.... Завёт тебя Родина мать,  ну так обвешайся гранатами и прыгай возле пентагона... коммунизм свой экспортируй.  А мы с мадам другим путём пойдем, да мадам, потанцуем?-  Он поцеловал женщине руку.- Идея о том чтобы усыплять энергию вражды очень уж мне нравиться... вот оружие массового поражения.... а не эти ваши боеголовки....
" Страсти  возле очага столкновения интересов переходят в новую фазу.... драматический поворот  ранее принятых договорённостей...."- раздалось из радиоприёмника...
- Танцульки, мансульки... розовые нюни параллельные миры, а война она вот уже на пороге.... чокнутые ей богу,- вскипел, Петрович.- если ты телевизор выкинул это не значит что ты уже сбежал в чистую страну... ты пока что в грязной стране ... любишь ты меня или не любишь, но с этим надо что-то делать- показал он рукой на радиоприёмник .
- Выкинь его,- засмеялся , Сила.
- Вы не понимаете, вы ни чего не понимаете,- истерично тёр пальцами виски Петрович.
- Не серчайте на них ,- рыжеволосая подошла к Петровичу и начала гладит его руку- они добрые, они правда добрые и сильные и земли свои любят, это они просто так над вами подшучивают... Сами посудите, сколько невинных душ вы погубили, сколько любви умерло на этой земле..ради странных идей. Вы не представляете сколько слёз небо пролило глядя на всё это.... Не хотят они чтобы помыкали ими при помощи ваших идей...
- Всё мы понимаем, Петрович,- ответил , Сила- читали прогнозы Обладателей времени. Хаос на ближнем востоке .. потом Китай ввяжется в войну.. республики бывшие суетиться начнут.. и всё ради нас любимых. Чтобы нас ненужных поработить и с земли нашей выгнать... Ой как страшно , Петрович. Ты знаешь у меня даже расстройства  сна было по началу...- Сила передёрнул плечами.-
Зачем нас завоёвывать, Петрович?  Что у нас такого интересного, что всем сюда хочется? Ну скажите им что у нас газ и нефть закончились и полезные ископаемые тоже, что у нас холодно, дороги построить не возможно, народ дурной править трудно....ну.- он щёлкнул пальцами в сторону Обладателя времени... пусть хлеб отрабатывает... - приедете на саммит и плачьтесь , плачьтесь на жизнь тяжёлую. Чтобы вас жалели все , а не боялись... Банум , а тебе что сказали ? концепцию вырабатывать.. чего спишь?
- О у меня супер концепция родилась,- засмеялся Банум- А что мне простительно, я же Банум. В предсказаниях и прогнозах сказано, что Россия в конфликт не ввяжется, отбрешется, вот и отбрехивайтесь. Балет на границу выставим и гимнасток, в акватории пусть синхронное плавание ногами машет. Представляешь, Сила, враги к границе подойдут, а там танец маленьких лебедей километров на двадцать.  Вот американцы молодцы они давно работают по сценарию "гуманоиды прилетели"... вот креативненько....Что то вроде того что это не мы  порядок наводим,  это нами высший вселенский разум руководит. На очередное собрание с совами и мальтийскими крестами соберётесь, ну или где вы там развлекаетесь... и подмигивайте, подмигивайте и улыбайтесь всем... Саакашвили.. вот тоже креативненко Медведеву мигал.. типа мы то с вами знаем что это было. Подмигивайте и улыбайтесь, подмигивайте и улыбайтесь, рукой можете помахать и тихо шепните... ай... да можете так и громко заявить :" Нас тоже в кукурузу превратили  привет вашему инопланетному разуму от нашего инопланетного разума...." вам всё простят... вы же страной дураков руководите.... значит вы кто должны быть?  Правильно.... самые  что ни на есть главные дураки. Что слабо, в клоуна переодеться ради  безопасности народа? Правильно....вы же теперь  олигархи -аристократы во фраках и белых перчатках... оружием то куда элегантнее пугать... да? Вот потому вас народ и не любит. Вы сами пропасть роете между нами... американцы здесь не причём... им даже палец о палец ударять не надо... а только  ждать. А на ближнем востоке можно суфиев на арену выставить... мы им даже юбок на шьём пусть кружатся.......Вот Корейцы молодцы, запустили своё оружие Псая.. весь мир уже под гагнамстайлом....
-Н да- да- вздохнул, Петрович,- а потом вы от счастья , любви и гармонии плодиться начнёте и лет за двадцать сожрёте и выпьете всю планету, а мы с ума сойдём придумывая как вас одеть и прокормить... сами же первые с революцией побежите к нам... и воевать к соседям или соседи к нам... у вас  же всегда кто-то виноват... злое правительство которое по ночам младенцев ест... не иначе...
- Ну возвращаемся к идее просветления умов человеческих- обладатель времени открыл блокнот и начал что то чертить.- Китайцы же как то справились с этой проблемой... пытаются привести своё население в разумные рамки. В конце концов они устанут обрабатывать весь мир и тоже захотят отдохнуть.... Нам,  то есть вам Петровичам с нашим так называемым "русским крестом" бояться вообще нечего, догнобите  низко обеспеченные слои населения, и дайте уехать заграницу высоко обеспеченным. И всё...... оставьте себе что-нибудь чтобы трубу и вышки обслуживать... и всё на Канары с мартини в подходящую компанию.... а главное дороги строить не надо , на социальную сферу тратиться не надо.... правда у вас это заберут потом более хитрые, например китайцы им же надо куда то свои излишки людей девать, но так может быть так богу угодно- хихикнул он - может быть у него свои виды на китайцев ,бедуинов и цыган... Да и какая вам разница кто вам прислуживать будет ... не так ли? Хотя.... вряд ли они вообще работать захотят, может быть им и так хорошо будет... охота , собирательство... - он мечтательно поднял глаза к потолку....- пещера лопух....
- А смысл?-  возмутился Банум- думаешь я работать хочу?  я тоже могу грибами питаться, и в избушке жить  если б не общество ит-ти его... всё какие-то странные правила, устои. Жена зараза пилит , то то у соседа есть, а у нас нет,  то другое. Бабы , бабы виноваты во всём.... в них всё зло. Весь вот прогресс ради них... чтобы не утруждались эти домохозяюшки... А оно вон оно что. Сказка о рыбаке и золотой рыбке... а?  какой сокровенный смысл... это только с виду чушь, а если приглядеться к сказкам.....- он покосился на обладателя времени-  скажи ты свои идеи из сказок же черпаешь не иначе...
Обладатель времени подпёр рукой подбородок , поднял удивлённо брови и направил свой взгляд на поверхность стола , как будь то именно там скрывался ответ на вопрос Банума.
- Китайцы, цыгане, бедуины.... а что я.... а что мы даже и богу не нужны да?-  сквозь смешанные чувства волнения и раздражения спросил Банум у Обладателя времени.- Мадам, я конечно честно признаюсь мало чего понял, но неужели тем кто не понял нет места в этом параллельном мире?
- Ну почему же? Вот например американцам нужен..... - Обладатель времени развернул планшет на экране которого высветилась страница интернета...- пишут, что душой болеют за народ русский и за то как тяжко ему приходится под игом Петровичей....
- А как же,- слушай их больше- ухмыльнулся Банум- тяжело не тяжело не их ума дела..... Вот , мадам, заграница вам поможет, .... А Петрович, какая хитрая многоходовочка ? ... Был бы Высоцкий он бы им так ответил "Послушай, Зин, не трогай Шурина, какой ни есть а он родня"...
- У-ху-ху- Рассмеялся обладатель времени- а многоходовочка то куда длиннее чем ты себе можешь вообразить....  Эх какую бы тебе сказку рассказать на этот счёт .... ни чего ни припомню ни из одного эпоса.... ну хорошо попробуем спародировать или сами что-нибудь сочинить... А начнём примерно так ... Встретились однажды две лисы на опушке леса........ Первая говорит: А я зайцами руководить устроилась, а ты?  ". " Вот удивила" ,-отвечает вторая  : "я давно руковожу". "А у тебя зайцы жирные?"-распушила хвост первая. "Жирные"- распушила хвост вторая. "А у меня глупые"- выпятила горделиво грудь первая: " а у тебя?". "  А у меня умные"- отвечает вторая - "настолько умные,  что понимают что твои глупые"....
-Петрович, отец родной,- повернулся Сила к Петровичу- я вот тут подружку себе нашёл недавно... эзотерикой увлекается, приехала вся такая просветлённая со своих духовных семинаров, аж светится вся. Учитель у неё духовный из ваших ... утверждает, что приложил руку к  приходу Ельцина ко власти. Я ей говорю " А чё ж духовный и Ельцина ко власти , где логика?" А она говорит: " Ну всё же развивается по принципу, развитие , расцвет и гибель, так должно говорит быть... так вселенная устроена Брахма, Вишну, Шива.... ну и прочую лобуду...." Петрович , вот скажи,  вы под впечатлением этого бреда живёте да?  Ну типа, всё равно Шива придёт  давай Ельцина поставим. Петрович, я раньше думал что у вас там мозги есть хоть какие то.... а тут Шива, Брахма... и эти люди управляют нами-  Сила глубоко вздохнул- Я вот другого мнения придерживаюсь...... звёзды управляют дураками, умные сами управляют звёздами, но это не про вас.
Думаешь мы не понимаем, для чего вы всё это развалили... Все, всё понимали... но терпели... всё терпели... всё прощали... Вы наверное возрождения ждёте, что все вдруг духом воспрянут и побегут на энтузиазме страну за уши вытаскивать из болота.. для кого её восстанавливать?  Для олигархов?  Для иностранцев ? У вас завтра в голове очередной заскок произойдёт... какой -ни будь  калдун- малдун Шиву запланирует и всё....  Может ну её модернизацию, вооружение.... не жили богато,  может и начинать не стоит.  Если после полного упадка  должно прийти развитие.... можно спокойно сидеть и ничего не делать,  всё равно развитие придёт само собой, потому что так вселенная устроена... не так ли , Петрович? А я вот тебе так скажу, не работает пропаганда уже,  не работает и веры ни кому нет. Если бог на стороне цыган и бедуинов возьму завтра бубен и пойду по улице босиком плясать, может бог и не заметит, что я не бедуин и не цыган. Я не знаю, Петрович, может быть я и не прав... может быть многого не знаю, многого  не понимаю... Но нельзя понимаешь, нельзя к созиданию чего-то нового идти через разрушение... Надо уметь разговаривать с народом , а не играть с ним в грязные игры, воображая, что он народ ни понимает ни чего.  Надо умело подстраиваться под систему , чувствовать её кожей, а вы увы не из тех. Я знаю, Петрович , что ты мне ответишь, ты скажешь, что я неудачник... что я не смог приспособиться к новому времени, что умные смогли выжить и даже преуспеть. Одного только не пойму  когда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама