Произведение «Перстень графа Митрофанова» (страница 51 из 65)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6428 +5
Дата:

Перстень графа Митрофанова

свободным молодым человеком, Корнилов частенько захаживал в гости к семейной паре, иногда даже оставаясь там ночевать. Теперь, к прочим разговорам, у мужчин добавилась тема учебы.
А учились студенты хорошо. И предприимчивый Корнилов стал подумывать о том, как бы после окончания института остаться в Новосибирске и открыть в нем свое, общее с Кириллом дело.
Все это только радовало Виолу. Правда, ее муж, ссылаясь на необходимость в организации бизнеса, теперь уже между сессиями ездил в столицу Сибири, пропадая там неделями. Используя для этого, естественно, семейные деньги. Но Полянская не заостряла внимания на таких переменах. Она считала, что Кирилл заботится о будущем семьи и делает это для осуществления своих планов.
Только Корнилов почему-то организовал бизнес в Усть-Каменогорске и уже не рвался, как раньше, в Россию. А лишь выезжал с другом в Новосибирск на сессии. И опять Полянская не вдавалась в детали мужских дел, занимаясь ребенком и ведением домашнего хозяйства.
Однажды, между сессиями Кирилл вообще остался в Новосибирске. Тогда-то Виолетта и забеспокоилась о муже, разволновавшись ни на шутку. Поговорить на эту тему девушка могла лишь только с Александром. Он заходил к Полянской домой даже в моменты отсутствия ее супруга. Кирилл об этом, несомненно, знал. Ведь между Корниловым и Виолой ничего «такого» не было и быть не могло.
Александр относился к Полянской, как к жене своего друга, и не более того. И, как казалось девушке, был с ней во всем откровенен.
Как раз в ту пору, когда Кирилл отсутствовал в Усть-Каменогорске почти полгода, Корнилов и пришел в гости к Виолетте. Он вел себя непринужденно просто, не скрывая своего хорошего настроения. Саша даже шутил с хозяйкой квартиры и пытался с ней заигрывать, в хорошем смысле этого слова и без всяких «задних» мыслей.
А Виола, воспользовавшись случаем и потерей покоя в душе, в связи с долгим отсутствием мужа, решила поделиться своими грустными мыслями с гостем. Конечно, девушка не рассчитывала вызвать его на откровенность, не забывая о мужской солидарности и верности Александра другу, но все же попробовала. И результат, превзойдя все ожидания, оказался ошеломляющим.
Корнилов с ходу и безо всякой подготовки рассказал взволнованной Полянской о том, что ее супруг давно уже завел себе любовницу в Новосибирске. На минуту Виолетта словно потеряла дар речи и не знала, что сказать. В подобных случаях другие женщины сразу бы, возможно, расплакались или впали в истерику, с последующим приемом валерианы или чего покрепче. Но Полянская была человеком с сильным характером. Она, вскоре отойдя от шока, сказала Александру:
- Честно говоря, я уже допускала такой вариант. И у меня были подозрения на этот счет. Но гнала тревожные мысли прочь. Хотя однажды я все-таки поделилась своими проблемами с Иркой, давней подругой. Она предлагала мне съездить к какой-то гадалке, живущей где-то под Семипалатинском и даже давала ее адрес. Но я все сомневалась да раздумывала: ехать или нет. А что же ты, Александр, молчал-то до сих пор? Почему, ничего не сказал мне раньше?
- Интересно, а как ты это себе представляешь? Чтобы я, в отсутствии Сашки, прибежал к тебе и сдал его с потрохами? И ты бы мне поверила? А я на твоем месте – нет! А вдруг у меня злой умысел и я, как хороший кобель, положил на тебя глаз?
Не показывая свое сильное раздражение, смешанное с расстройством, девушка продолжала, перебив собеседника:
- Но сейчас-то ведь сказал? И сдал своего друга со всем его содержимым…
- Не сдал. Просто, знаешь, тебя жалко. Если бы я был женат да к тому же имел маленького ребенка, то ни за что не поступил так, как твой муж. И классический женский вывод, что все мужики сволочи, здесь не подходит. Я, например, не такой. И не все такие, как он. И хочу, чтобы ты это поняла.
А когда Кирилл, все же вернулся из Новосибирска, то жена спокойно ему сообщила об их предстоящем разводе, на который она уже подала заявление.
Бывшие супруги без лишних нервов поделили кое-какое совместно нажитое имущество. Вернее, Полянский добровольно оставил Виоле с дочкой часть своего бизнеса, который он совместно с Александром имел в Усть-Каменогорске. И уехал в Новосибирск. С тех пор Виолетта Николаевна со своим мужем больше не виделась и о дальнейшей его судьбе ничего не знает. Но зато, как с коллегой по бизнесу, общается с Корниловым.
После получения своей доли бизнеса Полянская сразу же отделилась от Александра. Во-первых, ей не хотелось, чтобы между ними были какие-либо партнерские дела. Во-вторых, потрясенная разводом и изменениями в личной жизни молодая женщина еще не знала, как и чем она будет заниматься дальше. Ей пока было не до этого. И она просто продала свой бизнес, а деньги положила на книжку, правда, значительную их часть потратив на приобретение квартиры.
С Корниловым Виолетта чисто по-человечески поддерживала дружеские отношения. Потому как прерывать их вроде бы особого повода и не находилось. А бывший друг Кирилла, время от времени, как ни в чем ни бывало, продолжал наведываться к разведенной женщине. Так совпало, что Александр пришел к ней в гости в тот вечер, когда Полянская была не одна.
Надо ли говорить о том, что после развода у Виолетты Николаевны не только кошки скребли на душе и проносились сильнейшие нервные бури, но и поднимались ураганы обиды на своего бывшего. Так уж получилось, что друзей у молодой женщины, кроме Александра – не было. А из подруг – только одна, школьная, Ирка Семахина.
В детстве девочки часто общались. Виола всегда являлась лидером во всех их совместных играх и незатейливых делах. А Ирка – послушной партнершей. Она была наивной простушкой, превратившись с годами в незлобную, но «недалекую», где-то даже, глуповатую девушку.
Живя в браке с Кириллом, Виолетта редко поддерживала отношения с Иркой, в основном, иногда, перезваниваясь с ней. А когда Полянская развелась, то углубила отношения со школьной подругой. Особой пользы для молодой мамы такая дружба не приносила, но все-таки скрашивала душевное одиночество. И не позволяла оставаться наедине с тяжелыми мыслями и воспоминаниями о безвозвратном прошлом.
Вот Виолетта нередко и приглашала холостую подругу к себе в гости. Пока Настя спала или играла, подруги беседовали на кухне на разные отвлеченные темы. Вернее, Виола-то молчала и только слушала. А Ирка без умолку болтала и болтала обо всем, а в целом о всякой ерунде. Но Полянской не приходилось выбирать, и она воспринимала речь Семахиной примерно так же, как трансляции радио или телевизора.
А в один из вечеров, когда подруги сидели на кухне и пили чай, Виолетте позвонил Корнилов и, спросив, как дела, выразил желание попроведать молодую женщину.
Вот так, случайно, как когда-то встретились Виолетта с Кириллом, и познакомились Ирка и Александр. «Глуповатая» Семахина на этот раз быстренько сообразила, что к чему, разглядев в Корнилове одинокого удачливого коммерсанта. И в результате их знакомства, как итог – гражданский брак. Почему не законный, и кто из них был тому инициатором, Полянская так тогда толком и не поняла. А уточнять не стала. Ей, в принципе, было все равно. Хотя она искренне порадовалась за Семахину, что та, наконец-то, обретет семью, а Корнилов перестанет делать Виолетте свои одинокие визиты.
И то, что влюбленные посчитали свои отношения – гражданским браком, может это и к лучшему. В отличие, от печати ЗАГСа в паспорте.
Теперь уже Виолетта Николаевна на эту тему размышляла так: «После свадьбы у супругов, спустя какое-то время, начинается так называемая «успокоенность», которую не нужно путать с уверенностью в том, что они друг от друга уже никуда не денутся. И хочешь или нет, а тянуть лямку семейной жизни придется».
А в случае с Иркой и Александром – совсем другое дело. Они обоюдотрезво понимают, что никто из них никому ничего не должен. И в случае малейшей ссоры, не говоря уже об измене, каждый из партнеров вправе громко хлопнуть дверью и все! Как говорится – и трава не расти! И для предотвращения подобного казуса в отношениях между собой, они особенно сильно должны дорожить друг с другом. Опасаясь в любой момент расстаться со своим избранником сердца. Прямо, как в известном стихотворении: «…и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг…»
И когда Полянская принимала у себя в гостях дочку с ее новым другом из Семипалатинска, она невольно вспомнила себя в молодые годы. Виолетта вот также сидела с Кириллом перед родителями, знакомя их с будущим мужем. И верила в безоблачное будущее и в «неизбежное» семейное счастье. Но судьба с девушкой распорядилась по-своему: ранний брак, ранняя беременность и скорый развод. Ей толком-то и не удалось пожить в замужестве.
А Вадим такими глазами смотрел на хозяйку квартиры! Молодой женщине был приятен, лестен и непривычен неподдельный, искренний интерес со стороны юноши. Почти что ровесника ее дочери! И, честно говоря, она даже не знала, как на это реагировать.
В какой-то момент Полянская вдруг подумала о том, почему она должна отвергать или игнорировать оценивающие взгляды Хруни?
Виолетта Николаевна почувствовала, что парень – уже не мальчик. И то, что он заинтересовался Полянской-старшей как женщиной, вряд ли говорит о его неразборчивости в своих желаниях. В конце концов рядом с ним находится Настя – молодая и симпатичная девушка. А Вадим, совсем ее не замечая, посматривает на хозяйку квартиры так, словно хочет раздеть ее взглядом.
И когда, по стечению обстоятельств и, тем более, без какого-либо умысла, Полянская после работы пригласила парня к себе домой, она вообще не думала, как будут дальше развиваться события. Вернее, что из этого может произойти. И о том, что Вадик по молодости не сдержан в своих желаниях и чувствах.
Юноша, выпив совсем немного коньяку, быстро разомлел. И неожиданно для Виолетты по-мужски дал «волю» своим рукам. Он сначала медленно и нежно положил ладонь на бедро молодой женщины. Полянская сразу ничего не поняла и никак не прореагировала на действия гостя. А Хруня, видимо, посчитал молчание, как знак согласия. Или же от выпитого он вообще уже не мог считать, только двигать рукой, которая, беспрепятственно проникла под одежду Виолетты Николаевны и коснулась пальцами трусиков женщины. Это была уже совсем наглость! По-хорошему, Полянская должна была, используя свой жизненный опыт, просто отказаться от его ласк и переключить внимание юноши на что-нибудь другое, направив разговор в новое русло.
Но, почему-то Виолетта Николаевна не могла этого сделать. И не захотела. А что ж в этом плохого или осудительного? Вадим - уже достаточно взрослый человек и в то же время такой молодой…
Неожиданный исход их ужина приятно удивил и одновременно потряс, просто шокировал  Полянскую. Казалось, что она уже не в силах контролировать ситуацию, пустив ее на самотек, и не отдает отчет своим действиям. Ведь она намного старше этого парня! Но по всем показателям Виолетта Николаевна просто-напросто влюбилась в юношу! Совсем не задумываясь о последствиях и, прежде всего, о том, как ко всему происходящему отнесется Настя, если, конечно, узнает обо всем.
Но, тем не менее, их близкое общение, зародившееся в тот вечер, получило


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама