Произведение «Перстень графа Митрофанова» (страница 7 из 65)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 6213 +4
Дата:

Перстень графа Митрофанова

протягивая Светке небольшого плюшевого мишку. Китайская мягкая игрушка, высотой с ладонь, очень понравилась медсестре. Особенно когда Женя сказал девушке:
- Светик, хочу тебе подарить этого мишку. Пусть он напоминает обо мне, во время наших вынужденных с тобой разлук. А ты не скучай без меня. Стоит тебе только взглянуть на него, и сразу станет веселей, я уверен. Особенно, когда вспомнишь, как твой новый друг со стула навернулся.
Светка не знала, что и сказать. Она была просто ошеломлена:
- Женя, ну что же тут смешного? Ты упал, благо, что не убился, а я буду прикалываться…
- А ты представь, что это я, как стрелой Амура, был наповал сражен твоей красотой. Перед ней просто невозможно устоять. И это неоспоримый факт. Но если чувства мои будут неразделенные тобой, то они оставят незаживающую рану у меня на сердце.
- Женечка, ну что ты? Какую там красоту ты во мне разглядел? Скажешь тоже…
А сама почувствовала, как у нее предательски загорелись щеки и земля словно уходит из-под ее стройных ног. Светка прижала игрушку к груди и только на секунду представила вместо плюшевого мишки в своих объятиях этого доброго парня. Но затем быстро взяла себя в руки и, выбрав место, поставила подарок на шкаф, чтобы в процедурной он никому не помешал, но всегда находился в поле ее зрения.
Однажды Женя прибежал к ней обрадованный и сообщил, что он сегодня остается работать в ночь.
- Завхоз сказал, что отныне у нас тоже будут иногда ночные дежурства. А когда составят график, я постараюсь подгадать так, чтобы наши смены совпадали.
Светка ничего не сказала, но ей от такого известия стало очень тепло на душе! Ведь у нее теперь появился новый настоящий друг. С ним можно о многом поговорить, и главное, он, видя в медсестре симпатичную девушку, не имеет на нее никакие виды. К Светке не пристает и даже не намекает на всякие глупости.
В этот же день, ближе к полуночи, Женя как и пообещал, пришел в отделение к медсестре. И у них нашлось время для разговоров. Парень много говорил на разные темы и шутил. А Светка только слушала, да запоминала. Хоть она была и не очень многословна, но все равно собеседникам казалось, что они понимают друг друга с полуслова, с полувзгляда.
«Эх, Женечка, Женечка! Где же ты был раньше? Почему я первым встретила не тебя, а Ивана? Но теперь, что говорить? Прошлое не вернешь и не исправишь…» - мысли в голове у девушки путались, она искала правильное решение, как поступить в сложившейся ситуации, но ответа не находила. Не советоваться ведь на эту тему с сидящим напротив нее юношей, который смотрит на Светку с нескрываемым чувством влюбленности. И к тому же он так увлеченно начал рассказывать о своей жизни.
Живет Женя с матерью, отца у него нет. Родители разошлись, когда их сын был совсем еще маленьким. И отца он не помнит. Парень с детства привык к самостоятельности и уважительному отношению к старшим. Стремится в жизни всего добиться без чьей-либо помощи. Ведь руки, ноги у него есть, да и с головой он «дружит». После окончания школы без раздумий поступил в электротехнический колледж, на электромонтера СЦБ и связи. Мать тоже поддержала выбор сына:
- Профессия электрика неплохая. К тому же, всегда востребована. И без куска хлеба ты, сынок, не останешься. А захочешь дальше учиться – поступай в институт.
Учеба Жене давалась легко, занятий он не пропускал и «неудов» не получал, только доучиться не успел – призвали в армию. А недавно, сразу же после дембеля, он восстановился в колледже, решив учиться заочно и работать по специальности, чтобы не сидеть у матери на «шее». А еще у него есть дядька, мамин двоюродный брат, который живет  Астане. Он там имеет свой бизнес – сеть ресторанов. Парень любит своего дядю, который племяннику, еще до его призыва на службу, предлагал переехать жить к нему:
- Давай, Женя, перебирайся в столицу. Устроишься на работу, с армией я что-нибудь решу. А ты найдешь здесь себе невесту и заживешь, как у Бога за пазухой.  
Но Женя тогда, сославшись на мать, вернее на то, что не хочет оставлять ее в городе одну, вежливо отказался, сказав, что время покажет и дальше будет видно. Вот и сейчас, мамин брат снова зовет его в Астану. Но парень не торопится уезжать, хоть и пообещал подумать. Да и в колледже доучиться надо. Учеба ему нравилась. Во-первых, потому, что заочная - совсем другая форма обучения и остается больше времени «на все про все». Да и не так устаешь от учебников, преподавателей и ежедневной необходимости готовить домашние задания. Во-вторых, у него хорошая группа, в которой все учащиеся достаточно взрослые и самостоятельные люди.  Есть с кем поговорить и интересно провести время. Много в колледже обучается и девушек, выбирай любую. Но они как-то не интересуют Женю. Пока. Он считает, что сначала надо встать на ноги, чего-то добиться в жизни – а это от него никуда не уйдет.
Зато совсем по-другому считает его друг детства – Вадим. Они вместе – с малолетства. Даже в один детский сад ходили и в одной школе учились, правда, в разных классах. А затем их разлучила служба в армии. Вадима призвали на полгода раньше. Но зато сейчас друзья снова, как и прежде, каждую свободную минуту стараются проводить вместе или хотя бы перезваниваются, когда нет возможности для встреч. Но и это не часто получается. Вадим, в отличие от Жени, не пропускает ни одну девушку. Причем с каждой он пытается познакомиться или хотя бы сделать ей комплимент.
- Женька, жизнь проходит незаметно быстро! И надо в ней приобщаться к прекрасному. А что может быть лучше симпатичной девушки, всем своим видом располагающей к любовным приключениям? – говорит он и добавляет: - Хотя все женщины хороши по-своему, и некрасивых не бывает в принципе. Но зато попадаются безглазые мужики, которые не способны разглядеть все их прелести.
- Ну ты-то, Вадик, у нас истинный знаток женских сердец! Ой, смотри, чтобы твои любовные похождения, не привели бы тебя к чему-нибудь нехорошему. Девушки бывают разные… - возражает ему друг детства.
- Знаю: заразные и не заразные, – смеется Вадим.
Женька только машет на друга рукой – ну что с ним поделаешь? Казанова!
А Вадим улыбается и открыто гордится своими подвигами. Надо честно сказать, что и у него бывали проколы. Конечно же, не каждая девушка принимала его ухаживания и отвечала взаимностью на возникший к ней у молодого человека интерес. Но и в таких случаях парень нисколько не расстраивался, а всегда говорил так:
- Женька! Поражения только укрепляют дух и бойцовский характер, воспитывают волевые качества и приближают победу. И потом, каждый мой промах, это что-то вроде бесплатных курсов по обольщению несговорчивых красавиц. Запомни главное: в любви – каждый старается для себя. И поэтому никакие трудности и мелкие неудачи меня не останавливают.
С такой самоуверенностью и целеустремленностью у Вадима был уже достаточно внушительный список побед над слабым полом. У Жени, наоборот, они отсутствовали напрочь и количество его подвигов можно смело обозначить цифрой ноль. Только он совсем не расстраивался. А, что? Женя молод и полон сил, но его время еще не настало. А просто так размениваться по пустякам и вносить свой посильный вклад в увеличение рождаемости населения, как любил шутить на эту тему Вадим, - это ни для него.
Но тем не менее, Женя согласился на предложение Вадима - классно отдохнуть вдвоем в какой-нибудь сауне.
- Давай, Женька, проведем с тобой достойно хоть один вечер, оторвемся как положено. Сходим в сауну, есть тут у меня одна на примете. Пивка попьем, попаримся, девчонкам бока пощекотим, и не только бока, и не только пощекотим… - Вадим загадочно улыбнулся, потирая ладони.
Он частенько «заныривал» то в одно, то в другое такое заведение и уже неоднократно имел опыт подобного времяпровождения. Сказано – сделано. Друзья решили скинуться, как подобает в таких случаях. Но как только они открыли дверь этого увеселительного заведения, Вадим сразу же вошел в роль предводителя и сказал своему «необстрелянному» другу, чтобы тот во всем положился на него.
-Женька, ты пока свои копейки не вытаскивай, а спрячь подальше, на крайний случай, вдруг еще пригодятся. Я сегодня все расходы беру на себя, – и похлопал друга по плечу. – Все будет здорово, готовься к отдыху в полный рост, братан.
И действительно, Жене в сауне в общем-то понравилось. А так как он ни разу в саунах не бывал, то ему и сравнивать-то не с чем. В большой комнате, куда вошли друзья после короткого разговора с администратором, стояли два мягких дивана, три кресла и длинный стол. «Да, столик подходящий, - сразу мысленно оценил его Вадим. – На нем легко можно разложить ни только питье и закуску, но и еще кое-кого»…
На стене, этой же комнаты, на уровне глаз был закреплен телевизор, а под ним, на тумбочке уместился видеомагнитофон с несколькими кассетами.
Затем Женька осмотрел все помещение, чтобы иметь представление, куда они попали: парная, два душа, бассейн и еще одна комната. Он заглянул и в нее. Большая широкая кровать – «сексодром», тумбочка, а на стене, почти во всю ее длину и ширину, – зеркало. Он закрыл дверь. И тут его окликнул Вадим:
- Ну что, Жека – братан! Сейчас сюда придет одна очень хорошая девушка, почти что золотая рыбка. И все желания, какие у тебя есть, ты смело ей говори, она выполнит.
- Да, знаешь, Вадим, я как-то не сторонник покупать любовь, как хлеб в булочной. Я лучше просто отдохну.
- Дурак ты, ничего не понимаешь! В этой жизни за все надо платить, а за удовольствия тем более. И если счета сразу не оплатишь, то потом жизнь может спросить с тебя по-другому, да еще и вдвойне.
Эх, Вадька-Вадька! Знал бы, какие золотые слова он тогда произнес. И что все, примерно так, чуть позже и произойдет, как он сам же и предупреждал своего друга…
Пробыли они тогда в сауне часа три. К Вадиму «приплыла» потрясающей внешности золотая рыбка, от которой он не отходил ни на шаг. А потом эта «рыбка», не стесняясь своей природной красоты и даже не обмотавшись простыней, подсела и к Жене.
- А ты, что же, касатик, скучаешь? Пойдем я тебя развеселю, развею твои печали. Если плохое настроение, то сразу скажи. Я в миг его подниму, - сказала жрица любви и ее ручка уже легла на бедра молодого человека.
Но он спокойно убрал ее руку:
- Нет, спасибо, мне и так хорошо.
- Хм, ну как знаешь.
- Да оставь ты его! Если захочет – сам скажет. Пойдем лучше ко мне, – Вадим, обняв девушку за талию, потащил ее в отдельную комнату.
Позже, он с гордостью говорил, что эта «рыбка» осталась им очень довольна. И даже не взяла с Вадима расчет по полной «программе» за свои услуги. Да у него тогда и не нашлось бы с собой необходимой суммы, чтобы заплатить, как положено, то есть как могла бы «зарядить» девушка. А обращаться за помощью к Жене, ему не позволила гордость. Ну ничего, рыбка на то и золотая, чтобы сделать добро. Вот она и сказала человеческим голосом, что земля круглая, а город наш маленький – еще будет время сквитаться.
- Понял, Жека? Настоящих мужиков за версту видно! Они всегда нарасхват и пользуются спросом, - сказал Вадик своему другу, на что тот просто промолчал…
И тут Женя осекся: «Кажется, я Свете наболтал чего-то лишнего. Ну на фига надо было ей говорить про сауну? Вот дурак-то! Так она мне и поверила, что у меня с той «проститамкой»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама