Произведение «Перстень графа Митрофанова» (страница 27 из 65)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6401 +8
Дата:

Перстень графа Митрофанова

понимаю. Хорошо, что ты чисто по-человечески беспокоишься о Свете, – согласилась Люда и вдруг, взглянув на супруга, прошептала: Я хочу тебя прямо сейчас…
«Этого еще не хватало! Как некстати, - пронеслось в голове у Алексея. – Но попробуй обломай ее сейчас! Сразу же разборки начнутся: что, да почему? И так у нас с ней уже три дня ничего не было».
- Пойдем в подсобку. Я сейчас, только магазин закрою, - сказал Леша и щелкнул массивными задвижками на входной двери.
Сейчас он думал о том, чтобы во время предстоящей близости с женой, не вспоминать о своей подруге и, тем более, не сравнивать их. А это просто неизбежно. Ведь со Светой ему было лучше. Она такая красивая, загадочная, притягательная и очень сексуальная. К тому же, девушка многое позволяет Алексею. И, похоже, разделяет его чувства.
«Откуда только появился ее жених? В самый неподходящий момент. Зачем он вообще приехал в Привольное?» - терялся в догадках Алеша.
Если Алексей сомневался в важности поездки жениха Светы к ней на встречу, то Женя, наоборот, точно знал, для чего он едет в село. Его хотела видеть та милая девушка, о которой он не забывает ни на минуту. Она не просто пригласила молодого человека к себе, а таким необычным способом передала ему привет. Только, как-то странно она это сделала. Через какого-то соседа. Зачем? Почему сама не захотела позвонить?
«Но ведь это понятно. У Светланы есть гордость. И надо вообще, сказать ей спасибо за то, что она сама, первая, протянула руку примирения, - анализировал ситуацию Женя. – Вообще-то, я должен был в этом, как подобает настоящему мужчине, опередить ее. Ну ничего, как только мы встретимся, я сразу же извинюсь перед Светой за свое мальчишеское поведение. Зря я тогда, в магазине так себя повел. Учинил допрос девушке, испортил ей настроение и выставился не с лучшей стороны. И кроме того, незаслуженно наехал на Хруню. Теперь, по возвращению из Привольного домой, надо ему позвонить и раскаяться в своем недружелюбном поведении.
Да, я был крайне не прав. И все причиной тому - необузданная ревность и заносчивость. Но теперь со Светланой, мы, наверняка, помиримся, и все наладится. А вдруг со Светланой что-то произошло? Ведь не могла же она так бездумно просить совершенно постороннего человека звонить ко мне? Нет-нет. Здесь, я не прав. Во-первых, это ее сосед. А во-вторых, если бы с ней что-то было не так, то он обязательно сказал бы об этом. Но тем не менее, его тоже надо как-то отблагодарить, за столь важный для Жени звонок. Если увижу этого парня в селе, то нужно ему поставить бутылку водки, чтобы в долгу не оставаться. А то неудобно как-то получается, ведь он свои деньги истратил, когда позвонил».
Женя, сняв трубку с телефонного аппарата, набрал домашний номер завхоза областной больницы. И, извиняясь за беспокойство, сообщил ему о том, что завтра, не сможет выйти на работу.
- Понимаете, у меня бабушка заболела в селе. Я должен ее навестить, – говорил молодой человек своему непосредственному начальнику, не зная, что еще можно добавить для убедительности. – Кроме меня, это сделать некому. А завтра вечером, я уже буду в городе. И утром, как штык, на работе.
Жене не просто было выпросить столь нужный отгул, но все же ему это удалось. Зато с мамой разговор проходил легче, но она тоже не сразу согласилась дать добро на поездку сына.
- Мама! Я что, в другой город уезжаю? Съезжу в Привольное на полдня и к ужину приеду, – громко убеждал ее сын.
- Ой, Женька! Я не знаю. Ну какая необходимость у тебя ехать? И с работы нехорошо отпрашиваться. Кто такого работника держать будет? – возмущалась женщина.
- Не беспокойся. Мне нужно повидать одну девушку. Я недавно к ней уже ездил, но сейчас, она просит меня помочь ей кое в чем.
- Ага. Знаю я такие просьбы. Ишь, помощника нашла! Поди, девка-то гулящая, потом глянуть не успеешь, а она тебе ребеночка в подоле принесет. И скажет: «Ты – отец!» А там попробуй – разберись. И будешь с ним нянчиться: «Ай люлюшки, ай люлю…»
- Мамочка, Света не такая, она скромная, честная и хорошая, - возразил парень.
- Ладно, поступай, как знаешь, – махнула рукой женщина. – Тебя ведь не удержать!  Но смотри мне, не попади в какую-нибудь неприятную историю. Еще, не дай Бог, в деревне голову оторвут за девку.
- Ой, мама!
И Женя, облегченно вздохнув, пошел к себе в комнату готовиться к поездке. Хорошо,  что у него оставалась небольшая заначка на черный день. Пять тысяч тенге, одной банкнотой. «Придется брать все деньги. У матери не буду же менять. Сейчас вообще расшумится», - решил молодой человек и положил купюру в нагрудный карман рубашки.
Несмотря на то, что он все вопросы решил так, как хотел, все равно с самого утра Женя чувствовал какое-то беспокойство перед поездкой.
«Скорее уж приехать бы да увидеть Светлану. Поговорить и все разузнать, как у нее дела. Эх, можно было бы сразу из одного пункта в другой молниеносно переноситься, как в кино! Телепортироваться. Когда наступит это светлое будущее? – мечтал Женя, отъезжая от автовокзала. – Да, до таких глобальных перемен, точно, не доживу. Их еще как минимум, лет сто ждать придется».
Парень успокоился, удобно устроившись в мягком кресле автобуса. Впереди его ждала новая встреча со Светой. И он был абсолютно уверен в том, что в дальнейшем у них все наладится и будет хорошо. И в осуществлении задуманного им уже никто и ничто не сможет помешать.

Глава шестая

Жизнь продолжается
1

По проселочной дороге, ведущей из Привольного к трассе, туда, где останавливается рейсовый автобус из города, шли три молодых человека.
- Все, пацаны! Дальше не пойдем, - сказал командным тоном Шрек. – Здесь паркуемся. Будем горожанина тут встречать. Короче, слушай меня…
И Юрок стал раздавать указания: он остается на дороге, а двое его друзей – Славян и Сереня, сидят в засаде. А когда появится Светкин кент и поступит сигнал от Шрека, Славян первым нападет на Женю сзади.
- Все уяснили? – строго спросил Юрок.
- Да, особенно я, - подал голос Славян и громко засмеялся.
- Цыц! – одернул его Шрек. – Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий. Рано еще радоваться, да и нечему пока. По местам!
Ждать гостя пришлось недолго. Как только Женя вышел из автобуса, он сразу же торопливо пошел по знакомой дороге. Парень знал, что она приведет его в село.
«Вот только надо бы у кого-нибудь уточнить, как проще и быстрее выйти к Дому культуры. А там, от него до магазина – рукой подать», - решил молодой человек.
Местность хоть и была ему знакомой, но, поскольку, он был здесь всего-то два раза, то и запутаться недолго. Благо, что через несколько минут его следования, на пути гостя из города, показался какой-то мужчина. Женя сразу обрадовался его появлению. Ведь у прохожего можно было бы уточнить дальнейший маршрут до места назначения. Правда этот человек шел еще далековато и трудно было разглядеть его лицо. Женя прибавил шаг, а когда почти поравнялся с незнакомцем, то от него услышал:
- Братан, есть закурить?
- Не курю, - ответил Женя. И только теперь понял, что тот мужчина, которого он заприметил издалека, на самом деле оказался молодым человеком. Вот только парень не мог сообразить, где же он раньше видел незнакомца.
- Да я в курсе. И даже знаю то, что ты друган Светки Бичевой, – говорил Юрок, смотря собеседнику в глаза. – И то, что приезжаешь сюда не в первый раз. А с местными пацанами скорефаниться не желаешь. Не по теме это как-то. Привез бы сигарет да угостил. Или че, слабо тебе?
Теперь Женя вспомнил, кто это такой! Это был один из тех трех шалопаев, с которыми он сцепился однажды на этой дороге. Да и место было похожим. «Только неприятностей мне сейчас не хватало», - подумал Женя и достал из портмоне деньги.
- Пожалуй, ты прав. Но только мне некогда, спешу сильно. Давай так, - решил миролюбиво закончить эту не очень приятную для него встречу, парень. – У меня сигарет, к сожалению, с собой нет. Вот, возьми, двести тенге. Здесь тебе хватит на хорошие сигареты, да и на пиво еще останется. А потом, как-нибудь при случае, еще поговорим.
Женя протянул Шреку купюру и поспешил уйти, но не тут-то было.
- Нет, торопыга. Зачем же нашу встречу переносить? Чем она тебя не устраивает? – процедил сквозь зубы Юрок, даже не посмотрев на предлагаемые ему деньги.
- Да мне-то, все нравится, – стараясь сохранять спокойствие, проговорил Женя. – Но…
Больше он ничего не успел сказать. Огромное небо, всей своей тяжестью рухнуло ему на голову, затмив весь белый свет. Сознание оставило городского гостя, и он рухнул на землю.
Славян отбросил в сторону дрын и подозвал Сереню, который, с интересом наблюдая за всем происходящим, схоронился, от греха подальше, за недалеко стоящим деревом.
- Вот оно, долгожданное наступление торжества справедливости! – с удовольствием потер Юрок ладошки и посмотрел на лежащего без движения парня. – А здорово ты ему крышу-то помял. Ты в прошлой жизни, часом, не в гестапо подрабатывал?
Последний вопрос был адресован Славяну. И он шутя возразил Шреку:
- Не-а. Я не такой. Скорее всего, из меня мог бы получиться неуловимый мститель врагам революции.
- Ну вот, что, мстители. Беседуйте с ним, если есть что сказать, да только не убейте. И поторопитесь, а то сваливать уже пора.
И действительно, время летит быстрее, чем развиваются некоторые события в нашей жизни. Так, вроде бы незаметно закончилось лето, и осень, все больше и больше, набирала свои обороты. Климатические условия в Семипалатинске и его окрестностях резко континентальные. И погода за сутки может поменяться несколько раз, причем, неожиданно, сразу.
Ночами было уже холодно, утрами свежо и прохладно, а днем выступало солнышко, нагревая воздух до достаточно высокой температуры. И в связи с этим, ртутный столбик термометра то вдруг медленно поднимался, то резко возвращался на исходную позицию.
Потерпевший с трудом протер глаза. Сильно болело все тело, особенно голова. Она словно раскалывалась на две части. А чтобы этого не происходило, невидимые тиски с двух сторон будто плотно ее сжимали, одновременно заставляя терпеть невыносимую боль, которая пульсацией отдавалась в висках. Женя попробовал пошевелить конечностями, но они его не слушались, словно кто-то их сдерживал. Парень опустил глаза пониже и осмотрел свое тело. Руки его были за спиной и он не мог освободить ни одну из них. Женя понял, что он связан по рукам и ногам. Мыслей в голове никаких не было, и молодой человек вообще ничего не мог понять, а тем более, вспомнить. Где он? Что с ним? Как он здесь очутился? Парень попробовал хотя бы перевернуться на бок, но сильная боль стрелой пронзила все тело, и он отключился.
Жене надо было набраться сил. На службе в армии их группу быстрого реагирования, которая состояла всего из десяти человек, тренировали к выживанию в любых экстремальных условиях: в горной местности, в степях и пустынях. Учили ориентироваться в лесу. Бойцы должны были находить выход из сложных ситуаций, сохраняя при этом не только свою жизнь и здоровье, но также физические силы и моральный дух. Им нередко приходилось по нескольку дней находиться без еды и с минимальным запасом воды. Солдаты умели в связанном состоянии освобождаться от веревки, когда запястья рук были крепко стянуты за спиной. Для этого, используя пластику своего натренированного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама