Произведение «Кандагарский пятак.» (страница 16 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2347 +2
Дата:

Кандагарский пятак.

за собой топтунов, взяли такси до ресторана Метро, где они собирались пообедать. Плотно пообедав, они просочились к гостинице, несколько раз проверялись но топтунов не обнаружили. Из гостиницы они не выходили, ужинали в буфете гостиницы на пятом этаже и опять вернулись в номер.
На следующий день из номера вышли только в два часа и пошли в Метро, где просидели до половины четвертого затем вышли и сразу взяли такси до Швейцарского посольства, подъехали сразу прошли за получением виз, десять минут занял процесс получения виз  и в половине пятого они уже были в номере. Их самолет вылетал из Борисполя в четыре часа ночи и прибывал в Женеву в семь утра. Поэтому они заказали на пол третьего такси до Борисполя и завалились спать, попросив коридорную разбудить их в два часа ночи. Так все и произошло, в аэропорту они были в половине четвертого. В это время уже шла регистрация пассажиров и оформление багажа, багажа у парней кроме двух дорожных сумок не было, но и их пришлось сдать в багаж.
Взлетел самолет с десятиминутным опозданием, но в Женеве приземлился на  пять минут раньше срока. Они  собрались ехать до Цюриха на такси, но такси будет в Цюрихе в восемь утра, стоит дорого, а автобус прибывает к 8.45 и банки открываются в 9.00, и стоит проезд в три раза дешевле. Поэтому они сели в автобус который прямо из Женевского аэропорта  ехал в Цюрих. Борис и Илья проверялись постоянно, но хвоста не обнаружили, никому они не были интересны, не уловили ни одного цепкого взгляда. Борис хорошо знал, что если они не обнаружили хвост, это еще не означает что его нет. Автобус на котором они ехали был просто роскошный, с телевизором в салоне и специальными кассетами с напитками, двигателя при движении слышно не было, он пожирал пространство с приличной скоростью, которая не ощущалась и его мягкое покачивание навевало сон, и парни сами не почувствовали как они задремали. Проснулись уже в Цюрихе, на часах у Бориса было без малого девять утра. Автобус только что остановился, и пассажиры спокойно выходили через переднюю дверь. Водитель стоял внизу и выдавал из багажных ящиков вещи пассажиров. Борис и Илья получили свои сумки и Борис спросил у водителя по английски как пройти к центральному банку, тот показал на противоположную сторону площади на которой стоял автобус. Борис поблагодарил его и они с Ильёй перешли на ту сторону к банку. В этот момент охранник банка отворил двери, и в банк начали заходить люди. Когда Борис с Ильёй вошли в банк, к ним подошла молоденькая девушка и предложила свою помощь. Борис извинился за свой плохой английский и спросил о том, имеют ли они сотрудника говорящего на русском языке. Девчушка отошла на пару минут и привела клерка, который сносно говорил на русском языке. Борис сказал ему, что у них в банке лежат их деньги на номерном счету, и что они хотели бы перевести эти деньги в Гайфайзен банк на шесть номерных счетов.
У вас есть карточка и вы знаете код, - спросил клерк. Борис протянул ему карточку, клерк при нём ввёл её в специальное устройство в компьютере и на экране высветилось сумма от которой клерк вспотел. Он проводил Бориса и Илью в отдельную комнату, где находились большие сейфы с номерными замками,  посмотрел на карточку и подвел Бориса к одному из этих сейфов, показав на клавиатуру замка сейфа , сказал ввести код , отдал карточку и вышел пообещав вернуться  через десять минут. У Бориса, когда он подошел к сейфу дрожали руки, он закрыл клавиатуру от следящей теле камеры и ввёл все шестнадцать цифр, которых он помнил как отче наш. Сейф секунд пять подумал, Борис почувствовал как пот градом стекает по его спине, потом раздался щелчек и дверь сейфа с мягким жужжанием открылась. В сейфе лежало тридцать пакетов американских долларов.
Илья при виде этой горы денег аж крякнул. Вошел клерк и сказал, что представитель Гайфайзен банка с охраной уже выехал, а господам он предлагает кофе за счет банка.
Борис с Ильей не успели допить кофе, как в комнату вошло два здоровых, вооруженных мужика, Борис и Илья напряглись. Не волнуйтесь господа, это охрана ваших денег, - проговорил клерк,  вошел еще клерк и представился работником банка уполномоченным заключить с ними договора на открытие шести номерных счетов, он тут же вручил Борису шесть электронных карточек и дал шесть специальных бланков на которых были номера карточек. Борис спросил сможет ли владелец номерного счета в любом отделении Райфайзен банка по всему миру снимать со своего счета деньги без ограничений. Клерка даже удивил этот вопрос, - ну конечно, в любом отделении нашего банка вы сможете взять любое количество денег в пределах вашего счёта, и подал Борису электронный пульт. Одну карточку и бланк с соответствующим номером он отдал Илье и буркнул чтобы Илья сам придумал свой код, сам же прошел в отдельную кабинку, придумал пять кодов к пяти карточкам, записал их на бланках а затем набрав номер карточки на электронном пульте, во втором ряду пульта набирал код, сверив его с бланком нажимал
Кнопку Enter? Так он повторил пять раз, потом его сменил Илья. Затем они вместе с деньгами переехали в Цюрихское отделение Гайфайзен банка, где Борис вставив карточку в специальную прорезь увидел на экране компьютера высветившуюся сумму в 5000000 $,
Далее он проверил все пять карточек, везде было одинаковая сумма. Они поблагодарили обоих клерков, дали им по сто долларов на чай и покинули банк. Ну вот и все, две недели напряженности, постоянный риск, выполненная работа, - все позади, теперь не нужно ежедневно заботится о хлебе насущном.
Ну как ощущения, миллионер? –спросил он Илью.
Пока никаких ощущений, может позже появятся, - бодро отрапортовал Ильюшка.
Ну тогда пойдем, поищем какую- нибудь кормушку,- предложил Борис,- а то у меня горло пересохло и жрать охота.
Не возражаю, - согласился Илья, - у меня уже давно кишка кишке дули показывает.
Первый ресторан который оказался у них на пути не оставил их равнодушными и они зашли и сели за столик. В карте вин и других спиртных напитков они нашли Столичную водку и заказали бутылку, гарсон дважды переспрашивал и крутил головой думая что кто то еще сидит за этим столиком. Затем они заказали жульены со страшно дорогими фрацузскими грибами трюфелями,
и по телячьему, средне прожаренному стейку с соусом по чилийски, бутылку минеральной воды и кофе капучино.
Когда официант принёс им заказ, Илья разлил водку в бокалы для воды, у официанта и посетителей которые сидели недалеко чуть не отвалились челюсти, когда Борис и Илья залпом выпили водку. Борис опять разлил в те же бокалы, они поковыряли вилками в жульенах, заметив что наши грибочки повкуснее будут, провозгласив тост за удачу и чекнувшись выпили по второй и приступили к стейкам. В ресторане была атмосфера тихого ужаса, никто ничего не ел, все смотрели на Бориса и Илью и ждали когда они упадут. Командир, кончаем веселить местное население, - проговорил Илья спокойным и трезвым голосом и разлил остатки водки в бокалы.
Ну а теперь за нас, миллионеров,- проговорил Борис и засмеялся! Они подняли бокалы и выпили, и начали с удовольствием есть свои стейки. В зале была паника! Когда они все съели, Борис подозвал гарсона и приказал ему убрать пустую бутылку и принести им кофе. Попивая кофе они расслабились совсем, в зале было ни тепло ни холодно, кофе был прекрасный, они были сыты и слегка подшофе, они говорили ни о чем но им было приятно, как вдруг холодная сталь уперлась Борису в бок. Он посмотрел на Илью и увидал за его спиной ту же картину, что и у него.
И чего же господа хотят,- спокойным голосом спросил Борис.
Не гарцуй, не такой уж ты козырный, - прошелестел голос сзади, - карточки и коды на стол, а иначе вам уже никогда не понадобятся ни карточки не наличные, мы Вас продырявим и уйти успеем. Тут Борис увидал, что весь зал и официанта под прицелом держит третий, который стоит к нему боком, то есть Бориса и Илью не контролирует.
Да, суки подловили,- сказал Борис опуская  правую руку к карману,- проигрывать нужно тоже уметь, не так ли Хохотун. И в мгновение ствол что упирался в бок Борису оказался в его руке, одновременно локтем правой руки Борис вырубил сидевшего за ним мужика, и выстрелил в третьего, который держал под прицелом официанта и посетителей.
Хохотун в то же время  левой рукой засадил сервизный нож в промежность своему напавшему и тот испытал такой болевой шок, что выронил ствол, а Хохотун локтем правой руки вырубил его. В течении тридцати секунд трое нападавших лежали на полу.
Пока все приходили в себя Борис тщательно протер ствол который отобрал у нападавшего и вложил ствол ему в руку. Затем Борис потребовал счет у официанта, рассчитался с ним оставив ему на чай солидную сумму, сказал чтобы он вызвал полицию и они с Ильей
пошли на выход под аплодисменты людей находившихся в  этом ресторане. Они прошли пешком два или три переулка, затем сели в какой то трамвайчик, проехали квартала три, затем остановили такси и поехали в  Женеву. Там выйдя у Женевского вокзала, они взяли такси в аэропорт, и к пяти вечера уже находились в аэропорту. Борис пошел посмотреть есть ли самолет вылетающий из Женевы пораньше, и такой самолет нашелся. Это был рейс Женева-Москва –Киев и вылетал он через полтора часа. Борис поменял билеты с доплатой и через минут сорок они уже были на терминале, где была объявлена регистрация билетов и оформление багажа, ещё через тридцать минут они уже были в самолете, и самолет взлетел вовремя. Как только самолет набрал высоту, водка и нервы дали себя знать, и мужики проспали до самой Москвы, в Москве их даже из самолета не выводили, привели новых пассажиров которые летели в Киев и самолет взлетел, и через час с четвертью они уже ждали свои сумки в Бориспольском аэропорту. Из аэропорта они поехали прямо в гостиницу Днепр, там забрали из сейфа администратора ключ от сейфа и поехали в аэропорт Жуляны, где взяли билеты на ближайший самолет на Одессу. Рейс был только на 16.20, но всё же это было лучше, чем ждать вечера а потом трястись ночь в поезде. Борис достал из потайного кармана номер телефона который знал только он, и который дал ему Сергей Карлович при расстовании и прямо из Жулян позвонил по этому номеру. Раздалось пять или шесть вызовов прежде чем взяли трубку.
Алло, это Елена Викторовна, - проговорил Борис услышав слабый женский голос.
Да, это я,- ответила жена Крылова.
Вы сейчас далеко от Жулян, это вам звонит Борис, друг вашего мужа.
Нет не далеко, в десяти минутах хода, - ответила она, - я знаю что это Вы Боря, мне Сергей, когда давал это телефон, сказал, что только вы по нему позвоните недели через три-четыре, либо никогда. Так что вы хотите?
Я прошу Вас подойти в Жуляны,- попросил Борис,- когда войдете в аэропорт посмотрите направо и возле газетного киоска увидите меня, мне нужно передать вам нечто такое что вам завещал ваш муж, я вас жду.
Минут через пятнадцать в здание аэропорта вошла пожилая, стройная несмотря на годы женщина с миловидным лицом и выплаканными глазами. Борис узнал её сразу и подошел к ней. Боренька, проговорила она и слезы душили её, она обняла Бориса и заплакала. Он гладил её по плечам и через кофточку ощущал какая она худенькая и слабенькая, и такое чувство


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама