Произведение «Вереин» (страница 29 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3130 +3
Дата:

Вереин

прудиками и уединёнными беседками. Глядя на этот уголок уюта, трудно поверить, что ещё несколько лет назад здесь был пустырь. Обустройство сада началось семнадцать лет назад в год, запомнившийся всем, как «невиданный праздник». Тогда вся страна праздновала рождение наследника престола. По пышности эти празднества можно было сравнить только со свадьбой короля, состоявшейся за два года до этого или с праздниками по поводу рождения младших братьев и сестёр принца, которые проходили с периодичностью в несколько лет.
От ворот сада к песчаному берегу реки была протоптана дорожка. И в этот весенний день, радовавший долгожданным теплом, берег не был пустынным. Девочка ходила по мелководью с сачком в руке, пытаясь поймать одну из маленьких рыбок, которые резвились в чистой прозрачной воде, будто, специально дразня охотницу. С громким «Плюх» сачок в очередной раз почти накрыл собой рыбёшку, но хитрому животному снова удалось ускользнуть. Девочка стояла по колено в воде, подол её платья намок и прилип к ногам, вода ещё не нагрелась и рука с сачком начинала дрожать от холода.
- Может, объяснишь, зачем они тебе?
Этот вопрос задал юноша, сидевший на берегу. Со скептическим выражением лица он наблюдал за попытками девочки и чистил апельсин.
- Нужны, раз ловлю! – сердито ответила она.
Он вздохнул, понимая, что она не откажется от своего плана по разведению рыбок в аквариуме, причём в этом плане рыбки были в обязательном порядке самолично пойманные.
- Яна, ты замёрзла, давай продолжим завтра, - предложил он примирительным тоном.
Яна проигнорировала его слова, продолжая вышагивать по мелководью. Юноша вновь вздохнул, прекрасно осознавая безнадёжность этой затеи и то, что Яна не уйдёт, пока сама не осознает, а это случится не скоро.
- Какой ты вредный, Ники! – Яна стрельнула в него злобным взглядом. – Не нравится – уходи.
Ники слизал с пальцев апельсиновый сок и убрал волосы со лба, продолжая смотреть на Яну. Без преувеличения можно сказать, что Ники был на редкость красивым молодым человеком, из-за таких девчонки друг другу глаза выцарапывают. Яна во многом походила на него. Даже незнакомый человек сразу понял бы, что они близкие родственники. У обоих густые иссиня-чёрные волосы, ясный взгляд тёмно-синих, как вечернее небо, глаз. Сейчас Яна выглядела нескладным подростком, но все были абсолютно уверены, что не пройдёт и двух лет, как она превратится в красавицу.
После очередной неудачной попытки она отбросила сачок.
- Ну, всё, держитесь! – сказала она, обращаясь к рыбам.
Яна выпрямила спину, задышала ровно и глубоко, прикрыла глаза.
- Э-эй! – воскликнул Ники. – Ты что делать собралась? Мама тебе запретила!
- Мама не узнает, если ты не наябедничаешь! – огрызнулась Яна.
Николас был чрезвычайно благодарен провидению за то, что природа обделила его магическими способностями, но его сестру эта морока стороной не обошла. На всякий случай он отодвинулся подальше. По воде пошла рябь, Ники ощутил то странное изменение в воздухе, которое возникало у него, когда мама или сестра колдовали. Он подумал, не побежать ли в замок, пока Яна тут всё не разворотила, но решил, что пока не стоит. Яна тем временем сделала странное движение руками, Ники охнул от пронёсшейся в воздухе волны, из реки выскочила рыбина, раза в два превышающая по размерам Янин сачок, шлёпнула девочку хвостом по лицу и вновь исчезла в воде, на этом всё закончилось. Ники ничего не говорил сестре, он знал, что покалечить рыба её не могла, а сказав сейчас что-то, он только навлечёт на себя Янин гнев.
- Что-то пошло не так, - задумчиво сказал Яна. – Нужно попробовать ещё раз.
Сейчас Ники уже не мог промолчать.
- Не вздумай! С ума сошла? Помнишь, что было в прошлый раз?
Её лицо скривилось при упоминании неприятного события.
- В прошлый раз ты бессовестно наябедничал!
- Если бы я тогда не позвал маму, мы бы сейчас не разговаривали, и замок бы не стоял, - буркнул в ответ Ники.
Яна топнула ногой, и тут апельсин в руках её брата надулся и лопнул, оставив на его лице брызги жёлтого сока. Выражение лица Яны сразу же изменилось.
- Ой, Ники, прости, я случайно!
Он вытирал лицо носовым платком, изображая обиду.
- Я, правда, не хотела! Оно само как-то получилось…
Яне было стыдно за свой поступок, хотя он заключался только в том, что она не справилась с силой, данной ей от рождения. Надо больше заниматься, не сбегать с уроков, а то в следующий раз на месте апельсина окажется чья-нибудь голова.
- Ники, прости! – проговорила она со слезами в голосе.
- Чего уж там… - ответил он. – Всё нормально, только выйди из воды.
Когда Яна надела туфли и отжимала подол платья, Ники заметил, как по тропинке от сада к ним спускается человек, он пригляделся, и его лицо расцвело улыбкой.
- Смотри, там Эрин! – сказал он сестре и помахал рукой приближающейся девушке. Она остановилась и тоже помахала.
- Привет, Ники, привет, Яна, - сказала Эрин, выйдя на песок. – Я хотела предупредить. Там ваша мама рвёт и мечет, сказал моему папе, что у неё какая-то следилка только что сработала, и  я думаю, что тебе, Яна, лучше домой сейчас не идти.
- Ах, вот оно, что! – воскликнула Яна. – А я думаю, в чём дело!... Как же она её поставила, что я даже не заметила?
- Очень просто, - ответила Эрин. – Седрик рассказал об этом на том занятии, которое ты прогуляла.
Яна не ответила, а Ники всё это время смотрел на Эрин, пытаясь придумать другую тему для разговора, кроме магии. Эрин была чуть старше Яны и приходилась Яне и Ники кузиной, хотя родство это было не кровное, чему Ники бал несказанно рад.
- Ну ладно, я пойду, - сказала Эрин, подмигнула Яне, застенчиво улыбнулась Ники и направилась к замку на холме.
Ники опустил голову, ему так и не удалось придумать причину, чтобы пойти с ней.
- Ты в неё втюрился, - это был не вопрос, а утверждение, и тон сестры Ники не понравился.
- Ничего я не втюрился, - ответил он, смотря, как мелькает среди кустов светлое платье Эрин и её золотистые волосы.
- Я тебя насквозь вижу, - усмехнулась Яна, - и одобряю.
Она обняла брата и поднялась на цыпочки, чтобы чмокнуть его в щёку.
- Даже я не нашла бы для тебя лучшей жены, а для Неирола лучшей королевы.
Ники не нравилось, когда сестра суёт нос в его дела, но её искренняя забота не позволяла ему сердиться.
- Давай вернёмся через маленькую калитку, потом до вечера у меня посидишь или в детской у младших, вдруг мама забудет.
- Ага, конечно, - хмыкнула Яна, и они пошли по направлению к замку.

- Поговори с нашей дочерью, - сказала королева королю вечером. – Она продолжает безобразничать.
- Вспомни себя в её годы, - ответил король, не отрываясь от чтения важного письма.
- Я в её годы не была принцессой и не взрывала апельсины в руках у людей. А что лопнет в следующий раз?
- Ладно, поговорю, - согласился Ричард. – Я давно хотел спросить… Ты  в смысле магии… особенная… А Яна?...
- У неё сильные способности, но мои «особенности» не передались, - ответила мужу Верена. – Кстати, о магии… Думаю, скоро она проявится у Марка. Я чувствую это в нём, и видение было.
- Так, хватит о магии, - Ричард отложил письмо и сел на диван рядом с Вереной, – и дел на сегодня хватит.
- Я кое-что придумала, - сказала Вера с хитрой улыбкой. – Давай убежим. Уедем на несколько дней. Прямо сейчас, давай?
Почему-то это спонтанно принятое решение показалось Ричарду самым удачным за последнее время. Действительно, почему бы не устроить выходной? Важных событий не намечается, всё хорошо и стабильно. Ведь пройдёт полгода, появится новый малыш и просто уехать на несколько дней не получится.

Они встречали рассвет в лесу на поляне. Вера не часто пользовалась магией для бытовых целей, но сейчас пренебрегла правилами и подогрела воду в маленьком прудике.
- Неужели уже двадцать лет прошло? – спросила она, расчесав мокрые волосы и положив голову Ричарду на плечо. – Помнишь, я купалась, а ты подглядывал? Это место всегда у меня любимым будет.
- И у меня, - ответил Ричард. – Здесь я впервые тебя увидел.
- И пусть кто-нибудь попробует сказать, что не бывает любви с первого взгляда, - сказала Верена. – Я ведь тебя здесь полюбила. Сначала жутко разозлилась, а потом сразу полюбила.
Ричард не ответил, нечего было отвечать. Он думал о том, как много важных вещей произошло с ними на этой полянке, но всё равно помнят они её как место их первой встречи.
Верена было так тепло рядом с любимым, её начало клонить в сон.
- Так хорошо, - пробормотала она, засыпая в объятьях Ричарда.
























































































Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама