Произведение «Перстень графа Митрофанова» (страница 54 из 65)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6427 +4
Дата:

Перстень графа Митрофанова

авантюрных дел, закрученных Оксаной Селивановой вокруг двух квартир брата и сестры Тереховых. Да парня никто в детали и не посвящал. И, следовательно, он, даже при всем своем желании, не в силах оценить всю тяжесть сложившейся, безвыходной ситуации. Женя лишь только мог посочувствовать своей подруге, и не более того.
Так же получается и с Аграфеной Абрамовной. О ней Светка молодому человеку, вообще ничего не рассказывала. И конечно же, не говорила про перстень графа Митрофанова.
А уж про внебрачную беременность, неизвестно от кого девушка, тем более, не поставила Женю в известность. Ведь он вправе поинтересоваться, кто отец будущего ребенка? И что ответит Светка: «Отчимом моей будущей дочери станешь ты, потому что так мне предсказала гадалка?»
Да, дела… Девушка снова расчувствовалась. У нее в носу предательски защекотало, и на глаза навернулись слезы. Светка, сидя на кровати рядом с Женей, уткнулась лицом ему в плечо, пытаясь не показывать свои глаза.
Парень заботливо и нежно ее обнял. Он говорил какие-то теплые слова мягким, тихим, успокаивающим голосом, и Светкина печаль медленно, но безвозвратно отступала.
Девушка с благодарностью посмотрела в добрые глаза молодого человека. Она слегка приоткрыла ротик, желая что-то сказать, но не нашла нужных слов. А Женя, замолчав и приблизив Светку к себе, прикоснулся губами к Светкиным губам…
Когда на море бушует злой, безжалостный шторм, со страшной силой ударяя волнами о скалы, то он словно желает стереть камень в порошок, а валуны превратить в мелкую гальку. И весь необъятный запас морской воды пытается выплеснуть на берег, утопив в нем все вокруг. Или же, наоборот, отмыв мир от грязи.
Словно какая-то невиданная сила огромной рукой заведомо волнует море, желая поднять волну на высоту многоэтажного дома, пытаясь достать ею до неба. А потом унести в бездну морскую чаек и других птиц.
Но вот неожиданно все стихает. И жизнь вокруг налаживается. Будто никогда не было непогоды, бури, урагана. Теперь уже ничто не угрожает ни только всему живому, но и тому, что составляет картину морского пейзажа. И сразу хочется с облегчением привлечь на теплый морской песочек, вдохнуть полной грудью свежий воздух и порадоваться ясному солнышку.
Светке казалось, что все ее проблемы куда-то отошли, растворились, исчезли. Она лежала на кровати в комнате Жени и, закрыв глаза, ощущала на своем лице жаркое дыхание парня и нежные, мягкие его руки, которые гладили все тело девушки. Светке вдруг захотелось целиком и полностью отдаться ласкам молодого человека и раствориться, утонуть в океане блаженства. Она помогла Жене освободить себя от одежды и уже ни о чем не думала…
Немного разомлев и вдоволь разогревшись на солнышке, всегда хочется искупнуться в теплой морской воде, окунуться с головой в необъятную пучину и почувствовать теплое соприкосновение с живительной влагой…
И Женя окунулся в море любви, почувствовав мягкое соприкосновение с нежной кожей любимой им девушки. Он уже не мог и не хотел останавливаться. Ему хотелось занырнуть в глубины удовольствия и остаться там, насколько это возможно. Нужно было только добраться, если уж не до дна, то хотя бы до середины этого простора. Глубже, глубже, глубже! Парень усиленно работал телом и ощущал, как неземное блаженство целиком и полностью переполняя его, вот-вот вырвется наружу.
Женя сделал еще несколько ритмичных движений и через секунду испытал внутри себя безудержный взрыв любовной, непередаваемой, страсти. И молодой человек понял, что, покинув его, она словно элексир любви наполнила Светкино тело. Девушка глухо застонала и покрыла лицо своего друга сладкими поцелуями…
А потом они пили чай и разговаривали. Молодые люди уже строили планы на совместную встречу грядущего Нового года и веселое проведение праздника. Каждый из них непроизвольно поймал себя на мысли о том, что уходящий год, несмотря ни на что, завершается очень даже хорошо. И если бы учеными была изобретена некая машина, способная следить за ходом и скоростью человеческой мысли, то, вполне возможно, она бы зафиксировала синхронность такой мысли у Светки и Жени.
Зато в отличие от них, у Алексея Яхнова настроение было совсем «ни к черту». Словно какая-то полоса неудач стала его преследовать после встречи со Светланой и с того самого момента, когда девушка устроилась работать продавцом в магазин. Уж не роковая ли она женщина?
И надо же ведь было Лехе «запалиться» жене со своей новой подругой Бичевой? Предыдущие бытовые разборки теперь казались молодому человеку «детскими спорами из-за лопатки в песочнице». По сравнению с тем, какой скандал устроила своему мужу Люда, когда обнаружила пропажу денег, семейной заначки. Хоть тридцать тысяч и небешеная сумма, но все же девушка рассчитывала на них.
Самое главное, больше всего ей обидно было то, что Алексей не мог толком объяснить, куда он дел деньги. Сначала говорил, что кому-то занял. Потом «вспомнил», что почти все израсходовал на ремонт машины. А на какие именно детали, опять-таки не сказал. Вообще, Люде уже стало ясно, «откуда тут ноги растут».
«Короче, этот козел истратил всю нашу заначку на свою любовницу Бичеву. Вот она стерва! Закобелила мужика! А он? И подарочки ей дарит и на машине катает», – обманутая жена так расстроилась, что уже не могла сдержать слез и разрыдалась. Показывать свое плохое настроение мужу она не стала. Не увидит Леша слез своей жены. Люда не предоставит ему такое удовольствие.
А Яхнову сейчас и не до удовольствий. «Мало того, что с женой возникли «рамцы» из-за копеек, так еще и со Шреком, этим алкашом, тоже «борода» получилась. Зря, наверное, я ему доверился! Еще, дурак и про графский перстень все растрепал! А теперь, что? Ни денег, ни перстня. И сам Шрек вляпался в какую-то историю: гадалка умерла. В доме, где ночевал Юрок со своими пацанами, случился пожар. И теперь все трое «отдыхают» в районной больнице. Во, дела! А мне то, что делать?» - терялся в догадках Яхнов.
Самое смешное то, что в последнюю перед пожаром встречу с Юрком Алексей вообще впервые видел этот злосчастный перстень. А потом по селу поползли слухи, что, якобы, у гадалки были грабители. Что именно они там «тиснули», точно неизвестно. Но как уверяет участковый со слов дочери ясновидящей, перстень графа Митрофанова не пропал. А остался целехоньким у Августины.
«Что за чертовщина! – не мог успокоиться Леха. – Неужели этот дебил Шрек захотел меня «опрокинуть» и просто так заполучить деньги? А что же тогда за побрякушка была у него на пальце? Неет, это ерунда. Это и есть графский перстень. И, скорее всего, дело было так: Юрок забрал дорогую вещицу у ясновидящей. А затем сам же и инсценировал пожар, чтобы потом, для отмазки, «свалить» в больничку. Да еще, поди, как-нибудь договорился с дочкой гадалки, чтобы та не заявляла в ментуру о пропаже перстня. Хотя нет, эта версия не подходит».
И до кучи, еще одна проблема отравляла жизнь Яхнову. Светка, девушка, которая сильно запала в душу Алексея, последнее время над ним явно издевалась. Мало того, что каждый вечер кружила по селу под ручку со своим городским дружком. А теперь и вообще частенько стала «заныривать» к нему в Дом культуры и часами пропадать в комнате Жени.
От всех этих думок у Леши уже ум заходил за разум. Ко всему прочему еще и Люда буквально вчера предъявила ему ультиматум. Если Яхнов не вернет семейные деньги в дом и не положит их туда, откуда взял, или хотя бы не подтвердит их истинное применение, то разгневанная жена, в первые же дни января подаст заявление на развод! Супруга все это сказала настолько грозно и убедительно, что Алексей уже не сомневался в решительности ее действий.
Одним словом, теперь еще и встреча Нового года, до которого оставались все-то считанные дни для Яхнова может превратиться не просто в настоящую нервотрепку, а в сущий ад.
«Что же это получается? Я тут, значит, на стены «лезу» от всех думок, а Светка «зажигает» со своим женишком, наставляя мне ветвистые рога оленя. И еще этот долбанный Шрек, ест на халяву казенные харчи в больничке. Не порядок, блин! Ну, Юрок, держись!» - Алексей решительно завел свою машину и уверенно повел ее в районную больницу.
В последние дни уходящего года всегда хочется сделать побольше дел и решить накопившиеся проблемы, чтобы к ним, по возможности, уже не возвращаться. Новый год как чистый лист бумаги. Но не всегда получается так, как хочется и то, что задумано.
Вологодский, по возвращении в город, узнал, что его соседку Александру Николаевну уже похоронили. Ему осталось только удивляться, как все быстро было сделано.
«Вот так живет, живет человек на белом свете. Ест, пьет, растит детей, работает. А стоит только умереть, как его на скорую руку – раз, два и быстренько на тот свет спровадят…» - журналисту стало не просто грустно, у него неприятно защемило сердце. Какая-то необъяснимая тревога вселилась ему в душу, когда мужчина размышлял о смерти тети Шуры.
Он очень сожалел о том, что и сам не успел на похороны, да еще и Светлану подвел – зря только обнадежил, наобещав, что приедет за ней в село и отвезет ее в город к началу траурной церемонии.
«Придется теперь, в первых же числах января поехать в Привольное и, извинившись перед девушкой, все ей объяснить. Хотя, что, собственно, я могу сказать Светлане? И еще. Надо обязательно заглянуть в деревню к ясновидящей и выяснить у жителей подробности ее смерти. Господи, что же это за совпадение такое? Две смерти, почти в одно время!» - чтобы хоть как-то развеяться от грустных мыслей, Эдуард решил выйти во двор и немного прогуляться.
На площадке, закрывая свою квартиру, журналист, чтобы лишний раз не расстраиваться, старался не смотреть на опечатанную дверь его бывшей соседки Тереховой. Вдруг он услышал, как кто-то поднимался по ступенькам, приближаясь к его этажу. Вологодский сначала не придал этому никакого значения. Мало ли кто ходит в подъезде? А потом, все же что-то заставило его обернуться на шум шагов. Перед взором мужчины, во всей красе, предстала Оксана Селиванова.
За тот короткий период, пока они не виделись, девушка явно изменилась. Она уверенно, даже с вызовом, взглянула в глаза соседу тети Шуры, выражая тем самым свое спокойствие и всем видом демонстрируя хорошее настроение. Умеющий разбираться в людях журналист все же отметил тот факт, что Оксане их встреча не понравилась. И, скорее всего, девушка была к ней не готова. Селиванова даже слегка замешкалась, не зная, куда себя деть.
- Здравствуй, Оксана?
- И тебе не кашлять, – похоже девушка быстро взяла себя в руки и мгновенно собралась с мыслями.
Этот неуместный в данной ситуации «прикол» Эдуард пропустил мимо ушей. И попытался вызвать Селиванову на разговор:
- Ты мне ничего не хочешь рассказать?
- А что именно тебя интересует? Уж ни политическая ли обстановка в Африке?
Вологодский и на это не обратил внимание:
- Меня интересуют подробности кончины Александры Николаевны.
- На похоронах надо было быть, - резко ответила Оксана, – я всех извещала. А соседей в первую очередь.
- Меня в это время в городе не было, к твоему сведению, - Эдуард старался говорить, сохраняя спокойствие, - я был в Привольном. Между прочим, по просьбе тети Шуры. И разговаривал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама