Произведение «Перстень графа Митрофанова» (страница 63 из 65)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6563 +2
Дата:

Перстень графа Митрофанова

долго не могла успокоиться. А чтобы грядущая ночь не превратилась для нее в кромешный, бессонный ад, женщина перед сном решила выпить немного коньяку.
В течение нового рабочего дня бизнес-леди отвлеклась от грустных воспоминаний о прошлом. И почти забыла о предыдущем разговоре с Семахиной. Но вечером Ирка, к великому удивлению Полянской, позвонила ей снова. Она говорила недолго, но голос ее был такой, словно Ирка в чем-то оправдывалась перед подругой.
- Виола, я знаешь, что подумала? Черт с ними, с нашими мужиками! Что было, то прошло. И ничего уже не исправить, не вернуть. Надо думать о дне сегодняшнем. Это я к тому, что если ты решила наладить дела в своем бизнесе, то и не отступай от цели. А я помогу тебе в этом. Чем смогу, конечно. И дам тебе все деньги, что у меня лежат на книжке. Они мне до Нового года все равно не понадобятся. А тебе пригодятся. И Корнилов про них пока не вспоминает. Да и без меня, он их оттуда никак не снимет. Ну, что, решила? Так когда привести тебе баксы?
Полянская задумалась. Похоже Ирка в чем-то и права. А по большому счету и во всем. Ведь бизнес-леди, действительно, сейчас нужны деньги. И она назначила Семахиной встречу у себя в магазине, в своем рабочем кабинете.
После ухода Ирки, которая принесла, как и обещала, несколько тысяч долларов, Полянская дождалась Вадима, и они поехали на обед. А вечером Виолетта и Хруня, находясь в квартире женщины, смотрели видео. И бизнес-леди уже планировала будущую поездку в Эмираты, чтобы успеть до Нового года не только привезти товар, но и распродать большую его часть. Ведь деньги нужно отдать Ирке вовремя. А то и пораньше обговоренного срока.
У бизнес-леди даже и в мыслях не было того, что она не выполнит своих обязательств перед Семахиной. Конечно, всего, что может произойти, никогда не учтешь. Как говорится, знал бы где подскользнешься, там бы песочку подсыпал. А песочек, похоже, Виолетте Николаевне уже можно было готовить. На всякий случай.
Руслан Гордыев, когда совсем еще недавно настраивал Диму на очень важный визит к Насте, дав ему таблетку для девушки, тоже не терял времени даром. Он несколько раз, за короткий отрезок времени, наведывался в один из магазинов Полянской, стараясь при этом сильно не привлекать к себе внимания сотрудников. Молодой человек давно уже успел познакомиться там с одной молоденькой продавщицей. Сначала Руслан просто примелькался ей – дарил шоколадки и делал комплименты. Но потом пришел к выводу, что эта девушка, Динара, очень нужный для него человек. Носитель важной информации.
Поэтому Гордыев решил пойти «в наступление». И незамедлительно сменил свою тактику в общении с продавщицей. Молодой человек без труда сыграл перед девушкой роль безумно влюбленного парня. И, через какое-то время Динара в это поверила. Разделяла она чувства Гордыева или нет, сразу понять было трудно. Да Руслан над этим и не задумывался. Главное, что Динара его не избегала, не отталкивала от себя и принимала знаки внимания молодого человека.
Руслан «из кожи вон лез», чтобы не разочаровать свою новую подругу. Для осуществления задуманного у парня было мало времени. Он несколько раз сводил девушку в ресторан, в кафе, в ночной бар. Правда, «до постели» доводить дело не стал. Ему этого не нужно было. И к тому же, в глазах Динары, Гордыев, скорее всего, выглядел настоящим джентельменом. Не спешащим в первый же вечер знакомства, уложить девушку «на лопатки» и залезть к ней под юбку.
Молодой человек много и откровенно беседовал с девушкой о жизни. Все чаще и незаметно, плавно и осторожно переводя тему разговора на ее работу у Полянской. Его интересовала вся информация о бизнес-леди: оборот ее магазина, связи, роль нового «зама». И главное, когда она бывает в магазине, во сколько приезжает и уезжает? Ездит ли на обед и с кем?
Конечно, многого Динара просто не знала. Но даже то, о чем она рассказывала «без всяких задних мыслей» и каких-либо подозрений, для Гордыева было вполне достаточно и являлось ценной информацией. И теперь он имел вполне ясную картину о распорядке дня бизнес-леди, который практически, день ото дня, мало чем отличается.
А в последнем их разговоре, когда молодые люди пили коньяк в ночном клубе, Динара случайно сказала Руслану о том, что Полянская скоро собирается поехать за товаром в Эмираты. Да ни одна, а со своим новым «замом». Бизнес-леди уже даже распределила обязанности среди сотрудников магазина: кто, чем будет заниматься и за что отвечать, в ее отсутствие.
Гордыев понял, что пора начинать решительно действовать.
«Вот угадать бы, где бизнес-леди держит деньги на товар! Может и дома. А если в банке, на карточке? Но в любом случае, в квартире Полянской должны быть деньжата. Только какая сумма? – думал Руслан. – Надо сходить к ней «в гости» и посмотреть на то, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать от Динары.»
Но каким бы расчетливым не был Гордыев, он тоже не мог предугадать, «откуда ветер подует». А дунул он, как всегда, неожиданно…
В воскресенье, рано утром, рискуя разбудить своим приходом всю семью Яровых, Руслан уже стоял около двери их квартиры и длинно давил на звонок. Не ответив на приветствие Димы, он вызвал парня в свою машину на «срочный базар».
В автомобиле, на заднем сиденье уже был Игорек.
- Что случилось? Или важное дело нарисовалось? – поинтересовался столь ранним визитом Яров, открывая перед собой переднюю дверь.
- А для тебя, братан, теперь все дела уже закончились. Присаживайся. Разговор будет долгим и серьезным, – подал голос Игорек.
Гордыев, заняв место водителя, старался держать себя в руках.
- Ты, …твою мать, когда собирался к своей гребанной телке, какие ей кассеты взял из машины? Баран, – этот вопрос он адресовал, естественно, Диме.
- Как какие? – не понял тот.
- А так, мордой об косяк. Говори по названиям, вспоминай, – опять подал голос с заднего сиденья Игорек. – Не то и я из-за тебя, балбеса, попадаю.
- Русик, ты же мне сам говорил, бери в багажнике любые… - начал было оправдываться Дима.
- Говорил, говорил. Да не знал, что ты – дебил. Вспоминай по названиям. Будем сидеть в машине, пока не скажешь. Ну или звони своей сучке, и у нее выясняй, - зло сказал Гордыев.
- Ну это… - совсем растерялся Яров. – Там были… Ужасы, боевики российские и американские. «Титаник» еще, по-моему комедия с…
- Все! Ясно! – перебив его, опять вмешался Игорек.
- Та-ак. Значит «Титаник» ты точно взял? – негодовал Руслан. – А ты не почувствовал на ощуп, если «шары свои забычил», что кассета была «с начинкой»? Пустой!
Теперь до Димы начал медленно доходить весь смысл предъявленного ему обвинения: «Неужели, я сдуру, схватил кассету с «сюрпризом»? Именно ту, что Гордый приготовил для своих клиентов».
Яров не нашелся, что сказать в ответ. Зато Руслан многое ему наговорил: о нем самом, о «его матери» и ясно расписал ближайшее будущее парня, если кассета в кратчайшие сроки не будет возвращена Гордыеву в целости и сохранности.
Напуганный Дима тут же стал названивать Насте на мобильный. Не успев толком сформулировать цель своего звонка, он «в лоб» спросил девушку о нужной ему кассете.
На что Полянская-младшая, конечно же, объяснила парню, что все кассеты лежат у ее мамы, поскольку они вместе с ней смотрели видик.
Обстановка накалялась и усложнялась. Если Виолетта Николаевна заметит, что за «кассета» лежит в подкассетнике от известного голливудского фильма, то, дальнейшие события могут быть непредсказуемыми. А может быть, они уже получили какое-то нежелательное для «предпринимателей» развитие. Промедление для них было «смерти подобно». Но и «горячку пороть» в данной ситуации, тоже нельзя.
После неожиданного телефонного звонка Димы Настя чувствовала себя неловко: «Как же я так могла? Взяла и без разрешения хозяина отдала на просмотр, почти все, вернее, все без одной, кассеты своей маме. Хотя, что в этом плохого? Все так делают: друг с другом обмениваются фильмами. Вроде бы ничего страшного, а видишь как все получилось?»
Полянская-младшая перезвонила Виолетте Николаевне и спросила про «Титаник».
- А его, милая моя и не было! – вспомнила женщина.
- То есть, как это? Не было! – не поняла дочка.
- В подкассетнике, вместо самой кассеты, лежали какие-то смятые кусочки газеты. Ну я подумала, что сам фильм у тебя в видике остался. А ты, пошутила надо мной и натолкала бумажек. Я их и выкинула в мусор. А что?
- Нет, ничего, - обрадовалась Настя и набрала номер телефона Ярова. И так ему, почти слово в слово все и передала. – Так что, извини себя, дружок. Но саму кассету ты мне и не давал. Только красивый чехольчик от нее. Дим, а если у тебя неприятности из-за нее, давай, я сбегаю в супермаркет и поищу такую же. Договорились?
Если все это не брехня, то для Гордого такой поворот событий, был лучшим из худшего.
- Скорее всего, мама, видно, не обманывает. И если это так и есть, то и концы в воду. Только теперь, ты, Димон, конкретно попал. На хорошие бабки. И причем, крепко. Денег у тебя, естественно, нет. Но и просто так, я в покое тебя не оставлю. Ладно. Иди пока. Я тебе вечером позвоню, – немного успокоившись, сказал Гордый и захлопнул за Яровым дверь автомобиля.
Деньги нужно было срочно искать. Их Руслан и без того давно уже задолжал Темному, и брал у него товар в долг. А об этом случае Темному никак нельзя знать. Ведь тогда Гордому будет «хана». И с ним станут разговаривать совсем другие люди – братки. А их не будут интересовать подробности того, кто, кому и какую кассету «недопередал». Гордыев все это прекрасно понимал. А еще и то, что он сам, прежде всего, во всем виноват. Не следовало было допускать балбеса Ярова к сумкам с товаром. Надо было самому выдать то, что ему нужно. Да что сейчас говорить? Дело уже сделано….
Теперь все планы Гордыева резко менялись. И вдвойне возникала необходимость нанести визит в квартиру Полянской. В течение двух последующих дней, молодой человек еще раз встретился с Динарой, а затем сам лично следил за бизнес-леди и ее хатой.
Поднятый шум с кассетой, был совсем не кстати перед тем мероприятием, которое задумал Руслан. Это лишний раз рассекречивало Ярова и наводило на него подозрения. Надо было что-то предпринимать. Единственным подходящим вариантом был тот, если бы в доме у Полянской-старшей, в момент ее отсутствия, остался бы этот новый друган из Семипалатинска. Тогда, в случае чего, все «шишки посыпались» бы на него.
Для выполнения разработанного плана, Гордый, конечно же, привлек и Ярова. Изначально, его кандидатура была под вопросом и вообще отклонялась. Но теперь, пусть этот недотепа, горе-влюбленный исправляет свои ошибки.
Оставив машину недалеко от трамвайной остановки, но рядом с домом бизнес-леди, трое молодых людей, облаченные в спецодежду, используемую у себя на работе, зашли в нужный им подъезд. В руках у Ярова был небольшой, железный чемоданчик, в котором лежали инструменты сварщика.
Гордый позвонил в звонок у двери Виолетты Николаевны.
Хруня подошел к глазку и, увидев стоявших на площадке мужчин, спросил:
- Кто там?
- Служба газа. Мы делаем обход квартир всех жильцов на предмет проверки его утечки, – спокойно ответил Гордыев. – У вас запах газа на кухне не ощущается?
- Сейчас посмотрю. – Сказал через закрытую дверь парень.
- Будьте любезны. Мы

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама