Произведение «Величие богов в лучах пурпура» (страница 7 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2493 +8
Дата:

Величие богов в лучах пурпура

Ты ведь опасаешься этой стычки как и я?
- Есть одно но, в которое я могу тебя посвятить. Рашид хочит деликатно выдворить наших немцев из этого места. Вот тогда мы и увидим истинное лицо наших аристократов……на что они будут способны.
- Но в последнем письме Йоахим не перстаёт утверждать, что это его отец одержим найти сокровища, а ему самому нужна только я ……….
Арнольда брови взлетели ввысь и его затяжное молчание было белее чем красноречиво……….
Селина-Арно внимательно посмотрела на отца и всё поняла…………….
- Не стоит так сильно терзаться……..посмотри на всё это как бы со стороны и не принимай никого слишком близко к сердцу. Оно у тебя одно и ближе всего к тебе….чем всё другое на этом свете, мой лунный свет……
Селина-Арно ещё раз чмокнула отца в щёку и вернулась в свой ряд……..
Она не помнила как задремала от изнуряющуй жары, а когда проснулась – вокруг стояла уже ночь, которая всегда тут наступала невзначай. Девушка встрепенулась и поняла, что кто-то её поддерживал и она дремала на чёьем-то плече: это было плечо внимательного Фарида……
- Ты уснула, как ребёнок. И я тут же решил ехать с тобой рядом, чтобы ты могла отдохнуть и не боялась упасть, когда уснёшь…………
- А как же ты? Ты ведь не спал всю ночь ………- изумилась сонная Селина-Арно
- Обо мне не бесспокойся. Как я могу спать, если каждую минуту жажду смотреть на тебя  и лелеять  твой чуткий сон…….- с диким восторгом пролепетал Фарид
- Ты забыл на седле свои чётки, - протянула она ему из сумки нанизанные камешки из граната.
- Они уже твои. Они принадлежали моему отцу, а теперь принадлежат тебе, так как ты станешь и его дочерью….. – с блаженством протянул Фарид
Девушка почувствовала как мороз пробежался по её коже, она заметно вздрогнула и положив опять голову на его плечо позволила ему обнять себя за талию. По крайней мере молчание было тут более уместно, чем ответить что-нибудь. Однако его забота и тепло явно стало подкупать её и она таки признавалсь себе самой, что никогда не испытывала такого притяжения, какое исходило от него, это спокойствие, защищённость и даже его притягивающий запах…………….

Процессия остановилась в горах, проделав путь сквозь довольно узкое и совершенно незаметное   ущелье……а потом они оказались на гигантской пустой местности, окружённой горами со всех сторон……по середине возвышался храм, сохранившийся довольно в хорошем состоянии как на свои несколько тысяч седых лет…………..он чем-то напоминал знаменитый храм Хатшепсут, однако состоял из пяти уровней и был на много выше шедевра, возведённого знаменитой царицей, провозгласившей себя при жизни фараоном.
Они разместились у самой скалы и прибывшие наконец смогли слезть с верблюдов и стать на твёрдую почву…………
- Вот мы и на месте, - с благоговением в голосе протянул Рашид. – Ну как вам зрелище????????????
Он читал в глазах англичан неподдельное изумление от увиденного, так как храм был совершенно нетронутым временем. Горы оградили его от ветров и посягательств мародёров……каждая деталь строения была сохранена и казалось, что ему всего лишь несколько лет……………каждая ступень, каждая скульптура,  и каждый иероглиф на колоннах был  невообразимо ещё свеж и заставлял только восхищаться от увиденного………….
- Это стоило всех мучений, чтобы увидеть всю красоту……Господи, кто бы мог подумать, что такое может ещё существовать…………… - Маргарэт прислонилась к плечу Христиана и с благоговением вздохнула….. – Нужны ли большие сокровища, как это никем не потревоженное?
- Ты права, и слеп тот, кто не видит настоящего богатства…………………
- Которое невозможно положить в карман, - раздался за спиной голос меркантильного  Хенкеля старшего, Леонарда……
Они повернулись у увидели высокого и худого седоваласого шестидесятилетнего барона. Он стоял перед ними в обмундировании скорее подходившее для охоты на диких животных в Сафари. Он насунул на глаза свою шляпу и положив револьвер в кобуру, который до селе держал на готове с возмущением проронил.
- Господин Бооуэсли, вы определённо держите нас за полных болванов как я понимаю? Какого чёрта мы проделали весь этот ужасный путь и ради чего? Чтобы увидеть этот чёртов храм? Мы пришли сюда ради нетронутой гробницы, а не ради храма. Я так понимаю, отличительные черты между одним и другим вы наверное имеете??????????? – странно, что он совершенно забыл о хороших манерах и даже не подумал оказать должное приветствие семьи Беркли, которых не видел многие месяцы…….
- Для начала добрый день,  - спокойно начал Рашид, совершенно не заботясь о тоне разъярённого аристократа. – То, что видим мы – видели ещё несколько поколений и  пришли в полное разочарование, полагая найти на месте описанную гробницу любимого брата и возлюбленного мужчину в одном лице великой царицы Нефертари. На это и надеялись те, кто возвели храм над входом в гробницу молодого принца Аменмоса………………Они просто перенесли один из храмов, который существовал и в один момент исчез из летописи древних писаний. В тот момент было лишь туманное объяснение, что на месте величественной постройки осталась пустота…….ну кто тогда мог предположить, что родной дядя Нефертари, визирь Аменемхат отдаст приказ разобрать храм, камень за камнем и перенести его сюда и  сбить с толку желающих найти последнее пристанище Амемноса на многие тысячилетия………….. Они приходили сюда, ничего не находили и разочарованные  покидали это место навсегда. Так как расстояние не близкое и требует слишком многого времени и сил добраться сюда, то желающих поглазеть всего лишь пустующий храм без единой золотой монеты было не много. Вот это и было тем заветным желанием унести с собой в могилу многие ценности алчного Аменемхата …… изначально он планировал сделать гробницу для себя и всё было приготовлено заранее. Никто не знает сколько при жизни сюда приносили золота рабы и оставались запертыми живьём здесь навсегда в комнатах, прорубленных в коридорах. Правда не имела права просочиться даже сквозь маленькую щель…….. Когда неожиданно умер Аменмос – юная Нефертари впала в отчаянье, так как страстно любила своего брата и его смерть была слишком большим ударом….. и тогда видя великие страдания племянницы дядя предложил отдать свою усыпальницу родному племяннику, так как на тот момент награбленного было слишком много и пришло время заметать следы, а собственная гробница Аменмоса была ещё не готова и не достойна для того, чтобы покоиться юному телу в таком месте…….И даже если место для гробницы было более чем странно, это помогало навсегда скрыть великую тайну молодой царицы и похоронить навсегда свою единственную любовь как в сердце так и от всех на свете…….. Именно великодушный визирь предложил убрать с глаз юной прелестницы храм, который посещали они вместе и провели самые счастливые минуты друг возле друга…..храм был разобран и возведён за ново здесь………….
Рашид умолк и оглянул притихших и удивлённых слушателей, которым было трудно поверить во всё это волшебство.
- Красивая история, но вот незадача. Как им удалось всё это сделать сквозь узкую щель? Одни только гигантские статуи чего стоят? Или же вы хотите сказать, что их распилили на мелкие кусочки? – ухмыльнулся барон………
- Не совсем. Всё это было доставлено сверху……………..
Толпа недоверчиво загудела…………….
- Да, да, да, господа мои. Всё верно. Каждый блок был внесен по отведённой тропе и потом спущен на канатах сюда…………
Леонард приподнял одну бровь и в его глазах зажглись алчные исорки:
- Но внутри мы таки ничего не нашли, следовательно кто-то оказался умнее нас и гробница таки была разграблена
- Совершенно верно. – Невозмутимо проронил Рашид и с невероятным сожалением потупил хитрый взор.

Селина-Арно стала оглядываться вокруг, однако она нигде не видела Йоахима…… Она стояла возле тёти  и делала вид, что поддерживает её восхищения, однако была удивлена, что её друга нигде не было………
Неожиданно чьи-то руки закрыли ей глаза сзади и кто-то страстно прижался губами к её щеке: это был Йоахим.
Он страстно сжимал её в объятиях и не перставал её целовать…………………. Его было невозможно остановить…….а Селина-Арно чувствовала, как её просто сверлят глазами……………а потом………………..он схватил его с зади и приложил лезвие ножа к горлу…….он уже не владел собой……….в глазах играл бешенный огонь и одна злоба……..другого ждать и не приходилось…….их разнимали долго, а потом Йоахим сидел у каменной стены с выпучеными глазами, тяжело дышал  и долго не мог прийти в себя…………..
- Кто этот чёртов мусульманин? – хрипел он и что ему понадобилось от меня, - Он бросал взгляд на сидящего в другой стороне дрожащего от злобы Фарида, которого успокаивал всё время дядя, предварительно держа за руку, чтобы тот не сорвался опять……..
- Этот племянник Рашида. Он считает меня своей женщиной и я ничего не могу с этим поделать…… - как можно деликатнее произнесла Селина-Арно……
- Что за бред? – взорвался он. – С каких пор тебя стала интересовать эта чернь? Он же не в своём уме. Он же ……………… - Он таки и не смог добрать нужных слов. Йоахим опять покосился на Фарида, а тот в свою очередь сверлил его……..
- Я ничего с этим не могу поделать. Мы так долго ждали с тобой встречи, что теперь я даже не знаю, как могу объяснить всю создавшуюся непростую ситацию. Он просто влюбился в меня безумно и считает своей собственностью. Он просто болен мной…..Видит Бог, я не ожидала такого в жизни, а теперь просто схожу с ума, когда думаю как можно это решить полюбовно……….
- Какое полюбовно? – опять взорвался Йоахим, - Да я просто разрублю его тупую голову на две части и на этом всё будет кончено!!!!!!!!!!!!!!!!!
Он грубо оттолкнул Селину-Арно в сторону и кинулася на Фарида……кажеться последний только ждал такой стычки и отбросив руку дяди сцепился с  соперником…….. Они никого не слушали и их невозможно было разнять ……. было видно невооружённым глазом, что они предпочтут скорее умереть, чем  позволят кому-либо остаться в живых…… никакие мольбы и просьбы уже не помогали….
- Йоахим, мальчик мой, пожалуйста, прекрати. Ты у меня единственный сын, - запричитал старый барон. – Стоит ли убивать себя всего лишь из за одной женщины, когда у тебя окружают другие……………
Эта фраза больно ударила хлыстом девушку и она с ужасом посмотрела на отца………он только скорбно опустил глаза и крепко прижал к себе дочь…….
- Я требую извинений, перед моей племянницей и нашей семьёй! – неожиданно вступил в перепалку Ричард. – Или, - он без особых церемоний достал револьвер и выстрелил в воздух………..
Это немного остудило пыл обоих юношей и он наконец позволили себе разнять
И тут впереди всех выступил как всегда полон дипломатичности Рашид. Он подозвал одного из помощников и что-то шепнув ему на ухо с невозмутимым лицом, едва улыбаясь принял из рук внушительный мешок и развязав его бросил под ноги старому аристократу ………
Куча золотых монет рассыпалась по песке и ослепила своим сиянием Леонарда……………..
- Тут достаточно золота, чтобы откупиться от вас и попросить удалиться………
Хенкель с изумленим посмотрел на хитрого Рашида и в его глазах блеснул нездоровый огонь, едва завидев внушительную кучу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 21.07.2014
Приглашаю к нам в питерский лит.ежемесячник!
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама