Произведение «Кандагарский пятак.» (страница 17 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2349 +1
Дата:

Кандагарский пятак.

жалости к ней затопило его, что он боец и воин по жизни едва сдержал слезы.
Кое как они успокоились,  Борис достал из кармана электронную карточку и в конверте запечатанный код, вручил все это Елене Викторовне и сказал, что с этой карточкой и кодом она в любой момент может забрать сумму в пять миллионов долларов, которые ей завещал Сергей Карлович в Гайфайзенбанке. Потом он дал ей свои телефоны и просил звонить в любое время и по любым вопросам. Елена Викторовна смотрела минут пять на то, что ей вручил Борис, потом зажав всё это в ладошку обняла Бориса и поцеловала его материнским поцелуем. Потом она повернулась и, сутулясь вышла из здания аэропорта.
Ну вот, дорогой друг, - подумал Борис, - твоё задание выполнено, Царствие тебе небесное.
Он подошел к Илье, который дремал, сидя в зале ожидания на кресле и предложил ему пойти пообедать, до вылета их самолета оставалось более двух часов. А так как нигде время не летит так быстро, как в ресторане, они и решили воспользоваться рестораном который находился в здании аэропорта, тем более время было обеденное. Они выбрали столик у окна, зал ресторана был полу пустой, и к ним сразу подошла очень миловидная официанточка. Они заказали триста грамм  Армянского коньяка, по свиному шашлыку и по салату из овощей, под конец попросили принести две чашечки кофе-экспрессо. Заодно,
пока делали заказ, познакомились с официанткой, которую звали Женя и которая с большим интересом стреляла в них своими синими глазками. Она была стройной брюнеточкой с осиной талией, длинными ногами, копной коротко остриженных черных
вьющихся волос и бюстом третьего размера, который она гордо и вызывающе выставляла
вперёд. Раньше Борис не преминул бы воспользоваться представляемой возможностью, но
вспомнив об Ирине, с которой встретится часа через три, четыре, взял себя в руки. Илья же, вообще, никого не видел кроме своей Никиты. Поэтому Женечка, увидав, что её залп из синих глаз не произвел разрушений в стане врага, решила поберечь боеприпасы и прекратила военные действия. Илья посмотрел на Бориса и задумчиво заметил: « Судя по всему, свадьба командира не за горами».
Я очень на это надеюсь, - откликнулся Борис, - но ты знаешь, что у нас появился враг, который все сделает, чтобы меня прикончить и забрать бумаги. Поэтому, пока надо мной висит это я не могу связывать Ирину какими либо обязательствами.
Ерунда все это, - возбужденно сказал Илья, - я, когда женился на Никите, честно ей сказал, кто я и где служу, и какие могут быть последствия от этой службы. Она сказала, что ей всё равно, она меня любит и будет мне помогать жить, и попросила меня беречь себя для неё. Она знает, что я на войне, а на войне всё возможно. Как то раз, вернувшись после, какого то задания из госпиталя, я проснулся ночью, и Никиты не оказалось рядом.
Я, тихонечко, прокрался в соседнюю комнату и увидал Никиту, стоящую на коленях перед иконой и молящуюся за моё здравие. Я был так потрясён, что даже сейчас, когда я вспоминаю, что она говорила, слезы душат меня. Так что, если Ирина стоящая женщина, то твой враг одновременно будет и её врагом. У нас говорят что муж и жена -  одна сатана. Так что, командир, когда встретишься с ней, расскажи ей, кто ты есть. И пусть она
делает выводы.
А что касается этой мрази, этого предателя, - продолжал Илья, - то это не только твой враг, это наш враг, и, по сути, враг всего народа бывшего Советского Союза. И мы этого врага кончим, обязательно.
Под этот разговор они выпили с Ильёй весь коньяк, съели все что заказали, и начали крутить головами, чтобы попросить Женечку принести им кофе, но она проходила мимо них как крейсер мимо рыбачьей лодки. И в очередное её дефиле за спиной Бориса, он схватил её за руку и она стала как вкопанная.
Женечка, - с любезной улыбкой произнёс Борис, - вы нам кофе обещали, будьте  так любезны, принести его нам, и счет, пожалуйста, прихватите, и отпустил её руку. Она кивнула, потирая руку, за которую её держал Борис и со словами : «Ну и силища!!!»,
пошла на кухню.
Ребята заканчивали пить кофе, когда услыхали по трансляции, что начинается регистрация билетов и оформление багажа на их рейс. Они допили кофе, посмотрели счёт и, оставив Женечке хорошие чаевые, пошли на посадку. В самолете они уже были через час, это был старенький АН-24, но когда он взлетел, они поняли, что в этом самолете могут и не долететь. Он трясся и завывал как черт в трубе, Борису даже пришли на ум Пушкинские строчки: «То как зверь она завоет, то заплачет как дитя», и когда стюардесса объявила что самолет идет на посадку в аэропорту Одесса, Борис в это даже не поверил.
Но, вопреки всему, он приземлился. Свои сумки в багаж они не сдавали, поэтому сразу взяли такси до дома Бориса, предварительно позвонив трём Пятакам о сборе в двадцать
часов дома у Бориса. Илья сказал, что бросит дома сумку и прибудет к Борису тоже.
Борис вышел у своего дома, было около семи вечера, он поднялся на второй этаж и прислушался. За дверью была тишина. Он достал ключи и тихонько открыл дверной замок и опять прислушался, в квартире стояла тишина. Борис вошел в квартиру, поставил сумку на стоящий слева от входа антикварный сундук, который использовали ещё его родители в своих частых переездах из гарнизона в гарнизон. Борис, как то, в перерыве между заданиями, отреставрировал его и, сундук стал предметом зависти его креативных знакомых, не раз предлагавших купить его у Бориса. Сейчас на сундуке, украшая его лежало чучело лисы, которая свернулась в клубок, прикрыв своим пушистым хвостом свой нос. Чучело было сделано так натурально, что многие, впервые попавшие в дом Бориса, пугались и спрашивали, не живая ли лиса. Борис, пугая женщин, отвечал, что живая, но сейчас спит, можете её погладить.
Борис прошел прихожую, заглянул в библиотеку, затем вошел на кухню и, пройдя её, заглянул в ванную комнату,- нигде никого не было. У него появилось нехорошее ощущение, он заглянул в спальню, там тоже было пусто. Он вернулся в прихожую и уселся на сундук, вдруг услышал как кто то вставляет ключ в замок, дверь открылась и в прихожую с большой сумкой в руках вошла Ирина. Увидав Бориса она бросила сумку и бросилась ему на грудь. Она обхватила его за шею руками и за ноги своими ногами и, как пулемёт стала целовать его в лицо, шею,глаза, уши – куда попадала и всё время лопотала: «Боренька, мой Боренька дома, слава богу!!
Борис, пришел в себя и влепил ей поцелуй в губы, надолго и очень сладко, и она обмякла в его руках. Он подхватил её на руки и отнёс в спальню, где положив её на кровать стал очень нежно раздевать её. Она, как в забытьи помогала ему, не переставая целовать его, и когда последняя тряпка слетела с их тел, они слились воедино в таком восторге и ощущении счастья, какого Борис не знал никогда в жизни.
Через минут тридцать, когда они удовлетворили первое чувство голода друг по другу , Ирина наконец то смогла сказать что  через двадцать минут придут его друзья, а Кеша пригласил еще и Ингу, и что Ира ничего не успеет приготовить. Борис обнял своего Рыжика, поцеловал каждый сосочек её груди, прошелся с поцелуями в этой сладкой ложбинке между ними, дойдя до маленького рыжего треугольничка, затем обцеловал её впалый мягонький животик и со словами: «Подъём» вскочил и побежал в ванную комнату. Иринка, пока он мылся, заправила кровать и выгнала его из ванной. Там она пробыла минут пять и вышла одетая, причесанная и с легким макияжем. Повязала на себя кокетливый передничек и стала доставать из сумки то, что она принесла. (Какая очаровательная вещь появилась в моём доме,- глядя на передничек Иринки, подумал Борис)
Ну что ты уставился, давно женщины не видел, давай помогай,  -  поторопила его Ирина.
И они в четыре руки нарезали огурчики и помидорчики, салат и укропчик и все это положили в одно большое блюдо и Ирина полила оливковым маслом, затем нарезали копченую колбаску, почерёвок, копченое мясо и буженинку, постелили  свежую скатерть
и поставили восемь тарелок, в общем, сервировали стол на восемь персон. Борис открыл баночку печени тресковой и баночку золотистых рижских шпрот, Ирина из своей бездонной сумки извлекла две бутылки Армянского коньяка и бутылку Красного сухого
Каберне. Практически за двадцать минут получился стол не хуже, чем в ресторане. Борис посмотрел на всё это, обнял своего Рыжика, и попросил её пообещать ему:
1. Ни при каких обстоятельствах никогда не брать в руки такую тяжелую сумку.
2. Никогда не тратить на него так много денег.
3. Никогда не устраивать вечеринок без согласования с ним.
Хотя пункт два, уже никогда, нас с тобой волновать не будет, но об этом попозже. Они не успели договорить, как раздался звонок и Борис пошел встречать гостей. Гости явились как по заказу все вместе, но что Борису не особенно понравилось, это то, что на их встрече будет присутствовать Инга. Он отозвал Кешу и спросил, как он относится к этому вопросу,
на что  Кеша ответил, что намерен жениться на Инге. Ну и слава богу,  -  подумал про себя Борис.
Подошла Ирина и пригласила всех за стол.
Когда все расселись, Борис встал и провозгласил, что они  решили поставленные задачи и удача была с ними, но у них так же есть и потери, поэтому предлагаю помянуть нашего общего друга полковника Крылова Сергея Карловича. Все молча выпили. А теперь, выполняя волю покойного, я выдам каждому его приз за выполненную работу. Александр
получи приз, и он вручил Рыжему электронную карточку и конверт с кодом.
Витя, будь любезен, и Борис протянул Кеше то же самое, Юрчик, - и для тебя такая же награда, и он передал Битюгу карточку и конверт. Так же, должен Вам сказать, что точно такую же карточку с таким же конвертом я вручил в присутствии Ильи жене полковника.
А теперь я поздравляю вас, вы все богатые люди, и предлагаю тост за здоровье всех присутствующих. Все в едином порыве встали и выпили и приступили к интенсивной закуске. Вдруг взвизгнула Инга, она держала в руках  Кешину карточку и недоверчиво смотрела на неё, потом она показала её Борису и спросила, правда ли то, что ей сказал Кеша в отношении этой карточки.
Я не знаю, что Вам  сказал Кеша в отношении этой карточки, но если Вы имеете в виду её содержание, то это правда, а вообще, меня удивляет, какое Вы имеете основание не доверять Кеше, если он Вам что то сообщил. Я и мои друзья доверяем ему свою жизнь.
После этих слов Инга покраснела, и что-то зашептала Кешке на ухо.  Бориса это тоже задело, но он решил промолчать. После третьего тоста разговор пошел общий, ребята вышли из –за стола. К Борису подошла Никита и сказала ему чтобы он не нервничал, она по- женски поговорит с Ингой и та всё поймёт.
И действительно, к нему минут через пять подошли Инга и Ирина, Инга извинилась за своё поведение, ей нужно время чтобы ко всем им привыкнуть, а Ирина добавила что Инга добрая и хорошая женщина и совсем не трепач, просто в наше тяжелое время когда оперируют такими суммами это вызывает недоверие, вот я и лоханулась, командир,- лихо произнесла Инга и все рассмеялись. Ребята посидели недолго и собрались на выход, но женщины, хором настояли помочь Ирине перемыть посуду, и пока они втроём мыли посуду, Пятак обсудил меры по нейтрализации сидящего в Москве предателя и мерзавца.
Даю всем неделю на приведение в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама