Произведение «Перстень графа Митрофанова» (страница 52 из 65)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6426 +3
Дата:

Перстень графа Митрофанова

продолжение и в последующие дни. Виолетта была просто счастлива. Еще и потому, что где-то раньше она слышала, что психологи утверждают, будто крепость и серьезность близких отношений, между людьми противоположного пола зависят от того, как часто они повторяются за короткий отрезок времени. Оказывается, подобных встреч должно быть не менее шести. И только после этого партнеры могут надеяться на дальнейшую счастливую судьбу и настоящую любовь. Или, хотя бы, на долгий взаимный интерес. В противном случае, их свидания можно смело считать пустой тратой времени и чистой случайностью.
Вадик теперь оставался ночевать у Полянской. Сначала молодая женщина не знала, как все объяснить Насте. И ссылалась то на позднее окончание работы Хруни в магазинах, то на необходимость обсуждения их дел в вечернее время у Виолетты Николаевны дома. Или на срочность составления каких-то важных документов.
И Настя, похоже, верила своей матери. А может быть, только хотела верить. Или же не могла не поверить в то, что действительно, Вадим не просто так остается ночами у Полянской-старшей.
Однажды, в один из дней, после обеда, Насте домой позвонил Дима Яров. Хруни как раз в это время не было. Он уже работал у Виолетты Николаевны и раньше вечера обычно не возвращался.
Бывший друг девушки поинтересовавшись, как у нее дела, предложил Насте для просмотра новые фильмы на видеокассетах. Она, немного задумавшись, заинтересовалась. Ведь они с Вадимом любят по вечерам посидеть перед телевизором. И хорошее кино, которое еще не видели только придаст колорита их общению. Да и к тому же Дима так настойчиво, но при этом не выходя за рамки приличия, просился зайти к девушке, хоть на полчасика, что она не смогла ему отказать.
- Знаешь, что? – ответила ему Настя. – Ты позвони около восьми. Я буду дома, но не одна. Со мной будет мой друг Вадим. Он тоже любит смотреть свежие, последние фильмы. Ты забежишь ко мне и заодно, с ним познакомишься.
Диме не очень понравился такой поворот событий, но отступать уже было нельзя, просто не вежливо и не красиво. И парень перезвонил в условленный час.
Но когда Яров зашел с кассетами к девушке домой, то она почему-то была одна.
- А-а, Дима… Проходи… Да, действительно, давненько не виделись.
Настя позволила поцеловать себя в щечку и, проводив гостя в зал, взяла в руку телефон.
- Привет, мамочка. Как дела? Ты уже дома? Наверное, устала. Слушай, а где Вадик? С тобой? А что он делает? Заночует у тебя? Ну ладно, пока. Я тебя тоже целую.
После того, как Хруня приехал в Усть-Каменогорск, он временно остановился у Насти. И ночевал тоже в ее квартире. Отношения молодых людей были чисто дружескими. Но девушка не сомневалась в том, что это только вопрос времени. И рано или поздно Вадик выразит желание сблизиться с девушкой.
Настя осталась довольна тем, что ее мама хорошо отнеслась к гостю из Семипалатинска. Нашла для него работу, а сегодня даже оставила ночевать у себя. Значит парень ей понравился как человек и как работник. И, вполне возможно, Виолетта Николаевна в дальнейшем не станет противиться, если у Насти с Вадиком что-то получится.
Девушка положила трубку и посмотрела на Диму.
- Наши планы чуть-чуть поменялись. Мой друг сегодня заночует в другом месте, поэтому, ждать мы его не станет, - сказала она.
- Ну ничего, - ответил гость таким тоном, каким солдаты в бою кричат: «Ура!» - Посидим вдвоем. Кстати…
Дима серьезно подготовился ко встречи с Настей. В его спортивной сумке, кроме пакета с видеокассетами, нашлась бутылку шампанского и коробка конфет.
- Что ж, давай тогда отметим мое возвращение из Семипалатинска. Раз уж так получилось, - поддержала девушка парня и стала быстро накрывать на стол, все же жалея, что Хруня сегодня не придет.
«Ничего страшного не случится, если я проведу вечер в обществе прежнего друга, тем более, у себя дома, - мысленно рассуждала Настя, – Хруня бы меня понял. К тому же мы с ним тоже, покамест, друзья. А с Димкой я выпью шампанского, он оставит кассеты и вскоре уйдет. Вот и все!»
Яров, действительно, основательно подготовился к свиданию с симпатичной девушкой. Он старался все делать так, как говорил ему Гордыев.
- Давай, Димон. Для тебя наступил ответственный момент. Тебе партия дает спецзадание, - с важностью в голосе и, в то же время слегка пошучивая, говорил Руслан. – Приболтай Настю на ближайшую встречу. Принеси ей видеокассеты посмотреть. Выбери там в багажнике, что понравится. Нам надо любой ценой снова завоевать ее расположение к тебе. А то, что у твоей подружки, неожиданно появился кто-то еще, так это не беда. Теперь у нее есть выбор. И Настя должна его сделать в твою пользу. И еще…
Гордый, перемигнувшись с Игорьком, сидящим, как всегда, на заднем сидении автомобиля, протянул Ярову маленький пакетик с лежащей внутри небольшой таблеткой.
- Выбери удобный момент и, когда останешься с Настей наедине, брось ей это в стаканчик с каким-нибудь напитком. Можно даже со слабоалкогольным. Ну я думаю, водкой угощать прекрасную даму ты и сам не решишься, - посмотрел на Диму Гордыев. – И уверяю, когда девушка выпьет, то ей тут же захочется утолить и другую «жажду». Ведь твой напиток будет не простым, а способным разжечь в душе Насти огонь любви. Так что, братуха, не теряйся, а смело получай то, что тебе давно полагается.
Дима, выйдя из машины Руслана, спешно открыл багажник, где лежали две большие сумки с видеокассетами. Он достал пустой пакет и почти что наугад взял около десяти фильмов. Все равно, они все были интересными и «кассовыми». Поэтому Яров долго не стал задумываться над их выбором. Единственное, на что он особо обратил внимание, это на лежащую, у самого края сумки, кассету с «Титаником».
Диме нравился этот нашумевший, Оскароносный фильм. Парень, смотрев его несколько раз, невольно представлял себя на месте героя Ди Каприо. А в главной женской роли, конечно же, Настю. И Яров быстро, пока Руслан что-нибудь не передумал, сунул кассету в пакет и захлопнул багажник.
И вот он уже предстал перед Настей, которую увидел впервые, после ее приезда из Семипалатинска. Дима рассчитывал с помощью видеокассет, завязать какую-то непринужденную беседу. А там, уже угостив девушку шампанским, попытаться вновь добиться ее расположения.
«Главное, чтобы не помешал ее новый друган. И откуда он только взялся?» - думал Яров, нажимая на кнопку звонка у двери Полянской-младшей.
А когда совсем скоро гость узнал от хозяйки квартиры, что ему судьба дает шанс провести этот вечер с Настей тет-а-тет, то он, конечно же, был счастлив, сразу и позабыв про какую-то там таблетку, которую ему с важным видом дал Руслан.
Настя, взяв пакет с кассетами и узнав, что срок просмотра фильмов не ограничен, убрала их в шкаф. И не забыла поблагодарить парня, поцеловав его в щечку. Затем молодые люди сели за стол, и Дима открыл шампанское. После первого выпитого бокала у девушки нормализовалось настроение. И она внимательно слушала то, что рассказывал ее гость: о своей работе, о новинках мирового кинематографа и о том, чем он занимался в отсутствие Насти.
Вечер незаметно завершался. И Дима стал задумываться, как себя вести дальше, уходить ему или немного посидеть. Шампанского оставалось еще на один тост и по поведению хозяйки квартиры можно было сделать вывод, что она не спешит расставаться со своим другом. И тут Яров вспомнил и про таблетку, которую ему дал Руслан и о том, что он говорил.
Сыграла ли свою роль таблетка или юноша сам приложил огромное желание для осуществления давней цели. А, может быть, на эту тему какие-то свои соображения имела Настя, но… в дальнейшем все вышло так, как задумал Гордый.
А рано утром Дима, стараясь не разбудить Настю, засобирался домой.
«Еще не хватало, если сейчас сюда заявится ее кент. Вот будет прикол-то, как в анекдоте или в кино», - одеваясь, думал юноша.
Но незамеченным уйти ему не удалось. Девушка с трудом открывала глаза:
- Ты уходишь?
- Да, Настена, я пошел. Мне уже пора. И дома, наверное, уже потеряли. Спасибо тебе за все. Я вечером обязательно позвоню.
И Дима на прощание поцеловал Настю.
- Давай, до встречи. Захлопни за собой дверь, ладно? – спросонья проговорила девушка и отвернулась к стенке.
Проснувшись в обед, Настя и сама не могла понять, как так все быстро получилось с Яровым. Нельзя сказать, что она пожалела о случившемся. Просто все произошло так стремительно и неожиданно, что ей теперь предстояло сделать выбор между Вадиком и Яровым. Не встречаться же Насте с двумя парнями сразу! Да и одной оставаться тоже ни к чему.
Вечером обстановка стала сама собой проясняться. А может быть, наоборот, еще больше запутываться. Оказывается, Вадик и сегодня остается ночевать у Виолетты Николаевны. Хорошо это или плохо, девушка не могла для себя решить. Но все же, ей такая новость не очень-то понравилась. Неужели она приревновала Хруню к своей матери? Этого еще не хватало!
Чтобы чем-то себя занять, Настя достала пакет с видеокассетами и, не вытаскивая их, посмотрела названия фильмов. В своем большинстве они были зарубежные: ужасы, комедии, приключения. Даже «Титаник» ей принес Дима. Полянская-младшая уже смотрела это кино. Оно хорошее, но второй раз переживать за его героев девушке не хотелось. Она вытащила кассету с каким-то российским боевиком и убрала пакет.
В телефонном разговоре с мамой девушка сказала ей, что приходил Дима и принес на просмотр новые видеокассеты. Виолетта Николаевна обрадовалась тому, что Настя помирилась с прежним другом и попросила у дочери посмотреть несколько, интересных на ее взгляд, фильмов.
- Завтра днем Вадик забежит к тебе и заберет кассеты. Ты когда будешь дома? – спросила у Насти ее мама.

2

В последнее время Аграфена Абрамовна захворала. Сказывались давние проблемы со здоровьем. А тут еще – холодная зима. В небольшом их домике Августина старалась получше топить, не жалея угля, но все равно тетю Груню постоянно знобило, и у нее не прекращался сильный кашель.
- Чувствую, пришло мне время предстать перед Богом. Не дожить мне до Нового года, - сказала она однажды, Августине.
Женщина старалась облегчить страдания хворой старушки и надеялась, что ведунье полегчает. Естественно, Августина решила отменить все приемы клиентов, которые время от времени обращались к Аграфене Абрамовне. Она уже в последние дни просто не говорила тете Груне, что к ней кто-то просился на прием, объясняя людям причину отказа.
Но гадалка почувствовала, что Августина что-то решает без ее ведома. И заявила, что пока у нее есть силы, она их будет отдавать людям, делая своим клиентам добро. Может быть тетя Груня просто не хотела смириться со своей болезнью или, предчувствуя близкий конец, желала хоть кому-то принести пользу.
Августина всерьез была взволнована самочувствием ведуньи и даже сообщила кое-кому из соседей печальное известие о болезни ясновидящей. Конечно же, женщина много думала об этом и переживала.
А в одну из ночей ей приснился странный сон. Будто чей-то тихий и мягкий голос сверху говорил Августине, предупреждая ее, что графский перстень погубит ясновидящую. Оказавшись в чужих руках злого человека, старинная магическая вещь обретает обратную, губительную силу.
Голос все лился и лился, проникая внутрь женщины, словно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама