Произведение «Кандагарский пятак.» (страница 19 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2351 +3
Дата:

Кандагарский пятак.

рассказал ему всё о свое семье, об отце и матери, о старшей сестре и о себе – где живет, как учился, где служил, когда уволили и что сейчас - безработный. И заметил, что последнее обстоятельство его не пугает, так как он имеет кое –какие сбережения, работы не боится, за счет жены жить не собирается  а наоборот обеспечит своей жене и их детям безбедную жизнь.
А сколько детей ты планируешь иметь? – с подковыркой спросил генерал.
Рассчитывайте на двух внуков и одну внучку, - усмехнулся Борис, - но это, пока, мой план, Ирина ещё ничего не знает, но даже, если она и не будет согласна, я её уговорю.
Василий Афанасьевич довольно рассмеялся и как бы, между прочим, спросил  фамилию его командира. Борис сказал что от его командира его увольнение не зависело, это была общая тенденция в армии в то время, но фамилию так и не назвал. Виски в бокале подходил к концу, а Василий Афанасьевич не переставал задавать вопросы, но Борис понял, что идет проверка и держал ушки на макушке. В этот момент вошла Ирина и сказала: «Па, кончай мучить Бориса, у тебя ещё будет время обо всём его расспросить».
Да я, в общем, обо всём его  расспросил, - ответил её отец.
Тогда все за стол, а то я с голода помру, - шутливо заворчала Ирина.
Пошли Боря, спасем твою невесту от голодной смерти, - поднялся  и протянул руку Борису генерал и, легким движением, выдернул Бориса из кресла, как редиску с грядки.
Здоровый мужик, - подумал Борис, - дай ему Бог здоровья.
Они перешли на кухню, где их ждал красиво сервированный стол. Борис стоял до тех пор пока не села Ирина и генерал, у него это получилось непроизвольно, но, судя по тому,  как одобрительно на него посмотрел генерал он понял что очко в свою пользу он заработал. За ужином разговор крутился о том,  где они собираются жить, бросит ли Ирина работу, что они собираются делать с квартирой Ирины, и где думает работать Борис.
На каждый вопрос Борис старался дать ответ исходя из своих возможностей. Например, по поводу квартиры Ирины он сказал, что у него есть своя а Ирина пусть делает с этой квартирой всё, что она хочет. Вопрос с работой Ирины он так же отдал на россуд самой Ирине. Сам он думает устроиться в какое - нибудь охранное агентство и параллельно учиться  в экономическом институте, но сейчас об этом говорить рано так как он ещё не слышал благословения отца на их свадьбу. Генерал посмотрел на хитрое выражение лица Бориса, попросил их подождать минуточку и куда то вышел. Вернулся он, действительно, очень быстро и в руках его была старинная деревянная икона.
Прошу вас встать на колени, - сказал он каким то сухим голосом.
Борис и Ирина встали перед ним на колени.
Дорогие мои дети, - тем же сухим голосом но с повлажневшими глазами начал генерал, - я благословляю Вас, Вашу любовь и Вашу будущую семью и перекрестив их иконой дал поцеловать сперва икону Ирине а потом Борису.
Можете вернуться за стол, - сказал генерал и пошел относить икону. Борис, пока его не было, влепил Ирине долгий и сладкий поцелуй и внутренне взвыл от наслаждения. Время уже было около полуночи, и Ирина сказала, что постелит Борису в комнате для гостей. Борис сделал самое несчастное выражение, которое только смог изобразить на своем лице,
Ирина, увидав это, шепнула ему, проходя с посудой на кухню, что она придет ночью к нему. Услыхав это, Борис явно повеселел.
Генерал встал и поблагодарил Ирину за ужин, сказал, что очень устал и ушёл в свою спальню.
Борис с Ириной в четыре руки быстро всё убрали, перемыли посуду, Ирина постелила ему свежее постельное бельё в гостевой комнате, поцеловала его и сказала, что скоро придет к нему. Себе она постелила на диване в отцовском кабинете и пошла в ванную комнату, скоро туда контрабандой прокрался Борис и они раздевшись и обнявшись стояли под горячим  душем, и там же в душе занялись любовью, и Ирина опять удивила его своей страстью и умением любить. Потом он закутал своего Рыжика в большое махровое одеяло и на руках принес в свою постель, где Ирина,обняв его и прижавшись к нему всем телом, попросила лежать тихо, она стесняется отца, вдруг,он что то услышит. Борис прижимал её к себе с неослабевающей силой, пока она не заснула. Он разжал свои объятия, она тут же свернулась в клубочек как маленький рыжий котенок и провалилась в глубокий сон. Вскоре заснул и Борис.
Борис проснулся около девяти утра, Ирины рядом не было.
Побаивается папы, -с улыбкой подумал Борис, резко встал сделал комплекс физических упражнений и, достав из сумки туалетные принадлежности, пошел в ванную комнату. Проходя мимо кухни он увидал Ирину, которая в очаровательном махровом халатике, что - то готовила на завтрак. Борис забежал на кухню, обцеловал Иришкино лицо и шею, буркнул, что сейчас вернётся и займется ней серьёзно, пошёл мыться. Когда он вернулся, на кухне уже был отец Ирины и они о чём то оживленно беседовали, Борис став за спиной Василия Афанасьевича, состроил Ирине несчастное лицо, затем он, пожелал доброго утра будущему тестю и пожал его руку. Ирина всех позвала к столу и они сели завтракать.
Во время завтрака все ели сосредоточенно пока Василий Афанасьевич не поинтересовался, чем молодёжь планирует заняться в Москве. Ирина заявила, что один вечер она потратит на своих подружек, они устроят прощание с её незамужней жизнью, как это делают мужчины. Василий Афанасьевич посмотрел на Бориса и в его взгляде был вопрос.
Я, собираюсь потратить день, чтобы выяснить об одном человеке который интересует одного моего старого друга. Он сейчас сильно болен и не транспортабелен, поэтому попросил меня выяснить где живет, жив ли и как себя чувствует этот человек, причём не специально заниматься этой проблемой а в случае если я попаду в Москву. Ехать я планировал на месяц позже, но, к счастью, желание Ирины повидать Вас, привело меня в Москву раньше, чем я планировал. И повод есть заняться этим делом, Ирина меня покинет и, чтобы не загнуться от скуки, займусь полезным делом.
Не из бывших ли военных искомый товарищ, - поинтересовался генерал.
Возможно, но не обязательно, но как мне говорил мой друг, - предположил Борис, - влияние на вооруженные силы СССР имел.
Может быть я его знаю, я в запасе всего два года, коллег всех по МО помню хорошо, со многими нахожусь в хороших дружеских отношениях,  -  предложил свои услуги генерал.
В таком случае, может вы знаете Логачёва Игоря Васильевича, - в лоб спросил Борис.
Знаю, кто же этого подлого человека не знает,  бывший куратор военных поставок  в Афганистан по линии ЦК КПСС, взяточник, вор и подонок, нагрел так же себе руки и на поставках в Чечню,- зло ответил генерал, - и что же у тебя за друзья такие, что имеют с ним дела. Ты меня здорово разочаровываешь своими знакомствами. Есть очень хорошая поговорка: «Скажи мне кто твои друзья, и я скажу тебе, кто есть ты!»
Борис с радостью слушал этот выговор от генерала, после того как генерал высказался, Борис попросил его выслушать в кабинете. Ирина приступила к мытью посуды а мужчины перешли в кабинет генерала, где Борис рассказал генералу об полковнике Крылове, об их рейд в Афганистан, об полученных деньгах и компрометирующих документах не Логачева, и о приговоре Пятака этому предателю. Генерал слушал не перебивая, и когда Борис закончил, минут пять обдумывал сказанное.
Давай отложим принятие решения, Боря, на завтрашний день,  -  наконец высказался генерал, Ирина завтра собирается заняться своими подругами и с утра уйдёт, я приглашу кое- кого завтра к себе и мы обсудим это дело. А сейчас бери Иришку и идите погуляйте по Москве, она сможет тебе показать наиболее интересные места, а я посижу и подумаю.
Борис вышел из кабинета и застал Ирину за телефоном, она обзванивала своих подружек и договаривалась о завтрашнем девичнике. Когда она закончила,  Борис предложил ей погулять по Москве, пообедать в каком нибудь хорошем ресторане, посетить какой нибудь вернисаж или музей. Она с радостью согласилась, быстро переоделась, привела в порядок лицо, то есть сделала макияж, перекинула сумочку через плечо и, взяв под руку Бориса, крикнула в глубину квартиры: «Папа, мы с Борей ушли гулять», и хлопнула входной дверью.
День они провели великолепно, посетили Третьяковскую галерею, пообедали в Арагви, посидели в премиленькой, модной в те годы, кафешке, где к Ирине, то и дело, подходили её знакомые и подруги. Она с гордостью представляла Бориса, как собственного мужа и, было видно, что ей нравится, что Борис такой высокий и красивый мужчина. Подружки, которые подходили к их столику поболтать, с завистью смотрели на Ирину, но все же, каждая, считала своим долгом пококетничать с Борисом. В итоге, за столиком Бориса и Ирины, оказалось человек двенадцать, Борис со всеми был доброжелателен, сыпал Одесскими анекдотами и рассказывал их с непередаваемым одесским акцентом . Смех за столом не утихал. Ирина, по-видимому, испытывала звёздный час, все подруги завидовали ей со страшной силой и, она упивалась этим чувством.
Все-таки странно устроены женщины,  -  подумал, глядя на рыжего чертёнка, Борис.
Домой они вернулись часам к семи вечера, Ирина пошла прилечь, она сильно находилась,
А Бориса генерал пригласил в свой кабинет. Когда Борис вошел он увидал сидящих в кабинете пятерых генералов, причем один из них был генерал-полковник, два генерал-майора, два генерал-лейтенанта, в их числе и будущий тесть Бориса.
Это мои друзья, они служат в Министерстве обороны России и в Генеральном штабе ВС России. Кто и где Василий Афанасьевич уточнять не стал. Они напрямую были связаны с событиями на которые у тебя есть документы,  -  продолжал отец Ирины, - сколько времени понадобиться тебе чтобы доставить эти документы сюда в наши руки?
Мне нужно слетать в Киев и вернуться, все зависит от расписания движения самолётов,  -  ответил Борис.
Тогда завтра утром вылетай из Внуково, - приказал генерал.
Есть, - подтянулся Борис и пошутил, - разрешите идти согласовать вопрос с невестой.
Идите, - разрешил генерал,  -  но через полчаса зайдите ко мне.
Борис чётко, по военному, развернулся через левое плечо и вышел.
Он разбудил Ирину и сказал ей, что её папа просил его завтра слетать в Киев и выполнить для него одно поручение.
Не успеешь выйти замуж, сразу появляется куча желающих поэксплуатировать твоего мужа, - в полусне пробормотала Ирина,  -  слетай и быстренько возвращайся, а сейчас дай мне поспать.
Борис поцеловал в её задорный носик и вернулся в кабинет Василия Афанасьевича.
Боря, лететь нужно сейчас, я уже заказал тебе на Киев билет на девять вечера, - тихо сказал генерал, - бери такси и езжай во Внуково.
Если я Вас правильно понял, не все присутствовавшие в этом кабинете заслуживают Вашего доверия, заметил Борис выходя из кабинета.
Борис взял такси до Внуково, доехал быстро, не взирая на то, что в Москве, уже, кое- где могли быть пробки. В самолете он был  в девять вечера и почти в одиннадцать брал такси до банка, в котором он абонировал сейф, выяснил что в банк до утра не пустят, пошел в гостиницу Днепр, где по старой памяти снял двухместный номер, сделав вид что не понимает намёков администраторши на совместную ночь, забрался в номер, принял душ и вырубился.
Утром в девять утра он уже был в банке, изъял документы и спрятал их в потайной карман и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама