Произведение «Кандагарский пятак.» (страница 12 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2339 +5
Дата:

Кандагарский пятак.

прошел  направо вдоль здания, и когда он завернул за угол то увидал метрах в пятидесяти кирпичное строение трансформаторной будки, он оглянулся никто за ним не следил. Он подошел к двери здания, достал большую отвертку с изолированной ручкой и жалом в десять миллиметров, которую он сегодня купил на базаре, и нажал на третью слева заклепку на верхней дверной полосе. Заклепка утонула, раздался щелчок и дверь открылась, Кешка проскользнул вовнутрь, дальше действуя согласно инструкции он взял упаковку дезодоранта и вышел из будки, закрыв дверь он помочился на неё, привел в порядок свою одежду и, не торопясь,  вернулся в здание аэропорта, там он увидал поднадзорного который ждал прибытия самолета из Кабула. Кеша подошел к кассе, впереди него стояло человек пять. Очередь уже подходила к нему когда он услышал объявление на двух языках – Дари и Английском о прибытии самолета из Кабула, в этот момент, он подошел к окошку кассы и попросил пять билетов на вечер субботы в Кабул, заплатив сто пятьдесят долларов, он получил билеты и не спеша, направился  к остановке автобуса в город. Спустя некоторое время он увидал что «поляк» идет к автобусной остановке с двумя мужиками, высокие, крепкие ребята лет по тридцать, у каждого большая сумка. Когда подошел автобус, они все вместе с другими пассажирами,  которых накопилось уже человек двадцать пять, - тридцать, вошли и расселись в автобусе. Кешка сел за ними и мог спокойно наблюдать за их беседой, к сожалению, ничего не мог слышать. Вышли они на конечной остановке на площади Чар Сук, и направились в сторону площади Шохидан Чоук, там зашли в гостиницу с рестораном на втором этаже и немного погодя вышел один «поляк» из старых и направился в свою гостиницу. Кеша довел его до гостиницы, вошел сам и сел в холле у телевизора. Посидев минут двадцать, он пошел в девятый номер, постучав условным стуком, он вошел сразу же как открылась дверь. В номере были все, кроме его, Кеша доложил Борису про прибывших «поляков» и вопросительно уставился на остальных.
Все сидели с довольными рожами, особенно сиял Илья. Я так понимаю, - промурлыкал
Кеша, - вам удалось снять монетки?
Yes, of course! My friend! Сейчас, Борис их номерует, что бы в будущем не напутать.
Борис вдруг произнес, разглядывая монетку в мощную лупу, - монета номер один,
Цифры 3 и 9,монета номер два, Цифры 1 и 5, монета номер три Цифры 2 и 6, монета номер четыре Цифры  7 и 4, монета номер пять Цифры  8 и 7, монета номер шесть Цифры 5 и 9, монета номер семь Цифры 0 и 2, монета номер восемь Цифры 0 и 1.
Значит весь код читается как  3 9 1 5 2 6 7 4 8 7 5 9 0 2 0 1.
Теперь бойцы необходимо запомнить код наизусть, но так как память человеческая несовершенна, подсказкой будут всё те же монетки, я их прономеровал в порядковых номерах, выцарапав на монетке крупно порядковый номер, с этой же стороны очень меленько, невооруженным глазом увидать невозможно,- первая цифра с противоположной, тоже мелко,- вторая цифра. Нас пятеро, если что, монетки будут искать у командира, то есть у меня, а они будут у Вас, у каждого по две. Хранить их нужно в кошельке, в отделении для мелочи, было бы неплохо, если бы там были разные мелкие монетки. После этих слов Борис раздал каждому Пятаку по две монетки, парни внимательно просмотрели монетки, -копейки как копейки, повидавшие жизнь, в меру исцарапанные и погнутые и положили монетки в свои кошельки в отделение где у них была мелочь.



После всего сказанного, Борис вопросительно посмотрел на Кешу. Тот вкратце, но не упуская ни одной мелочи, доложил ребятам о прибытии новых «поляк» и об изъятии из схрона  «дезодоранта». Выслушав информацию Кеши, Борис сделал краткое резюме о том, что Московский деятель со Старой площади так же разыскал Крылова и каким то образом узнал о свидании Сергея Карловича с молодым человеком,  который не был родственником полковника. Кто был, этот молодой человек этот деятель не знал, но для страховки выслал сюда первых  «поляков». Каким то образом им удалось сфотографировать меня и Илью, и выяснить кто мы такие, и этот деятель направил ещё двух боевиков на помощь первым. Из этого анализа фактов я делаю вывод, что не только деньги интересуют этого московского деятеля, а те бумаги о которых мне говорил полковник, что хранятся вместе с идентификационной карточкой, этот Московский деятель  по-видимому ещё имеет влияние на сегодняшние властные структуры в России, и последнее, - этим ребятам поставлена четкая задача,  -  Остановить нас любой ценой, не дать вывезти из Афганистана эти деньги и документы
а изъять их у нас, причём они будут это делать только после того, как деньги и документы окажутся в наших руках.
Исходя из этой предварительной обработки  фактов приказываю:
1. Рыжий,- завтра с утра на кладбище, полная рекогносцировка места изъятия, т. е. найти могилу,( инструкции получишь у меня) и караульное помещение охраны кладбища. Узнать количество охраняющих, время смены караула, общую обстановку на кладбище, много ли людей толкутся в течении дня на кладбище, и как несет службу охрана в ночное время.
2. Хохотун, - продолжает зарисовки мечети волос пророка, тем самым оттягивая на себя одного или двух «поляков», затем Илья, побольше ходи по Кандагару, особенно у  святилища с накидкой Мухаммеда, делай вид, как будто делаешь рекогносцировку местности.
.
3. Кеша, -с утра садишься на хвост вновь прибывшим, хотя нет , они могли тебя вчера срисовать, тогда с утра передаёшь их Битюгу, и он пасет их до упора. А тебе, Кеша придется посетить ещё раз схрон, взять пять специальных пистолетов, полковник говорил что они сделаны из пластмассы, и не звенят при посадке в самолет, очень маленькие и легкие а так же пять штук радиостанций «Уоки-токи», они размером со спичечный коробок и под него же закамуфлированы.
4. Рыжий, Битюг и Кеша,  -  вы должны покинуть гостиницу до того как проснуться «поляки» , Кеша, стволы и рации  раздашь каждому в течении дня, в гостинице оставлять не разрешаю.
Сам я, так же, буду крутиться вместе с Ильёй у мечети затем у святилища. К стати рации приводятся в действие следующим образом,- на нижнем торце корпуса есть маленькая красная кнопка, которая выступает на три миллиметра, нажав её до упора, вы внутри давите ампулу с кислотой в сухозаряженном аккумуляторе, через двадцать минут аккумулятор полон энергии и вы можете разговаривать. Энергии хватает на трое суток.
И последнее, «поляки» знают только меня и Илью, вас они вычислят позже, но вычислят обязательно, поэтому нужно использовать момент и максимум подготовительных работ выполнить пока вас не вычислили, Кеша, -я бы хотел что бы ты тоже подключился к Рыжему на кладбище и подстраховал его, но это после того как вернёшься после выемки из схрона.
В общем, задачи определены, если нет вопросов, то прошу обсуждать господа офицеры,  -  закончил Борис.
Как обычно, обсуждение проходило ещё часа полтора, доработали мелочи, согласовали неувязки, и за полночь разошлись. Борис лег спать а Илья достал из своей сумки коробку с какими то радио деталями, паяльник и что то ещё химичил около часа, затем подсоединил батарейку от своих электронных часов, удовлетворённо хмыкнул и лег спать.
Утром все происходило так как и было запланировано, только Хохотун по дороге купил две новых батарейки для своих часов. Как и предполагал Борис , старые «поляки» встали рано, и завтракали по очереди, один из них постоянно держал в поле зрения номер Бориса и Ильи. Илья вышел первым и за ним тут же увязался один «поляк», Борис продолжал сидеть в номере время от времени издавая звуки, но «поляк» был уже ученый, он занял такое место наблюдения, откуда ему были видны все подходы и выходы из гостиницы. Спустя полчаса вновь прибывшие «поляки» встретились с наблюдавшим за Борисом, о чем то переговорили  и один из новеньких остался у гостиницы по-видимому пасти Бориса, а старый с вновь прибывшим направились в сторону мечети волос пророка, тут из гостиницы вышел Борис и со своим провожатым пошел так же в сторону мечети. Он нашел Илью в пылу вдохновенного творчества. Хохотун сидел на своём раскладном стульчике  на его коленях как домик, стояла его папка, на ней специальными резинками крепился лист бумаги на которым порхал карандаш Ильи, вокруг стояла зрительская, восхищенно переговаривающаяся, аудитория. К нему подошел Борис и начал с ним спор о якобы неправильно изображенном фрагменте мечети, они оба подходили к этому фрагменту, возбужденно переговариваясь, трогая его руками, меряя ширину и высоту этого фрагмента, затем, Илья взял резинку и стер нарисованный ранее этот фрагмент, и начал его снова рисовать. Получилось гораздо лучше, восхищенные зрители одобрительно похлопывали Бориса по плечу. Во время их эмоционального диалога, Илья сказал Борису что сделал прослушку и дал её Борису, что бы тот пристроил её у номера «поляков». Борис взял эту маленькую коробочку в свой карман, покрутился вокруг мечети волос пророка, как бы прикидывая азимуты, где то даже прошелся считая шаги, затем дал знак Илье и он, закончив рисовать собрал свои  вещи и степенно направился к святилищу с накидкой Мухаммеда. Там Илья так же усиленно рисовал святилище со всех сторон, краем глаза наблюдая всех четырех «поляков», которые крутились вокруг Ильи и Бориса. Борис всё это так же хорошо видел, и с ещё с большим рвением начал ходить вокруг святилища что то замеряя шагами, рисуя на маленькой бумажке чертёж, ставя какие то линии , и ставя углы в градусах между линиями на этом чертеже, затем он показал чертеж Илье, они о чем то эмоционально поговорили, после чего Борис спрятал чертёж в карман и направился  по дороге в гостиницу. Двое поляк тут же устремились за ним , проходя мимо Битюга, он показал глазами что за ним хвост, Битюг кивнул и прошел в противоположную сторону. Борис прошел мимо гостиницы, затем  у консульства Пакистана он остановился, достал чертеж, покрутил его в руках и направился мимо консульства к «сорока ступеням» которые вели к пещерам в горах, поднимаясь по ступеням, он дважды доставал чертёж и, что то в него дорисовывал, затем около семнадцатой ступени в самом её углу он положил камешек так что кто бы не поднимался или не сходил по ступеням, сбить камешек не мог. После этого он тщательно порвал чертёж на мелкие клочки и выбросил их в недалеко стоящую урну.
Затем решительной походкой направился в гостиницу, поднялся на второй этаж, подошел к номеру «поляков», и за наличник входной двери сунул маленькую коробочку, которую собрал Илья, развернулся и вошел в свой номер. Там, он достал прибор для определения  прослушивающей аппаратуры и проверил номер, у окна прибор запищал. Борис открыл окно и увидал воткнутый в раму форточки булавочный микрофон. Да,- ребята имеют лучшее оборудование чем у нас,  -  подумал Борис, - но все равно, перехитрить их можно и нужно. Микрофон он оставил на месте, аккуратно прикрыв окно, зато, закрывая форточку  так стукнул ей об раму, что у того кто слушал
уши точно будут болеть долго.
Затем Борис закрыл номер и пошел в ресторан пообедать, Илья тоже к этому времени должен подойти в этот ресторан, Борис ещё не успел сделать заказ как вошел Илья и сел с ним рядом. Они заказали как обычно по шашлыку, попросили


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама