Произведение «Перстень графа Митрофанова» (страница 33 из 65)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6406 +3
Дата:

Перстень графа Митрофанова

открыла магазин, только двумя этажами выше. И имела, по словам продавщицы, еще одну подобную торговую точку в другом районе города. Женщина была разведена, причем уже давно. От брака у нее осталась только взрослая дочь Настя, проживающая отдельно. И абсолютное нежелание когда-либо и с кем-нибудь связывать себя семейными узами. Хватит, один раз она, по молодости, будучи совсем еще девчонкой, поймалась на эту удочку. А теперь ей и так неплохо жилось. И Руслан в этом ничуть не сомневался, беря во внимание как основной показатель безбедности Полянской, ее нулевую «тойоту», которую та часто припарковывала то у входа в магазин, то во дворе дома.
И Гордый всерьез заинтересовался этой женщиной, не столько ей самой, сколько ее финансовой независимостью. А поскольку он ни разу не видел бизнес-леди или, может быть, при мимолетной случайной встрече, не заострял на ней внимания, то теперь желание рассмотреть хозяйку магазина, закралось ему в душу.
Руслан несколько вечеров подряд потратил на то, чтобы подкараулить Полянскую. Он крутился около ее магазина и заходил вовнутрь, прогуливался по двору, наблюдая за знакомым автомобилем, но Виолетта Николаевна не попадалась ему на глаза. Но однажды молодому человеку удача все же улыбнулась. И он увидел объект своего наблюдения, выходящим из подъезда.
Женщина была не одна, а с девушкой. Они о чем-то оживленно разговаривали, может быть, даже споря между собой и потом сели в «тойоту». «Интересно, с кем это вышла Полянская? Неужели это телка и есть ее дочка? Ну и дела. А мамаша-то ничего себе, достаточно молодо выглядит для своих годков. Хорошо сохранилась, как куколка, в которую еще играть да играть. С виду и не скажешь, что тетеньке уже под сороковничек. А может быть, ее продавщица, эта размалеванная дура, чего напутала? Хотя нет, все, в принципе, сходится. Не очень старая мама и ее взрослое дитя, – анализировал увиденное Руслан, сидя на скамейке около подъезда, когда автомобиль с незнакомками уже давно скрылся за углом дома. - Да-а, с Николаевной не грех бы позажигать. Хоть в сауне, например. Или ночку-другую, провести вместе с ней в постельке, не смыкая глаз».
Вскоре Гордыев отправился к себе домой, продолжая думать о Полянской: «У нее такой клевый станок, что эта женщина, находясь рядом со своей дочуркой, запросто проканает за ее подружку, с небольшой разницей в возрасте». Позже, Руслану удалось, не вызывая к себе лишнего подозрения, поговорить кое с кем из соседей и рядом живущих знакомых о бизнес-леди. И молодой человек кое-что узнал о ней.
Виолетта Николаевна, действительно, проживала одна в двухкомнатной квартире. Она занималась бизнесом, в частности, торговлей. И частенько ездила за товаром в Китай, Турцию, Эмираты. Понятно, что там женщина закупала не продукты для двух своих магазинов. Значит, у нее налажен еще какой-то бизнес, дающий дополнительный приток денег. А, может быть, наоборот, основной. И эти продуктовые «лавки», всего лишь понты, пыль в глаза. Еще, люди говорят, Полянская сделала у себя в хате нехилый евроремонт. Его видел сантехник из КСК, когда хозяйке квартиры потребовалась необходимая помощь специалиста.
Руслан даже не поленился съездить и посмотреть на второй магазин бизнес-леди, а заодно и пробил адрес квартиры, снимающей ее дочкой. «А что, классно устроились! Мамаша сама по себе, живет как хочет. Дочка тоже, ведет вольный образ жизни. Скорее всего, каждая из них имеет по крутому жениху, вот они и разъехались друг от дружки по разным хатам! – думал молодой человек, подъезжая к месту своей работы. – Сегодня нужно будет подготовить Диму к знакомству с его будущей «дамой сердца».
У подельников уже стало традицией после обеда, на сытый желудок, строить планы на будущее под предводительством Гордыева.
- У меня есть информация, пацаны, что нужная нам девушка, а ее зовут Настя, завтра утром из дома отправится в спорткомплекс. Она регулярно ходит туда на тренировки. Совершенствует свою фигуру. Наверное, Дима, наша красавица, серьезно готовится ко встрече с тобой, - засмеялся Руслан и похлопал парня по плечу. – Нас это устраивает. Как раз в субботу мы не работаем. В общем, слушайте сюда. Машину я остановлю недалеко от трамвайной остановки. Как раз оттуда хорошо виден дом этой девчонки. Когда она покажется на горизонте, первым к ней подойдет, естественно, Игорек, наш «злостный хулиган и гроза всех женщин». И как только у него завяжется мирная беседа с незнакомкой, тут и появится «Ромео», то есть Дима. Вот таким, примерно, будет наш план. А дальше, уж как получится. Ты, Игорек, с девушкой сильно-то не борзей, а то ведь люди вокруг ходят. Нам лишние свидетели ни к чему. Тебе, главное, вывести ее из себя, вернее, завести с полоборота. Ну все, пацаны. Вопросы есть? Тогда, до завтра.
Грядущий день должен был стать важным для осуществления плана Гордыева. От того, как пройдет знакомство Димы с Настей и получится ли оно вообще, зависел успех всего дальнейшего дела.
По стечению обстоятельств наступающая суббота многое решала и для Полянской-младшей. Настя давно уже хотела съездить, хоть ненадолго, в Семипалатинск. Немного развеяться и позажигать со своей давней подругой. Нельзя сказать, что Виолетта Николаевна держала дочь в «ежовых руковицах». Но, все же, в другом городе, она почувствует полную свободу действий и, вообще, отдохнет и встряхнется.
В Усть-Каменгорске Настя на протяжении длительного времени занималась плаваньем, посещая спорткомплекс. Ей нравился этот вид спорта. И, хоть девушка делала это для себя, для души и своего удовольствия, но, тем не менее, тренер заприметил в ней перспективную спортсменку. Конечно, начинать в двадцать лет, серьезно заниматься плаванием, несколько поздновато для спортсмена. Но все равно, Настя имела шансы достичь кое-каких личных рекордов. Пусть они не принесут девушке спортивного признания и славы, так, хотя бы, у нее появится возможность доказать самой себе, тренеру и девчонкам, с которыми тренируется, что она способная и старательная.
Совсем скоро, в Усть-Каменогорске должны пройти областные соревнования по различным видам спорта, включая плавание. Это открытое первенство, и на него будут приглашены спортсмены из других близлежайших городов Казахстана. Ожидается приезд гостей из Рубцовска, Омска и Барнаула. Девушка, к великой радости, обошла на последнем, решающем заплыве других соперниц всего лишь на несколько секунд. И была зачислена в сборную команду. А это говорило о том, что тренироваться теперь придется еще больше и с новыми силами. Настя ничего не имела против этого, но тогда ее поездка в Семипалатинск, откладывалась бы на неопределенный срок, а возможно, и вообще на год. И ей это не нравилось. Девушке хотелось как-нибудь совместить столь необходимые тренировки, с желанной и кратковременной поездкой в другой город. Об этом она и решила поговорить со своим тренером при самой ближайшей встрече, в субботу. Рассчитывая на его согласие.
Поэтому проснувшись пораньше и чувствуя прилив сил и хорошего настроения, Настя, напевая, привела себя в порядок. А затем сложила все необходимое для тренировки в небольшую спортивную сумку. Нужно было еще позвонить маме.
- Привет, мам. Как у тебя дела? Я сейчас собираюсь в спорткомплекс. Мне надо решить с тренером один вопрос, насчет моей поездки и участии в соревнованиях. Я буду недолго, а как освобожусь, сразу же тебе позвоню, – девушка одновременно говорила в трубку мобильника и на ходу дожевывала нехитрый завтрак. – Ты ближе к обеду где будешь, дома или в магазине? Хорошо. Созвонимся. Целую.
И, схватив сумку, Настя выйдя из подъезда, спешно направилась к остановке трамвая. Времени до начала тренировки у нее оставалось уже в обрез, но городской транспорт ходил хорошо и в случае чего, можно было уехать на маршрутке. Мысли в голове спортсменки летели одна за другой, поэтому она, задумавшись, чуть не столкнулась на тротуаре, с незнакомым молодым человеком. Настя попыталась его обойти, но незнакомец нарочно преградил девушке дорогу, вынудив ее остановиться.
- Привет, красавица! Слушай, мне надо срочно позвонить одному человеку. Дай мне на пару минут свой мобильник, - попросил Игорек, а это был, конечно же, он, мешая Насте пройти.
- Че-го? – не поняла она и посмотрела на остановку, от которой уже отошел нужный ей трамвай. – Че, тебе надо?
- Я говорю, мобилу свою дай на пять сек, мне срочно нужно позвонить, - и наглец, взявшись одной рукой за лямку спортивной сумки, легонько потянул ее к себе.
- Это с какого такого перепуга, я должна тебе что-то давать? – начала нервничать Полянская и, дернув плечом, попыталась вырваться от Игорька. – Пусти, козел!
И тут только, девушка заметила, что их сцена привлекла внимание какого-то парня. Он проходил мимо. Но вдруг решил вмешаться, заступившись за представительницу слабого пола.
- Че, за дела? – Дима с ходу наехал на своего друга и толкнул его двумя руками в грудь.
Далее Яров не смог придумать ничего лучшего, как, со всей дури, ударить по лицу Игорька. Это было совсем не запланировано Русланом. Но Настин обидчик все-таки успел в последние доли секунды, увернуться в сторону, и кулак сварщика не достиг своей цели. Но зато, Игорек произвел удар, правда в полсилы, по фэйсу драчуна. Попав ему точно в переносицу и, рассчитывая на то, чтобы пролилась кровь невинного прохожего.
«Это, скорее всего, не оставит равнодушной девушку, и она, наверняка, отметит благородный поступок Димы», - так Гордый говорил Игорьку, когда молодые люди сидели в машине, перед самым началом, столь важной для них встречи с Полянской.
И в результате все получилось так, как и было задумано. Из носа защитника девушки тонкой струйкой потекла кровь, пачкая ему рубашку. Ошеломленный происшедшим, Дима зажал пальцами правой руки ноздри. Настя охнула от неожиданности и глаза ее округлились. А затеявший все это безобразие хулиган быстрым шагом скрылся за углом дома и сел в ожидавшую его машину Руслана.
Пострадавший, слегка запрокинув голову, делал носом глубокие вдохи, пытаясь остановить кровь и молча смотрел на Полянскую. А она, взяв победителя под руку, быстро его повела, почти что потянув за собой в сторону своего подъезда. Так произошло спланированное Гордыевым знакомство молодых людей.
Потом Настя привела Диму к себе в квартиру и, усадив его в мягкое кресло, дала ему ваты для остановки кровотечения. Честно говоря, к тому времени, оно уже само собой прекратилось. Но молодой человек не подавал виду. Ему было приятно ощущать, как «будущая дама его сердца» заботливо суетилась вокруг него. Парню было интересно наблюдать за тем, что же будет дальше.
Девушка уже забыла про тренировку и про свои важные дела. Все это срочно пришлось отложить, отодвинуть на второй план. Сейчас Настя думала только о своем спасителе, стараясь окружить незнакомца вниманием. Она помогла Диме снять рубашку и сразу же отнесла ее в ванну, собираясь оттереть холодной водой заляпанные кровью места. И только после этого девушка предложила ему сначала принять душ, а потом выпить чаю.
Юноше представилась хорошая возможность присмотреться к Полянской и сделать вывод о ее очень привлекательной внешности и добром характере. У молодых людей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама