Произведение «Перстень графа Митрофанова» (страница 55 из 65)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6429 +6
Дата:

Перстень графа Митрофанова

со Светланой Бичевой. Она теперь в курсе того, что покойная ей завещала свою квартиру. Кстати, а что ты здесь делаешь?
Новость, которую услышала девушка, уже никак не могла повлиять на исход дела, задуманного Оксаной. И она лишь усмехнулась:
- А я по просьбе Владимира Николаевича пришла проверить квартиру. И сейчас ухожу.
- Так она ведь опечатана? – не унимался журналист.
- Вот поэтому я и здесь. У тебя еще есть вопросы? Задавай их быстрее, а то я тороплюсь, - ответила Оксана и посмотрела вслед уходящему Эдуарду.
«Вот скотина! К Светке он ездил. Таак… Ну, что? Придется теперь потревожить Марго. Что-то давненько я ей не звонила. Будет Леночке задание под Новый год», – подумала Селиванова и вытащила из сумочки мобильник.
Марго долго не отвечала на звонок, и Селиванова уже собралась отключить мобильник. Как вдруг:
- Ой, Оксаночка, але, але! Привет!
- Сама – привет! – девушка уже не рассчитывала дозвониться до старой знакомой. – Узнала я вижу…
- Конечно, узнала, подруга. А как же? Богатой будешь!
- С твоей помощью. Ты где?
- Я дома. Только что из ванны вылезла. Представляешь, даже трусы надеть не успела. Ко мне скоро должен прийти один мужчинка. Очень важный гость. Большой человек!
- В том смысле, что у него большой кошелек? – словно не поняла Оксана.
- Ой и кошелек тоже! Ха-ха-ха! – весело и беззаботно засмеялась Марго.
«Мне бы твои проблемы», - подумала Селиванова и сказала в трубку. - Слушай, ты будь дома. Я сейчас к тебе подъеду. Дельце одно есть. Помнишь, ты летом ездила распечатывать фотографии с диска? Вспомнила? Ну, ладушки. Так вот, надо эту операцию еще раз провернуть. И поработать почтальоном в одном месте. Где-где! Не боись, не в Кливленде, потом скажу.
- Ну хорошо, – быстро согласилась Марго. – Давай, приезжай скорее. А то мой, еще увидит тебя… Вот хохма-то будет!
- А что, напугается что ли? – не поняла Оксана.
- Да нет. Наоборот, обрадуется. Подумает, что я ему подарочек в виде тебя приготовила. Ну, знаешь, как сейчас в магазинах: одно берешь, второе – в придачу.
- Наоборот, он пусть тебя переворачивает, спереди и сзади… - разозлилась Селиванова и отключила мобильник. И сказала уже сама себе: «Вот дура-то! Ну бывают же такие.»
Оксана поймала первую попавшуюся машину и, не теряя времени, поехала на знакомую квартиру.
Торопился и Алексей до тихого часа попасть в больницу к непутевому Шреку. Если в ней строгие правила, то можно там и «зависнуть» на два часа, ожидая, пока больные будут спать. Молодому человеку совсем этого не хотелось. Хватит! Он и так наждался «выше крыши», когда Шрек соизволит принести ему перстень. Ждал, ждал и все напрасно!
Спросив в приемном покое о больном, Яхнов, накинув предложенный ему халат, без труда нашел нужную палату.
Здание больницы небольшое, с виду даже и не похожее на медицинское учреждение. Но внутри все чистенько и по-домашнему уютно. Парень слышал от сельчан, что в райцентр недавно поступили деньги от спонсоров. И руководство района прежде всего отремонтировало больницу и школу.
В палате на три человека тоже было все прибрано. Создавалось такое ощущение, что здесь регулярно проводят санобработку. Около окна стоял небольшой столик, а на нем маленький цветной телевизор. Скорее всего, принесенный родными одного из пациентов. Вокруг стола восседали Шрек и двое мужчин. Они азартно играли в карты, попивали пиво из пластиковых стаканчиков и не сразу обратили внимание на посетителя.
- Здорово, мужики! – сказал Алексей, отметив про себя тот факт, что больные неплохо здесь устроились.
Игроки отложили карты и, посмотрев на молодого человека, ответили на приветствие.
- А, здорово, Леха!  А я вот тут, стало быть приболел… - засуетился Юрок, отодвинувшись от стола поближе к своей кровати и, стараясь не смотреть Яхнову в глаза.
- Ну, да. Я уж вижу…Пойдем в коридорчик выйдем, разговор есть, – оборвал его Алексей и первым вышел из палаты.
- Как дела, Юрок? – спросил у больного молодой человек, когда они остались с ним вдвоем.
- Да, так. Хреново, - замялся Шрек.
- Вот и я о том же. Это плохо, если хреново. Очень даже нехорошо, получается. Где перстень? – с ходу начал Яхнов.
- Да это… Он же… По ходу сгорел…
- Лучше бы ты сгорел, идиот! Перстень остался у дочки ясновидящей. А ты мне, как лоху, какое-то фуфло показывал, – сказал Яхнов и зло посмотрел парню в глаза.
- Ты че, в натуре! У какой еще дочки? – не понял Шрек.
- Тебе лучше знать, к кому ты ходил со своими дружками-дураками. Ладно, с перстнем потом разберемся. Тебя когда выписывают?
Было видно, что Юрок совсем не готов к такой встрече, а тем более, к столь неприятному разговору Его лицо выражало недоумение и растерянный взгляд одновременно. А от прежней былой прыти и смелости Шрека не осталось и воспоминаний:
- Так это… Врачи говорят, что еще грамм полежу. Ну, типа, только после Нового года выпишут. А куда мне торопиться-то? Отдохну тут малеха. А че?
- Интеграл через плечо! На том свете отдохнешь! – грозно ответил ему Алексей. – Собирай свои пожитки. И скажи мне фамилию своего лечащего врача. Я сейчас же с ним переговорю. И завтра тебя выпишут. У меня тут где-то еще одна знакомая работает. Если что, она поможет разрулить этот вопрос. А я за тобой с ранья заеду. Смотри, только не вздумай от меня свалить. А то, блин…
«В последние дни уходящего года все нормальные люди приятно суетятся, готовятся к самому любимому и веселому празднику. Женщины составляют меню, мужики закупают продукты, готовят елочку в дом. Припасают водку. И думают, как и где поприкольнее бы встретить Новый год, кого пригласить в гости. Лишь только я, как бобик, мотаюсь по каким-то «левым» делам, сам не зная для чего и почему…» - мрачные мысли не покидали Алексея в тот момент, когда он подъезжал к районной больнице, желая увезти в Привольное выписавшегося Шрека.
- Да-а… Наломал ты мне дров, - в сердцах выговаривал своему пассажиру Яхнов, возвращаясь с ним в родное село. – И никакой ты после этого не Шрек. Что за дебил наградил тебя таким погонялом? Ты ведь даже и не Винни-Пух. А так, панда. У которой только одна каждодневная проблема: нажраться до усера и отоспаться до одури. Все. А ты, блин, перстень где-то похерил. Денежки мои, гад такой, просрал. И сам загораешь на халяву. В больничке. Молодец, базара нет!
Юрок только молча слушал Алексея и виновато смотрел в окно. А водитель продолжал:
- Отрабатывать мне будешь должок, понятно? Сегодня значит двадцать девятое, до Нового года осталось с «гулькин нос». Сейчас я отвезу тебя домой. Отдохнешь там, отоспишься. Хотя ты и так не переработался. Вон какую харю на халяву отъел. А тридцать первого, часиков так в десять вечера, придешь ко мне домой. Я посмотрю на твою трезвую рожу… Ты меня понял? Тре-зву-ю! И потом тебе подробно объясню, что ты должен будешь сделать. Твоя задача: учинить новогодний «фейерверк» в комнате у Жени, другана Светы Бичевой. Знаешь такого?
- Да уж…
- Объелся груш! И смотри, Юрок. Говорю тебе серьезно, по-хорошему и без понтов. Если вдруг опять что-нибудь выкинешь: нажрешься, например, слиняешь от меня или еще что задумаешь замутить… Не обижайся тогда. Вот честно, сдам тебя со всеми потрохами в ментовскую, как организатора и исполнителя группового грабежа в доме гадалки. Что, кстати говоря, привело к смертельному исходу старухи. Ну, конечно, а чему тут удивляться? Бабка только глянула на твою отмороженную рожу дебила, так сразу и скопытилась. Все иди, не зли меня лучше! Хотя нет, погоди. На возьми, вот, пятьсот тенге, пригодятся. Только смотри не бухай. И помни мою доброту. Шрекуля.
Но не один Алексей томился неновогодними проблемами в последние дни декабря. В отличие от Яхнова, Светка вообще была в расстроенных чувствах. Она просто не находила себе места. Девушке очень хотелось в Новом году начать новую жизнь, оставив все грехи и длинную полосу неудач в прошлом. Но как сбросишь камень с души? И она решилась на важный и рискованный шаг. Помня о том, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь, Бичева дала себе твердое обещание: рассказать о беременности сначала родителям, а потом и Жене. Кому ей это сообщить было страшнее всего и каких потом надо ожидать последствий Светка еще не знала. Но была уверена: ей сразу же станет легче, когда она все выложит начистоту. И, набравшись смелости, девушка за завтраком, сидя за столом с родителями, вызвала их на откровенный, серьезный разговор.
- Доченька, да как же это так! Кровинушка ты наша! Что же с тобой случилось? Как же теперь жить-то, Господи? – запричитала Надежда Ивановна и приложила платочек к мокрым от слез глазам.
- А ну, цыц! – негромко, но властно ударил ладонью по столу отец. – Это что еще за номер? Ты что мать как по-мертвому разголосилась? Тут радоваться впору! Новый человек на свет Божий народится. К солнышку ручки потянет, небушку улыбаться станет. А ты? Истерику закатила. Ай-яй-яй! Да как не совестно-то?
Сергей Петрович перевел дыхание и, отпив из чашки чай, посмотрел на дочь. Она сидела опустив глаза и руками нервно теребила край скатерти. Для Светки мнение отца было, пожалуй, важнее, чем Надежды Ивановны. И хоть в доме Бичевых между родителями было равноправие, все же последнее слово в самых решающих вопросах и ответственных моментах всегда оставалось за главой семейства.
Отец, чуть помолчав, уже более спокойно, но убедительно продолжал:
- Вот что, слушай, Светлана, мое отеческое наставление. Ребеночка роди. Порадуй мальцом нас с бабкой. А выходить мы его тебе поможем. Кто отец будущего дитя, спрашивать у тебя не стану, захочешь – сама скажешь. И все, на этом точка! Никаких скандалов на этой почве в нашем доме не будет. В конце концов Надежда, дочке нельзя сейчас волноваться лишний раз. Да и повода тому нет. Новый год на дворе. Давайте думать, как встречать-то будем.
Светка расчувствовалась. У нее на глазах навернулись слезы, которые тут же заметил внимательный отец.
- Ну ты покушала, Света? Иди, успокойся и не расстраивайся. Лучше подумай пока, как назовешь ребеночка… - сказал он и стал собираться на работу.
Светке после завтрака с родителями сразу стало легче на душе. Ведь она так боялась откровенного разговора с ними. И все откладывала и откладывала его на неопределенный срок. Еще неизвестно, как бы на него отреагировала Надежда Ивановна. А ведь у нее слабое сердце. И вообще, какой позор, прежде всего для них, когда единственная и взрослая дочь сообщает папе с мамой такую новость. О своей внебрачной беременности, да еще и неизвестно от кого. Ужас!
Но слава Богу, все уже позади! А Женю девушка просто поставит в известность перед фактом. И скажет все, как есть. А вдруг он поинтересуется, от кого у Светки будущий ребенок? Что сказать-то ему? Придется оставить вопрос открытым и понадеяться на то, что Женя ее поймет. А если нет, то тогда…
Девушка не знала, как в таком случае могут развиться события. Ей было тревожно. И чтобы как-то отвлечься от грустных мыслей и лишний раз не нагонять на себя тоску, Светка решила навести у себя в комнате порядок. А вечером обязательно зайти к Жене. К тому же молодые люди и без того договорились о встрече.
Во дворе залаяла Герда. Бичева уже привыкла к этому, после долгого отсутствия дома и теперь беспочвенно не волновалась, заслышав гавканье собаки. Но сейчас она лаяла по-особенному. Именно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама