Произведение «Кандагарский пятак.» (страница 20 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2407 +1
Дата:

Кандагарский пятак.

уже к десяти был в Бориспольском аэропорту. Там он взял билет, на самолёт вылетающий в Москву через полтора часа, за это время успел позавтракать и в самолет уже садился с сытым желудком. В два часа самолет произвел посадку во Внуково и Борис направился к стоянке такси. На стоянке была маленькая очередь желающих уехать и Борис пристроился  в хвост очереди. Как только его очередь подошла, он сел в машину и только водитель собрался дать газ как дверку машины открыл здоровый парень и, спросив Бориса едет ли он в Москву, не дождавшись ответа сел рядом с Борисом дал команду водителю ехать. Борис, мгновенно, просчитал мужичка и пришел в боевую готовность, сам же, попросил водителя не спешить и постоять ещё минутку. Затем, Борис попросил мужика выйти, так как он не желает ехать с кем бы то ни было. Мужик начал уговаривать Бориса, стараясь придвинуться к нему поближе, водитель сидел и молчал и Борис понял, что водителя купили. А подсевший мужик болтал не переставая и все пытался схватить Бориса за руку. Борис понял это и как бы подставил ему руку, подсадка попытался схватить его за руку но Борис неуловимым движением руку отвел в сторону, но у подсадного было очень энергичное движение и, не поймав руку Бориса, он провалился вперёд и попал на удар кулаком в шею, после которого он выключился, Борис схватил в кольцо шею водителя и начал его душить. Водитель захрипел, что он не виноват, его попросил этот мужик не возражать в подсадке и дал ему двести долларов. Борис ослабил хватку и приказал водиле начать движение, а сам держал его за горло.
И как только они выехали на трассу, он приказал остановиться, потом прижал водиле сонную артерию и когда он вырубился, перетащил его на заднее сидение. Затем аккуратно раскрыл ладонь подсадного, и увидал спец приспособление с иглой. Он понял, чем бы закончилось, если бы подсадной уколол его этой иглой. Борис обыскал подсадного и связал ему руки, изъяв у него «ГЛОК», обыскал и таксиста, у него оружия не оказалось, но Борис связал и его тоже. Затем он достал носовой платок и тщательно стер свои отпечатки пальцев, затем, забрав ветошь у таксиста, завернул в неё ствол и сев за руль, поехал в Москву.
Проезжая около какого то оврага Борис запустил ствол как можно подальше в овраг и через минут двадцать, загнав машину в какой то глухой переулок Москвы, тщательно вытерев свои отпечатки пальцев отовсюду, где он только мог прикоснуться, закрыл машину ключом, ключи зашвырнул на ближайшее дерево и, выйдя из переулка, прошел квартала два и взял такси. В три часа дня он уже звонил в квартиру Князева. Генерал открыл дверь, посторонился и пропустил Бориса в квартиру. Они молча прошли в кабинет хозяина, где Борис доложил все генералу и дал ему документы. Генерал тут же снял телефонную трубку и, дозвонившись, произнес одну фразу: «Наши предположения подтвердились», и положил трубку.
После этого генерал повернулся к Борису и сказал: «Иди, поспи сынок, в семь часов прошу в мой кабинет».
Борис, действительно, почувствовал что очень устал, устал психологически, поэтому он подошел к столику на колесиках и со словами, -  с Вашего разрешения, - налил себе пол стакана виски, залпом выпил его удовлетворенно вздохнул и пошел спать. Проснулся он в шесть часов от того что хочет кушать, он встал и заметил на столе записку в которой Ирина сообщала ему, что она для них ( Бориса и генерала)   приготовила покушать, в холодильнике Борщ и котлеты с молодой картошечкой, и просит Бориса разогреть все это и покушать вместе с отцом. Борис так и поступил, всё разогрел и сервировал на столе в кухне. Затем он позвал генерала и они вместе плотно пообедали, под армянский коньячек, который принес генерал из своих запасов. В семь часов раздался звонок во входную дверь, генерал пошел открывать, Борис помыл посуду и вошел в кабинет хозяина. Был тот же состав генералов, за исключением одного генерал-майора. Его тесть показал ему на кресло и Борис сел. Было тихо, генерал полковник читал документы, которые привёз Борис, все остальные смотрели на него.
Да, -  сказал он, окончив изучение документов,  -  это подлинные документы, и понятно, что это только тысячная часть его преступлений против нашего народа против его вооруженных сил. Один только бог знает сколько погибло наших солдат и офицеров из-за предательства этого выродка.  Не надеясь на справедливый суд в нашей державе, я как боевой офицер и командир, приговариваю его к смерти. И вслед за  генерал- полковником, все присутствующие повторили его слова. Встал и Борис и так же сказал, что он как командир выдвигает предателю обвинения в попытке убить его и его группу, и за это его группа Пятак приговорила его к смерти. Вам все понятно Логачев,- спросил генерал-полковник связанную фигуру сидевшую на кресле в углу кабинета, и добавил ни к кому не обращаясь, - снимите у него со рта пластырь. Борис удивился себе, как он не заметил в углу связанную фигуру, но потом понял, почему это случилось, он просто, на уровне подкорки,  не воспринимал опасности в этой комнате.
Капитан Алмазов, - произнёс генерал-полковник,  - снимите пластырь с подсудимого.
Борис подошел к связанной фигуре и лицом к лицу увидал этого урода и содрал налепленный на его рот пластырь. Перед ним предстал мужчина лет пятидесяти а может быть и старше с холёным лицом и надменным взглядом. Как только с него был снят пластырь, он произнес хорошо поставленным голосом, что не согласен, чтобы его судили солдафоны. Но тут к нему подошел отец Ирины и сказал : «Тебя урод, судят не солдафоны а российские солдаты, которых ты продал, судит мой старший сын, который погиб в Чечне убитый тем оружием, которое ты чеченцам тоже продал. Тебя судят тысячи отцов и матерей у которых погибли дети в Афганскую и Чеченскую компании, которых ты тоже продал. Так что закрой свой рот и готовься к смерти. Ты, очень кстати, дал нам хорошее средство, которым ты хотел убить моего зятя, мы сейчас сделаем тебе укол руки,   а в руку вложим розу и ты сдохнешь через двадцать минут и никто не определит от чего же ты сдох. Врачи найдут у тебя при вскрытии инфаркт, твой подручный, которого ты заслал наблюдать за нами, уже валяется в морге с инфарктом. Василий Афанасьевич подошел к Логачеву, положил на ладонь приспособление с иглой и просто прижал это к ладони предателя. Он заверещал противным бабьем голосом и обмочился. Василий Афанасьевич достал из кармана «Уоки Токи» и отдал короткую команду, вошло два офицера и взяли под руки предателя, заклеив ему рот, вытащили его из квартиры, все остальные генералы начали прощаться, пожимая руку сперва хозяину а потом и Борису. Генерал – полковник, взяв руку Бориса в свои, долго на него смотрел а потом сказал: «Спасибо тебе сынок, от меня и моих сыновей», и вышел из квартиры.
У него в Чечне погибло два сына,  -  сказал Ирин отец,  -  а у меня в Афганистане, тебе Ира ещё не успела рассказать.
Василий Афанасьевич подошел к телефону и куда то позвонил: «Софья Михайловна, у меня тут в кабинете мы с друзьями нахулиганили, поналивали, напачкали. Прошу Вас не сочтите за труд, уберите, пожалуйста, прямо сейчас. Я тут на столе оставлю вам деньги, а сам прилягу, что- то плохо себя чувствую. Он положил на стол двадцать долларов и вышел из кабинета. Борис вышел вслед за ним. Посмотрел на часы, время было около девяти вечера, и Борис заволновался, где же Ирина. Почти тот час же раздался звонок в двери и Борис пошёл открыть. За дверью стояла пожилая женщина и с удивлением смотрела на Бориса.
Вы Софья Михайловна?  -  спросил Борис , - проходите в кабинет Василия Афанасьевича, он вам оставил деньги на столе, а я будущий зять Василия Афанасьевича.
Только Борис успел проговорить эти слова, как открылась дверь и в квартиру, словно бомба, влетела Ирина, сопровождаемая  двумя молодыми женщинами. Она была просто очаровательна подшофе, изумрудные глаза сверкали , щёчки с румянцем, рыжая шевелюра напоминала причёску Ирокеза, вышедшего на тропу войны. Ирина тут же прыгнула на грудь Бориса, крепко взасос поцеловала его, потом, повернув сияющее лицо к подружкам, которые стояли разинув рот, промурлыкала: «Это он, это он,- моего сердца чемпион». Боррречка !!! Это мои лучшие подруги! – нетвердо выговаривая слова продолжала Ирина, - вот это Кира, а вот это Тамара, а это….э.э.Нина. Она, опять, повернулась к подругам и действительно заворковала,  - а это мой Борррречка! Девки! Шагом марш на кухню, мы ещё выпьем за нас,- за мной!  -  и она лихо направилась на кухню, но её занесло на повороте и Борис, с трудом, поймал её, подхватил её на руки и отнёс в постель. Она тут же уснула. Выйдя в коридор, Борис сделал приглашающий жест в сторону кухни, но девчонки дружно отказались, сославшись, что им ещё очень далеко добираться. Тогда Борис поблагодарил их за то,  что они очень хорошо пропили подругу, пригласил их завтра на обед, поинтересовался имеют ли леди средства на такси, вручил Кире сто долларов, сказав что если не понадобятся деньги она сможет их завтра вернуть.
Затем, он спустился с дамами вниз на улицу, остановил такси, дал задание водителю развести дам по адресам и, записал на всякий случай номер такси. Дамы, по очереди, но с явным удовольствием, обнимали Бориса и садились в машину. Борис посмотрел вслед такси и вернулся домой.
Дома, он провозился какое то время, раздевая Ирину, затем укрыл её одеялом, ночи в Москве стояли холодные, обцеловал её очаровательную сонную мордашку и вышел на кухню. Он налил себе минеральной воды и сел у стола. В мозгу, как светлячки в ночи, возникали и гасли разные мысли. Как аналитик, он должен был бы произвести анализ, просчитать варианты и разложить все по полочкам. Но, как простой человек, он ощущал свободу и безопасность, которая имела место быть после ухода злобного врага, ни перед чем не останавливающегося для достижения своей цели. И это было очень приятно, ощущать безопасность в кои то веки. Борис пошел в комнату и, тихонько раздевшись, лег рядом с Ириной, со своей будущей женой, и крепко её обнял, прижимая к себе. Борис знал, что с этой женщиной он пойдет в будущее, сохраняя и оберегая её, потому, что она была его жизнью, его смыслом и его счастьем.
И, тогда, он понял, что он очень счастливый человек!








                                                                                                                                                                        К О Н Е Ц .

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама