Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 24 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 6111 +3
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

них жизненное пространство, они будут думать, что очень умны, что они в состоянии контролировать этот процесс, но просчитаются, потому что беда придёт к ним изнутри и парализует их возможности. Чтобы решить вопрос с внутренними проблемами, они вспомнят старую как мир истину. Истину о том что война как нельзя лучше снимает внутреннее напряжение. Они ведь привыкли думать по шаблону, новые идеи им не по карману, потому что новые идеи основаны на нестандартных подходах , разрушающих веками создаваемую систему, для новых идей нужно отказаться от привычного порядка вещей. Это и убьёт их. Их убьет, то что они будут не в силах измениться.  С востока придёт сила равная мне и этой силой так же будет двигать желание защититься. Эта сила другая, она будет чиста сердцем и мыслями и потому её победить будет трудно, а возможно я и хочу, чтобы эта сила пришла наконец. Эта сила покажет новые ориентиры и постарается изменить всю систему нашей цивилизации. Я всего лишь посредник. Моя роль не выглядит привлекательно и героически, но без неё мир обречён на саморазрушение либо полное уничтожение. Кажется , что это только слова... но любая теория способна обрести жизненную силу даже самая невероятная.
                                                          ..........................................
-Он ждёт нас, твой старик,- обратилась женщина к Силе- хотя он не так уж  стар, видимо это твоё восприятие .
- Жалко разочаровывать, этого одержимого,- рассмеялся Сила.- он ведь ждёт Силуууу с востока, а прилетит всего на всего Сила, философствующий инвалид неудачник в компании себе подобных .
- Ты за всех то не говори- театрально и нарочито грозно парировал Банум- вы может быть и инвалиды неудачники, а мы с Мишаней боги, несущиеся по небу на крылатой колеснице, Да ведь Мишаня?
- Несомненно , коллега,- также театрально развалившись в кресле поддержал беседу Равный богу.
- Оё- ёй, что то мне не нравится всё это.  Больше всех придётся работать мне, высасывать из пальца новую философию, менять ориентиры  менять систему цивилизации. Я не  готов к такому объему работы. К тому же фиаско с прежними плодами моей деятельности, вводят меня в ступор- размышлял вслух Обладатель времени.
- Да кстати, Мадам, а по чему вы решили, что мой старик и Саид это один и тот же человек?
-  Я просто знаю. Ты же понял о чём говорил Саид?  О информационных потоках которые несут собой люди в виде физических тел. Есть потоки стабильные, связанные с жизнедеятельностью человека они обусловлены средой его обитания. Эти потоки в результате взаимодействия, образуют другие потоки информации, назовём их транспортными.  Транспортные потоки информации способны спокойно входить в любое подходящее тело для того чтобы создавать структуру общего информационного потока.  Мы имеем в лице Саида и твоего старика один и тот же действующий транспортный поток информации, а не два разных потока информации которые представляют собой две разные личности. Но если также представить весь мир в качестве нескольких математических уравнений, то определённо нам повезёт... транспортный поток остановился пока в одном теле Саид и старик одно и то же лицо, это следует из логики происходящего.  Научись видеть эту математику жизни, Сила. Тебе это дано... это дано любому, кто обладает величайшим уровнем сочувствия. Просто тебе внушили в процессе воспитания, что ты не в силах владеть этим даром. Раньше на этой земле этим даром владели все. Та страна в которую мы уйдём с вами после того как выполним своё предназначение, она тоже населена теми для кого это даже не дар, а вполне обычное приложение к другим способностям чувствовать мир. Эти глупцы,  мечтающие о мировом господстве, по прежнему верят в сказки, они думают, что какой-нибудь, артефакт или сделка с высшими силами, способны обеспечить им иллюзию их мечты.  Наивные..... никакая система денег насилия и обмана не способна обеспечить господство над человечеством в целом. Миром можно овладеть лишь овладев транспортными информационными потоками. Ни какая пропаганда, как бы искусно она не была построена не способна подчинить их, с ними можно только вступить во взаимодействие. А вступить во взаимодействие с ними можно, только через сочувствие и растворение своего эго. То есть любому эгоисту,  презирающему человеческую жизнь в других телах, дорога туда закрыта изначально. Этот механизм не оспорим ни какими артефактами и ни какой магией . Наука со временем придёт к пониманию этих процессов. Жаль только  что мы теряем драгоценное время на поиски истины которая лежит на поверхности.
- Значит, Саиду путь к мировому господству отрезан?-  Вздохнул Сила,- ну хоть это меня радует.
- Саид особенный- женщина закрыла глаза и встряхнула головой, растворяясь в невидимой ауре, открывавшей ей путь к информации.- Саид спустился с абсолютного уровня, где нет понятий добра и зла, оттуда где мир строится по другим канонам. Да он и не стремится к мировому господству как и ко власти в принципе, ты разве не слышал то о чём я говорила. Саид не порождение этого мира и по этому его нельзя мерить общими мерками и штампами.
- Мадам, а может быть вы всё таки заблуждаетесь. Может быть он просто маньяк, психопат, возбуждающийся от вида крови и ни какой великой идеи не стоит за его действиями. Ну так ведь проще ликвидировать его и не разводить эту философскую вакханалию. - с надеждой в глазах обратился к женщине Обладатель времени.
- Уничтожение тела не решит проблему ни коем образом.  Этот транспортный поток имеет очень разветвлённую систему и переплетается с другими потоками. Саид очень умён, я бы сказала он обладает абсолютным умом . Саид сам по себе математическое уравнение и программа , которую не так то  просто  стереть. Он всё просчитал, все возможные варианты развития ситуации и из любой ситуации заранее продумал выход. Мы внутри его хитрой системы информационных потоков и стереть его мы можем только взаимодействуя с этими потоками, направляя их по другим каналам. Только через сочувствие мы получим в руки его транспортный поток. А тело это тело, убей его и лови этот поток потом   по миру. Он может проявиться в другой ситуации при помощи другого тела, возможно ситуация повернётся таким образом, что убитый злодей окажется агнцем и святым, а мы с вами демонами , разжигающими войну. Пока в мире нет торжества мудрости  и сочувствия в нём все имеет относительную природу, стоит лишь только повернуть угол зрения и мораль вывернется на изнанку. Наша задача в конце концов не допустить войны, а не убить Саида.  Саид создаёт площадку которая приведёт либо ко всеобщему миру, либо ко всеобщей войне. А создаёт он её потому, что обладая интеллектом абсолютного уровня видит дисгармонию развития нашей цивилизации, просто он выбрал для себя те методы, которые на его взгляд способны заставить задуматься над тем что происходит вокруг. Кто бы услышал его  будь он странствующим дервишем, после того как церковь своей деятельностью обесценила мысли великих посланцев абсолютного уровня. И поэтому наверное он решил не проповедовать, а вернуть людям веру в чистоту, гуманность, мудрость и мораль через их желание защитить мир.
- Что то я запутался в вашей женской логике- нахмурился Обладатель времени- Саид будучи формально злодеем, а соответственно не обладающий той самой великой формой сочувствия, таки управляет этими информационными потоками. Так почему другим злодеям, закрыта дорога к этому знанию. Что мы опять скатываемся к утверждению что цель оправдывает средства" или вы водите нас за нос? И почему он порождение некого мира в котором царит абсолютное знание, где нет понятий зла и добра занимается тем что учит нас добру через зло. Вы меня простите конечно, но как то эта теория не выдерживает критики.
- На первый взгляд да,  если не брать во внимание другие факты. Для нас добро и зло познаётся через наше физическое тело. Боль, смерть, голод, насилие , унижение, социальное неравенство, Эмоции которые способны вызывать химические реакции нашего организма и физическое воздействие извне. Саид пришёл оттуда где этих понятий нет , как и нет понятий эго и материальных ценностей, ценностей власти и славы. Этот мир полная противоположность этому миру.  Думаю Саид понимает несколько больше о судьбах убиенных им и о последствиях своих действий в этом мире, потому как он понимает, что уже не сможет вернутся туда куда ему бы очень хотелось вернуться. Саид спустился сюда , для того чтобы принести себя в жертву. Единственный путь его к желанной среде обитания, это  воссоздать её здесь в этом мире.
Для любого другого человека из этого мира не имеющего представления о том мире из которого пришёл к нам Саид, путь Саида это путь зла, путь причинения страданий.
- Если я встречу его, то посоветую вас как адвоката - усмехнулся Обладатель времени- хотя за эту идею можно зацепиться и таки использовать её. Прелесть её в том, что ни доказать ни опровергнуть её невозможно. Возможно лишь использовать её для написания новых сказок, легенд, пророчеств, которые будут управлять  информационными потоками людей и создавать, как это у вас там?- он снова наморщил лоб"- А, вот... транспортные информационные потоки, ну и создать новый информационный поток цивилизации.
- Конечно... ведь этого и добивается Саид.
- Да жить становится всё сложнее и интереснее с одной стороны бандит-мудрец, убивающий ради милосердия и сострадания, с другой стороны добродетель, усматривающая в его деяниях высокий смысл. Тут я соглашусь с вашим Саидом, добро и зло теряют свои очертания. Сверху польём ещё какими ни будь за уши притянутыми теориями и всё.... Куда же деваться нам смертным, представления не имеющим о этих ваших мирах откуда вы приходите и куда вы нас зовёте ?
- А что собственно такого в Саиде особенного, чего нет в обычном политике, всенародно избранным или так сказать по принципу "Власть данная богом"?- оживился Банум,- также убивает свой народ ради непонятных ни кому ненужных идей о неком светлом будущем. Убивать кстати же можно по разному не только физически. Только Саид не прячется за личиной службы обществу, а чётко всё по полочкам раскладывает .  Сегодня я вас замочу, а завтра вы думать, суки, начнёте и вести себя по другому, глядишь и до абсолютного уровня подтянитесь. А не подтянетесь так и не хрен небо коптить и ротожопием заниматься.
А она тоже не оригинал, -ткнул пальцем, Банум в женщину- чистейшей воды церковь, ты что разве не слышишь..... Ну хотя я согласен, с их методикой они зеркалят это уродство.  Как только политики и церковь начнут обвинять их на публике, так народ быстро параллели проведёт. А когда проведёт , крепко призадумается, а уж если призадумается, то- Банум почесал затылок- вот тогда я и правда не знаю что будет. Кстати вот вам итог ваших сказок и пророчеств которые создали такой не совершенный информационный поток цивилизации. За что боролись на то и напоролись,- Банум похлопал Обладателя времени по плечу.
-Вот вы как то всё в чёрном свете видите, но ведь есть же и положительные черты у политики и церкви. Они ведь не мало хорошего делают для того, чтобы общество выживало. - робко вступила в диалог рыжеволосая. - Хотя я тоже согласна отчасти с Саидом общество устроено


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама