Произведение «Перстень графа Митрофанова» (страница 50 из 65)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6424 +1
Дата:

Перстень графа Митрофанова

своему дому, сказала женщина. А затем быстро исправилась. - Вернее, наоборот: поедим, а потом, примемся за дела…
Хруня, после недавнего визита вместе с Настей в квартиру Виолетты Николаевны, больше там не был. Но сейчас почему-то он чувствовал себя более увереннее и раскрепощеннее, чем в первый раз. Да и Полянская-старшая общалась и вела себя с Вадиком так, словно он пришел к ней не в гости, а в свой собственный дом.
Женщина предложила парню принять душ, на что он с радостью согласился, так как действительно испытывал необходимость в водных процедурах.
А когда Вадим вышел из ванной комнаты, то увидел накрытый в зале стол на две персоны. По предложенному хозяйкой угощению, можно было судить, что она заранее приготовилась к приему гостя. Или же подобное меню на ужин у Виолетты Николаевны являлось постоянным.
В комнате был зажжен неяркий свет, точно падающий на стол, и работал телевизор с большим экраном, воспроизводя медленную и приятную музыку от видеомагнитофона.
- Вадик, посиди пока немного в одиночестве. Вот, если хочешь, полистай журнал. А я тоже пойду, сполоснусь, – сказала женщина и зашла в ванную.
А когда, через некоторое время хозяйка вернулась, то молодой человек, был поражен ее великолепной внешностью, увидев Полянскую-старшую в непринужденной, домашней обстановке. Она надела блузку с легкими брюками, очень выразительно подчеркивающими ее бедра. В таком одеянии Виолетта Николаевна казалась намного моложе своих лет.
Хруня, честно говоря, слегка стушевался от произведенного на него эффекта, но старался не подавать виду. А женщина уже уловила огонек в глазах юноши и, как ни в чем не бывало, заняла свое место за столом, рядом с Вадимом.
В этот момент у Полянской-старшей зазвонил телефон. Она нехотя его взяла и, мельком взглянув на дисплей, поднесла к уху:
- Да, доченька. Все нормально. Уже дома. Да устала чуть-чуть. Сегодня было много работы. Вадим у меня. Пока ужинаем. А затем, займемся срочной работой, нужно составить кое-какие бумаги. Он сегодня заночует у меня потому, что потом поздно будет Вадика везти к тебе. Так что не теряй его. Целую, звони завтра…
Виолетта Николаевна вопросительно посмотрела на гостя, словно напрягая свою память: «На чем же мы прервали наше общение? Ах, да, вспомнила!»
- Как ты смотришь на то, если нам слегка выпить? – загадочно спросила Полянская. И, не дожидаясь ответа, решила уточнить. – Вадик, ты что предпочитаешь из спиртного?
Для Хруни предложение было несколько необычным и весьма заманчивым. А что, собственно, мешает парню выпить в компании такой приятной дамы? К тому же она сама предлагает.
- Водку, - не нашел более лучшего ответа парень.
- А что ты скажешь насчет коньяка? По чуть-чуть, для аппетита, – предложила женщина и достала из бара полный графинчик с алкогольным напитком.
- Я вообще-то только «за», – неуверенно произнес молодой человек.
- Ну тогда, за что пьем? За нас? Вернее, за успех, теперь уже нашего общего дела? – спросила Виолетта Николаевна, подавая Хруне небольшую, наполненную до краев рюмку.
После нее последовала еще одна, а затем и другая. Алкоголь, вступая во взаимодействие с усталостью, делал свое дело. В голову юноше уже приятно ударило. В ноги медленно опустилась тяжесть. А комнату мелодично наполняли звуки успокаивающей музыки из телевизора. И Вадим совсем расслабился.
Каспийское море, теперь стало бы ему по колено. Все сложности уходящего дня показались мелочью жизни и отошли куда-то на задний план. А вот рядом сидящая женщина… Нет, это не просто женщина. Это предмет восхищения любого мужчины и олицетворение какой-то особой красоты, идущей от Виолетты Николаевны, как лучики света от солнца.
Похоже, юноша совсем забыл, где и с кем он находится. Или не хотел думать на эту тему. А может быть, уже не мог. Он лишь чувствовал приятно волнующий запах женского тела, исходящий от рядом сидящей радушной хозяйки. Хруня представлял упругость ее груди и бархатистую кожу стройных ног…
- Еще по маленькой? – услышал он.
- Угу. За вас, – согласился Вадим уже потише добавил. – За тебя…
Молодой человек и сам, наверное, не понял, как его правая ладошка медленно, но уверенно, нежно, едва касаясь бедер рядом сидящей Полянской-старшей, легла между ее ног, при этом большим пальцем нащупывая замок – молнию….
После этого наглого и бесцеремонного поступка Вадик рисковал получить, по меньшей мере, пощечину. А затем, услышать в свой адрес соответствующую оценку подобных действий с последующим скандальным выдворением за порог квартиры. А в дальнейшем и вообще из Усть-Каменогорска. Но этого не произошло…
… Парень поднял голову с подушки и посмотрел на настенные часы.
- Скоро пять утра, прикинь, – сказал он устало рядом лежащей с ним в постели Виолетте Николаевне.
- А ты куда-то торопишься? Не беспокойся, у нас сегодня будет выходной. Я так хочу, – ответила женщина. – Иди лучше ко мне. Милый…
Несмотря на то, что у достаточно молодой, преуспевающей бизнес-леди водились, как бы сказали в народе, неплохие деньжата, и на нее засматривались мужчины, Виолетта Николаевна, давно уже никого не называла «милым». И не считала таковым. И вообще не заглядывалась на представителей противоположного пола. В них она видела только или деловых партнеров или потенциальных покупателей ее товара.
Но это не значит, что Полянская стала «мужененавистницей». Просто она «с головой» ушла в свое дело и в воспитание дочери. А устройство личной жизни женщина как-то отодвинула на задний план.
«Настоящие мужики перевелись, - так считала Полянская. – Рыцари остались в прошлом. А вечная память о них в романах Вальтера Скотта. Есть, правда, небольшой процент надежных мужей, которые «осели» в своих семьях. И за таких крепко, мертвой хваткой, держатся их жены.
А остальные… Добрая половина – «кобели». Они только и ждут удобного случая, чтобы при любой подвернувшейся возможности сходить от супруги «налево». А потом, как ни в чем не бывало, «почистив перышки», заявляются к себе домой, под бочок жены. И снова выжидают того светлого дня, когда можно будет безнаказанно изменить своей второй половине.
Но это еще – «цветочки». А ведь есть и такие мужья, которые заводят на стороне «подругу жизни». При этом целенаправленно и не задумываясь о последствиях, выстраивая любовный треугольник. И потом, маются в поисках «пятого» угла или выхода из запутанной ситуации.
Ну и последние. Эти вообще… Относятся к той категории мужиков, которые своим видом и поведением как бы говорят всем женщинам: «Милые дамы! Никогда не комплексуйте по поводу своей внешности! Приходите к нам, у нас темно, и мы пьяные…»
Такой Виолетте Николаевне представлялась печальная перспектива устройства собственной личной жизни. Ее, например, не устраивал вариант недолгих, разовых отношений с мужчинами. Такое общение обычно основывается только на одном желании – обоюдном удовлетворении стихийно возникших чувств. Цена подобным встречам, чаще всего, – грош, а по продолжительности они – мимолетные и не запоминающиеся.
Женщине хотелось настоящей любви, которая бы целиком и полностью поглотила ее. Крепко взяв в свои объятия и не выпуская ни на миг. Но это всего лишь фантазии одинокого человека. А поскольку они, превратившись в давнюю мечту, не воплощались в реальность, то размениваться по пустякам, собирая «любовь по крохам», как объедки с барского стола, Полянская не собиралась.
Да у бизнес-леди и не оставалось на это лишнего времени. Женщина «с головой» уходила в свое дело, которое ее затягивало, как болото. Сколько бы в него не вкладывалось средств и как бы не расширялся бизнес, все равно в результате оказывалось, что приложенных усилий явно недостаточно. И всегда хотелось чего-то нового, дополнительного. И непросто хотелось, к этому вынуждали различные обстоятельства.
Виолетта Николаевна привыкла все делать и решать сама. Ни на кого не рассчитывая и не ожидая чьей-либо помощи. Ни к кому не обращаясь за советом. Так повелось с той поры, когда молодая женщина развелась со своим мужем.
С Кириллом Полянским она познакомилась совсем в юном возрасте, когда ей было чуть больше пятнадцати. Тогда Виоле представлялось все в розовом цвете. И она верила в то, что доблестные рыцари из романов непременно встречаются и в наше время, в повседневной жизни. Для этого лишь нужно приложить небольшие усилия: разглядеть их в многоликой мужской толпе.
И девчонка нашла свой идеал. Кире было двадцать три. В далекие девяностые, такая разница в возрасте влюбленной парочки многим казалась убийственной. А для родителей единственной дочери – тем более.
Полянская повстречалась с будущим мужем на дискотеке. В ту пору танцы были чуть ли не единственным местом, лучше остальных, подходящих для быстрого и результативного знакомства. Тогда молодой человек показался девчонке кем-то вроде принца, воплощением давней мечты. У него имелась своя машина. Парень уже отучился в торговом техникуме и работал на одной из товарных баз города. Кроме того он являлся сыном порядочных, культурных и обеспеченных родителей.
Особой внешностью Кира не отличался. Но его темперамент, внутренний мир и умение покорить юное сердце наивной девочки сыграли свою роль.
Они быстро сдружились. Полянский уже тогда серьезно интересовался торговлей, предпринимательством и, строя планы на будущее, хотел многого добиться в жизни. Причем своим трудом, деловой хваткой и огромным желанием в недалеком будущем организовать свой бизнес.
Смешно это или нет, но при частых встречах с Виолой парень только и разговаривал с ней на тему торговли. А девчонка лишь слушала и запоминала. Ей казалось, что с таким надежным человеком она будет счастлива до самой смерти, позабыв значение слова «проблема».
Время шло. И незаметно тесные, дружеские отношения Виолы и Кирилла плавно перешли в новое русло, получив логическое продолжение данной ситуации. В шестнадцать с небольшим девчонка забеременела. Тем самым, безвозвратно и необдуманно шагнув из детства во взрослую жизнь.
А потом у влюбленной пары родилась дочь Настя. Молодая семья поселилась на съемной квартире. Все у Виолы и Кирилла складывалось настолько хорошо, что, когда юной маме исполнилось восемнадцать лет, они зарегистрировали свой брак. И зажили счастливо. Но их семейное счастье продлилось недолго.
Вскоре, Кирилл познакомился с Александром Корниловым. Парни были ровесниками. Оба интересовались торговлей и через нее видели свое светлое безбедное будущее. Саша почти сразу же поделился с новым другом своей мечтой – поступить на заочное отделение в НИСТ (Новосибирский Институт Советской торговли). И предложил Полянскому вместе с ним попытать счастье абитуриента. Кирилл поддержал идею Корнилова.
Сказано-сделано. Молодые люди, приложив все свои способности и огромное рвение к учебе, стали студентами-заочниками. Теперь им приходилось два раза в год ездить в столицу Сибири на сорокадневную сессию. Занятия в институте друзей только сблизили, а текущие трудности – сплотили.
В отличие от Полянского, Александр был еще холостым. Он решил не торопиться связывать себя узами брака, пока не будет твердо «стоять на ногах». Может быть, еще и поэтому, что он был


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама