Произведение «Перстень графа Митрофанова» (страница 58 из 65)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6434 +2
Дата:

Перстень графа Митрофанова

в силах испортить их общий праздник, а уж тем более, чем-либо расстроить Женю.
Парень уже приготовил несколько еловых веток и, красиво связав их между собой в небольшом ведерке, торжественно установил на видном месте у окна на полу. Женя купил елочные игрушки и еще кое-какие украшения. А тридцать первого декабря, за несколько часов до наступления Нового года, молодые люди вместе нарядят свою импровизированную елочку.
Светка, в свою очередь, предложила Жене, встречать Новый год у нее дома. Она давно уже не отмечала этот праздник в кругу семьи, с родителями. А завтра, после двенадцати, отец и мать пообещали уйти к соседям, предоставив молодым людям полную свободу действий, и оставив их в доме наедине друг с другом.
Жене хоть и понравилось предложение своей подруги, но парень вынужден был от него отказаться. Он мотивировал это тем, что ему нельзя оставлять здание Дома культуры на всю ночь без присмотра. Ведь в праздничные дни, за подобными объектами, наоборот, нужен «глаз да глаз». А Женя на вверенном ему объекте выполняет еще и роль охранника.
Поэтому парень попросил Светку не расстраиваться по этому поводу и заранее ее успокоил:
- Мы с тобой очень хорошо и весело, встретим Новый год у меня, здесь, в комнате. Пусть тебя это не смущает. А потом ночью, выйдем на улицу прогуляться. И заодно, ненадолго, зайдем к твоим родителям. Поздравим их. У меня есть для них небольшие сувениры, – сказал Женя, обняв свою подругу.
Но Светка, легонько отстранив Женю так, чтобы ему не было обидно, сказала:
- Я согласно, но… сначала… Ты знаешь, мне надо с тобой поговорить. Извини, разговор очень важный для меня. И, наверное, для тебя. И я хочу, я должна поговорить с тобой в канун Нового года.
- Да, да, конечно. Я слушаю тебя, Светик.
И девушка, собравшись с мыслями и обдумывая каждое слово, сообщила парню о том, что она беременна и ожидает ребенка. Светка пока не стала говорить Жене имя отца будущего дитя. Об этом человеке девушка вообще ничего не хочет думать, он для нее просто не существует. Ему нет места в жизни Светки. И никакую роль в будущем, ни для девушки, ни для ее ребенка он не сыграет. И Бичева хочет, чтобы Женя все это знал.
Парень молча выслушал свою собеседницу. Кажется, он спокойно отнесся к словам Светки. Недавний случай с фотографиями как-то подготовил молодого человека к столь неожиданному повороту событий. Он просто сдержанно отреагировал на данную ситуацию, никак не проявляя своих эмоций.
Бичева старалась не смотреть молодому человеку в глаза, отведя свой взгляд в сторону. Одновременно с нетерпением и опасением ожидая, как себя поведет ее друг. Пауза зависла на несколько минут. А потом Женя начал свой монолог:
- А теперь я тебе скажу, Светлана, все то, что хотел сказать. И тоже, кстати говоря, именно в последние дни уходящего года. Когда я тебя увидел в первый раз, в областной больнице, на работе, то ты мне очень понравилась. Затем мы с тобой познакомились. И наши мимолетные, ни к чему необязывающие встречи, плавно перешли в долгие ночные свидания, во время твоих дежурств в отделении кардиологии. Казалось, мы тогда с тобой не могли наговориться. Я понял, что ты тот человек, вернее та девушка, о которой я мечтал, которую ждал, и встречи с которой, пусть кратковременные, для меня дороже всего.
И я полюбил тебя. Безоглядно, даже не рассчитывая на взаимность с твоей стороны. Судьба распорядилась так, что для того, чтобы быть с тобою рядом, вернее поближе к тебе и видеть тебя каждый день, я уволился с работы, уехал из города и тем счастлив, что живу сейчас вот так, здесь, в Привольном.
Как ты успела заметить, на пути к моей мечте попадались кое-какие препятствия. Но они уже позади, вместе со всеми трудностями и неприятностями. А впереди у меня, как свет в конце тоннеля – лишь ты. И не случайно у тебя такое солнечное, светлое имя. Ты и есть – Свет моей жизни!
Это очень хорошо, что ты честно и откровенно мне рассказала о своей проблеме. Спасибо тебе, за доверие. Только подумай, Светлана, действительно ли есть у тебя проблема? Разве будущий ребенок – это не радость, это не счастье?
Тебе, наверное, интересно мое мнение на этот счет? То есть, как я отреагирую на известие о том, что ты беременна и ждешь ребенка?
Женя на секунду замолчал. Светка взглянула в глаза молодому человеку, тем самым выражая согласие и желание скорее услышать ответ. А парень продолжал:
- Я много думал о нас с тобой. И за себя твердо решил: я хочу, чтобы мы с тобой не расставались. Никогда. Потому что я тебя люблю, целиком и полностью. И если сейчас в тебе зарождается новая жизнь, новый человек, плоть от твоей плоти, маленькая частичка самой тебя, то… Я просто счастлив! И могу сказать абсолютно серьезно, что твоего, нашего ребенка, буду любить ни меньше, чем тебя. А может быть и больше, потому что малышка требует, будет требовать к себе больше внимания, чем взрослый человек.
- Почему малышка-то? – не поняла Светка, спросив тихим голосом Женю.
- А вот, мне так кажется, Светочка, что у тебя, у нас, будет девочка, наша дочка. По крайней мере, мне этого очень, очень хочется. Мне моя мама рассказывала, что когда она была беременна мной, то ждала, что родится дочка. И даже имя ей уже выбрала – Евгения. Но у мамы родился – я. И она меня все равно назвала Женей. Вот такое получается имя среднего рода, подходящее и к мужчине и к женщине. А когда я, много позже, стал задумываться о том, что у меня тоже когда-нибудь будет своя семья, то уже заранее решил, вернее, очень того хотел, да и сейчас хочу, чтобы у меня первой родилась – дочка. Потом, конечно, еще пойдут детишки, но первой, все же хочется именно девочку.
Светка, затаив дыхание, слушала Женю. Все его слова звучали для девушки, как во сне. Ей сразу же вспомнилась тетя Груня и ее предсказания, что у Бичевой родится дочь. А молодой человек, словно продолжая тему воспоминаний о ясновидящей, сказал:
- Я уже даже имя для нее подобрал. И хоть заранее называть детишек, наверное, нельзя, все же мне хочется, чтобы мою дочь, а теперь уже нашу – звали – Яной… Бичева, казалось, потеряла дар речи. Она снова воспроизвела в своей памяти то, что услышала от Аграфены Абрамовны:
«Имя твоей дочери будет начинаться на последнюю букву имени твоего друга, о котором, ты сейчас беспокоишься…»
«Женя – Яна, - начала мысленно рассуждать Бичева. – А почему именно Яна? Такое странное, достаточно редкое имя?»
И словно голос сверху, похожий на голос ясновидящей, только для Светки, тихо, но внятно произнес:
- Яна. Я Наследница Александры… Я Наследница…
«Выходит, что моя будущая дочь, наследница тети Шуры? Как это понимать? – снова задумалась девушка, устремив свой взгляд в сторону. – Мне и Яне достанется в наследство квартира от Александры Николаевны, так что ли? Или, быть может, душа умершей тети Шуры уже пересилилась в будущего ребенка? А разве так бывает? И неужели так быстро на небушке делаются подобные дела? Ведь тетя Шура умерла, когда во мне уже зародилась новая жизнь. Не понимаю…
Незаметно для себя, последние два слова Бичева произнесла вслух. Естественно, Женя не мог догадываться о размышлениях девушки. И сказанную ей фразу, отнес в «свой адрес».
- А что тут не понять, Светочка? – спросил парень. – Я тебя люблю. И давно уже хочу сделать тебе предложение. Правда, все никак на это не мог осмелиться. Да и подходящего момента, вроде бы, не находилось. А потом решил сказать тебе эти очень важные для меня слова в момент наступления Нового года. И уверен, что если ты примешь мое предложение, то мы заживем счастливо. На радость нашим друзьям и на горечь – врагам. Я найду более серьезную, перспективную, хорошо оплачиваемую работу. И стану трудиться, не покладая рук. А я это могу, ты меня знаешь. Мы снимем в селе просторный дом, с несколькими комнатами, где будет много света, места и радости. А если ты вдруг захочешь перемен, то мы можем в любой момент вернуться в Семипалатинск. В городе мы будем жить вместе с моей мамой. Можешь не беспокоиться, она очень добрая и хорошая. Такая же, как и ты. В квартире у меня есть своя, отдельная комната. И в ней мы счастливо заживем втроем: я, ты и Яночка.
И еще. Давай договоримся один раз, но навсегда. Пусть никто, кроме нас с тобой, не знает о том, что наша будущая дочка, мне неродная. После рождения Яночки мы сразу оформим на нее все необходимые документы. Она возьмет мою фамилию и все будет, как положено. Хорошо?
Бичева с нежностью посмотрела Жене в глаза и пока еще не знала, что ему ответить. В жизни девушки так много событий произошло за последнее время, и так резко плохое чередовалось с хорошим, и наоборот, что она уже боялась чему-то радоваться. И устала – думать, думать.
Только Светка соберется с мыслями, примет какое-то решение, еще не успев его реализовать, а жизнь – раз! И подкидывает ей что-нибудь новое. И, чаще всего, неприятное.
Пауза в общении молодых людей несколько затянулась. И тяжело нависла тишиной, как дождевая туча, вот-вот, готовая превратиться в сильный дождь. Но Женя все не унимался:
- А знаешь, что, Светик? Зачем мне ждать начала Нового года? Ведь он и так уже завтра наступит! Я прямо сейчас, здесь, сделаю тебе предложение…
И, немного замявшись, он уверенно произнес:
- Я хочу, чтобы ты стала моей женой! И жду от тебя ответа, прямо сейчас.
А чуть тише, добавил:
- И если ты, Светлана, согласно, то поцелуй меня…
Девушка, обняв молодого, выразила свой утвердительный ответ, долгим, сладострастным поцелуем. От него Светка сразу почувствовала легкость на душе. И вот она уже коснулась головой мягкой подушки на кровати Жени. И ощутила на своем теле нежные, но сильные руки парня. Молодой человек освободил Бичеву от всей ее одежды. А потом…
… - А потом, я жду тебя у себя. Ты приходишь, мы продолжаем отмечать наступивший Новый год и смотрим телевизор. А утречком, с чувством выполненного долга, ты спокойно пойдешь по своим делам. – Говорил Шреку Алексей, расставляя на кухне тарелки с едой. – Сейчас, Юрок, мы порубаем и слегонца выпьем. Тебе для храбрости полагается «армейские сто грамм». А там, глядишь, уже и Новый год примчится. Тут осталось-то, всего – ничего, меньше двух часов.
- Знаешь, чего, Алеха? Вся эта твоя задумка с поджогом «берлоги» городского фраера, чистой воды уголовщина, – отвечал Яхнову Юрок, серьезно смотря собеседнику в глаза. Шрек даже не торопился выпить и закусить, что было на него совсем непохоже. И только лишний раз подчеркивало взволнованность парня. – Да я шутник, балагур. Каюсь, что в своих приколах бываю не всегда прав. А если меня разозлят, то за себя не отвечаю. Но зато, я не отморозок, не беспредельщик! И ты, по ходу, меня ни за того принимаешь, кого тебе хочется видеть рядом с собой. Ну скажи, че тебе дался этот городской «кекс»? От меня он свое уже получил, сполна. А может быть ты «буксуешь» из-за его телки Бичевой? Ну так я-то тут причем?
- Ах, вот ты как запел? – стараясь «не выходить из себя», перебил Шрека Яхнов. – Типа, хитро – мудро выделанный, да? Не его это дело! Не твое! Тогда верни мне мои деньги, которые ты получил авансом, за то, что еще не сделал. Хотя у нас был с тобой уговор. Гони перстень и проваливай! Ты себя считаешь правильным пацаном, а меня барыгой? Ладно, пусть я торгаш, но не вор! И деньги свои зарабатываю честным путем! А ты, уж


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама