Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 26 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 6155 +1
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

высших мудрецов, ни кто из них мне не даст ответа. Я воссоздам новый внутренний мир на осколках старого. Да молодость ушла и впереди ожидание старческой немощи и небытия. Я уничтожу это ожидание в своей голове. Пусть сосуд трансформируется, но душа и ум получают новые качества. Я не буду думать о смерти её нет... я точно знаю. Осознавание не может исчезнуть вместе с органами чувств. Энергия жизни, заставляющая биться это сердце, шевелиться этим ногам и рукам не пропадёт, возможно она сольётся с неким общим пространством и количеством энергии и тогда я буду способен ощутить всю мощь, всё величие этой вселенной и принципы её создания и развития.... всю глубину и мудрость её,  я испытаю величайшее..... Ах да ... впрочем буду ли это я?  Вероятно первые минуты останутся отголоски своего я , только лишь для того чтобы почувствовать как происходит переход от этого условного существования в теле, как присутствия внутри некой игры с заданными условиями к пониманию сути самой игры. Мне остаётся верить , что с каждым днём я приближаюсь ни к немощи и смерти , я приближаюсь пику своих не найденных, но так страстно желаемых к осязанию и ощущению идеалов , я приближаюсь к ответам на все свои вопросы. Я не идеализирую смерть я уничтожаю страх перед ней, как один из компонентов сознания. Моя задача выйти за рамки этой игры ещё будучи в теле ,чтобы насладиться несовместимым и почувствовать пьянящий вкус свободы там где свобода невозможна. Изменив себя и  своё сознание я изменю мир.
   Скучно ....... я вспоминаю о времени только когда ложусь спать с удивлением отмечаю на сколько скоротечны дни. А может быть времени и нет вовсе, есть лишь осознавание мозгом линейности, последовательности событий. Мозг устроен таким образом, что показывает картинки одну за другой, уточняя где причина , где следствие, где начало и  где конец. А что если это только иллюзия? А что если и причина и следствие, начало и конец существуют одновременно в одной точке?
Ах как бы я хотел попасть в святая святых в механизм или  процесс который формирует в сознании время, узреть хотя бы абстрактно его суть или хотя бы интуитивно прочувствовать.  Возможно ли существование сознания вне биологической формы? Загадка. Может быть пространство и время существуют только для сознания внутри биологической формы? Не знаю.... не знаю .... А может быть сознание это и есть вселенная... не знаю... Смешно наблюдать в последние дни за суетой этого муравейника.... все вокруг спешат.. всех поработили эти два фактора пространство и время и всё что они создают вкупе с сознанием. Сосед донимает глупыми идеями насчёт  покупки дачи. Дача, дача какая ещё дача? Сказал бы просто :"Мне нужны деньги". Почему из всех возможных вариантов раздобыть денег он выбрал именно меня? Вероятно потому, что из всех возможных вариантов я больше всех цепляюсь за деньги. С каким трудом удалось заработать эту сумму. Сумму которая была бы подушкой безопасности в этом мире. Да как странно устроен человек.... я постепенно прихожу к мнению, что весь этот мир иллюзия порождение моего сознания и при этом нет .. нет да и достану сберегательную книжку с замиранием сердца вглядываюсь в цифры и воображаю, что эти закорючки на листах бумаги есть нечто большее чем иллюзия. Как будь то они вне правил и дают мне шанс.... Шанс на что? Пребывать в иллюзии дальше. А может быть взять и отдать эту гарантию завтрашнего дня соседу.... чёрт с ними пусть купит дачу. Бросить вызов тому что мы привыкли воспринимать за реальность. Я стал слишком зависим от своих  представлений о роли этих денег в моей жизни. Шагнуть просто так в туман в неизвестность без каких либо сдерживающих факторов. Ни чего не бояться и ни о чём не жалеть, так учил меня отец. А я боюсь,  жалею принимая правила игры, этой иллюзии. И становлюсь её рабом.
Пусть купит дачу, заберёт мою энергию помноженную на время..... Жаль что я не в состоянии ему объяснить о законе сохранения этой самой энергии. Полученная в карман чужая энергия начинает вытеснять собственную и её потенциал. Что же будет делать со мной этот иллюзорный мир? Наверняка компенсирует каким либо другим способом. Свобода от привязанностей и рабства иллюзий это ведь тоже своего рода капитал. Капитал валюта которого незыблема и приемлема в любых обстоятельствах в отличи от этих злополучных бумажек так вожделенных соседом. Что же так вожделенно моим соседом, неужели действительно дача? Нет им вожделенна иллюзия. Сколько раз я слушал эти рассказы на нашей общей кухне о том что последует за покупкой дачи. Как изменится жизнь. Да он не лишён таланта рассказчика, способного увлечь картинами своих фантазий. Бедный он отчаянно пытается найти смысл этой иллюзии и не в состоянии выйти за рамки дозволенного,  цепляется за простые и понятные вещи. Запах шашлыка, Шардоне или "Столичная" в стаканах,  живописный вид на закат из-за забора. И тогда после изрядного возлияния он наверняка глядя на первые звёзды, загорающиеся на небе, облегчённо выдохнет из себя : "Да.... вот он смысл бытия!"  Да.... пусть  забирает деньги... возможно когда он пресытится своим иллюзорным счастием бытия, начнёт искать смысл в чём то другом. Возможно я пойду за смыслом по пути лишения, а он по пути приобретения не важно ... главное что рано или поздно мы окажемся в одной точке. Обидно быть лишённым наблюдая как другой пользуясь плодами твоего труда радуется жизни и знать что так или иначе вы идёте к единому результату? Нет ... потому что деление на личности, прибывающие в твоей иллюзии тоже  иллюзорно. Где границы моего я и границы его я ? Их нет. Встав выше этой одной из основных иллюзий, моё сознание как часть сознания общего, на ступеньку становится выше над этим не побоюсь этого слова скотским существованием.
Любопытно почему эта иллюзия приняла такие очертания и такие составляющие. У неё было неограниченное множество вариантов , но она сложилась именно из такого набора визуальных образов. Я ложусь на кровать закрываю глаза и пытаюсь растворить себя для того чтобы понять  принципы этого построения.... но только стоит приблизиться к интуитивному прозрению как бдящая рука соседа стучит в дверь и зовёт меня. Сейчас он пройдёт в комнату сядет на стул и начнёт издалека, но всё снова сведётся к покупке этой дачи. Дача... дача... да что там за дача в конце концов? Вероятно стоит съездить и посмотреть на этот клочок земли, бесцеремонно вторгающийся в мой мир и мир соседа. Жил себе жил без дачи , горя не знал и поговорить было о чём, а сейчас просто одержим этой дачей. Вот он вздыхает, нервно трёт ладони, пыхтит соображая с какой стороны зайти лучше . Я право даже испытываю некое удовольствие. И театра не надо ей богу. М-мм, Петрович, готов уступить в цене... и не кому-нибудь а именно ему. И вероятно ж потому что мой сосед исключительная личность к которой Петрович имеет искренние самые что ни на есть дружественные симпатии. М-ммм , Петрович ни кому не хочет продавать эту дачу кроме него.... кто бы сомневался. То есть ещё один игрок на поле. Любопытно каким путём будет двигаться , Петрович? Я путём лишения, сосед путём приобретения а Петрович?  Определённо стоит съездить посмотреть на дачу и на Петровича. Наверняка из таких информационных каналов можно почерпнуть подсказку к ответу на интересующий меня вопрос. Да.... сосед со своей одержимостью дачей просто отражение моего собственного ума, отражение моей одержимости  деньгами как гарантом завтрашнего дня. Вот и первый ключ к шараде под кодовым названием вселенная. Так и запишем " пункт первый отражение". А хотя почему первый отражение пункт вероятно второй, вопрос откуда берётся то что  является первопричиной отражения.  Откуда берётся этот импульс сознания, способного отражаться и создавать иллюзию вселенной ? О...... вероятно для этого понадобится осмыслить массу фактического материала, соседей , дач, Петровичей, чтобы по крупинкам вычислить то, что распыляется и формирует этот мир.
Импульс..... импульс...... импульс это я? Но если я это иллюзия, то что есть этот импульс и откуда он возникает моделируя моё сознание. Почему я делаю выбор в ту или иную сторону тем самым задавая потенциал для отражения .... или вселенной которую я способен осознавать. Для чего я занимаюсь этим самокопанием , вместо того чтобы настроить свой импульс на созидательный лад. Почему мой импульс не работает как импульс соседа, который играет по простым  весьма не замысловатым правилам. А хотя откуда мне знать что творится внутри его головы, вероятно идут те же процессы, но это не мешает ему вожделеть эту дачу например и делать каждый день массу других обыденных дел, чтобы вести существование внутри этой визуальной, биологической и пусть даже иллюзорной формы. Ах как бы я хотел стереть эти границы иллюзорности и  проникать во всё , абсолютное знание обо всём, всепроникающее видение. Для чего эти шоры задуманы в моём отражении в моей вселенной? Мы ведь с соседом части единого целого, части некой обшей системы я для него тоже отражение и часть вселенной, мы смотрим друг на друга воспринимая себя и другого как нечто обособленное нечто чуждое... определяя границы своими телами и материальными интересами. Ну и что нас связывает кроме коммунальной квартиры ? Энергия? Я не хочу расставаться с деньгами и мне плевать на его дачу, а он вожделеет эту дачу и мои деньги.
Некое сцепление частиц посредством выделяемой энергии образует систему общность поток... ах нет всё не то..... нет подходящего термина. Мы есть суть изначально один поток энергии который проходя через биологическую форму как через сито или фильтр снова сливается в единый поток. На момент прохождения через фильтр связи между частицами разрываются и уже после прохождения вновь образуют единое целое. То есть пребывание внутри биологической формы можно сравнить с прохождением частиц и энергетических связей некого вещества через частицы и их энергетические связи вещества, представляющие собой фильтр. Шоры возникают именно в момент просачивания если так можно сказать. Часть вещества пройдёт через фильтр и будет двигаться дальше, а часть вещества останется внутри и на поверхности фильтра. Виной всему особенности структурных соединений. То есть чтобы попытаться убрать эти шоры внутри фильтра необходимо понять суть структурных соединений внутри его вещества. То есть вещество проходящее через фильтр должно подстроить свои структурные связи под  структурные связи вещества фильтра. Примеры, примеры..... должны быть примеры..... Я, сосед , Петрович, дача, деньги, моя привязанность к деньгам, вожделение соседом дачи... Петрович .. с  Петровичем пока не ясно. То есть на мизерном примере нас троих попробуем провести эксперимент.....
"Жизнь и правда ит-тти его прекрасна",- еле прошептал я вглядываясь в первые загорающиеся звёзды после третьей рюмки столичной... мм-мм как пахнет шашлык над которым сосед с Петровичем колдовали весь вечер.
"Скажите пожалуйста, а почему вы продаёте этот рай? "- задал я вопрос человеку от которого при первом взгляде на него у меня мурашки пробежали по спине. "Правда красиво?.... Нравится? "-ответил он вопросом на вопрос. "Симпатично... да"- ответил я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама