Произведение «Перстень графа Митрофанова» (страница 8 из 65)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 6281 +4
Дата:

Перстень графа Митрофанова

ничего не было. Как же, держи карман шире»!
Но Светка правильно поняла своего собеседника и, конечно же, поверила ему. Ведь он совсем не похож на врунишку, и на глупого человека – тоже. По крайней мере, парень все выложил начистоту, ничего не скрывая. А вот что она могла бы рассказать о себе? Что встречается с женатым мужчиной, которого, кстати, Женя, безусловно, знает, раз все трое вместе работают в одной больнице? Светка сразу же поспешила заполнить повисшую паузу:
- Хорошо, что у тебя есть надежный друг – Вадим. А у меня в городе нет близких подруг.
И вспомнила про недавнюю встречу с Оксаной, которая в один из вечеров звонила к ней домой:
- Привет, Светик! Я так рада, что застала тебя дома! Хоть поговорим с тобой, а то скучно совсем. Надоело все! Эта каждодневная семейная бытовуха уже в печенках сидит. А ты-то как, рассказывай!
- Да, что, Оксаночка, говорить-то? У меня все по-старому. Работа, дом, дела.
- Продолжаешь ухаживать за стариком?
- Конечно, а куда от этого деться? Привязана я к Владимиру Николаевичу, как к малому ребенку.
- Понимаю. А знаешь, у меня к тебе есть предложение…
И Оксана, уложившись в пару минут, уболтала Светку вместе погулять, по старой памяти. А за одно и немного встряхнуться от серой жизни. К тому же есть возможность сходить в гости, совсем ненадолго, к одной семейной паре и культурно провести время.
Теперь лишь бы ничего не сорвалось. Надо еще многое сделать: позвонить Марго, переговорить с Олегом, а потом уже со своим мужем – Юрой. А сейчас она вытащила из сумочки мобильник, чтобы сделать звонок еще кое-кому. Оксана не сразу вспомнила имя своего должника, который тоже сыграет одну из главных ролей в осуществлении ее плана. В записной книжке телефона, рядом с его номером было написано: Хруня. Так молодой человек представился девушке во время их встречи. «Ну, Хруня, так Хруня! Не имя, а погоняло какое-то! У него детство что ли еще играет в одном месте? Да Бог с ним!» – И послала вызов станции нужному абоненту со своего мобильника.
- Хруня, ты? Ну здорово, что ли! Узнал меня? Еще бы, меня – да не узнать. Слушай, дело есть к тебе. Я думаю, ты не забыл про свой должок?
- Да нет, что ты? Я тебе отдам деньги через пару дней.
- Да не парься, так сильно. Я сейчас не про это. Давай с тобой встретимся завтра в сквере Победы, часика в два. И все обсудим. А про долг можешь забыть. Не было его. Я ведь – добрая. Ну что, лады? Смотри, только не подведи.
Примерно такой же разговор состоялся и с Марго. Хоть деньги Оксане она и не должна, но косяк за ней все же имеется. «Ну вот и чудненько, можно спокойно идти домой, как говорится с чувством выполненного долга, - сама себя подбодрила девушка. – А то поздновато уже, пока ходят автобусы, надо поторопиться.»
А ночью ей приснился такой сон: эта дура Светка, строила ей разные страшные гримасы и показывала фиги. Потом пригласила посмотреть квартиру своего дедка. Но лишь только они вошли в подъезд, вдруг, он, как в кино, превратился в собачью конуру. А на цепи, вместо пса, дед. Он скалил кривые зубы и хрипло говорил:
«Иди ко мне, внученька… Будем жить с тобой вместе, и я отпишу тебе свою квартирку…» - и тянет старческие трясущиеся руки к Оксане, пытаясь ухватить ее за грудь.
Она резко села в постели. «Фу ты, еще мне кошмаров по ночам не хватало! Надо успокоиться. Как говорится в таком случае? Куда ночь  - туда сон, куда ночь – туда сон…  Все будет хорошо! Утром позвоню юристу, и все наладится», - и отвернувшись от мужа к стене, девушка попыталась заснуть.
Но сон не шел, и Оксана невольно стала думать об Олеге. С ним она недавно уже имела одну «душевную» встречу. Юрист приезжал в Семипалатинск, всего на несколько часов. И у девушки сложилось такое впечатление, что его визит был только для того, чтобы встретиться со своей новой подругой. Любовники сразу же, не сговариваясь поехали на излюбленное семипалатинцами место – Полковничий остров. И там же, в машине, Олег прямо бросился на Оксану, как голодный волк на зайца. Девушка приняла все ласки своего мужчины и даже отвечала на них взаимностью. И он, удовлетворенный и довольный собой, уехал в свой город.
Утром, после кошмарного сна, Оксана сама позвонила нужному ей человеку. Она сказала Олегу, что очень соскучилась, аж деваться некуда. Пусть мужчина порадуется маленько, если верит в такую чушь, а затем и напомнила о своей просьбе. Ей через несколько дней понадобятся сто долларов и хороший фотоаппарат. И в конце их недолгого разговора юрист ее заверил: «Оксаночка, можешь не беспокоиться. Все привезу, как и договорились. Целую тебя. До встречи.»
«Ну вот и славненько», - мысленно ответила ему девушка и, закончив кое-какие домашние дела, стала собираться на встречу с Марго и Хруней. Часы показывали уже полдень.
В сквере Победы народу было немного. Оксана пришла пораньше своих друзей и в их ожидании, села на свободную скамейку.
Но недолгое одиночество Оксаны прервало появление Марго, которая на скорости приближалась к ней.
- Привет, Оксана! Я так рада тебя видеть.
- Кого ты лечишь, Марго? Если бы я тебя не выдернула, ты сама бы про меня и не вспомнила.
- Зря ты так, подруга, - девушка устроилась поудобнее рядом с Оксаной.
- Ладно, чего там. Я тебя не на разборки вызвала. Короче, я говорила, что дело к тебе имеется? Если поможешь, получишь от меня пятьдесят баксов и прощение твоего косяка. А если опять что-нибудь выкинешь, то писец тебе будет от моего друга, Замочуя Васногами. Усекла? Ну, чудненько. В общем слушай. У тебя на хате мы организуем вечеринку. На ней будут: я, ты, мой придурок Юрка, еще один пацанчик (он сейчас сюда придёт) и одна овца. Твоя задача – прикинуться, что ты с тем пацаном, типа семья, ну дружите и вместе живете. Ясно?
- Ну…
- Гну. Ты вообще-то не въезжаешь, что значит жить вдвоем с парнем. Да ладно, твое дело. Потом эта овца захочет поспать и приляжет. Дальше – работа Хруни. Вон он, кстати, идет. Хруня, привет! Подожди пока на соседней скамейке, - обратилась к молодому человеку Оксана и продолжала. - Кстати, я дам тебе фотик, ты мне нащелкаешь именно то, что я скажу попозже. Это понятно?
- Ага.
- Слава Богу! А теперь запоминай детали…
И Оксана за несколько минут объяснила девушке то, что она не должна забыть и распрощалась с ней:
- Давай, Марго, до встречи. Смотри, веди себя хорошо.
- Не беспокойся, Оксана, все будет «на мази».
- Хруня, ты не заскучал там? Давай сюда, котик, - и мило улыбнулась сидящему на скамейке парню.
- Привет, - тихо сказал Хруня.
- Ты что такой скромный? В сауне был более смелый, прямо молодец. Вот и сейчас у тебя есть возможность отличиться. Поможешь мне в одном деле. А я в долгу не останусь. И будем считать, что ты со мной в расчете, свои ведь люди, чего там. И кроме этого еще пятьдесят баксов тебе дам на сигареты.
- А что я должен сделать-то?
- А ничего. Отдыхать в полный рост, водку пить и к тому же одну клеевую телку оттарабанишь. Устраивает такой расклад?
- Как это оттарабанишь? Кто мне даст-то? И вообще…
- А ты не теряйся и не робей. Парень ты бойкий и девушек любишь. В нашей компании будет моя двоюродная сестренка, наш человек. Она тоже хочет работать там же, где и я, но только ее надо испробовать на деле. Ну, одним словом, посмотреть: сгодится она или нет. Короче, начать-то ей как-то и с кем-то надо! Я же не могу ей в этом помочь, я ведь не мужик. Дошло? А ты справишься.
- А она что, согласна? – Хруня еще мало, что понимал, как ни пытался.
- Ну, естественно. Сама хочет. Но робеет пока, типа стесняется. Скромная как бы еще… Короче, слушай и запоминай: твоя задача будет следующая…
Теперь Оксана подготовила еще одного человека. Парень не должен ее подвести, пусть только попробует! С мужем она переговорит, это пара пустяков. Олег – в ближайшее время, сам позвонит.
Ну всё. Осталось только договориться со Светкой и, самое главное, вытащить ее на хату. Оксана приложила мобильник к уху, слушая длинные гудки. И вдруг в трубке Светкин голос ответил:
- Алло, я вас слушаю…

2

Светка пришла на работу в хорошем расположении духа. Сегодня их ночные дежурства с Женей снова совпадали. И он, как всегда, пришел к ней около полуночи, когда все больные уже спят и молодым людям никто и ничто не помешает быть вместе, наслаждаясь обществом друг друга. Девушка все чаще и чаще задумывалась о своей жизни, решая порвать отношения с Иваном. Во-первых, она не могла уже больше ощущать ту тяжесть вины перед женой своего друга, которую она хоть и не знала лично, но все же по-человечески понимала, пытаясь представить себя на ее месте. Ведь в их систематических изменах с Иваном, Светка являлась главным действующим лицом. А во-вторых, девушку безудержно влекло к Жене. Ей просто необходимо, как глоток свежего воздуха, видеть его все больше и больше. А лучше, каждый день, если уж и расставаясь, то ненадолго. Она ничего не могла с собой поделать. Но в ее силах было прекратить встречи с Иваном, чтобы не начинать новые с Женей – с обмана. Ведь парень-то ни в чем не виноват, и к Светке питает только искренние и глубокие чувства. Ивану девушка уже объявила о своем решении, которое ему, естественно, не понравилось.
Иван просил Светку не рубить сгоряча и не рушить вот так сразу все то, что их связывало. Светка понимала ситуацию по-своему: если «сжигать мосты», то не раздумывая. К чему тянуть, если она уже твердо решила?
Всех мыслей вслух она, теперь уже бывшему другу, сказать, конечно, не могла. Поэтому, замявшись, что-то пробормотала о том, что еще подумает, хотя надежду на положительный результат не оставляет.
На самом деле, ей просто не хватило смелости настоять на своем. И девушка решила, что время покажет, как поступить дальше. И не стоит торопить события.
Неожиданно к медсестре в отделение пришел Женя. Но он был какой-то не такой, как всегда.
- Женечка? Что-то произошло? Тебе выдали премию или назначили старшим электриком? – пошутила над ним Светка.
- Да позже скажу, – загадочно ответил парень.
- А ты сейчас давай, не томи. Держать на сердце невысказанное, это вредно для здоровья. Может к стрессу привести. Раз уж решил – так говори, чего тянуть-то? – сгорала от женского любопытства медсестра.
И тут Женя, всегда такой смелый и решительный, что-то замялся:
- Да я… Ну это… Хотел тут тебе предложить… Вернее, предложение хочу сделать…
- Во, как! – и Светка звонко засмеялась. – Женечка, ты что, жениться надумал, да? На мне? Я правильно поняла?
- Да нет. Не то, чтобы жениться… Просто, я хочу тебя пригласить в кино. В «Дастане» идет новый американский полнометражный мультик «Шрек». Говорят хороший, прикольный. И кроме него, другие фильмы можно выбрать, есть, что посмотреть, - выпалил юноша. И, теперь уже обретя свою былую уверенность, продолжил. - Завтра мы оба с тобой отдыхаем после ночного дежурства. Вот давай днем и погуляем. Сходим в кино, пройдемся по городу, посидим в кафе.
- В кино? Классно! – Светка обрадовалась неожиданному предложению. Но вдруг, она будто что-то вспомнила и сразу же изменилась в голосе. – Ты знаешь, а я завтра не смогу. Давай отложим до следующего раз.
- Ты… Не хочешь?...
- Ну почему же, Женя? Я же говорю: на завтра у меня другие планы. Меня уже пригласили в одно место. Не бойся, не парень. Я встречаюсь с одной моей старой знакомой, можно сказать, что с подругой, которую давно не видела. И с ней мы идем в гости.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама