Произведение «Споры о Единобожии и Пресвятой Троице» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1746 +4
Дата:

Споры о Единобожии и Пресвятой Троице

другими словами благо-утробна ли ты Марфа? Вера во вселенское всеобщее воскрешение как канон, обряд здесь противопоставляется внутренней праведной Вере.



А далее по тексту XI главы «запрети духу» переводится на русский как «возскорбел», «претя в себе» - «скорбя внутренно», «возмутися» - «смутился»…



Так вот не «возскорбел и скорбя смутился» духом Сын Божий, но «претя в себе» смерти внутренней и внешней «возмутися» Духом и запретил наваждению смерти внутренним Светом!



Да не будет свершения в силе Нави – наваждения, - вот выбор Иисуса Христа – вот Его Ненависть к смерти! Да будет жизнь! – Вот что произнёс внутри Себя Богочеловек, и мёртвый Лазарь возстал из смерти в жизнь по Слову: «ГРЯДИ ВОН!», что означает, в Вышней Реальности (Г) спасая Род свой (РЯ), твёрдо (ЯД) действуй (ДИ) связь с Навью (ВО) отрицая (Н)!



У современных людей странным образом именно там, где должна быть проявлена непреклонность личности человека, где алтарь и внутренний Огонь и Свет в утробе человеческой - в сердце его, - там, несмотря на, казалось бы, оголтелый личностный монотеизм, проявляется низкопоклонство пред владыками и деспотами, воцаряется мазохистское любоначалие к надзирающим за «духовной жизнью», и наоборот – там, где должно быть место Соборному Единению ближних в Роде праведном в Общей Жертве, в Общем Деле – Литургии (Литос – камень Рода, Ургос – дело), в строительстве Дома Мо-литвы (МО-мочь, пребывая в Литос, т.е. соборно, ВО-связь) и Царствия Божия на земле – там видим разделение на богоизбранный клир и к нему приходящих мирян.



«В детской резвости колеблют Треножник» Прави, Яви и Нави (см. стихотворение «Поэту», А.С.Пушкина), взывая к обезличенному социуму: «Идите к нам, яко токмо у нас Господь и правда» нечестивые потомки Апостолов Христовых (слово «Апостол» в переводе с греческого означает «служитель»).



Всё стало с ног на голову, яко «христиане» «возлюбили» не Свет(Правь), но тьму(навь), и потому «таинство священства» ставшее для них основой разделения их с ближними своими заменило им Единение, а «православие» стали они понимать как единственное и «священное право» славить единственного ( не путать с Единым) иудейского Господа – миродержца века сего.



«Христиане возлюбили» тьму в противоречии с Посланием Иоанна Богослова, где ясно сказано: «Аще же во Свете ходим, якоже Сам Той есть во Свете, общение имамы друг к другу, и кровь Иисуса Христа Сына Его очищает нас от всякого греха» (гл.I, ст.7).

И смысл всей XI главы Евангелия Иоанна вполне тождественен IV главе того же Евангелия. И там и там речь о самом главном в отношениях между внутренним и внешним, субъектом и объектом, личностью и Родом. Ровно об этом же говорит Сын Божий и в IX и X главах того же Евангелия, утверждая Заповедь о Роде, которую до сих пор не сумели прочесть «христиане»: «Сего ради Меня Отец любит, яко Аз душу мою полагаю за ближних, да паки прииму её. Никтоже возьмёт её от Меня: но Аз полагаю её от Себя. Область имам положить её, и область имам паки приять её. Сию Заповедь приях от Отца Моего» (Ин., гл.10, ст.17-18).



Об этом же притча о Родовом семени и прорастании его в земле с ближними ему в XII главе, описывающей Вход Сына Божия в Иерусалим:

« Иисус же отвечал им, глаголя: Прииде час, да прославится Сын Человеческий! Истинно глаголю вам: аще пшеничное зерно пад на земли не умрёт, то едино пребывает: аще же умрёт, мног плод сотворит. Любящий утробу свою, погубит её, а ненавидящий проявления утробы своей в мире лукавом сем, в жизнь вечную сохранит её…. Ныне Душа во Мне возмутися: и что реку, Отче, спаси Меня от часа сего? Но сего ради приидох на час сей. Отче, прослави Имя Твоё! И прииде Глас с Небес: и прославих, и паки прославлю. …Отвеща Иисус рече: Не Меня ради Глас сей бысть, но ближних моих ради. Ныне Суд есть миру сему: ныне князь мира сего изгнан будет вон. И аще Аз вознесён буду от земли, вся привлеку к Себе…ещё малое время Свет в вас есть: ходите, пока Свет имеете, да тьма вас не имеет: ходящий во тьме не ведает, куда идёт. Пока Свет имеете, веруйте во Свет, да Сынове Света будете….Аз Свет в мир приидох, да верующий в Меня во тьме не пребудет» (Ин.,гл.12, ст.23-25, 27-28, 30-32, 35-36, 46)



Из приведённого малого фрагмента Евангельского текста следует для любого вдумчивого человека ясное понимание истинного Православия, яко Родовой соборной религии Единения с Богом во Свете, любовь к родной земле и ближним своим и ненависть к проявлению индивидуализма в мире лукавом князя мира сего.

Если мы хотим быть не только по слову библейскому, но и на деле православными, то от нас требуется понимание перехода внешнего Света из объективного мира Добра и Правды в нашу утробу – во внутренний Огонь Любви и Жертвы.

Вот этот крестный «Путь Истины и Жизни», которым шёл Христос, обязателен для каждого православного человека. Вот это состояние души человеческой в полноте приятия творения Бога, яко своего, Родного, - это понимание самого себя не как частного, особенного, но как целого, снимающего индивидуальные различия в Целомудренной Любви и позволяет праведному человеку не брать из мира, не потреблять и пользоваться им, но напротив сознательно отдавать себя всего без остатка и с-миренно Миру, ближним и Богу, жить без боязни греха и индивидуальной смерти.



«Иже пиет от воды, юже Аз дам ему, не вжаждется во веки, се будет в нём источник, кипящий в жизнь вечную» (Ин., гл.4, ст.14) – вот это и есть тайносовершительная формула Преображения Внешнего во внутреннее и Внутреннего во внешнее – в благую потребность отдать себя Божьему миру, и кто прошёл через это состояние тождества своей личности и мира, вне его лежащего, не боится смерти и не цепляется за индивидуальное прозябание, и из него подлинно «потекут реки воды живой» (Ин., гл.7, ст.38).

Сын Божий Единородный един по Роду (по рождению) с Отцом Небесным, а по матери Богородице Марии един по роду с родом человеческим. С родом человеческим Сын Единородный благодаря рождению от матери в праведном роде един и по свойству.

Это Его особое положение, способное выразить в полноте то новое существенное обстоятельство, что привнесено в Божий мир Сыном Божиим есть Родовое Его отличие от пророков и святых, - отличие принципиальное как по Отцу Небесному, так и по матери земной.



Из этого следует, что сутью истинного православного христианства, его надмирностью во всеобщем для судеб мироздания значении является Родовое понимание, - глубина Родового, как Божественного, откуда и пришло осознание Любви, Жертвы и Служения органичному, объективному, Родовому – рождённому Словом, пришло новое качество теплоты жизни, как освящённой единением с Создателем через Любовь к Его творению.



Стало быть, приход Сына Единородного на землю и во-площение Его в праведном Роде со всей остротой ставят вопрос о Родине и Отечестве, как о земной Родине, так и об Отечестве Небесном. Здесь ни много, ни мало речь идёт о Любви земли к Небу и об освящении Небом земли.

Естественно, достойно и праведно то, что освящён был Богом и «умножен» Праведный Род земной Богоматери . Освящён был конечно Род Израильский, но не иудейский нечестивый род, проживавший на земле Опалённого Стана (Палестины), покаранный Богом огнём и жупелом и затопленный серными водами Мёртвого моря.



Следует также отметить, что Рождьство Сына Единородного происходило не до времени, но во времени, хотя Рождение по Отцу происходит вне времени, но по Матери Богородице Марии оно происходило в полноте времён и в пространстве благодатной земли как свойство - в связи Сына Божия с землёю и ближними своими, которых Христос «возлюбил как Самого Себя».



Сын Божий взошёл на Крест (К-отношения человеческие, РЕ-ответственность за них, ЕС -в именовании, Т-выбор) для того, чтобы праведный человек не страшился смерти, потому как «Бог внутрь нас есть». Но из сего подвига Иисуса Христа отнюдь не следует, что Бог Единый сидит в человеческой утробе. Нельзя понимать Слова Христа так примитивно, потому хотя бы, что Он Сам рассчитывал на более высокое понимание.



Смысл проповеди Сына Божия в том, что все праведные люди усыновлены Богом, ежели принимают они в глубине внутреннего искреннего чувства – в сердце Его Мир, и праведникам нечего бояться смерти, когда они являются частью Его Мира, и стало быть и Его частью.

Люди свободны, вольны принять Бога в глубине своего сердца, или же отвергнуть Его и Его творение. И вот здесь стоит задуматься о том, насколько же простота общения с Богом недоступна людям, если они вместо того, чтобы идти к Богу, приняв на себя тяжёлую ношу Креста своей судьбы (СУ - различать, УДЬ - в свершении пути, Б - единство Рода, А - в пространстве), сами назойливо призывают Его в свою мелкую, подверженную страстям и похотям личную душу.

Думают будто бы Чувствилище Мира – Душа может быть личной, ограниченной мелочными интересами, средствами и целями и сможет в таком своём униженном состоянии достойно принять Того, Кто её сотворил, без уподобления Ему во всём?!

Как же назойливо и безумно волевой призыв человеческой личности тщится занять первое место, опережая чувство и ум!

Удивительно, что «Законе Божием» и даже в «Новой Скрижали», где описываются исключительно все православные предметы культа нет объяснения православного восьмиконечного Креста? Нет объяснения Православному Кресту и в православном богословском словаре? Что же означает нижняя косая перекладина, а что верхняя?



Есть легенда о распятии Андрея Первозванного на косом Кресте, но это слабое основание…

Смысл нижней перекладины скорее может быть в том, что каждый праведник свободно выбирает праведный путь, сам без чьей-либо помощи восходя волею направо на Крест своей судьбы по примеру Сына Единородного. Верхняя же перекладина являет нам, что взошедший на Крест Сын Человеческий – есть Владыка своего Рода, и потому не надо нам других царей, иной власти, кроме Его благой воли.



Нижняя перекладина может пониматься в контексте благого на-Правления, как различие между благим (справа) и злым (слева) разбойниками, что заставляет вспомнить древнюю ведоправославную Троицу Прави, Яви и Нави. С этой точки зрения крестный путь есть явленная миру победа Прави над навью.



И становится ясно, что существующий Православный Крест – есть ведический Крест и символика такого Креста есть очевидное намерение возвратить ведические знания о правде и лжи, добре и зле утраченные католиками (крестятся справа налево), возвратить ведическое понимание Божественной прерогативы Родовой власти и вместе с ней и свободу жертвенной любви каждому, своею свободною волею приходящему к Богу.



Верхняя перекладина, ошельмованная нечестивою иудейскою табличкою «Иисус Назорей Царь Иудейский» (почему не «Израильский»??!), потребовалась православным христианам как символ Единственности жертвы Сына Божия за весь Род человеческий, как символ Его духовного Владычества над всеми, кто по его примеру избрал «вольную страсть» - крестный путь, как Единение в Роде человеческом с Отцом своим Небесным.

Ну, а что касается того, был ли нижний брус прибит для ног распинаемого, был ли прибит косо или прямо, выходил ли за границы вертикальной перекладины,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама