Произведение «Перстень графа Митрофанова» (страница 61 из 65)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6438 +6
Дата:

Перстень графа Митрофанова

Марго. Но ей очень хотелось поговорить с Владимиром Николаевичем. И даже увидеться с ним.
«Как он там, бедненький? Не болеет ли? Наверное, сильно расстроился из-за потери сестры? Кто за ним теперь ухаживает?» – эти вопросы оставались безответными в голове девушки. И ими она не решалась поделиться с Женей.
Бичева старалась не забивать себе голову мыслями о Селивановой! Хватит! Надо начинать новую жизнь. А со старой покончить незамедлительно. Но для этого, хочется того или нет, необходимо встретиться и поговорить с Оксаной. Пусть она отстанет от Бичевой! А сейчас Светка не может даже позвонить домой Терехову и поговорить с ним. Нежелательно девушке рассекречивать себя перед Селивановой. От нее каких угодно гадостей можно ждать. Сначала она предъявила Бичевой фотографии. Потом подстроила пожар. Конечно, голословно утверждать не хотелось бы – не пойманный - не вор. Но в данной ситуации и догадаться несложно, чьих это рук дело. Так что пусть уж лучше Оксана не знает, что Бичева вернулась в город и поселилась у Жени.
«Надо бы срочно отыскать журналиста, соседа тети Шуры. Созвониться с ним. И поговорить обо всем. Узнать, где сейчас Оксана. Может быть, Вологодский что-то знает о ней. И чем-нибудь сможет мне помочь», - решила девушка и сказала об этом Жене. Она лишь не стала говорить о своем желании встретиться с Селивановой, зато напомнила ему о журналисте.
- Да! С Эдуардом интересно было бы встретиться. Я всего-то два вечера с ним пообщался, но мы, думаю, уже успели сдружиться, – обрадовался молодой человек.
На следующий день Женя лично позвонил в редакцию газеты «Семь палат». Но парня ожидало разочарование. По словам редактора этого печатного издания, в данный момент, журналист Вологодский находится в творческом отпуске. Эдуард уехал из города на несколько дней собирать материал для новой статьи. А поскольку он находится где-то в сельской местности, то сложно предположить, когда именно Вологодский вернется в город.
И Светка решила подождать. К тому же, совсем немного времени оставалось до Старого Нового года. И если этот праздник девушка раньше особо не отмечала, то сейчас она очень хотела провести его по-новому. Ведь теперь молодым ничего не помешает еще раз встретить, пусть по старому стилю, но зато в спокойной и безопасной от рук Селивановой обстановке, Новый год. И назло всем своим недоброжелателям, у Светки с Женей их личная жизнь теперь уже наладится.
В это, несомненно, верил и сам Женя. У него были большие планы на ближайшее будущее. Первым делом молодому человеку надо решить вопрос с работой. Парень обязательно куда-нибудь устроится электриком. А затем они со Светкой сыграют свадьбу.
Об этом думал Женя, идя на базар. Он хотел подобрать для Светланы какой-нибудь не очень дорогой, но памятный подарок. У молодого человека оставались на руках свободные деньги, которые он хотел растянуть до выхода на новое место работы.
Увольняя электрика, Борис Васильевич осмотрел тот объем работы, который выполнил Женя, за последнее время. И, как руководитель, остался доволен. А следовательно, Василич заплатил ему, как положено. И кроме высчитанных с электрика десяти тысяч тенге, о которых сельчанин упоминал второго января Яхнову, Женя получил на руки достаточно неплохую сумму денег.
Вот молодой человек и решил не спеша пройтись по торговым рядам «Семей-Базары». И выбрал дорогу к своей цели, мимо автовокзала. Женя проходил около него как раз в то время, когда на большой площади, перед залом ожидания, стояло несколько автобусов. Пассажиры, прибывшие рейсом из Астаны, преградили дорогу молодому человеку. Он захотел отойти в сторону и задел плечом рядом стоящего парня.
- Прошу прощения, - сказал Женя и невольно взглянул незнакомцу в глаза. В первые секунды он, казалось, не сообразил, где раньше встречался с этим парнем. А потом… Понял. Перед Женей стоял и радушно ему улыбался, его давний друг – Хруня.
- Сема, братуха! Что не признал? – спросил Вадим, протягивая для рукопожатия свою ладонь.
- Хру-ня!!! Ты ли это? Вот уж кого не ожидал-то встретить! – Женя от радости похлопал парня по плечу. – Ты откуда!? И вообще, куда потерялся?
- Ой, Женька! Долго рассказывать. Вот только что, приехал из Усть-Камана. А ты, куда сейчас направляешься?
Женя, кажется, уже забыл о своих планах, до того он обрадовался неожиданной встрече с Хруновым.
- Да так, шел по делам… Но, в принципе, у меня есть время поговорить. Вот это сюрприз – Хруня!
- Ну, пошли тогда куда-нибудь в кафешку забуримся да посидим, пивка попьем. Поговорим. А то, что-то погода портится. Снег посыпал, – предложил Вадим и стал смотреть по сторонам, выбирая подходящее место для беседы.
Молодые люди зашли в небольшую закусочную и, отказавшись от меню, любезно предложенного им официанткой, сразу заказали себе по кружке пива.
- Ну, за встречу, Женя! – произнес тост Вадим и, сделав пару больших глотков, начал свой рассказ. – У меня, за это время, пока мы с тобой не виделись, были приключения за приключениями. Хотя самое главное из них, со мной произошло намного раньше, в прошлом году, еще до отъезда из Семипалатинска. Но о нем я тебе расскажу после. И объясню: почему и из-за чего, вернее, из-за кого, я и уехал в Усть-Каман.
- Поди из-за девушки какой? – попытался угадать Женя.
- Да, да, из-за нее, родимой. Ну, слушай. Познакомился я, значит, совсем случайно, на автовокзале, с неплохой «телочкой». Ну, пока суть да дело, я думаю, какую из этого можно извлечь пользу. А эта «коза», как раз в тему, рот раззявила около билетной кассы, и у нее один дебил сумочку и срезал.
Девчонку звали Настей. Ну мне ее по-человечески стало жалко. К тому же, я был страшно возмущен наглым поступком какого-то гнусного воришки. И кинулся за ним в погоню. И представь себе, поймал ведь! А потом и охрана вокзала подоспела, как с неба свалилась. Короче, сумочку в целости-сохранности вернули расстроенной девушке. А она на радостях и, по достоинству оценив мой скромный, но геройский поступок, пригласила меня поехать вместе с ней в Усть-Каман. Сказала, что с работой у них там полный порядок и все такое. А мне тогда, Жека, было все равно, куда рвануть. Лишь бы из нашего города поскорее убраться. И все из-за какой-то стервы Оксаны. Да ты ее, наверное, не помнишь. Ну ладно, о ней позже. Так вот, насчет Усть-Каменогорска. Как говорится: сказано – сделано.
Приехал я в новый для меня город, к Насте домой. Пока жил у нее несколько дней, мы вдвоем, по объявлениям в газетах, искали для меня работу. А потом Настя познакомила меня со своей мамой. Вернее мы просто зашли к женщине в гости. А ее маман, прикинь – бизнес, вся такая, леди. Два магазина, нехилая тачка, деньги, подвязки. Ну налицо все навороты нового русского. Так вот, с этой встречи, с Виолеттой Николаевной, так звали Настину маман, у меня все и началось. Совсем другая жизнь. Правда недолгая.
Да, чуть не забыл сказать самое интересное. Эта Виолетта Николаевна, прикинь, Женя, такая эффектная женщина! Жаль, что ты ее не видел. Тебе бы тоже она понравилась. Несмотря на свой староватенький возраст, бизнес-леди - просто красавица. Ей тридцать семь, а тетенька, особенно во всей своей красе, ну сам понимаешь, о чем это я, выглядит лет так, на двадцать пять, не больше.
- Ты не отвлекайся, не отвлекайся, Казанова! – перебил Хруню Женя.
- Нет, нет. Это все важно, ты слушай, да пей. Кстати, будешь еще? – Вадим снова заказал по кружке пива, не обращая внимания на отказ своего друга от угощения. И продолжал:
- На чем я остановился? А ну да. И эта бизнес-леди предложила мне у нее поработать. Присмотреть за ее магазинами. Ну типа администратором, чтобы я стал. А я в этом, поначалу, ни хрена не понимал. Но, тем не менее, согласился. И все закрутилось, завертелось.
Тебя, наверное, как мужчину, интересует вопрос, насколько далеко зашла моя дружба с Настей и ее мамой? Скажу тебе честно. С Виолеттой Николаевной у нас сложились очень близкие отношения. Один раз мы, оказавшись вдвоем в ее квартире, слегонца выпили. И я, как истинный джентельмен, пошел в атаку на женские прелести. Хорошо, что все это происходило по пьяне. На трезвянку до такой наглости с моей стороны, я бы сроду не додумался! Но надо отдать должное, Виолетта ответила мне взаимностью. И у нас с ней закрутился бурный роман, с непредсказуемым концом. А с ее дочкой у меня к тому времени ничего «постельного» не было. Не хотел я как-то начинать свои отношения, да еще и в незнакомом городе, с «этого дела». Но, как видишь, с Настей-то не получилось, а вот с ее мамашей, прокатило.
С Виолеттой Николаевной мы, некоторое время пытались скрывать всю правду о нашем романе от ее дочери. Но шила в мешке не утаишь. К тому же, после любвеобильной ночи с бизнес-леди я стал ночевать в ее квартире. Мне за это было даже как-то неудобно перед Настей. Я все гадал: «Интересно, а что она обо мне думает?» А однажды, Виолетта Николаевна отправила меня к своей дочке за видеокассетами, решив предварительно позвонить Насте:
- Привет. Слушай, завтра днем Вадик забежит к тебе домой и заберет кассеты. Ты когда будешь дома?...
…Полянская-младшая назвала время и, в назначенный час Хруня поехал к ней.
Парню было как-то неловко перед Настей за то, что он на несколько дней оставил девушку без внимания. Вроде бы нехорошо вышло. А с другой стороны, Вадим ведь не где-то был: у друзей или у какой-нибудь, там, посторонней девушки. А у Настиной же мамаши. Хотя именно этот факт и вводил Хруню «в краску». Интересное получилось дельце: можно подумать, что он ночевал все это время у Виолетты Николаевны на правах родственника или очень хорошего знакомого. А на самом же деле…
- О, Вадик! Привет! – сказала девушка, как ни в чем ни бывало. Будто они расстались всего несколько часов назад. И захлопнула за парнем дверь. – Раздевайся, проходи.
А Настя, увидев Хруню в первые минуты, не знала, куда себя деть, от той мысли, что она так просто и необдуманно переночевала в одной постели с Димой. Или он с ней. Хотя, какая тут разница? Хрен редьки не слаще. И девушке казалось, что у нее предательски горят щеки, а на лице – все написано. Она старалась не смотреть Хруне в глаза.
Но с другой стороны, что в этом криминального? Яров, похоже, влюбился в Полянскую-младшую. Вон, даже шампанское принес, ухаживал за ней. А Настя лишь ответила взаимностью на его чувства. Один раз. И все!
- Как у тебя дела? – спросил Вадим и сел на диван. – Чем занималась все это время? Не скучала?
- Конечно же, скучала. И тебя ждала.
- Ты серьезно? – удивился Хруня.
- А почему нет? – Настя присела рядом с парнем. – А ты, вспоминал обо мне? Или мама тебя сильно загрузила работой?
- И да и нет! – ответил Вадик и внимательно посмотрел на девушку. Ему показалось, что она, за тот короткий период, что друзья не виделись, как-то изменилась. Причем, в лучшую сторону. Молодой человек оценивающе посмотрел на фигуру Полянской-младшей. И она поймала его взгляд. А парень продолжал: «Да – в смысле, вспоминал. А нет – это я к тому, что не устал. Работа, как работа. Не мешки ведь ворочать, слава Богу. Стараюсь, как могу!
Настя предложила Хруне выпить чаю. И, услышав утвердительный ответ, молодые люди, прошли на кухню. За столом болтали на разные темы. А потом, словно что-то вспомнив, Вадим ляпнул:
- Да, у тебя какие-то видеокассеты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама