Произведение «Перстень графа Митрофанова» (страница 57 из 65)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6436 +4
Дата:

Перстень графа Митрофанова

наведением порядка. Она уже так устала от всего! И решила сегодня не ходить на свидание к Жене. Раз у нее плохое настроение, так зачем его показывать ни в чем неповинному, доброму и хорошему человеку?
Музыка хотя как-то выводила Светку из тяжелого душевного состояния. Комнату наполнил голос известной певицы: «Фотография, девять на двенадцать, с наивной подписью: «На память»…
И тут… Вдруг девушку словно осенило! Будто наступило прозрение. У нее появилась одна мысль. И если, благодаря ей, Бичевой удастся выяснить… установить…
Светка кинулась к тому месту, куда совсем еще недавно, так старательно запрятала конверт. И дрожащими руками, быстро разложила фотографии на столе.
Она достаточно хорошо помнила какие-то моменты близости с Иваном. И, естественно, не забыла как выглядит бывший любовник без одежды. То есть, его тело в «костюме Адама», Светка могла легко воспроизвести в памяти.
А раз так, то теперь Бичева была абсолютно уверена в том, что на фотографиях вместе с ней заснят какой-то молодой человек. Да, да, именно молодой, а не Иван. Правда стариком его девушка не считала. Но все же поняла одно, на снимках не Иван. А кто тогда?
Бичева села на стул и снова задумалась: «Прямо детектив какой-то получается»! Она еще раз внимательно вгляделась в свое лицо на снимке. И вспомнила одну важную для нее вещь.
Светка красится нечасто. И как бывает у любой женщины или девушки, когда накладываешь макияж, то качество и скорость его наложения целиком и полностью зависит, прежде всего, от настроения красящегося человека.
И именно так Бичева красилась как раз в тот момент, когда готовилась встретиться с Селивановой на квартире у Марго. А Светка на эту встречу тогда шла без особого удовольствия.
«Так вот где собака зарыта! Все ясно. А что, собственно, понятно? Пока ничего», - у девушки в столе лежал «НЗ» на черный день: начатая пачка дамских сигарет. Бичева приоткрыла форточку и, нарушая все ранее принятые ей же самой правила о курении дома, да еще и не скрываясь от родителей, закурила.
Говорят, что Петр Первый, во время заседаний думы, которую он, естественно, возглавлял, в прямом смысле слова, заставлял всех присутствующих, в том числе даже некурящих, дымить трубкой. Государь  считал, что никотин на какое-то время концентрирует внимание и заставляет «мозги лучше соображать».
«Надо подробно, по цепочке восстановить все события прошлого, – решила для себя Бичева. – В тот злополучный вечер, на квартире у Марго, меня явно чем-то напоили. Кто? Для чего? У Селивановой был фотоаппарат, которым она делала снимки всех присутствующих. И, вполне возможно, когда я уже отключилась, Оксана его оставила, а сама ушла домой. Только вот, не ясно, она фотоаппарат просто забыла или специально не взяла с собой?
Теперь о незнакомце на фото. Из мужчин, в квартире Марго ночевал только Хруня. А он – друг Жени. И если среди ночи, к ним в гости из парней никто не приходил, то тогда на фото, скорее всего – Вадим. Ведь кроме него – просто некому быть. Кстати, фотографии делала, конечно же, Марго. Ну не Оксана же специально для этого вернулась среди ночи?
Похоже, теперь я знаю все. На снимках со мной Хруня. А их автор – Марго. Теперь главное. Для чего и кому все это было нужно? А может быть, это все проделки Селивановой, раз она же мне эти фотографии и подослала? И, причем, не в первый раз. И Марго, скорее всего, это та загадочная девушка, которая и приносила конверт со снимками в отделение кардиологии, к старшей медсестре.
Не нужно было эту Марго сегодня отпускать. А каким-то образом задержать да сдать работникам полиции. Пусть бы привлекли ее к ответственности за распространение порнофотографий! Хотя, что я говорю? Ведь, на этих же снимках я сама! Хорошенькое дело! Еще мне не хватало связаться с полицейскими. Особенно, после того, как они, у меня же дома, учинили целый допрос по поводу пребывания Жени в Привольном!
Так что, пусть уж Марго уезжает с Богом! Говорят же, что ни делается, все к лучшему! И теперь я уже почти точно знаю, от кого беременна. А когда встречусь с Селивановой, в самом начале Нового года, то обязательно призову ее к ответу!»
Так думала Светка, мысленно прощаясь со своей незваной гостьей. Но Марго не спешила возвращаться в город. Она еще не выполнила вторую часть задания Оксаны. Девушка, идя по селу почти что наугад, вдруг заметила вдоль дороги небольшой, аккуратненький магазинчик. Она открыла входную дверь этого торгового заведения и зашла вовнутрь. Марго окинула взглядом помещение.
Кроме разнообразного товара, расположенного на нескольких витринах, она обратила внимание на парня и девушку, стоявших за прилавком.
Молодые люди, достаточно громко разговаривали друг с другом. Скорее всего, они о чем-то спорили между собой. Девушка обвиняла парня в том, что он завел себе любовницу, истратив на нее семейную заначку. И теперь, молодой человек, вынужден будет, по словам своей собеседницы, встречать Новый год в гордом одиночестве. Или же может пригласить к себе эту «сучку».
Дальше Марго неинтересно было лицезреть семейную драму, и она вышла на улицу. Девушка внимательно оглядела входную дверь магазина, почти полностью увешанную на уровне глаз разного рода рекламными плакатами, каких в городе полно в любой торговой точке.
Гостья из города решила посмотреть еще какое-нибудь подходящее место для размещения фотографий. И, пройдя совсем немного, увидела невысокое, невзрачненькое здание местного Дома культуры. Об этом гласила маленькая табличка на двух языках, на его дверях, массивных и абсолютно пустующих от всякого рода объявлений. Места для фотоснимков на них сколько хочешь!
Временем Марго была не ограничена. Но все же она решила поскорее наклеить несколько фотографий. «Еще не хватало в этой «дыре», да под Новый год, с этим говном ментам попасться. Хрен потом отмоешься, - думала девушка, закрепив последний снимок и тщательно облепив его скотчем. – Селиванова-то, как всегда в стороне останется…»
Марго показалось, что через большое и незавешенное окно этого культурного заведения за ней кто-то наблюдал.
Девушка вытащила из сумочки портативный фотоаппарат, предварительно спрятав в нее скотч и оставшиеся фотографии. И сделала несколько кадров. По словам Оксаны, она должна была заснять двери, на которых разместила фотографии и сам магазин, или здание, выбранное для этой цели.
А то Селиванова не поверила бы Марго, что она вообще была в Привольном. Для пущей убедительности, гостья из города, прежде чем постучаться в калитку к Бичевой, сфотографировала еще и ее дом, причем с табличкой, указывающей на название улицы и номер дома. И пока Марго это делала, она и привлекла внимание Герды, которая и отлаяла незнакомку, как хотела. Тем самым, подняв шум, который услышала Светка, выглянув в окно.
А теперь Марго не шумела, старательно и торопливо расклеивая фотографии на дверях Дома культуры. Но, действительно, привлекла к себе внимание бдительного «охранника» Жени Семенова. Что-то его заставило глянуть в окно. И хоть через разрисованное стекло узорами зимушки-зимы трудно было что-либо увидеть, все же, молодой человек заметил какую-то девушку, мелькнувшую около входной двери Дома культуры.
Сначала Женя подумал, что кто-нибудь хотел зайти в здание, но не смог туда попасть, хотя двери-то не заперты. А потом электрик догадался. Это кто-то из сельчан снова решил расклеить рекламные объявления, типа: «Куплю, продам» на дверях Дома культуры. Такое уже наблюдалось несколько раз. А руководство приказало Жене пресекать подобные действия жителей Привольного. Пусть размещают какие им угодно объявления на специальном стенде около школы. Поэтому молодой человек, решив сорвать бумажки, вышел на улицу.
На дверях сельского культурного учреждения красовалось несколько любительских цветных фото. Но они были какого-то странного содержания. Такое ощущение, что перефотографированы с порножурнала или распечатаны с Интернета. И кто-то умудрился развешать их на всеобщее обозрение. Да еще где? У входа в Дом культуры.
«Ну ничего себе, детишки под Новый год прикалываются»! - подумал Женя, не без труда сорвав фотографии. Тут же, на улице, он, естественно, не стал их выбрасывать. И зашел с ними к себе в комнату. А когда все же внимательно их разглядел, то…
Что это? На всех фотоснимках была Бичева Светлана. Но сцены в которых запечатлена девушка, оказались настолько интимными и откровенными, что у молодого человека перехватило дыхание.
Поначалу у Жени вообще не было никаких соображений на этот счет, нервишки его сильно пошатнулись. Парень не употреблял алкоголь и поэтому даже пиво пил крайне редко. Но сейчас он, откупорив бутылку о край стола, жадно сделал прямо из горлышка несколько больших глотков.
«Так. Приехали. Что бы все это значило? А то, что какой-то, мягко говоря, козел, подкинул мне фотки с изображением Светланы. Естественно, на них это не она. Всего лишь, фотомонтаж, но достаточно хорошего качества. – Молодой человек, уже немного успокоившись, решил трезво оценить ситуацию. – И если бы я не видел Светлану обнаженной, тогда другое дело. На самом деле, она пополнее этой девушки. И у нее небольшой, аккуратненький животик. А на фотке ничего этого нет. К счастью. Значит, это фуфло. Явно на компьютере кто-то постарался. Но кто? Кому это надо?
Есть у меня тут два кандидата. Первый, это односельчанин Светланы, кажется, зовут его Алексей. Тот, что однажды разговаривал с ней, приглашая присесть в свою машину. Правда, разговор у них тогда состоялся не самый дружелюбный.  Потом еще в дом Бичевых недавно приходила жена этого Алексея. Она о чем-то спорила со Светой. Только я-то тут при чем?
А при том, что кому-то выгодно, чтобы мы поругались. Ну уж, дудки! Не дождетесь! И еще есть один кандидат в фотографы. Это тот отморозок, с которым я дважды не мог разойтись на одной и той же дороге. Да… Кому-то я не нравлюсь. А Светлана тут вообще ни при чем. Может быть кто-то хочет, чтоб я убрался с Привольного? Кому и что я сделал плохого?
Но в любом случае: фотки я эти уничтожу. И Светлане о них говорить ничего не стану. И вообще, забуду этот случай. Стоп! А вдруг такие же фотографии, еще где-нибудь расклеены по селу?»
Женя спешно собрался и, закрыв культурное учреждение на замок, пошел по самым людным местам Привольного. Прежде всего парень пройдет мимо управления, школы, больницы, универмага…
Забегая вперед, надо сказать, что Женя, к своей великой радости, больше не обнаружил в селе подобных фотографий. Вернее, вообще никаких. И даже что-нибудь такого, что могло бы его заинтересовать или насторожить. Теперь можно с полной уверенностью сделать вывод, что неизвестный развешал свои «компры» только на дверях Дома культуры.
Вечером, тридцатого декабря, Светка пришла на свидание к Жене. Она решила поговорить со своим другом у него в комнате, в спокойной обстановке, и настроившись на серьезный лад.
Женя, обрадовавшись встрече с девушкой, начал строить с ней планы на завтра, желая обсудить их первое совместное празднование Нового года. Только от одной мысли, что судьба уготовила ему такой подарок, у парня поднималось настроение. Ведь еще несколько месяцев тому назад он об этом не мог и мечтать. И теперь уже ничто не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама