Произведение «Кандагарский пятак.» (страница 14 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2342 +1
Дата:

Кандагарский пятак.

провели час.
После ужина, не торопясь, пошли по направлению к гостинице, Хохотун зашел в гостиницу и через минуту вышел, неся через каждое плечо по большой сумке, и они с Борисом направились в сторону Пакистанского консульства. У консульства  они остановились и минут пять о чем то говорили, на самом деле они внимательно отслеживали пошли ли за ними «поляки» и сколько их. В итоге Илья срисовал их всех.
Они разделились на две группы по два человека, идут по разным сторонам улицы, можем двигать дальше, - прошептал Илья.
И они пошли дальше, дойдя до «сорока ступеней» начали подниматься по ним, на семнадцатой ступени Илья показал Борису «примету», они сошли со ступеней и пошли в горы по едва заметной тропинке. Как только, они  зашли в распадок и скрылись из виду «поляков», они сошлись вместе и гуськом пошли по следам Бориса и Ильи, дальше распадок сужался и напоминал неглубокий каньён между горами. Илья показал на тропе где заложен «гостинец» Кеши, метрах в пятидесяти спереди тропа поворачивала налево за скалу. Борис сразу за скалой остановил Илью и прижал палец к губам, и они начали наблюдать за тропой. Наблюдать – это, конечно, сильно сказано, так как была такая темень, что хоть глаз выколи. Борис сказал Илье что бы он прошел вперед по тропе еще метров пятьдесят и включил фонарь, который бы давал сюда слабенькое зарево, через минуту Борис Увидал лёгкое свечение из - за скалы справа от тропы, и тут его обострённый слух уловил легкие шаги. Внезапно «поляки» остановились, послышался звук открываемых змеек и легкое металлическое позвякивание, затем они двинулись дальше по тропе. Борис взял пульт в руки и посмотрел на часы. Было двадцать минут одиннадцатого. Поляки подошли к фугасу, Борис нажал на кнопку, раздался глухой негромкий взрыв, мелкие камешки долетели аж до Ильи. Они достали пистолеты и с осторожностью подошли к тому, что когда то было четырьмя здоровыми парнями, они лежали разбросанные в радиусе пяти метров, у всех у  них были автоматы Калашникова, и десантные ножи на поясных ремнях, Хохотун обошел каждого, убедился что никто не подаёт признаков жизни, доложил об этом Борису.
Уходим, причем не той дорогой, что шли сюда, зайдём в гостиницу с тыла, - тихо скомандовал Борис. И они бесшумно покинули место взрыва, вперёд вышел Илья, у него в руках оказался  привязанный к палке маленький самодельный миноискатель.
И, как оказалось, он все правильно продумал, почти на самом выходе из гор они чуть не наткнулись на старую мину, благодаря Ильюшиному  миноискателю, они вовремя её обнаружили и обошли.
Через минут тридцать они подошли к задней стене гостиницы, было очень темно, Борис достал из кармана маленькую стальную  кошку с прочным канатом, забросил её в предварительно оставленное открытым окно и через две минуты они оба были у себя в номере. Теперь можно было забрать с оконной рамы микрофон, раздавить его и выкинуть в туалет. После этого Борис вышел в майке с заспанным лицом в холл, а Илья прошел в номер второй группы. Борис посидев в холле  с пол часа ушел иак же в номер второй группы. Когда он вошел он увидал спокойные лица своих людей и понял что изъятие из – под надгробья произошло успешно.
Покажите, - спокойно сказал Борис.
Любуйся, - подал ему пластиковую карточку и пачку напечатанных бумаг Битюг, - мы тут уже прочитали кое что, и нас аж колотит сейчас. Какая сволочь и мразь против нас  играла.
Борис сел на кровать и углубился в чтение. Это были рапорта агента контр разведки, который второй экземпляр рапорта,  подаваемого по начальству, ухитрялся отправлять Крылову. Во всех рапортах фигурировал крупный партийный функционер со Старой площади, который во время афганской компании  обогатился за счет продажи афганцам  планов передвижения  наших войск, планируемых воинских операциях, на продаже  партий оружия и боеприпасов, т е на крови наших солдат и офицеров эта мразь делала  сотни миллионов. Уже будучи не при власти, но имея неограниченные связи в Министерстве обороны России, этот мерзавец во время первой чеченской компании, занимался тем же самым в пользу Чеченцев, наживая всё новые миллионы долларов. Даже, всегда пьяненький президент не мог понять, как это так получается что российские войска ценой огромных потерь, героизма и мужества русских солдат и офицеров, загоняют чеченцев в западню и остаётся один удар, чтобы победоносно покончить с этой войной, как приходит приказ на отступление и переформирование, потом на перемирие. И чеченцы отдохнувшие, переформированные с новым, самым лучшим российским оружием, которые русские войска так не разу и не увидали за всю чеченскую компанию, начинают бить наших пацанов на всех фронтах, вынуждая к позорному для России перемирию. И вот, спустя много лет, Борис держал в руках документы, имея которые любой Российский суд мог вынести смертную казнь этому мерзавцу не один, а сотню раз. И только одного не мог понять Борис, почему к этой
сволочи никто не принимал меры, ведь один экземпляр этих донесений поступал в ГРУ, но тут же сам и дал себе ответ, либо все донесения агентуры поступали к самому этому человеку, либо он имел своего человека в ГРУ, который изымал или подменивал донесения агентов.
И сейчас эта сволочь живет и богует, катается по заграницам, строит на Рублевке особняки за баснословные цены, покупает дворцы  и яхты за границей, держит миллиарды в Швейцарских банках. Он,  на крови солдат, на слезах их матерей,- стал
Хозяином жизни. Борис прямо физически почувствовал омерзение к этому хозяину жизни, а ведь в его руках может быть сотая или тысячная часть его гнусных дел.
Борис аккуратно сложил бумаги и вместе с карточкой спрятал их в потайной карман своей куртки.
- Ну, как впечатление? – спросил Кеша
Страшнее не придумаешь, - процедил сквозь зубы Борис,  -  Одно могу Вам сказать мальчики, разберёмся с нашей задачей, вернёмся домой, я этого так не оставлю. Я ещё не знаю, что буду делать, но что то буду это точно.
Бери меня в компанию, -просто сказал Кеша.
И нас,- переглянувшись добавили Рыжий и Битюг.
А куда же вы без меня, ведь пропадете,  -  добавил Хохотун и все рассмеялись.
Если бы Игорь Васильевич Логачев знал, какой приговор он получил поздно ночью в Кандагаре, и кто ему этот приговор вынес, вряд ли он спокойно спал эту ночь.
Прошу внимания, - хлопнул в ладони Борис, - сегодня собраться, стволы разобрать и вместе с рациями спрятать. Выезжаем завтра в семь в аэропорт, подъём в шесть, из номера уходя прибраться, чтоб ни одного отпечатка пальцев не осталось. Я сейчас предупрежу хозяина, если он ещё не спит.
Борис и Илья вышли от ребят, Борис спустился на второй этаж, хозяина не было, но за стойкой  администратора был дежурный, Борис сказал ему, что он с другом завтра в семь утра покидает их гостиницу, дежурный сделал отметку в журнале и поблагодарил Бориса.
Утром, Борис с Ильёй, вышли из гостиницы и уже через пятнадцать минут были на автобусной остановке автобуса идущего в аэропорт, через пять, семь минут подошли ребята из группы два. Ждать автобуса пришлось ещё минут двадцать, наконец, он подошел и все гурьбой зашли в него. Кроме их, пятерых, в автобус вошло человек Двенадцать местных жителей и автобус затрясся в направлении аэропорта. В аэропорту Кеша подошел к  кассе авиакомпании «КАМ ЭЙР» с просьбой поменять  билеты на ближайший рейс в Кабул. Ближайшим рейсом оказался рейс вылетающий в восемь часов утра, и им в кассе тут же поменяли билеты и они пошли на посадку. Как они узнали потом, компания «КАМ ЭЙР» уже собралась отменять этот рейс, так как пассажиров на него было всего три человека, а с Пятаком уже восемь.
Только они сели, сразу убрали трап и самолёт, взревев своими двигателями, коротко разбежавшись, взлетел и начал набирать высоту. В десять с минутами по местному времени они приземлились в Кабульском аэропорту, и Борис пошел выяснять, есть ли рейс на Москву на сегодня. Оказалось, что рейс есть на Киев и вылетает он в четыре дня и летит через Стамбул. Борис сдал свой и Ильи билеты авиакомпании «Ариана», и купил пять билетов на Киев через Стамбул. На этой операции Борис и Илья потеряли почти сто долларов, но сейчас это особо не волновало, у всех ещё оставались, после всех расходов, более двух тысяч долларов, у Бориса гораздо меньше. Окончив с билетами и узнав с какого терминала будет отправляться их «Боинг -737», они пошли в ресторан в аэропорту, им нужно было скоротать чуть более четырёх часов. Оказалось, в аэропортовском ресторане продавались спиртные напитки и была неплохая Европейская кухня, правда стоило все это баснословные деньги. Выяснив, что они в расчет принимают доллары, парни устроившись за столом, заказали бутылку виски «РЭД ЛЭЙБЛ», котлеты по Киевски с картошечкой «ФРИ», взяли по салату по Афгански, которые по вкусу напоминали наш салат «Столичный», заказали пару литровых бутылок «Кока- колы», и потом дозаказали по порции шашлыков и еще одну бутылку «РЭД ЛЭЙБЛ» И так не торопясь,   они просидели до трёх часов, рассчитались и пошли на посадку и оформление багажа. Там, когда они проходили паспортный и таможенный контроль, Афганские пограничники устроили им досмотр с раздеванием, вывернули все вещи из сумок, прошерстили все карманы, прицепились к Илье зачем у него в коробке какие то железки, конденсаторы, сопротивления, пружинки и т.п. Илья решил зря с ними не разговаривать, тут же на столе досмотра из трех, четырех железячек собрал животное похожее на барана, подсоединил два проводочка  к микрочипу, зажал их маленькой скобочкой на батарейке от часов и этот баранчик покатился по столу и каждые пять секунд блеял, к огромному восторгу пограничников. Подошел даже старший офицер пограничного поста, которому Илья и подарил этого баранчика. А когда пограничники увидали нарисованные Ильёй рисунки мечети Волос пророка, мавзолея Ахмад Шаха Дуррани, и рисунок святилища накидки Мухаммеда,- старший офицер сказал что то пограничникам и они прекратили досмотр Пятака и с уважением отпустили их на посадку. Свои сумки они все сдали в багаж.Спустя минут двадцать как они сели на свои места в самолете, трап убрали и самолет тягач потянул на взлетно посадочную полосу. Затем двигатели «Боинга» запустили, он постоял две, три минуты затем разбежался и взлетел. Весь Пятак, как только уселись в кресла самолета, расслабился и задремал. Стюардесса покатила столик с напитками, но её никто из Пятака не остановил. Борис смотрел на эти лица взрослых мужчин, которые не боялись ничего на свете, могли забраться к чёрту в ад и уйти обратно, и удивление охватывало его всё больше. Их лица были безмятежные как у детей в детском саду, когда они уже угомонились от беготни и шалостей и уснули.
Через часа два с половиной они приземлились в Стамбуле, пока самолет заправляли их выгнали из самолета в аэропорт, там, в магазине беспошлинной торговли они накупили турецких сувениров.
Затем их пригласили в самолет, в котором появились новые пассажиры, летевшие из Стамбула в Киев.
Борис на всякий случай, внимательно осмотрел каждого нового пассажира, хотя понимал, что за  двенадцать часов как пропала связь с «поляками» их заказчик не мог так быстро среагировать. Тем более,-  думал Борис, - он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама