Произведение «Кандагарский пятак.» (страница 15 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2343 +2
Дата:

Кандагарский пятак.

знает что мы должны лететь в Москву, где он нас и будет поджидать. Но если у него есть люди в Кабуле, он уже знает что мы летим в Киев, но он, возможно, не знает что нас не двое, а больше, и это тоже вопрос. В Киеве нужно держать ушки на макушке. Поскольку все четверо сидели в одном ряду, Борис изложил им свои резоны и они приняли решение что Битюг выходит из самолета один, затем точно так же Кеша, затем Рыжий, и из Борисполя разъезжаются разными видами транспорта, но встречаются все в  ресторане Метро на втором этаже на Крещатике в два часа дня. Хвост, если будет за кем то, попытаться  обрубить. Если же ни за кем не будет хвоста, то вечерней лошадью уедем в Одессу, а туда ни в коем случае нельзя тащить хвост. Там наши родные люди.
На этом и порешили, так и поступили. Из аэропорта разъезжались поодиночке, только Борис с Ильей вышли вместе, прошли на автобус Борисполь – Киев и не площади Победы вышли. Вслед за ними из автобуса вышли двое мужиков крепкого телосложения, и пока Борис и Илья стоя на остановке автобуса, о чем то разговаривали, они, переминаясь с ноги на ногу, явно не знали что им делать , потом словно спохватившись направились к гостинице Лыбидь. Не успели они дойти до гостиницы как Илья заметил свободное такси и остановил его, и они с Борисом впрыгнули в него.
На улицу Леси Украинки к Киевской крепости, - попросил таксиста Борис.
Это в госпиталь, да? – спросил он.
Угу,- промычал Илья, - кстати ты нам доллары на карбованцы не поменяешь?
Я не поменяю, -весело ответил таксист, - но довезу Вас до обменного пункта.
Борис дал Илье купюру в сто долларов и попросил поменять и ему деньги, а таксисту сказал что раз он уже так любезен, не сможет ли он их подвезти ещё и к цветочному магазину. Водитель согласился и они потратили еще около получаса, сделали все что собирались и подъехали к госпиталю. Они рассчитались с водителем, дав ему хорошо на чай, зашли в госпиталь. В том корпусе госпиталя, где Борис был две недели назад, внизу у вешалки дежурила молоденькая медсестра.
Вы к кому, -спросила она перед тем как выдать им белые халаты.
Мы к полковнику Крылову Сергею Карловичу в восьмую палату, -бодро отрапортовал Борис.
Так ведь он умер, неделю назад, -еле слышным голосом ответила сестричка, - а врача его уже нет, он будет через час, будете ждать?
Как умер, почему? Не мог успокоиться Борис
Медсестричка пожала плечами и опять чуть слышно произнесла: « Так рак же у него был неоперабельный, дождитесь его врача он вам больше и лучше расскажет.»
Борис как под гипнозом положил перед этой девчонкой букеты цветов, которые они с Ильёй купили, сказал: «Спасибо детка, ждать врача не будем.» -повернулся и они пошли на выход. Когда они вышли из госпиталя он сказал Хохотуну чтобы тот держался его, он знает одно классное местечко.  И Борис повел Илью в то маленькое кафе с очень понятливой женщиной барменом. Она узнала Бориса сразу, он показал два пальца, она поставила два бокала коньячных и наполнила их наполовину.
Помянём. – сказал Борис и они опорожнили бокалы, бармен снова налила так же.
Царствие небесное Сергею Карловичу, - произнес Хохотун и они опорожнили бокалы.
За его подарок нам, спасибо ему, - поднял в третий раз налитые бокалы Борис и они осушили их. Затем Борис дал бармену пятьдесят долларов и попросил её помянуть их товарища Сергея, после этого они встали и вышли из кафе и пошли по улице. Женщина бармен долго смотрела им в след.
Борис предложил Илье зайти во Владимирский собор и поставить свечки за их благополучное возвращение. Еще он хотел заказать заупокойную молитву за Сергея Карловича и молитву во здравие их пятерых. Они зашли в собор нашли Батюшку и быстро решили с ним все вопросы. Затем Борис предложил найти и заехать в Швейцарское посольство, узнать какие нужны документы и сколько времени потребуется на оформление визы ему и Илье, они узнали что Швейцарское посольство
Находится в Киеве на улице Фёдорова 12. Они тут же направились туда и выяснили следующее;
1. Разовая виза оформляется в течении 2-3 дней и стоит 75 $
2. Для оформления визы необходимы паспорт, анкета, одна фотография, медицинская страховка и оплаченный билет туда и обратно.
3. Личная беседа с консулом Швейцарии в которой Вы обоснуете необходимость визита.
Борис попросил дать им два бланка анкет, и они пошли в ближайшую фотографию, где расторопный фотограф, узнав для чего нужны фото, одел их в белую рубашки, повязал каждому галстук, и отправил погулять после съёмки на пол часа. Получив фото, они направились в гостиницу Днепр, где Борис останавливался  две недели назад. Администратор, помня щедрость Бориса в прошлый раз, поселила их в двухместный номер на шестом этаже, откуда открывался прекрасный вид на центр Киева.
Приближалось время рандеву с ребятами, и они спустились вниз в холл гостиницы, и тут на глаза Бориса попался рекламный плакат компании «Люфтганза». Он подошел к администратору и спросил, продаются ли у них авиа билеты. Администратор проводила их к окошечку кассы, там Борис приобрел два билета Киев – Женева – Киев на среду, причем в среду они прибывали в Женеву утром и улетали из Женевы в час ночи, от Женевы до Цюриха можно было добраться за два часа. И если, все пойдет без сбоев, они с Ильёй будут в центральном банке Цюриха не позже одиннадцати часов. Пока Борис всё это думал, они дошли до ресторана Метро и поднялись на второй этаж. Парни, уже сидели за столиком, и кажется, даже сделали заказ, и как только Борис и Илья присоединились к ним, официантка начала выставлять на стол напитки и закуски, а затем, принесла на большом подносе пять тарелок, над которыми вился ароматный парок с Украинским борщом  и присовокупила блюдо с аппетитно пахнущими чесночными пампушками.
У ребят, от всего этого, началось обильное  слюноотделение, и они заработали ложками как бригада землекопов лопатами. Когда первый голод был утолён, водку разлили по рюмкам и принесли  каждому по средне-прожаренному стейку, Борис поднял рюмку и предложил памянуть полковника. Все выпили и молча начали закусывать, Борис очень тихо рассказал ребятам что они уже сделали и что запланировали сделать, затем дал команду пересчитать у кого и сколько осталось денег, у каждого, кроме Бориса, оталось более трёх тысяч долларов. Борис приказал сдать ему по две тысячи,  всего собрали одиннадцать тысяч шестьсот долларов. Борис разделил деньги пополам и половину оставил себе а вторую половину отдал Илье.
Рыжий, - продолжал Борис, - после ресторана ты поедешь на вокзал и купишь три билета на Вечернюю лошадь, а Кеша и Битюг подстрахуют нас до вечера, нам с Ильёй нужно добыть медицинскую страховку, причем сделать это сегодня до конца дня. Вы же, садитесь на вечернюю лошадь и езжайте в Одессу, и до нашего возвращения с Ильёй постарайтесь нигде не светиться.
Закончив обед они расстались, Борис с Ильей пошли к Украинскому МИДу и там им удалось купить медицинские страховки заплатив по сто пятьдесят долларов за каждую, к сожалению, меньше чем на пятнадцать суток страховок не существовало, пришлось брать на пятнадцать. После этого они вернулись в номер, перед гостиницей, мимо проходящий Битюг,  тихо сказал о том что хвоста они не обнаружили, и пожелал им удачи. В номере они приняли душ и улеглись уставившись в телевизор. Борис под монотонное бурчание телевизора обдумывал беседу с Консулом Швейцарии. Илья уже выводил носом трели, Борис ткнул его легонько в бок, он и перестал храпеть. Борис  и сам не заметил как заснул.
В понедельник они уже позавтракавшие в половине девятого стояли у Швейцарского посольства. Консульский отдел по выдачи виз начинал работать с девяти утра, а перед ними уже было человека три. Наконец то двери консульства открыли и начали запускать внутрь по одному человеку. Борис подошел к клерку который запускал народ и спросил могут ли они зайти на приём к консулу вдвоём с партнёром, так как они едут в Швейцарию по одному делу. Клерк ответил что выяснит этот вопрос у Консула и даст Борису ответ. Когда подошла очередь ребят заходить, клерк провел их к консулу вдвоём, предварительно проведя их через рамку. Консул сидел за маленьким столом, попросил ребят присесть и объяснить их причину их посещения страны. Борис ответил что они оба бизнес партнеры, в 1973 году положили в Центральном банке  города Цюриха на номерной счёт деньги, сейчас необходимо сделать новые распоряжения относительно этих средств, поэтому они вынуждены лететь в Швейцарию, билет у них на один день пребывания, на следующий день они возвращаются. Говоря все это Борис выкладывал их документы. Когда он закончил, консул спросил, имеет ли он какой нибудь документ подтверждающий наличие их денег в швейцарском банке. Борис молча протянул ему электронную индификационную карточку. Консул взял карточку, извинился,  что вынужден покинуть их на несколько минут, и вышел. Вернулся он минут через десять, сказал что их визы будут готовы завтра к 16.00, направил в соседнюю комнату сделать оплату виз, причем сам их проводил, из чего Борис сделал вывод что он знает, какая сумма у них на счету. Они вышли из посольства и решили пройти до гостиницы пешком.
Они уже подходили к дому с химерами когда Илья сказал, что за спиной топтуны. Бегать от них не было никакого желания, поэтому решили их заякорить на обязательном мероприятии. Для розыгрыша дезы, зашли в бар рядом с рестораном Столичный в самом начале Хрещатика, сели на высокие стулья у стойки, заказали по пятьдесят коньячку и орешки. Борис краем глаза заметил что один из предполагаемых топтунов сел у стойки рядом с Ильёи, полуотвернувшись от него. Борис мигнул Илье и тот начал: «Знаешь что меня больше всего раздражает? Это потери времени, представляешь торчать тут бездарно до четверга, только в четверг в 16.00 начнут выдавать визы, значит в лучшем случае вылететь сможем в пятницу.
Да-а-а,- протянул Борис, - эти бюрократы одинаковы во всём мире,  на кривой козе их не
объедешь, ну ничего , мы туда попадаем в пятницу и все успеем получить за целый день, да, ещё забыл тебе сказать, я нанял ячейку в банке и положил туда бумаги что бы не таскать их с собой. В действительности, так оно и было, Борис абонировал в банке сейф на месяц и положил туда бумаги, потому что в руках они были опаснее динамита, а ключик попросил сохранить в сейфе администратора гостиницы. Она была неравнодушна к Борису и с удовольствием согласилась сделать ему это отдолжение.
Они заказали ещё по полтиннику, выпили и Илья начал рассказывать про свою знакомую блондинку и что он с ней вытворял неделю назад. Спустя некоторое время, они рассчитались и вышли, вслед за ними вышел топтун, но не пошел за ними а подошел к своему напарнику. Борис с Ильёй пошли в сторону Днепровских склонов, Борис не хотел чтобы топтуны знали их гостиницу и они с Ильёй решили вырубить их минут на двадцать, а затем уйти в гостиницу. Они продолжали медленно идти по дорожке мимо памятника князю Владимиру, топтуны не пошли за ними, по-видимому почувствовали что то, либо думали, что знают где найти Бориса и Илью и ушли.
Да, видно невооруженным глазом, что ребята слабо материально заинтересованы, - проговорил Илья когда они покрутившись по парку ещё пол часа и не обнаружив


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама