Произведение «Величие богов в лучах пурпура» (страница 6 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2488 +3
Дата:

Величие богов в лучах пурпура

несказанно рад, и постоянно смотрел в сторону англичан, ища глазами виновницу его счастья…………
Однако ни один из них не знал, что свидетелями их ночной перепалки были все без исключения, однако каждый делал вид, что ни о чём не догадываеться……
  “Не быть любимым - значит быть ослом!”. Ему вторили поэты: “Все люди – влюбленные создания...! Пропащий тот, кто не любил и не был любим”.
- Ты о чём дядя? – наигранно поинтересовался племянник….
- Да так, ни о чём. Вспомнились слова стары как мир но никогда не утрачивающие своей прелести…………

Англичане не покидали своего шалаша, однако никто из них не видел, куда подевалась Селина-Арно….. Она как- то исчезла незаметно и пока её семья оживлённо беседовала её стали искать Фарид и его дядя тут же…..

Она отошла немного пооддаль, где скопилось несколько широколистых пальм вместе, создавая неплохую тень от беспощадных палящих лучей……здесь были разбросаны множество огромных камней, служившим в прошлом по видимому место сборов обитателей этого поселения…..
Девушка сидела возле пальмы,  опёршись спиной о её широкий ствол и достав из походной сумки аккуратно сложенное письмо стала его читать……..она читала его много раз, и всегда ощущала прилив сил, так как новые письма сейчас были бы ей недоступны….это было последнее письмо от Йоахима, сына близкого друга семьи и друга детства….. Они не виделись с момента её отбытия в Египет и каждый день она понимала как ей не хватает сейчас его нежности, его тёплых писем и его такта. После встречи с безумным Фаридом она понимала всё отчётливее что в сущности значил все эти годы для неё Йоахим со своими изысканными и утончёнными манерами, он значил для неё весь мир. Его не надо было обучать тому, что называеться хорошим и приемлимым тоном, он понимал её всегда как никто…….
My Dear Eline!
You even can not  imagine how much i miss you and need you since i have stayed in this poor and dirty country in desert alone. Of course around me a lot of foreign people but all of them are arabian people, and i can not trust anybody here. Everything is different here and horrible. This hot weather make me crazy and even this country can inspire my father  because of looking for lost treasure i can not think about any richness    now only about you in my arms and feel myself no so alone. I need you look  like need paradise,  like need some clean water and rain what almost impossible here.
I have started already calculate days when we will meet each other near  this horrible grave in desert. Let our parents to search what they need to find here but we have already found our own treasure - these are our love what more valuable than any gold in the world.
Kiss you a lot my love and waiting for our time with impatience……………..
Она не заметила как над ней вырос Фарид и с неимоверной радостью в глазах смотрел на неё пока она ушла с головой в чтение в сотый раз письма от любимого немца…….
- Я поправил тебе седло, чтобы тебе было удобно ехать…… - радостно пролепетал он…….топчась на месте…….
Селина-Арно сложила поспешно письмо опять в сумку  и жестом показала присесть возле неё:
Он тут же радостно сорвался с места и подсел рядом, просто рухнув в песок у её ног……….
- Спасибо большое, - ласково ответила она ему и положила руку на плечо, которую он тут же накрыл своей……… - за всё спасибо, за сегодняшний и за вчерашний день. Я стала замечать радостные нотки в твоих глазах и счастлива видеть в твоих глазах много тепла……
- Мне трудно описать это чувство, но внутри меня ожило нечто……мне хочиться парить в небесах, подобно моя душа превратилась  в птицу и я больше не хочу возвращаться в мою предыдущую жизнь, где не было места таким сильным чувствам… было место только пустоте………
Он не сводил глаз с Селины-Арно и боялся отпусть её руку, которая так и покоилась на его плече…….
- Я не могу отпустить тебя, я готов сделать ради тебя всё, но только не могу подарить тебе свободу……… - безумная фраза заставила вздрогнуть девушку, однако она тут же совладала  с собой…….и коснулась рукой его уже не свежей щеки, он с благоговением закрыл глаза и растянул свои губы в улыбке…….
- Я не хочу чтобы этот момент исчезал, я хочу продлить его в вечность…………….вот так сидеть с тобой рядом ревностно держать твою руку в моей….и ничего больше……………. - в его глазах играли бешеные огоньки, а голос дрожал………………
Она нашла его улыбку обворожительной, влюблённость преобразила его и сотворила из него неотразимого восточного красавца……

Тяжёлые шаги заставили обоих тут же вернуться на землю и над ними вырос Рашид…………
- Ради Бога извините дети мои, однако у нас ещё несколько неотложных дел мой мальчик, которые мы обязаны сделать. Там тебя спрашивали наши проводники, им что-то нужно.
Фарид неохотно поднялся, так и держа руку девушки, однако послушно опустил глаза и наконец разжав пальцы с сожалением посмотрел на Селину-Арно……
- Мне надо идти, - выдавил он из себя…….
Девушка кивнула согласно головой и он неохотно поплёлся к отдыхающему каравану………

Рашид подошёл по ближе к сидящей девушке и с романтикой в голосе произнёс:
- Аль-Ахуас ибн Мухаммед аль-Ансари выразился: “Если ты не любил и не знал страсти, то ты - один из камней пустыни”.
- Очень поэтично и чувственно, - согласилась Селина-Арно.
- Верно, и более чем актуально для нашей страны. Когда в этой пустыне случаеться дождь – почва рождает невиданной красоты цветы, такой прелести невозможно найти более нигде, и в более приемлимой стороне планеты, где почва способна рождать много – она не способна возродить ту же неподдельную красоту. Знаете почему???????
- Наверное земля ценит то, что может получить один или два раза в год????????????? – задумалась Селина-Арно.
- Совершенно верно. Тоже самое с женщинами. Когда у нас в жизни появляеться женщина мы ценим её и ревностно оберегаем……. У нас нету тех свободных отношений, которые прослеживаються в Европе. Мы не имеем права получить ту или иную женщину без согласия её родителей…………..и когда аллах дарует нам это чувство – то его невозможно сравнить с тем, подобно как могут это ценить христиане…….. это действительно самый ценный подарок Всевышнего……
Невозможно ценить всей той мерой что-то, если его легко получить в жизни……я видел ваши глаза, когда вы читали письмо от любимого человека, ваши глаза были наполены таким благоговением, что я невольно вздрогнул, что ваше сердце занято и я невольно пришёл в ужас……….. не трудно заметить как поменялся за это время Фарид……
Наступила пауза. Селина-Арно молчала. Она не нашлась что ответить………..
- У нас есть хорошая пословица «Пёс никогда не будет дорожить одним куском мяса, если у него его слишком много»
- Я бы сказала это довольно жёсткое сравнение, если речь идёт о человеческих чувствах. – встрепенулась от возмущения девушка
- Однако должен признать, что это правда…….
- Вы хотите сказать откровенно, что тот человек который есть у меня в жизни не способен ценить меня так, как это способен сделать ваш племянник? Ведь именно это вы хотели мне доказать? Вы пытаетесь устроить судьбу Фарида несмотря  ни на что.
- Не буду скрывать, но это правда. Однако аллах свидетель – я этого не планировал. Я не думал, что вы посетите нашу страну и Фарид сойдёт с ума из-за вас. Я только стал лилеять надежду дать ему достойную жизнь на которую он заслуживает с достойной женщиной, которую я нашёл в вашем лице……….
- Но вы почему-то яросто приближаете меня к этому и совершенно не заботитесь о моих чувствах. Почему  вы решили, что мой друг, которого я знаю с детства может оказаться лишь тем самым псом, который не будет дорожить только одним куском мяса, то есть мной? И почему вы решили, что у него много мяса?
- Хороший вопрос, только вы никогда никого не сравните с Фаридом, потому, что вы для него одна. И никто вас не будет любить больше и сильнее чем он. Как я сказал в нашей стране получить женщину да ещё и любовь в придачу – слишком редкое явление. Запомните, что я вам говорил о цветах – подобного явления в природе вы не найдёте больше нигде в мире…………………

Караван двинулся в путь ближе к вечеру. Позади оставалась гостеприимная брошенная бедуинская деревня и те чувства, которые вспыхнули там и превратились в нечто невообразимое. Рашид не планировал  о чувствах Фарида к ней, а она не планировала, что этот дикий и суровый мусульманин затронет особенную струну в её сердце. С ней никто и никогда так не обходился, как она ощутила от этого принца, он ненавидел и любил уже её больше, чем что-либо в его жизни…..он защищал её от опасности и готов был убить собственноручно, если в его душе пробуждалась ярость……..нужны ли её подобные отношения??????????? Дикий мёд с горьким привкусом? Она вертела в руки гранатовые чётки, которые нашла оставленные ним на седле и чувствовала осадок. Перед ней становилась неразрешимая дилема: она с нетерпением ждала встречи с Йоахимом и никого не желала видеть больше, но она также понимала реакцию Фарида, который в тайне уже смотрел на неё, как на свою частную и неприкосновенную собственность, которую он наверняка будет готов скорее убить, чем разделить с кем-то ещё………………

Неожиданно она вышла из колонны и подъехав к отцу глухо произнесла: «Нам надо серьёзно поговорить»
Арнольд внимательно посмотрел на дочь и положил свою руку ей на плечо:
- Я знаю о чём бы ты хотела со мной поговорить. Эта ситуация стала меня уже тоже серьёзно беспокоить. Рашид становиться более и более одержим идеей приблизить своего племянника к тебе. И он ни за что не упустит своего шанса.
- Самое страшное, что Фарид уже смотрит на меня,  как на своё будущее……и я вижу, что просто не имею права ранить его. Он просто содрогаеться от страха потерять меня……и это делает Рашида более чем уверенным в своих деяниях….. Он костьми ляжет во имя счастья своего племянника……
- Я тоже об этом думал, но сейчас будет более всего разумнее продолжать наше путешествие в спокойствии и посмотреть как будут обстоять дела дальше. Иногда такое положение вещей более разумнее…….
- Но ты ведь понимаешь, что я не планировала всего этого. Всё получилось само собой без моего на то желания…….
- Более чем, однако такие вещи никогда не планируються, моя девочка.
- Рашид твердит мне без умолвку, что меня никто не будет сильнее любить, чем его племянник, потому, что я у него одна………………..
Арнольд внимательно посмотрел на Селину-Арно и согласно кивнул головой………………
- Тут он совершенно прав, даже если его желание сделать Фарида счастливым превыше всего на свете…… Знаешь, мы с ним довольно похожи……мы оба не устроили свои судьбы и не нашли достойных женщин в жизни. Оба воспитываем детей, которых любим больше всего на свете и даже если они  не наши собственные, то желаем им счастья более всего на свете, однако если я смотрю на Йоахима и на Фарида, то за галантностью и интелигентностью твоего друга я невижу того тепла, на которое ты заслуживаешь, а вот  сумасшедший характер Фарида выдают его глаза: у него столько любви и тепла и такого страха потерять тебя, что он просто съедает его из нутри……….
- Рашид сказал мне одну странную вещь: Йоахиму доступно иметь любую женщину и он никогда не примет меня как единственную во всей его жизни…..
Арнольд томно закрыл глаза и промолчал, однако приблизил дочь к себе и чмокнул её в лоб………..
- Всё, что я могу тебе сказать – это просто не думать о будущем. Посмотрим.
- Если бы всё так просто. По месту прибытия мы встертимся с Йоахимом и его отцом……..И что мне делать? Нам ведь не избежать столкновения между ними…………………..
- Я тоже думал об этом……..я не знаю,
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 21.07.2014
Приглашаю к нам в питерский лит.ежемесячник!
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама