Произведение «Кандагарский пятак.» (страница 11 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2338 +4
Дата:

Кандагарский пятак.

насекомых, может чего -нибудь и найду.
Хохотун поднялся и внимательно осмотрел номер, потом включил какой то приборчик который достал из сумки и обошел с ним весь номер, приборчик не подал признаков жизни,  -  все чисто, пока не успели, - буркнул Хохотун. Надо бы выяснить, где остановились наши «поляки», - предложил Борис.
Хохотун без слов вышел в холл и устроился в кресле у телевизора, Сел он так чтобы видеть всех входящих и выходящих в гостиницу и из неё, кроме него в холле сидело два афганца, которые с интересом смотрели новости которые в это время обычно транслировали по Афганскому телевидению, минут через пять новости закончились и они ушли что то оживленно обсуждая, а Илья остался и смотрел передачу какого то Ток шоу.
Вот тут он и увидал  «поляк» которые вышли из номера на противоположной стороне коридора. Номер их комнаты был 3. Илья видал, как они прошли первый этаж и вышли из гостиницы, направившись к центру . Он встал и пошел в свой номер, где рассказал Борису о своих наблюдениях. Борис внимательно его выслушал, подумал минуту и внес какой то квадратик в схему которую он рисовал на листке бумажки. Время было уже несколько минут десятого а второй группы еще не было, Илья, выйди в холл, может наши уже подъехали. Илья занял своё же кресло на котором он сидел пару минут назад, по телевизору уже крутили какой то американский ковбойский фильм который был дублирован на Дари. В это время снизу послышался голос Кеши, который пытался договориться с хозяином гостиницы о номере, судя по всему  хозяин, таки содрал с Кешки по двадцать пять долларов с человека  в сутки, и довольный, поселил их в четырёхместном номере. В это время проходящий мимо Хохотун, как бы случайно, встретившись с Кешей, полез к нему обниматься, Рыжий и Битюг так же потискали его в своих объятьях, за это время Илья сообщил ребятам, что они с Борисом в девятом номере, что все они уже под колпаком, и как только они устроятся в номере, что бы пришли в девятый номер на совещание, Битюг сказал, что возьмет с собой бутылочку   коньяка. Илья повернулся и поднялся в свой номер, где сообщил Борису радостную весть. Минут через десять в номер к Борису и Илье постучали, не дожидаясь разрешения ввалились Кеша, Битюг и Рыжий, у Битюга в руках бутылка коньяка.
Как положено при встрече старых друзей пошумели, пообнимались, позвенели бутылкой о стаканы, выпили по сто грамм ,закусив шоколадкой из сухого пайка и расселись на кроватях вокруг Бориса.
Борис сказал что будет краток, первая часть операции прошла успешно, они на месте без всяких трений с властями, но есть один минус, они попали под колпак, по-видимому это старые кадры Конторы Глубинного Бурения, так как боевиков эта контора любила набирать из Рязанской  воздушно десантной дивизии, случай нам помог это узнать, ребята эти высокой квалификации, пасли нас из самой Москвы и только в Кандагаре мы об этом случайно узнали. Поэтому завтрашний день я планирую следующим образом:
1. Битюг и Рыжий утром садитесь на хвост нашим «полякам», выяснить одни они или у них так же есть группа прикрытия о которой мы пока не знаем, Кеша прикрываешь наших и смотри что бы им не пристегнули хвост пока они будут пасти «поляков»
2. Хохотун берет альбом и идет делать зарисовки мечети волос пророка, рисуешь её со всех сторон Илья и не торопись, веди себя как настоящий художник, я тебя страхую и смотрю прицепили ли тебе  хвост, если хвоста нет, то ты с этим же альбомом перемещаешься к мавзолею Ахмад Шаха Дуррани и начинаешь делать его зарисовки со всех сторон по периметру, время от времени подходя к каким то архитектурным особенностям мавзолея и благоговейно будешь трогать эти особенности, особо это касается восьми колон мавзолея, на уровне твоего роста. Илья, с внутренней стороны каждой колоны приклеена однокопеечная монета, ты ее снимешь. Снимать монеты нужно по часовой стрелке, начиная с левой колоны от входа. В итоге у тебя должно оказаться восемь монеток, и не дай бог перепутать их порядок, перепутав монетки наша работа превратится в пшик. Клей с монет не очищай , нам необходимо видеть сторону  монеты которой она была приклеена.
3. Битюг и Рыжий если выясните что «поляков» только двое, передаёте их под надзор Кеше, который будет продолжать их пасти до их возвращения в гостиницу, Битюг и Рыжий переключитесь на страховку Хохотуна потому что он выполняет завтра одну из основных задач. Страховку Хохотуна построить в три эшелона, считая первым меня, после выполнения Хохотуном задания довести его до номера и охранять до моего  возвращения.
4. В случае если «поляков» кто то страхует, выяснить сколько их, где они базируются, Кеша сообщаешь Илье чтобы продолжал рисовать мечеть волос пророка и не перемещался к мавзолею, все собираемся у мечети, где вы мне покажете дополнительный контингент «поляков»
5. Вечером после ужина, Кеша незаметно исчезаешь из гостиницы, Хохотун проверит не прицепили ли тебе хвост, садишься на автобус до аэропорта, там в кассе купишь пять билетов до Кабула на рейс авиакомпании «КАМ ЭЙР» на вечер субботы,   затем выйдешь из здания аэропорта, обойдешь здание справа и увидишь метрах в пятидесяти старую трансформаторную будку, она рабочая, там на губках рубильников 380 вольт, но она никуда не подключена и никто от неё не запитан, поэтому никто в неё не заходил долгое время. Возьми металлический штырь, которым надавишь на верхней дверной полосе третью заклепку слева, она должна утонуть в паз миллиметров на десять, щелкнет магнитный замок и ты откроешь дверь и зайдешь внутрь, там увидишь четыре рубильника, хотя на каждой ручке рубильника наконечники из изолирующего эбонита, не прикасайся к ним прежде чем не отключишь тумблер расположенный на маленьком щитке на противоположной стене. Там на этом щитке тумблеров будет шесть, ты должен сперва отключить второй справа а затем четвёртый справа. Отключенным тумблер будет тогда, когда их рычажки будут направлены в противоположную сторону от остальных. После этого четвертый справа рубильник опустишь вниз , откроется дверь, войдешь во внутрь и возьмешь упаковку из десяти штук  дезодоранта. Называется ландыш., затем все приведешь в рабочее состояние в обратном порядке, возьмешь такси и вернешься в гостиницу и доложишь мне.
Надеюсь всем всё ясно, у кого есть вопросы, замечания, прошу высказываться, замечания были и как у них было принято годами обсуждение затянулось еще часа на два, спать все легли в двенадцатом часу.
Следующее утро начали по расписанному Циркулем плану, за исключением одного пункта, который выяснился при всеобщем обсуждении, необходимо было время на завтрак, поэтому было принято решение несколько изменившее первоначальный план, Борис с Ильёй берут под колпак «поляков» с восьми утра, в это время Битюг и Рыжий  и Кеша завтракают в ближайшей кормушке которую найдут и как только закончат завтрак, меняют Циркуля и Хохотуна, которые направятся в ресторан также позавтракать, ну а дальнейшие действия как расписано в плане. Так всё и произошло,
«поляки» проснулись в пол девятого, во всяком случае,  в это время они вышли из своего номера, покинули гостиницу и направились к площади Чар Сук, не доходя до площади павших, перешли улицу и зашли в гостиницу с рестораном на втором этаже, Борис с Ильёй последовали за ними и так же вошли в ресторан, там и «поляки» и Борис с Ильёй  быстро позавтракали и выйдя из ресторана, Борис увидал что «поляки»
Стоят и курят у ресторана, явно поджидая их, это Бориса устраивало, они направились к гостинице, где увидав Кешу и Рыжего передали им под надзор «поляков», которые увидав что Борис с Ильёй зашли в гостиницу, потоптались растерянно и тоже вошли в  свой номер, и по-видимому стояли у дверей и прислушивались, Хохотун с шумом открыл дверь и вышел из гостиницы, они выскочили за ним оба, но увидав ,что он один, второй «поляк» вернулся в гостиницу, но Борис успел включить в номере имитатор движений (маленький приборчик который имитирует звуки хождения, дыхания, покашливания и т.п.), а сам спустился вниз и сел в холле так что его не было видно, как только «поляк» проскочил на лестнице на второй этаж, Борис спокойно вышел и направился к мечети Волос Пророка, где увидал Илью который раскрыл огромную папку которую носят художники, присел на маленький раскладной брезентовый стульчик, и большим черным грифельным карандашом делал зарисовку
здания мечети, вокруг него уже собралась толпа мальчишек, подходили и одобрительно цокали языком взрослые. А на Илью снизошло вдохновение, он так лихо махал своим карандашом, что один вид мечети уже был готов, причем нарисован очень достоверно и возвышенно. Он показал рисунок обступившим его людям, они восхищенно зашумели. Затем он положил рисунок в свою папку с верёвочными ручками, прошел направо и, опять сев на свой стульчик, принялся рисовать мечеть в новом ракурсе.
Борис внимательно изучил обстановку вокруг мечети, «поляка» вычислил сразу, а вот своих нашел с трудом, причем был один Рыжий, ни Кешки ни Битюга он не вычислил. Приближалось обеденное время, Илья закончил второй рисунок, точно так же как первый показал его восхищенным зрителям, затем взглянув на часы, собрал свои вещи, и спокойной походкой  направился по улице Герат базар к площади Шохидан Чоук на которой находилась гостиница с рестораном. Он вошел в ресторан, сел за столик и заказал себе шашлык с лепёшкой и зеленым чаем, папку с рисунками он положил рядом, Борис вошел вслед за ним, Илья встал и подозвал Бориса сделав ему приглашающий жест, подбежал официант и Борис заказал ему то же что ел Илья, и они начали любезную беседу. «Поляк» пока двое, докладывал Илья, второй вернулся за тобой в гостиницу и  Кеша ушел за ним, Битюг, тоже где то сейчас обедает и после обеда будет в районе мавзолея, туда же подойдет и Рыжий, я постараюсь сегодня срисовать мавзолей Ахмад Шаха Дуррани.
С богом, -сказал Борис, - пятьдесят процентов работы будет сделано.
Закончив обедать, они подозвали официанта, рассчитались с ним и вышли из ресторана.
Борис направился в сторону гостиницы а Илья  направился по Герат базар в сторону площади Чар Сук. «Поляк» который тасовался около ресторана по-видимому решил что Хохотун идет к мечети Волос Пророка, решительно направился за Борисом.
В это время Кеша, сидя в холле гостиницы, ждал, когда же выйдет второй поднадзорный. А тот, видимо, время от времени подходил к дверям девятого номера и балдел от походки Бориса, его  покашливания и прочих звуков, затем батарейка в самопальном иммитаторе села и все затихло, и «поляк» понял, что его кинули. Он вышел из гостиницы и направился к площади Чар Сук и спустя минут пять столкнулся со своим коллегой. Они о чем то эмоционально поговорили друг с другом, затем тот что пас Хохотуна все таки пошел за Борисом в гостиницу, а второй подошел на площади к остановке автобуса  уходящего в аэропорт и сел в него. Вслед за ним в автобус сел Кеша. В аэропорту он узнал что через сорок минут прибывает самолет из Кабула и понял что «Поляк» будет встречать кого то. У Кешки было 40 минут и он решил не светиться перед « поляком», и заодно сделать то, что они намечали сделать ночью. Он вышел из здания аэропорта и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама