Произведение «Перстень графа Митрофанова» (страница 6 из 65)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 6212 +3
Дата:

Перстень графа Митрофанова

Работа не пыльная, даже оголяться не придется. А за все,  про все я тебе забашляю пятьдесят баксов. Поняла? Ну и ладушки. Смотри только, чтобы я тебя не разыскивала по всему городу…
Теперь оставалось самое главное – выцепить Светку. Она говорила, что ей надо звонить только на домашний. Оксана нашла в записной книжке своего мобильника номер, начинающийся на 53, тот, который и принадлежал ее старой знакомой и послала вызов станции.
«Светка, где же ты? Ну возьми скорее трубку, - говорила она сама себе, долго слушая длинные гудки. Но трубку никто не брал. Светки не было дома. – Где же эта дура шляется?»

Глава вторая

И так бывает…

1

А жизнь у Светки шла своим чередом. Текла ровно и спокойно, размеренно, как река в половодье. Всё та же работа, требующая предельного внимания к выполнению служебных обязанностей и всех указаний со стороны руководства, а чаще всего от старшей медсестры. Но с ней отношения сложились нормальные, еще и потому, что Светка душевно относилась к больным. А они частенько, со словами благодарности в ее адрес, обращались даже к лечащим врачам. И вообще, никаких нареканий по работе к медсестре Бичевой не было, и она этим дорожила.
Несколько месяцев назад в их областную больницу приняли нового электрика. Когда именно это случилось, она уже не помнила. Да и его появлению как-то и не придала особого значения. Мало ли кто устраивается на работу? Больница большая, корпусов много и всех сотрудников она знать не может, хотя бы даже просто в лицо. А уж новеньких – тем более. Да и не нужно ей это.
Так что похоже Женя, так звали молодого человека, первым обратил на Светку внимание. Почему он сделал именно такой выбор, да еще и в ее пользу, хотя среди всего медперсонала больницы нашлось бы немало и других хорошеньких девушек, ей было абсолютно все равно, и она над этим даже не задумывалась.
И в один из вечеров, когда Бичева заступила на ночное дежурство, к ней в отделение зашел новый электрик. На вид ему было чуть больше двадцати, невысокого роста, плотного телосложения, с темными густыми волосами и добрыми-добрыми глазами. Парень с напущенной деловитостью попросил у медсестры табуретку.
- Мне надо посмотреть проводку в распредкоробке, – объяснил он и мило улыбнулся девушке, обнажая ровные белые зубы.
Светка создала необходимые ему условия и, оставив одного в процедурной, вышла в коридор. Ей тоже нужно проверить, как там некоторые капризные больные принимают таблетки. Ведь иногда попадаются очень дотошные пациенты, которые просто отказываются их пить, объясняя это тем, что доктор опять прописал не то, что им нужно. И кто, как не они сами, лучше разбираются в состоянии своего здоровья, а тем более в назначении соответствующего лечения?
- Эти коновалы – ветеринары, дипломы понакупили, а сами ничего не знают. И выписывают все, что им заблагорассудится. Экспериментируют на нас, как на подопытных кроликах, - возмущаются некоторые из них.
В таких случаях Светке приходится их разубеждать и следить за правильным приемом выписанных медикаментов. Но не успела она сделать и пару шагов от процедурной до ближайшей палаты, как вдруг… Раздался грохот и шум чего-то падающего на пол, словно откуда-то сверху свалился мешок! А потом – тишина. И все это доносилось из-за спины. Светка кинулась в комнату и увидела такую картину. На полу, рядом с перевернутой табуреткой и валяющимися пассатижами, вольтметром и изолентой, сидел новый электрик Женя и держался правой рукой за голову, чуть выше виска. Лицо его выражало испуг и недоумение одновременно. Несмотря на всю трагичность происшедшего, медсестру пробило на звонкий и незлобный смех.
- Дружок, ты живой? Может быть тебе помощь нужна? – и протянула молодому человеку руку.
- Спасибо, я как-нибудь сам… - пробормотал Женя, медленно вставая с пола.
И тут он, посмотрев в глаза девушке, неожиданно для обоих тоже весело засмеялся. Так они и познакомились. Потом Светка обработала небольшую ссадину на голове юноши и сказала, что до свадьбы заживет. Женя, поблагодарив свою спасительницу, почти сразу же удалился, но ненадолго. Немного погодя, он вернулся такой счастливый, как будто ничего и не произошло.
- Света, а это тебе! – и положил на стол большую плитку пористого шоколада.
- Ой, спасибо, Женечка, - неподдельно обрадовалась девушка. – За что это мне? Ведь пострадавший вроде как - ты, а не я.
- Знаешь, в жизни не так страшно упасть, главное вовремя подняться. А если рядом есть человек, который готов прийти на помощь, это вообще здорово, – пояснил Женя и тихо добавил, - ты такая красивая…
И при этом так мило улыбнулся, посмотрев Светке в глаза, что она даже немного смутилась, но от угощения отказаться не посмела.
А на следующее утро, пока медсестра еще не сменилась и не ушла домой, электрик прибежал к ней на «перевязку».
- Господи, Жень, какая еще перевязка? Ну, что там у тебя, дай посмотрю. – И нежно коснулась своей мягкой ручкой места вчерашней ссадины на голове молодого человека. У Жени от ее прикосновения, словно мурашки побежали по всему телу. Девушка стояла к нему настолько близко, почти вплотную, что он едва не задевал носом ее грудь, которая своими твердыми сосочками даже сквозь халат, казалось, смотрела на него. И парень уже представил, как его руки обнимают талию Светки и плавно опускаются по бедрам все ниже и ниже…
- Алло, гараж! Ты не уснул там? – отвлекла молодого человека от мыслей медсестра. – Я с кем разговариваю-то? Ох, уж эти мужики, сильный пол! Из любой пустяковой царапины сразу же делают целую трагедию.
- Да нет, чего ты, Светик! Я же служил в армии и не такое повидал. Просто захотелось на тебя с утра посмотреть, – говоря это, он одарил девушку таким влюбленным взглядом, что на душе у Светки стало тепло и так хорошо, как никогда раньше и не было. – Думаю, себе настроение подниму, да и ты может быть лишний раз улыбнешься. И все будет хорошо. А как день начнешь, так он и завершится.
И теперь уже каждую свободную минуту Женя проводил в отделении у новой знакомой. Старшая медсестра поначалу интересовалась, чем это вызваны столь частые посещения электрика у них на этаже? Уж не случилось ли чего? Но Женя с нарочитой важностью в голосе говорил, что следит за работой электрической части всего здания в целом и за перепадами энергии в сети, в частности.
- А поскольку я работаю здесь недавно, то хочу все изучить досконально и как можно быстрее. Со всем ознакомиться лично и все потрогать своими руками.
На последней фразе, старшая медсестра, женщина годившаяся ему в матери, загадочно разулыбалась, делая вид, что она все понимает, как надо, и даже больше, чем думает этот юноша.
У Светки новый электрик тоже вызывал симпатию. Он скромный и хороший парень, с которым о многом можно поговорить, как с интересным собеседником. А, главное, после откровенных разговоров с ним, можно не опасаться за то, что все сказанное потом будет вывернуто наизнанку и станет достоянием ушей общественности. Среди всего коллектива, в котором Светка работает, ей так и не удалось с кем-то достаточно близко сдружиться. Конечно на работе были медсестры и ее возраста и постарше. Но с ними у девушки отношения дальше «дежурного здравствуй и до свидания», не заходили. У всех сотрудников, как и подобает, свои проблемы: нескончаемые дела и каждодневные хлопоты. У кого уже давно имелись свои семьи с соответствующим кругом забот, у других девушек были женихи. А у остальных, свободных как Светка, только одни мысли: где и с кем бы получше провести время, да так, чтобы впоследствии не жалеть о пустой его трате, причем совсем не задумываясь о последствиях и о превратностях судьбы. И естественно, все разговоры у них заводились только на эту тему.
Одним словом, в тяжелые моменты, когда у Светки на душе, что называется, «кошки скребли», пооткровенничать-то было не с кем. Вот так она и держала все в себе. И свои проблемы всегда решала сама, ни с кем не советуясь и не загружая ими других. Не подходил для душевных бесед и ее друг Иван. Девушка уже давно терзала себя сомнениями в необходимости ее отношений с женатым человеком. Каким у нее могло быть будущее? Что даст бесполезная трата времени, когда безудержно идет счет годам ее молодости? И потом, она, вольно или невольно, разрушала чужую семью. Даже если Иван и сам тому виной, и инициатор всего происходящего. Он завел на стороне любовницу, но только пусть в этой роли будет кто-нибудь другая, а не Светка. Ведь она поступает по меньшей мере нечестно. И девушка мучилась такими мыслями, особенно ночами, во время дежурств, когда спать не приходится, а сон как-то нужно разогнать. Она пыталась себя успокаивать тем, что ее близкое общение с Иваном - это своеобразная плата за все то, что он для нее сделал. И снова понимала, что не права. И опять пробовала гнать куда подальше такие мысли…
И если раньше она хоть как-то противостояла подобного рода думам, то после неожиданной встречи с Женей, они стали мешать ей спокойно жить. Да и с Иваном, последнюю пару месяцев, Светка стала видеться реже. А близких отношений за этот период у них было всего-то раза три, не больше.
Но с Женей все складывалось как-то по-другому. Днем, когда в отделении работа просто кипит: обходы врачей, всевозможные процедуры, свидания с больными и прочие движения, Светке некогда разговаривать со своим новым другом. Обстановка не та. А вечерами, или ночами, когда спать все равно не приходится – время найти можно. Да и вообще, ночь, если ее проводить в бодрствующем состоянии, всегда располагает на какие-то мысли, анализ о прожитом дне и новые планы на будущее. Женя тоже это понимал. Да и его работа была не менее ответственная. Не просто заменить где-нибудь лампочку, а следить за всем вверенным ему оборудованием, которое в своем большинстве – импортное. И поэтому, если он не мог самостоятельно, на месте найти поломку и ее устранить, то тогда уже вызывал специалиста из «Казмедтехники». Но самое главное, чтобы аппаратура не вышла из строя во время обслуживания больных, а уж тем более – при операции! А все остальное время электрик должен находиться в подвале больницы на нулевом этаже, около щитовой. Оттуда в случае возникшей необходимости, его всегда вызовут по внутреннему телефону.
В первый раз новый электрик после работы задержался всего-то на часок и крутился около Светки: то что-то рассказывал ей, то просто сидел и смотрел на девушку. А потом, он стал оставаться уже на более длительное время, объясняя это тем, что не торопится домой и с ней ему очень интересно. А медсестре присутствие молодого человека нисколько не мешало, ведь она свои обязанности выполняла исправно. Даже наоборот, когда Женя приходил, то у нее на душе становилось очень хорошо и легко, сразу спорилась работа и поднималось настроение. И вообще, Светка стала ловить себя на мысли, что уже ждала каждой новой встречи с этим парнем. Особенно его не хватало, если Женя долго не приходил или вообще был на выходном.
Однажды девушка как-то невзначай намекнула Жене об этом. Он только улыбнулся в ответ, да так искренне и широко, что сердце у девушки екнуло и, как антенна, приняла всю теплоту улыбки. А потом юноша вышел, сказав, что ему срочно нужно в щитовую. Немного погодя, он вернулся,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама