Произведение «Перстень графа Митрофанова» (страница 62 из 65)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6562 +1
Дата:

Перстень графа Митрофанова

надо забрать. Мне Виола сказала. А то, если я забуду, она меня грохнет.
На этой фразе Вадим осекся. Но слово не воробей.
- Виола?! – удивилась Настя, и ее глаза округлились.
- Ну, я… в смысле… мама твоя, говорю. Виолетта Николаевна.
Но Полянская-младшая будто не слышала друга.
- Значит, Виола? Это ты так уже к ней обращаешься? Вы с ней как друзья, типа, стали, да?
- Нет, просто… - Вадик понимал, что надо как-то срочно выруливать из этой ситуации и исправлять положение. – Просто, у меня вырвалось так. А что тут, такого?
«Да ничего особенного. Если Хруня всего лишь необдуманно назвал маму по имени. А если по недавней привычке? А может быть у них что-нибудь было? Нет, нет! О чем это я?» - девушка попыталась взять себя в руки. И непонятно, что ее больше расстроило: легкомысленный шаг своей матери или Настя, чисто по-женски, приревновала к ней молодого человека?
Полянская-младшая пошла в комнату за пакетом с видеокассетами, и Вадик направился следом за ней. Кажется он уже решил, что ему надо делать. А именно: клин клином вышибать. Так, кажется, говорят, в подобной ситуации?
Сейчас молодому человеку нужно оказать внимание Насте. Чтобы она поверила, что между ним и Виолеттой Николаевной ничего «такого» не было.
Вадим чувствовал, что еще чуть-чуть, и он «совратит» девушку. Вот на этом диване. В конце концов, парень и сам давно этого хотел, да все не решался сделать первый шаг. Все не подворачивался подходящий момент. И вот, похоже, он настал.
А если после того, что произойдет, Настя что-то и «брякнет» лишнего своей мамаше, то тогда Вадим объяснит Виолетте Николаевне, что он таким образом спасал репутацию бизнес-леди, «отбелив» ее в глазах собственной дочери. Запутаться тут, конечно, можно. Но попробовать надо. Другого ведь выхода нет.
Хруня обнял девушку и «осыпал» ее ласковыми и нежными словами. Ведь, действительно, Настя парню понравилась с самой первой их встречи. Полянская-младшая, кажется тоже ждала того момента, когда в ее новом друге проснутся к ней чувства. Она расстелила на диване чистую простынь, положила одеяло, подушку и ушла в ванную…
В эту ночь Вадим снова остался у Насти. Только теперь молодые люди спали вместе, на одном диване. В первый раз за все время, что Хруня находился в Усть-Каменогорске.
Утром Вадим заспешил на работу, предварительно созвонившись с Виолеттой Николаевной. Конечно же, он не забыл про пакет с видеокассетами. Женщина встретила парня по-деловому сухо, лишь слегка улыбнувшись. Перед сотрудниками Полянская старалась не показывать свои личные отношения с Вадимом.
- Как дела? – поинтересовалась она у Хруни, когда осталась в кабинете наедине с молодым человеком.
- Все нормально. Я по тебе так соскучился! – ответил Хруня. И скромно, но в то же время стараясь не показаться виноватым перед Виолеттой Николаевной, поцеловал ее в щечку.
- Сейчас я направлю тебя в базу. Подпишешь кое-какие наши договора. А потом, возвращайся сюда и мы поедем на обед, - улыбнулась Полянская. И когда Вадим ушел, она достала из пакета несколько видеокассет и с интересом стала их разглядывать.
Настя не обманула ожиданий своей матери. Действительно, фильмы, которые передала ей дочь – были все новые. Вот только «Титаник» женщина уже смотрела. К тому же, самой видеокассеты в подкассетнике почему-то не оказалось. А вместо нее, были аккуратно сложены скомканные обрывки какой-то газеты.
«Наверное, это Настька, вредная девчонка, решила так подшутить надо мной» - подумала Полянская и, вытащив бумагу из подкассетника, не глядя выбросила ее, в рядом стоящее ведро. – Надо будет напомнить техничке, чтобы она не забыла в конце дня, вынести мусор на помойку».
Воспользовавшись отсутствием Вадима, бизнес-леди захотела заняться своими личными делами. А именно, принять у себя на работе свою давнюю подругу Ирку Семахину. В последнее время женщины виделись редко и уже не так часто, как раньше, перезванивались. Виолетта Николаевна не проявляла особого интереса к жизни Семахиной, веря в то, что у нее все хорошо и безоблачно. А Ирка, как бы подтверждая это, тоже с большими перерывами в общении, брала телефон, чтобы поговорить с подругой.
Но если Семахина начинала болтать о своих делах, стараясь это делать в отсутствие Александра Корнилова, с которым она, естественно, беззаботно для себя продолжала жить, то Полянская сразу же настраивалась на долгую беседу и пользовалась радиотелефоном. Тогда женщина могла слушать Ирку не отрываясь от своих домашних дел.
Подруга была довольна своей жизнью, и это искренне радовало Виолетту Николаевну. Она ведь сама сыграла определенную роль в том, чтобы Семахина и бывший друг Кирилла познакомились. Похоже, Ирка считала себя «по гроб жизни» обязанной за это Полянской. И однажды она захотела Виолетту Николаевну отблагодарить.
В очередном телефонном разговоре со своей подругой Ирка затронула тему благосостояния их с Корниловым, семьи. И об успехах мужа в бизнесе, который процветал изо дня в день. Ну что могла Полянская ей ответить? Бизнес-леди была не из завистливых и зловредных людей. Но и радоваться успехам бывшего партнера Кирилла по бизнесу она не желала. И поэтому отнеслась к полученной информации спокойно и ровно, приняв ее, как и подобает в таких случаях, к сведению. А Ирка продолжала говорить в трубку телефона:
- Представляешь, Виола. Я тут, недавно, разговорилась со своим Сашком. Ну, значит, спрашиваю у него, как это тебе удалось так раскрутиться, в плане денег. А он, как раз, в тот момент был поддатый. Пришел домой поздно и сказал, что, типа, в офисе был. Вроде как встречался с деловыми партнерами по совместному бизнесу. Хорошо еще, что не с партнершами, да?
И Ирка заржала в трубку. – Ну ты слушай, что он мне по пьяне-то, потом рассказал.
Оказывается, когда мой ездил на сессию с твоим бывшим в Новосибирск, то предложил там Кириллу, вместе с ним открыть в Сибири свой бизнес. Типа, надо расти и осваивать российский рынок. А для этого надо найти таких людей, из местных, чтобы с кем-нибудь из них создать совместное предприятие. Или дочернюю фирму они тогда хотели открыть в Сибири, я толком в этом не разбираюсь. А у Корнилова в Новосибирске жила бывшая одноклассница. Она сразу же после окончания школы переехала вместе с родителями в Бердск. Девушка была видно башковитая, потому что устроилась там на местный радиозавод, в техотдел. Впоследствии она сильно продвинулась по служебной лестнице, подсуетилась, раскрутилась и «поднялась». Короче, оказалась деловой и стреляной бабой, которую просто так «вокруг пальца» не проведешь. Получается, что она, даже покруче тебя, Виолка. Только не обижайся, ладно?
На чем я остановилась-то? А, вот. Жила одноклассница моего милого без детей, в «упакованной» хате. Тетенька была «по уши» в работе и при деньгах. Сашок все это быстро пронюхал и решил в ее бизнес вклиниться. Стать торговым представителем в Усть-Каменогорске.
А чтобы это стало реальным, быстрым и выгодным делом, он с Венерой, так звали его одноклассницу и познакомил твоего бывшего. Естественно, они не сказали сибирячке о том, что Кирилл – семейный человек. Ты что, Виолетта, молчишь? Не слушаешь меня, что ли?
- Говори, говори! Мне очень даже интересно становится, – ответила ей подруга, садясь поудобнее в кресло и увернув звук телевизора. – Ну и что было дальше?
- Только ты на меня не обижайся. Я же тут ни при чем, – спохватилась Семахина, словно чувствуя себя в чем-то виноватой.
- Да что ты все заладила: не обижайся, не обижайся? Как я могу? Бог с тобой, золотая рыбка, – успокоила ее Полянская, чувствуя, что сама начинает волноваться.
- Ну в общем, - продолжила Ирка. – Твой Кирилл с этой Венерой, в процессе организации совместного бизнеса, на радость Сашку, быстро «снюхался» и задружил. Сама понимаешь: мальчик – девочку…
Корнилов теперь уже смело предложил Венере, заключить между ними тремя, договор о совместной работе. А для себя он решил, что при оформлении важного документа свою подпись нигде ставить не будет. И убедил Кирилла в том, чтобы тот сам подписал столь нужные мужчинам бумаги. Сашок мотивировал это тем, что типа, твой бывший впоследствии станет исполнительным директором нового совместного предприятия в Новосибирске. И добавил, вдовесок, всякие там, красивые и убедительные слова. А с другой стороны, договор, естественно, подписала Венера. И партнеры «ударили по рукам». А потом, как и положено, отметили это дело.
Затем Корнилов уговорил Венеру взять на ее имя кредит в банке, на солидную сумму. Для развития теперь уже их общего, дела. Гарантом данной сделки являлся Кирилл, который под залог пообещал Венере свою часть бизнеса в Усть-Каменогорске.
Вернувшись из Новосибирска домой, бизнесмены, полученные от российской стороны деньги, сразу же вложили в дело. Оно, по их подсчетам, должно было стать очень выгодным и вскоре принести двойную прибыль. Но, как оказалось на практике, что-то, где-то у них не срослось, не вышло, не получилось. И в результате, в обозначенный на бумаге срок, горе-бизнесмены не смогли вернуть даже и половины полученных у Венеры денег.
Чтобы не раздувать скандала до небес и не ссориться с Венерой, Корнилов убеждает Кирилла в необходимости остаться на какое-то время в Новосибирске. Пока Сашок не наладит дела в Усть-Каменогорске. Ну, а дальше ты, наверное и сама все помнишь.
Корнилов сказал тебе о измене твоего мужа и о том, что Кирилл завел себе в столице Сибири любовницу. Что, в принципе, было правдой…
- А моему муженьку, поди, наговорил о том, что я загуляла? – перебила Ирку Полянская.
- Скорее всего, да. Хотя я об этом ничего не знаю. И меня в то время рядом с ними не стояло.
От всего услышанного у Полянской навернулись слезы. Но она сдержала свои эмоции. Ведь любая новость о далеком и безвозвратном прошлом, какой бы печальной она ни была, в большинстве случаев никак не влияет на настоящую жизнь и не отразится на дне сегодняшнем.
Поэтому бизнес-леди, по возможности, взяла себя в руки, мысленно поблагодарив Ирку за то, что она вообще решилась рассказать ей эту давнюю историю. И спросила:
- А больше Корнилов ничего тебе не говорил?
- Не-а. Хотя, да. Он сказал, что ты у него как-то просила взаймы несколько тысяч баксов. И Сашок собирался их тебе одолжить, – Ирка попыталась хоть как-нибудь загладить столь неприятный разговор. И добавила: – К тому же, он о тебе очень хорошо отзывается.
- Ну еще бы! – возмутилась Виолетта Николаевна. – Я ведь в его бизнес нагло не влезала. И его жену в постель к другому мужику не подкладывала.
- Зачем ты так? – похоже эти слова не понравились Семахиной. – А если тебе до сих пор нужны деньги, то я с ним поговорю.
- Не вздумай! Я от него ничего теперь не возьму! И вообще… А кстати, как ты узнала-то, о нашем с ним разговоре?
- Корнилов сам мне это сказал, когда я у него спросила штуку долларов. Я коплю деньги и держу их на книжке. Хочу к Новому году купить себе автомобиль, правда еще не решила, какой именно. Смотря сколько денег соберу. А в этот раз, Саша мне отказал, ссылаясь на то, что пообещал какую-то сумму тебе. И не хочет тебя обманывать.
- Ишь, честный какой, выискался! – взорвалась Полянская.
И, перекинувшись еще несколькими фразами, собеседницы распрощались. В тот вечер Виолетта Николаевна

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама