Произведение «Перстень графа Митрофанова» (страница 12 из 65)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6301 +1
Дата:

Перстень графа Митрофанова

материей и имел пломбу на коротенькой  веревочке. А в небольшом белом кружочке, который сразу бросался в глаза и замечался издалека, тоже красного цвета – крест. На ящичке была сделана надпись: «Для сбора жалоб и предложений от пациентов больницы». А чуть ниже, помельче, приписано: «Администрация гарантирует, что ни одно ваше письмо не останется без внимания главного врача».
Марго вытащила из сумочки точно такой же конверт, который чуть раньше передала старшей медсестре и, нащупав щель на верхней крышке красного ящичка, сбросила письмо. Девушка услышала как оно глухо ударилось о его фанерное дно. Попрощавшись с охранником и узнав, что Светкиного хахаля, водителя Ивана Усова, сейчас можно найти на хоздворе или в гаражах, поспешила поскорее выйти на улицу, от греха подальше.
Хоздвор состоял из мастерских и гаражей на несколько автомобилей, включая и служебную машину главного врача. Эта немаленькая территория с многочисленными открытыми и запертыми дверями и воротами была огорожена невысоким заборчиком с узенькой калиткой.
«Хорошо, хоть здесь нет охраны», - подумала Марго, понимая, что она входит во двор не с главных ворот.
Первое, что увидела девушка, это стоящую недалеко от нее беседку, в которой сидели несколько рабочих в спецовках. Они курили и о чем-то громко разговаривали. Марго издали спросила у одного из них про водителя Усова. Надо сказать, что ей и в этом случае крупно повезло – водитель оказался на месте и был где-то в гараже.
- Подождите, он сейчас подойдет, – сказал девушке мужчина, ходивший вызывать Ивана.
Светкин кавалер не заставил себя долго ждать. Вскоре, перед Марго появился достаточно приятной внешности, лет тридцати пяти, водитель главврача. «А что, неплохой парнишка! Выглядит цивильно, чистенький. И прикид на нем, что надо. Сразу видно – начальника возит. Везет же Светке с любовником! Хотя… После того, как этот джентльмен увидит кое-какие фотки, то парочка, скорее всего, сразу расстанется. И Ванечка, наверное, будет сильно расстроен. Может мне его успокоить?» – размышляла Марго.
- Доброе утро. Это вы меня спрашивали?
- А вы будете Иван Усачев?
- Да. А что?
- Скажите, вы знаете Бичеву Светлану? – отвечала девушка вопросом.
- Свету? – переспросил Иван. – Ну, конечно. Это медсестра из кардиологического отделения. А вы кто?
- Я ее подруга. А она – ваша. И мне велено кое-что вам передать от нее, тет-а-тет.
Последние слова Марго произнесла нарочито погромче. И мужчина, оглядываясь на беседку, где сидели его коллеги по работе, взял девушку под руку и отвел ее в сторону.
- Слушаю вас, - сказал Иван. И в его интонации уже чувствовалась раздраженность, которую не могла не заметить Марго.
- Да вы не беспокойтесь. Света сама не смогла с вами встретиться. Ну и попросила меня отнести вам этот конверт. Он очень личный… - пояснила девушка. – Поэтому, ознакомьтесь с его содержимым. А мне надо идти…
Иван посмотрел на заклеенный конверт, ощутив его толщину, и еще раз оглянулся на беседку. Мужчины все так же сидели, как и несколько минут назад, не обращая на их разговор никакого внимания. А может быть только делали вид?
И тут Иван заметил, что Светиной подруги, с которой он только что говорил – уже нет! «Что за ерунда?» - подумал он, пытаясь оценить ситуацию. Со Светой они не встречались уже месяца полтора. А мельком виделись дня три назад, и то, чисто случайно. Она при встрече тихо поздоровалась, мило улыбнувшись, и поспешила по своим делам. А раньше все было по-другому. Всегда остановится, они поговорят и запланируют на какой-нибудь день их новую встречу, такую долгожданную для обоих и многообещающую. И тогда Иван начинал думать, где бы им уединиться. А сейчас Света похоже действительно хочет порвать с ним отношения и специально его избегает. «Может быть, у нее кто-нибудь появился? - мужчина терялся в догадках. А тут еще какой-то конверт, который ему принесла непонятно кто! - У Светки сроду не было подруг, тем более близких. Иначе я знал бы об их существовании.»
Пока главврач проводил планерку с заведующими всех отделений, и в ближайшее время никуда ехать не собирался, его водитель зашел в гараж и открыв дверь закрепленного за ним автомобиля, сел поудобнее в кресло. Он с нетерпением оторвал правый край конверта. В нем лежали какие-то фотографии. Почувствовав что-то нехорошее, Иван медленно стал рассматривать их, одну за другой. Снимков было около десяти, и на каждом из них – Светлана, его добрая подруга и девушка, которая ему очень дорога. Но… фотографии были непростые. На первых двух девушка во время какого-то застолья заснята вместе с мужчиной, причем с разными. Один из них примерно ее ровесник. Ну и что из этого? А вот на остальных… Его подруга лежала на диване, но только…
«Что это за гадость? – у Ивана перехватило дыхание, и учащенно забилось сердце. Он нервно закурил прямо в машине, хотя шеф этого ему не позволял. Мысли полетели одна за другой. Но все они путались, и мужчина не мог сделать никакого вывода из всего увиденного. – Если Света действительно хочет со мной расстаться, то почему именно таким, нелучшим способом? Решила показать, что у нее есть другой мужчина, а мне тем самым сделать удар ниже пояса? Сво-лочь. А если нет и это подстава? Как в дешевом сериале. Тогда на кого она рассчитана? Понимаю, если бы нас с ней вдвоем застукали и моей жене такие фотки подбросили… А тут чертовщина какая-то получается! Что-то здесь не так. Эх, надо было ту девку-почтальонку тормознуть. Завел бы в гараж, да и вытряхнул из нее все, вместе с потрохами. Сразу бы раскололась – кто и зачем ее подослал. А теперь как быть? Прямо сейчас пойти к Светлане и потребовать от нее объяснений? Или немного выждать и посмотреть, как все дальше сложится? Скорее всего лучше подождать. Хотя, очень хочется посмотреть в бесстыжие Светины глаза…»
Но Иван был не одинок в своем желании. Оксана тоже жаждала поскорее взглянуть в «наглые» глаза своей подруги. Их Светка к тому времени уже открыла и непонимающим взглядом обвела сначала всю комнату где она находилась, а затем уставилась на сидящую рядом с ней на диване девушку.
- Где я? – негромко спросила она.
Оксана ничего не ответила, пытаясь с первых минут определить, насколько хорошо себя чувствует Светка.
- Где я? – повторился вопрос. – Что со мной?
- В жопе, Света. Ты в большой жопе, в которой вместе с тобой оказалась и я, по твоей милости. Совершенно случайно – прицепом, наверное.
- Что здесь происходит, наконец? И где моя одежда? – в голосе Светки уже проскальзывали нотки твердости и гнева.
- А здесь уже ничего не происходит. Все случилось раньше и без меня! И ты во всем виновата! – Оксана почти перешла на крик, но и следила за реакцией подруги. – Ты халявной водки до того «накидалась», что начала открыто приставать к моему мужу. А потом и вообще полезла его целовать. Я, чтобы не заводить скандал, ведь все-таки ты моя единственная подруга, собралась Юрку отвезти домой. Но пока я ходила вызывать такси, а Хруня и Марго были на кухне, ты его совратила вот на этом диване.
- О чем ты говоришь? Это все ложь! – Оксана уже перешла на крик.
- К сожалению, нет, моя дорогая! У меня есть неопровержимые доказательства.
- Интересно, какие? Может быть ты подговорила двух своих лже-друзей, ту «семейную парочку»? Или станешь утверждать, что держала свечку у моих ног?!
- Да нет, подруженька моя, милая…
- Не называй меня милой! –Светка к тому времени, отвернувшись от девушки, оделась и стояла посередине комнаты. Ее всю колотило. Еще немного, и она бросится с кулаками на интригантку.
Но Оксана быстро охладила ее пыл:
- Ой! Ну, извините! Конечно. И как же я забыла-то? Ведь милой ты стала для моего мужа!
На этих словах она всхлипнула и попыталась выдавить из себя слезу. Не совсем Оксане это удалось, и тогда она кинула на диван две самых «убедительных», на ее взгляд, фотографии.
- На, посмотри! И полюбуйся!
Светка неуверенно взяла снимки и, бросив на них беглый взгляд, словно воздухом подавилась. И тут же ее переполнил гнев:
- Что это такое? Кто снимал эту мерзость?
- Эту, действительно, мерзость, как ты правильно заметила, которая, кстати, называется вашей с моим мужем любовью, а говоря юридическими терминами – супружеской неверностью, сняла я! И прежде всего для того, чтобы призвать к ответу за содеянное, моего горячолюбимого Юрочку. Но ты не думай, тебе тоже кое-что придется мне объяснить.
Светку уже колотило, как в сорокоградусный мороз, и она еле находила силы, чтобы держать себя в руках и хоть как-то контролировать ситуацию.
- Все это неправда! Это какой-то спектакль. Ты все заранее подстроила!
- Ты че, совсем дура! Может ты думаешь, что я специально буду подкладывать своего мужа тебе под бочок? Знаешь, что? Не обольщайся! Ты не суперзвезда, не депутат, и не миллионерша! Если бы ты была принцессой Дианой, тогда еще понятно. Такие снимки можно разместить в прессе и вызвать общественный резонанс. А затем и срубить бабки. А ты кто? Простая медсеструшка-потаскушка!
- Не смей про меня так говорить! –Светка в гневе топнула ногой. – Я не верю ни единому твоему слову, слышишь? Я тоже не девочка и в медицине кое-что понимаю: сейчас же поеду к себе в больницу и сдам анализы на присутствие алкоголя в крови, потому что знаю: я ничего не пила. А что тут со мной произошло, в этом еще надо разобраться. И тем более, ни о какой близости с мужчиной не может быть и речи! Ее просто не было. Или мне тебе справку еще и от гинеколога принести?
- Сядь и успокойся, прежде всего! Во-первых, пострадавшая здесь – я. Ведь это не твоя подруга замешана с твоим мужем, а моя. Во-вторых, как тебя встретят на работе и что там тебе скажут, кстати, время уже почти десять утра, об этом ты еще узнаешь. Ну, а теперь третье, и самое главное. - Оксана выдержала небольшую паузу и, собрав с пола разорванные Светкой в гневе фотографии, смяла их. - Как ты понимаешь, я все это так оставлять не собираюсь. Любая женщина, а тем более женщина – жена, на моем месте поступила бы так же. Да и ты, наверное, тоже. Так вот. Твои справочки, которыми ты решила взять меня на понт – мне по барабану. Хотя, я не могу врубиться! Это какую же борзую рожу надо состряпать, чтобы опоздавши на работу, часика так на три, там же с кого-то еще и требовать какие-то ксивы! Но это твои проблемы! А теперь о деле. Поскольку из всех троих: тебя, меня и моего законного мужа, пострадавшая одна я, то мне и принимать меры. И судья вам будет не Господь Бог, а прокурор.
Оксана на минутку перевела дыхание и собрала мысли в кучу, чтобы не забыть чего-нибудь важного, хотя эту речь она приготовила заранее.
Светка молча сидела на диване, поставив локти на колени и обхватив голову руками. И продолжала слушать обвинения в свой адрес.
- Я подам на развод со своим мужем! Я не позволю ему вытирать об меня ноги! А второе заявление будет на тебя. А чтобы оно не посчиталось голословным, приложу к нему в качестве вещественного доказательства очень интересные фотографии. Какую статью тебе пришьют за любовную связь с чужим мужем, сама узнаешь, в свое время. Теперь мне, бедной, обманутой женщине из-за вас придется искать защиту у адвоката.
Светка сидела и тихо плакала. И, казалось, уже не слушала длинный монолог своей коварной подруги. А та все не унималась и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама