Произведение «Перстень графа Митрофанова» (страница 30 из 65)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6401 +8
Дата:

Перстень графа Митрофанова

нехорошему развитию событий. А ведь у нее, к сожалению, уже был долгий опыт общения с женатым мужчиной. Но сейчас, когда девушка вернулась в свой дом после разговора с Лешей, она просто не придала значение их обычному незапланированному свиданию. А что такого произошло? Ну посидели они в машине, ну поговорили. И все!
Светка сразу же спросила у своего нового друга о цели его визита к ней. Молодой человек разоткровенничался об искренности своих чувств к собеседнице и говорил о том, что серьезно в нее влюбился. И хочет, чтобы девушка знала об этом, самое главное поверив ему. Затем Леша стал с неподдельным интересом дотошно выпытывать о Жене: «Кто он такой? Как оказался в Привольном? Что с ним произошло и долго ли парень будет находиться в доме Светкиных родителей?»
- Давай сделаем так, – предложил Алексей своей подруге. – Ты вызови из нашей больницы врача, пусть она осмотрит Женю и выпишет ему направление на стационарное лечение. Там, под постоянным присмотром докторов, ему будет лучше. Если вдруг через нашу участковую не получится лечь в больницу, тогда я найду знакомых, переговорю, с кем надо, и твоего знакомого все равно туда положат.
Молодому человеку совсем не хотелось, чтобы в доме его подруги находился бы посторонний парень, который, между прочим, в нее влюблен и ехал специально к ней на встречу. «А теперь неизвестно, сколько еще времени Женя пробудет у Светки, которая за ним так заботливо ухаживает. Интересно, что будет потом, когда парень подлечится? Об этом нетрудно догадаться. Ведь не просто так он сюда ехал. И не для того, чтобы только подышать свежим воздухом», – думал Леша, и от таких мыслей настроение у него слегка испортилось.
- Нет, Леша. Ну зачем же лезть кому-то в глаза и лишний раз беспокоить людей? Я сегодня уже ходила в больницу и все, что мне надо – узнала. У Жени состояние здоровья сейчас не тяжелое, серьезных опасений оно не вызывает. И я сама справлюсь. – Отказываясь от настойчивого предложения своего друга, Светка вдруг вспомнила о том, как странно повел себя утром Женя, рассказывая о непонятном звонке какого-то соседа. – Вот только у меня к тебе есть одна просьба. Правда, мне как-то неудобно, с ней обращаться и отвлекать тебя от дел. Но попросить больше некого, а ты ведь у меня такой хороший…
- Говори, говори, Светочка. Я чем смогу, обязательно помогу любому, а для тебя, тем более, сделаю все, что надо, – заинтересовался молодой человек, которому не понравилось решение его подруги по отношению к гостю из города. Но последняя фраза, сказанная ею вполголоса, да еще и с нескрываемым стеснением, произвела на Алексея должное впечатление. У него на душе сразу стало тепло. И он, обняв Светку, положил ей голову на левое плечо.
Девушка вкратце рассказала своему другу о том, что хочет съездить в соседнюю деревню к одной бабушке, ясновидящей и ведунье. Причем, не желая откладывать визит в «долгий ящик», ей нужно поехать туда, уже завтра утром. Вот Светка и поинтересовалась у водителя, сможет ли он ее отвезти.
- Да без проблем. Какой разговор? – молодой человек даже обрадовался выпавшей возможности провести вместе со своей подругой хоть пару часов наедине. К тому же, раз они поедут по трассе, да еще и подальше от Привольного, то по дороге, можно будет свернуть куда-нибудь в сторону и посидеть в машине, поговорить о том о сем. Ну и все остальное. – Во сколько за тобой заехать?
Девушка естественно обрадовалась такому быстрому решению проблемы с помощью этого доброго человека. И ей захотелось хоть как-то его отблагодарить. Светка, посмотрев ему прямо в глаза, вдруг медленно потянулась слегка приоткрытыми губами к Лешиному лицу. Вот и все, что было!
А потом, уже придя к себе домой, она убрала принесенные коробки, в небольшую кладовку и, помыв руки, зашла в комнату, где лежал Женя. Состояние его здоровья было стабильным. Но тем не менее, девушка окружила парня повышенным вниманием, стараясь создать ему максимальные условия для скорейшего выздоровления. Светка сообщила матери, что утром она с Лешей поедет к ведунье. И Надежда Ивановна принялась собирать гостинец для тети Груни.
Всю ночь пострадавший проспал спокойно, и это время суток прошло хорошо. Девушка тоже выспалась и чувствовала себя бодро. Она старалась заранее не обдумывать сценарий, по которому пройдет ее встреча с ясновидящей. И когда Светка сидела в машине Алексея, то старалась говорить с ним на отвлеченные темы, не давая ему, ни повода, ни возможности, затрагивать их личные отношения. «Сколько можно разговаривать об одном и том же? Да и зачем?» – Решила за двоих девушка.
Нельзя сказать, что Алексей торопился, ведя свою машину. Но как показалось Светке, доехали молодые люди до нужной деревни довольно быстро. Девушка даже не заметила, как они свернули с трассы на узкую дорогу, которая петляя, уводила взгляд куда-то за деревья, где просматривалось несколько домов. Деревушка действительно была маленькой. И все ее частные постройки, были беспорядочно разбросаны по территории, близко соседствуя друг с другом, поэтому, с первого взгляда, даже примерно, было сложно установить их количество.
Алексей притормозил у мимо проходящей женщины и спросил у нее адрес ясновидящей, тети Груни.
- А-а, вам нужна Аграфена Абрамовна? – Уточнила прохожая. – Да, да, знаю. Вот значит, смотрите. За этими двумя деревьями, дорога свернет направо. А вы, наоборот, уходите влево и через два дома, увидите один полусгоревший сарай. Его наши мужики давно уже хотели разобрать. Собирались, собирались, да все у них руки не доходят. Так вот, а сразу за ним – небольшая избушка. В ней и живет ведунья. Говорят, что она очень многим людям помогла: кого-то излечила, а кому просто, мозги вправила, наставив на путь истинный. Поэтому, около ее дома, очень часто стоят машины, и на лавочке сидят приезжие люди. Так что, вам нетрудно будет его узнать.
Эта женщина так подробно рассказала, как найти ясновидящую, будто уже заранее готовилась отвечать на вопросы водителя. Скорее всего, она привыкла к приезжим, которые постоянно интересуются тетей Груней. И не первый раз объясняла им, как лучше проехать к ведунье.
Алексею не составило особого труда, со слов приветливой женщины, добраться до нужного домика. Несмотря на то, что Светка довольно часто бывала в сельской местности, приезжая к родителям и вообще, не считала себя в полной мере горожанкой, все равно, ее поразила своей красотой представшая перед глазами, живописная картина. А на фоне этого пейзажа одиноко стоял домик таинственной бабушки.
С виду маленькая и неказистая избушка утопала среди деревьев и кустарников. А за ними, уже подальше, начиналось чистое поле, длина которого, казалось, доходила до самого горизонта. И если выйти на его простор и устремить взгляд в даль, то, кажется, где-то там, далеко, земля плавно переходит в небо. Такая природная красота, если ей любоваться даже несколько минут, придавала душе состояние умиротворенности и внутреннего равновесия. А если закрыть глаза и прислушаться к тишине, которую нарушает только легкий ветерок, несущий собой шум деревьев и голоса птиц, при этом еще и вдохнув полную грудь чистого воздуха, то кажется, что ноги сами отрываются от земли и ты уже паришь где-то в облаках.
- Ты что, не слышишь меня, Светик? Пойдем до бабульки-то,  - словно вернул с небес на землю, девушку ее друг и подошел к приоткрытой калитке того самого домика, где, судя по всему и живет тетя Груня.
Дворик, по которому они прошли, был небольшой, но очень чистенький и ухоженный. Такое ощущение, что на его территории вообще не было ни одного ненужного предмета или случайно оставленного мусора. Казалось, что дворик только что привезли в порядок, или кто-то постоянно поддерживает его в надлежащей чистоте.
Молодые люди поднялись на крылечко и, встав на коврик перед дверью, увидели на стене звонок, а под ним бумажку с надписью. Текст был написан от руки, но красивым, разборчивым почерком: «Если вы приехали сюда с добрыми намерениями, со светлыми мыслями и с чистой душою, то, ведунья в третьем поколении, ясновидящая тетя Груня, уделит вам немного времени и примет вас. Звоните подольше и несколько раз».
Дверь открылась почти сразу. Перед Светкой - а она стояла, заслонив своей спиной молодого человека - появилась неопределенного возраста женщина, с длинными волосами, аккуратно одетая в платье старомодного фасона, со спокойным лицом, выражающим строгость и доброе расположение одновременно.
- Ну чего раззвонилися? Чай не пожар тут.
Девушка растерялась, не зная, что ответить:
- З-здрасте…
- И вам здоровья на долгие года, люди добрые. Если вы к тете Груне, то она сейчас отдыхает и примет вас по одному часа через полтора. Каждому она уделит не более десяти-пятнадцати минут. Поэтому свою речь продумайте заранее. Если вы ей что-нибудь принесли, то можете сейчас все передать мне. Спиртное и деньги она не берет, – женщина посмотрела на незнакомцев, которые слушали ее не перебивая. – Во время встречи с тетей Груней от вас не должно пахнуть алкоголем и сигаретами. Она этого не любит. Вам все понятно?
И, услышав утвердительный ответ, как школьный учитель от своих учеников, женщина с чувством выполненного долга, и больше ничего не сказав, закрыла перед носом девушки дверь.
- Вот тебе и волшебница. А мы-то думали, что в сказку попадем, – сделал вывод Алексей и, подав руку своей подруге, помог ей сойти с крылечка.
Молодому человеку была абсолютно безразлична и неинтересна вся эта поездка к какой-то бабке-колдунье. Но он чувствовал, что она очень необходима Светке. И Алексей старался помогать ей всем, чем мог. Хотя парень в глубине души понимал, что его подруга приехала сюда из-за Жени. Но с другой стороны, чем быстрее пострадавший выздоровеет, тем скорее уберется из села. А если он вдруг захочет здесь застрять, то Алексей ускорит его возвращение домой. Ну и самое приятное в этой поездке для молодого человека то, что он сможет какое-то время побыть со Светкой наедине. А после того, как она на несколько дней отпросилась с работы в магазине, то их сегодняшний визит к ведунье, единственный и лучший повод уединиться.
- Леша, а ты куда поехал? Домой что ли? – настороженно спросила девушка, когда водитель завел машину.
- Ну что ты? Просто сейчас отъеду куда-нибудь в укромное местечко. И там с тобой спокойно переждем, а заодно и поговорим. А-то зачем здесь зря рисоваться? Все равно эта тетя Груня раньше назначенного времени вряд ли, нас примет. Хоть бы за час вообще не раздумала, – успокоил Светку Алексей и, набрав небольшую скорость, осторожно поехал по бездорожью, в сторону растущего густого кустарника.
- Чем же мы с тобой будем заниматься почти два часа? – спросила без задних мыслей, скорее всего, просто для поддержания разговора Светка.
- Ну как чем, Светочка? – уверенный в себе, ответил ее друг. – Любовью, конечно. Ведь я так соскучился по тебе…
… - Все, все, Лешенька. Достаточно. Нам пора ехать. Посмотри, время уже сколько, - сказала девушка, приводя свой внешний вид в порядок.
Ей нужно было выглядеть на все сто, во время разговора с тетей Груней. Она так сильно волновалась, будто собиралась сдавать очень трудный экзамен, к которому плохо подготовилась. Но за него Светка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама