Произведение «Перстень графа Митрофанова» (страница 32 из 65)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6405 +2
Дата:

Перстень графа Митрофанова

обстоятельств и наличия клиентов. А потом, когда дело пошло в гору, Темный решил поставить его на поток. Он оформил патент на частную предпринимательскую деятельность по прокату видеокассет с доставкой их клиентам на дом. Тема закупил больше полусотни самых различных и особенно популярных фильмов. Но он не преследовал цели, привить горожанам любовь к киноискусству. Прокат кассет служил всего лишь ширмой, скрывающей от посторонних глаз его основное занятие.
Когда Русик шел на встречу с покупателями, то он клал в пакет несколько видеокассет в ярких обложках. А среди них был пустой подкассетник, набитый бумагой или газетой. Внутрь этой макулатуры заворачивался «сюрприз» - спичечный коробок с маленьким пакетиком белого порошка.
Видеофильмы в последнее время пользовались небывалым интересом у людей разных возрастов. И под эту «дудочку», как доставка кассет по домам напрокат, можно было спеть много хороших и долгоиграющих песен. Тема понимал, что слишком долго такой вид торговли продолжаться не будет, и рано или поздно его придется менять. Но пока все шло достаточно хорошо. И такая легальная предпринимательская деятельность ни у кого не вызывала подозрений и не привлекала лишнего внимания.
У Руслана стали появляться свои деньги и причем неплохие. Он даже смог купить себе поддержанный автомобиль, что его сильно радовало и давало повод гордиться в душе своими успехами. Молодой человек стал задумываться о том, как бы ему раскрутиться дальше, не останавливаясь на достигнутом, при этом поменьше попадая в зависимость от кого-то. Темный посоветовал своему подельнику устроиться куда-нибудь на работу, пусть даже разнорабочим или грузчиком. Но только обязательно по трудовой, чтоб все было «чики-чики». Гордый так и сделал. И вскоре, познакомившись с Игорьком, взял его к себе в помощники.
Но это стало только началом его замысла. Русик решил потихоньку отделиться  от Темы. А для этого понадобятся деньги и немалые. Поэтому Гордый, после покупки машины, стал временно сокращать свои расходы. Но даже при жесткой экономии, если все расписать на бумаге и произвести нехитрые подсчеты, его план все равно получался нереальным. Надо было что-то придумать. И у Русика появилась одна мыслишка, которая после того, как Дима выразил желание ему помогать, смогла бы реализоваться. Поэтому Гордый на следующий же день дал сварщику свое согласие о совместной работе.
- Дима, ты надеюсь понимаешь, что быстро только кролики размножаются. А на все остальное, всегда требуется определенное время. Нам нужно проверить твои деловые качества и узнать, что ты за фрукт, - говорил парню во время обеденного перерыва Руслан, поглядывая на Игорька. – Сегодня после работы поедешь с нами, поближе познакомишься с нашей работой. А по дороге, по мере возможности, войдешь в курс дела.
Вечер уже плавно переходил в ночь, а трое друзей все продолжали колесить по городу. Вдруг, около нового супермаркета, на дороге нарисовался патруль инспекторов.
- Сидите, пацаны, я сейчас, – сказал Гордый своим пассажирам и, взяв документы, вышел из машины.
Проверка гаишников была рядовой, но сержанту захотелось осмотреть багажник, где у Русика лежали две сумки с видеокассетами. И среди них, несколько подкассекников с «сюрпризом». Обстановка накалялась, но водитель, не показывая своего волнения, попытался взять себя в руки и не нервничать.
- А там у меня видеокассеты, - объяснил инспектору водитель машины. – Я занимаюсь видеопрокатом. Документы в порядке, сейчас покажу.
- В порядке говорите? – усмехнулся сержант и показал жезлом на сумки. – Верю, верю. Поэтому бумажки сейчас меня не интересуют. А вот на товар посмотреть хочу. Откройте сумки.
У Гордого перехватило дыхание, и он старался не смотреть гаишнику в лицо. А тот, уставившись на кассеты так, будто сроду их не видел, продолжал:
- Вот сейчас выборочно и поглядим, что на них записано.
- Так, это… Ведь видик нужен.
- А у меня есть. Дома, правда, - сказал сержант и перевел внимательный взгляд на водителя. – Вот я после дежурства и посмотрю в спокойной обстановки, что это за фильмы такие. Пожестче у тебя что-нибудь найдется? Чтобы, аж за душу пробрало.
- Это про войну, что ли? – не сразу сообразил Русик.
- Ага, типа того. Про ее самую. Но только в постели. Эротика, говорю, имеется?
- А-а, конечно! Лицензионка, с переводом. Вот для вас самое лучшее могу предложить, – обрадовался предприниматель, у которого сразу отлегло от сердца. И, выбрав одну кассету в цветной упаковке, протянул ее инспектору. – Пожалуйста, смотрите.
- А где вторая? – повертел в руках кассету инспектор. – Или таких больше нет? А-то ведь мой напарник на меня обидится. Вон, видишь, какой строгий сидит. Он тоже любитель кино. А его, знаешь, лучше не сердить.
- О! Да без проблем, - ответил Русик, желая быстрее от него отвязаться. И, разрулив возникшую проблему полюбовно-правильно, сел в салон своего автомобиля.
- Ну, что ты так долго? Все нормально? – осторожно спросил Игорек. – Документы в порядке?
- Что, боишься, когда страшно? Документы, друг мой, это просто бумажки. Мусор. Главное, чтобы мозги были в порядке, - важно произнес водитель и, улыбаясь, посмотрел на спокойно сидящего на заднем сидении Диму. Новичок пока еще не понял, чем могла бы закончится для всех, простая проверка на дороге. Но ничего, его время еще настанет.
У предпринимателей оставался еще один невыполненный заказ. И на него Руслан решил отправить Диму. Пусть попробует. Ничего там сложного не будет, этот клиент постоянный и никаких проблем возникнуть с ним не должно. Когда машина остановилась за несколько метров от дома очередного покупателя, Гордый сказал Диме:
- Ну, давай, парень, отправляйся на боевое крещение. Вот тебе адрес, только бумажку потом не выкидывай, вернешь ее мне обязательно. Придешь, позвонишь клиенту в дверь, скажешь: «Доставка видеокассет». Тебе откроет мужчина. Ты ему объяснишь, что пришел от Темного, возьмешь у него деньги, я вот тут тебе написал, сколько именно, и отдашь пакет. Все! Да, если вдруг случится облом, ну, например, вместо мужчины, дверь откроет женщина, тогда извинишься, типа ошибся адресом. Понял? Ну, иди!
Яров сделал все, как ему было велено и, передав конверт с деньгами Руслану, подумал о том, что их работа, оказывается, совсем не трудная и даже интересная. Доставляешь видеокассеты, знакомишься с новыми людьми, расширяешь свой кругозор. Классно получается!
Довезя сварщика до его дома, Гордый, прежде чем с ним распрощаться, сказал:
- Дима, завтра вечером, после работы, мы присядем у меня в машине и серьезно поговорим о твоих обязанностях в нашем бизнесе. У тебя уже будет первое задание. Оно не простое, но, зато, в некотором роде – приятное. А главное – требующее смекалки и романтики. Хорошо? Ну, бывай!
На следующий день, трое друзей, как и договорились, уже сидели в салоне Русиного автомобиля. Гордый заранее продумал все, что нужно было сказать Диме. Ему он поручит одно дельце, в случае успеха которого у Руслана сразу появятся большие деньги. Главное, чтобы этот парень сделал все так, как надо.
- Сегодня мы, Дима, хотим доверить тебе важное поручение. Выполнение его потребует ума, фантазии и творческого подхода к делу. Короче, слушай внимательно… Кстати, забыл спросить, а ты как, вообще, к девушкам относишься? Ну, в смысле, «тоси-боси» и все остальное.
- А вы, что хотите мне девчонку предложить?
- Нет, друг мой. Мы не сутенеры и торговля девушками – это не наш бизнес. Твоя задача будет заключаться в следующем.Ты познакомишься с одной девчонкой, ее я тебе покажу позже. Войдешь к ней в доверие и убедишь в том, что в влюбился в нее. Лады? Только сразу в постель к девчонке не прыгай, а то все дело загубишь. Здесь, брат, нужна тонкая игра. Девушка должна увидеть в тебе Ромео, а не быка-производителя. И поэтому с сексом, лучше всего, пока повременить. С ней нужно выстроить отношения, типа романтических. Понты проколотить, короче говоря. Для нас это важно. Поводишь ее по кафе и дискотекам, подарочки ей всякие преподнесешь, как и положено, в таких случаях. Сможешь? А куда ты денешься! К тому же, деньги на расходы я тебе дам, безвозмездно. Но все это только прелюдия.
А самое главное, будет заключаться в том, чтобы ты, зарекомендовав себя перед новой подругой с положительной стороны, смог бы вместе с ней, попасть хоть разок, в квартиру ее мамаши. В качестве друга ее дочки, естественно. Этого надо добиться, во чтобы то ни стало! И вот, когда ты забуришься в ее хату, то обсмотри внимательно всю обстановочку и зрительно зафиксируй. А потом мне на бумаге зарисуешь все детали. Уловил?
Парень молча его слушал и во все глаза смотрел на Гордыева.
- Хочу тебе сразу сказать, - предупредил Диму Руслан, - что страшного в этом ничего нет, а криминала, тем паче. Просто, эта женщина, в некотором роде, моя коллега по бизнесу. И я, как джентельмен, хочу ей сделать в квартире сюрприз, в виде ремонта.
А чтобы все произошло неожиданно, выглядело красиво и в виде подарка, ну в общем все нюансы тебе долго рассказывать, я и прошу тебя об этом одолжении. Естественно, проведенное мероприятие положительно отразится на нашем общем деле и принесет определенный доход. А раз так, то каждый из нас получит свою долю. Но только, Дима, запомни, все наши разговоры должны держаться в строжайшем секрете от посторонних лиц. Как говорится, дела фирмы, за ее пределами не разглашаются.
Теперь, о знакомстве с девчонкой. Оно будет до тупого простым, до банального элементарным, но полным мужества и благородства с твоей стороны. Одним словом, эффектным на сто процентов. Все женщины на такую приманку сразу клюют. Короче, ты знакомишься с этой телкой в тот момент, когда к ней станет приставать один нехороший дядя, хулиган, или отморозок, проще говоря. Ты, естественно, впрягаешься в это дело. Он начинает буксовать, получает от тебя в бубен и быстренько рисует ноги.
А дальше, по нашему сценарию, потерпевшая должна прибрать к рукам своего победителя. Оставшись просто без ума, если, правда, он вообще у девушек имеется, от столь героического поступка незнакомца. Ну как, все запомнил? Хорошо. О подробностях и деталях вашего знакомства я тебе сообщу дополнительно.
Когда Дима и Игорек, распрощавшись, отправились по домам, Руслан решил немного посидеть в машине и подумать о предстоящем деле. В соседнем от него новом доме, не так давно, открылся продуктовый магазин. Он ничем особенным не отличался от других своих собратьев в городе, но в него постоянно толпами ходили покупатели. Очередей, как в советское время, в магазине, конечно, не было, но все равно, товар на его полках не залеживался. И судя по всему, у хозяина магазина водились неплохие деньжата. Руслан стал частенько заходить туда за покупками и, болтая с молоденькой продавщицей о жизни, любви и прочей ерунде однажды выяснил кое-что о владелице этой торговой точки. Подарив девушке шоколадку и сделав пару дежурных комплиментов в ее адрес, Гордыев, как бы невзначай, раскрутил ее на очень интересную тему.
Оказывается, хозяйкой здесь была некая Полянская Виолетта Николаевна, видная, известная, в определенных кругах и очень симпатичная, бизнес-леди, тридцати семи лет от роду. Она проживала в этом же доме, где и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама