Произведение «Приключения генерала Гриши и его адъютанта. Роман» (страница 19 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 2958 +1
Дата:

Приключения генерала Гриши и его адъютанта. Роман

предварительно прихватив с собой бензопилы , топоры и прочий инструмент на продажу и приобретения пойла .
  Мужики уносили ноги , мчась по просеке , перепрыгивая через пеньки и колдобины , ругаясь и матерясь , а сзади поднимаясь , полыхало пламя . Азика , Блатаря и Жорика  фейеверк застал врасплох , они бегали по вагончику , как тараканы в банке . Мужики приперли дверь , не выскочишь , в окна не вылезешь , на окнах решетки из арматуры , толщиной в палец , пришпондорены сваркой надежно и прочно . Отчаяние и страх вселилось в души и уже бессознательно Жорик ковырялся в стене , пробивая лаз . Блатарь гнул арматуру , куда там – кишка тонка . Азик тупо выбивал ногами дверь , крича неизвестно кому ,- помогите . Лес хранил молчание и только на другом конце поляны угрожающе полыхал вагончик .
  Уставший и обессиленный Азик сел на пол и только тут до него дошло , а чего мы тут , собственно говоря , бесимся , не горим же , взял мобилу и позвонил по ноль два ,- алло милиция , мы тут горим .
  Милиция прибыла , когда уже вагончик полностью сгорел и от него остались только тлеющие угли и куча золы . Освободив пленников , опера взяли всех в оборот , допрашивали с пристрастием . Что произошло , что делали , где были , из – за чего пожар произошел .
  Да вот вагончик сгорел , мы тут взаперти сидели , а больше я ничего не знаю ,- оправдывался Азик .
  Взаперти говорите сидели . ничего не видели , ничего не знаем , сейчас проверим . Поковырялись в золе и нашли обгоревший труп . А это что , сам сгорел или помогли сгореть . Да у нас полное алиби , мы сидели взаперти . Это мы еще разберемся , проверим ваше алиби . Может вы все это сами придумали , что бы замести следы .
  Похоже тут убийством пахнет . А сейчас собирайтесь , поедем разбираться в Уральск . Всю честную компанию задержали на двое суток . Задержанных развели по разным комнатам . Азика пристегнули наручниками к батарее и на глупый вопрос , за что задержали , опер ответил ,- сиди не вякай , может вообще закроем .
  Пока опера возились с честной компанией , допрашивая с пристрастием , судебно – медицинский эксперт произвел вскрытие трупа и сообщил операм ,- ребята тут похоже на убийство , ну это пока предварительные выводы , окончательные выводы будут известны через пару дней .
  Опера дотошные люди ,- может отравился угарным газом . от дыма .
  Да нет легкие чистые . До пожара он уже не дышал . Предварительно смерть наступила от повреждения внутренних органов .
  Может его во время пожара чем – нибудь придавило .
  Да не похоже . Не мог же он во время пожара крутиться и подставлять бока и спину падающим предметам , как свинья на вертеле . Да и сами подумайте , что могло бы в вагончике что – то тяжелое сверху упасть .
  Вот видишь ,- опер зашел в кабинет ,- убийство там произошло , а ты мне чешешь про какое – то алиби . Давай ко лучше сознавайся сразу во всем , да подробненько и все по порядку . Как ни бился опер в течение двух часов выудить из Азика полезную информацию , но так ничего и не добился . Азик стоял на своем , как непотопляемый броненосец ,- сам не знаю , что случилось ,- это надо у бригады спрашивать , а где бригада , я сам не знаю . Азик разводил руками ,- а у меня алиби , вот так – то , сами знаете .
  Оперу надоела эта канитель и он вызвал для серьезного разговора спецов . Вот у него алиби , говорит никого не убивал ,- опер кивнул на Азика ,- поговорите с ним как следует . Спецы , на то они и спецы действовали профессионально , надели противогаз на голову , подсунули какую – то хрень в виде порошкообразного вещества , от которого запершило в горле и стало трудно дышать . И давай бить по почкам от нечего делать . Стало еще хуже , в глазах потемнело и земля стала уходить под ногами .
  А ведь забьют , точно забьют , пронеслось в голове и Азик замотал головой .
  Сняли противогаз , ну что вспомнил , сейчас все расскажешь .
  Азик отдышался ,- дайте воды .
  Налили , выпил . Все расскажу , только я вас очень прошу , дайте мне сделать один звонок . Насколько я знаю при задержании по закону положен один звонок , так сказать я к вам с добром и вы ко мне  с добром .
  Опер разрешил сделать один звонок , а зря разрешил , Азик подложил ему свинью . Товарищ генерал я тут в ментовке нахожусь , задержали , да сам не знаю за что , херню какую – то лепят .
  Спецы не дали договорить , вырвали трубку , но бить не стали , а  спокойно рассудили , глядя на опера , ну ты занимайся с ним , возьми обьяснение , мы пойдем , а если что стукнешь нам в стенку , на том и разошлись . Нас здесь не было , понял .
  Гриша появился вовремя в мундире , при орденах и медалях в сопровождении начальника РОВД .
  Зайдя в кабинет генерал Гриша с опером обошелся крайне недружелюбно и бесцеремонно , схватив его за китель ,- ты что засранец себе позволяешь , ты моего ординарца , выше себя по званию майора задержал и допрашиваешь . Кто тебе разрешил . Да ты знаешь , что я сейчас с тобой сделаю ,- генерал тряс за грудки .
  Виноват товарищ генерал .
  Виноват он ,- Гриша смягчился , обращаясь к начальнику ,- ладно не наказывай его строго , накажи ,но не так особо . Гриша повертел пальцами ,- оставляю на твое усмотрение . А своего ординарца я забираю .
  Начальник РУВД вытянулся по военному ,- так точно товарищ генерал этого засранца наказать на свое усмотрение , а товарища майора , вашего ординарца отпустить .
  Все пиз…ц нам крышка . Гриша был бледен , как полотно . Провал одной операции за другой , -этот провал Гриша чувствовал нутром и холодок доходил до пяток . Что будет .
  Напротив Азик был в приподнятом настроении , что наконец то с медвежьим углом будет покончено , где он одичал , зарос шерстью , как снежный человек , опустился до пещерного человека ,грязный , неумытый , неухоженный .
  Не надо так расстраиваться товарищ генерал ,- успокаивал он Гришу , - все устаканиться . Давай махнем в Ебург , посидим в «Дикой Америке» , расслабимся , обговорим , подумаем , что – нибудь да придумаем . Безвыходного положения не бывает . Раз есть вход , значит должен быть и выход .
  Раз пошла такая пьянка , режь последний огурец ,- Гриша махнул рукой ,- поехали . Друзья держали курс на Ебург , столицу Урала , сердце нашей Родины .
  Друзей встречали , как старых знакомых с песнями и плясками .
  Вот приехал , вот приехал наш любимый , долгожданный генерал . Милости просим дорогие наши гости . Зинаида Львовна поднесла хлеб , соль на полотенце . Откушайте господа . Гриша отломил кусочек хлеба , обмакнул в солонку , поцеловал Зинаиду Львовну в щечку ,- не ожидал , не ожидал , спасибо дорогая . Азик скромно отщипнул щепотку , обмакнул в солонку , положил в рот и крепко , крепко впился в губы и рука непроизвольно поползла по спине . Наклонившись , на ухо шепнул ,- как сегодня вечер .
  Как всегда .
  Господа уединились в дальний угол для серьезного разговора , наказав Зинаиде Львовне , принести графин запотевшей водки , закуску и предупредили , что бы не беспокоили по пустякам . Гриша начал первым . Он развалился в кресле , закинув нога на ногу . Давай проанализируем , почему у нас в последнее время одни промахи , все как – то через задницу получается , одни порожняки .
  Азик ответил ясно и доступно ,- да народ у нас херовый , не на кого положиться . Один сволочью оказался , кинул нас с водой , другой с деньгами сбежал , всю операцию нам завалил . Сейчас бы занимались инвестициями , делать ничего не надо , курили бы бамбук . Я уже не говорю про этих лесорубов , один сброд , сам видел . И вроде бы дисциплину навели , все под контролем и надо же такое выкинуть . Ничего я понять не могу , ни логики , ничего святого и даже денег им не надо . Живут по принципу , день прошел и хрен с ним , а завтра хоть трава не расти . И что им надо , непонятно . Как понять эту грешную душу .
  Да , - задумчиво сказал Гриша ,- сколько волка не корми , он все равно в лес смотрит . Давай выпьем , что – то на душе тяжко и тревожно .
  За что пьем .
  За гиблое дело .
  Я вот что думаю ,- начал философствовать Гриша ,- почему у нас на Урале народ такой злой и какой – то необузданный . Вот к примеру в Сибири народ гораздо добрее . А почему . Я так думаю , потому что там климат более суровый . Людям приходится выживать в прямом смысле этого слова , нести все тяготы быта , неудобств . К людям , несущим такое тяжкое бремя , появляется нежность , теплота . Люди начинают ценить друг друга , относятся с уважением , ну пусть , скажу без пафоса , с какой – то даже любовью .
  Давай выпьем .
  За что .
  За Сибиряков .
  Выпив , Гриша продолжил философствовать ,- а Урал ,- это особый центр России , а центр – это сердце , сердце нашей Родины . На Урале много железа , а как известно железо состоит из атомов . Человек тоже состоит из атома , поэтому от нас отдает железом , а свойство железа – железное , звенеть , от этого и формируется наш характер : необузданность , неуважение , какая – то даже жесткость в отношениях .
  Мы жесткие , но справедливые ,- заметил Азик . Гвозди бы делать из этих людей , не было б крепче в мире гвоздей – это наверное о нас об Уральцах сказал Володя Маяковский .
  Как сказать .
  Давай выпьем .
  За что .
  За нас , за уральцев , что мы такие есть .
  Меня сейчас больше мучает вопрос ,- продолжал Гриша ,- что нам делать дальше . Обкакались . Дальше уже хуже некуда . Нам надо рвать отсюда когти . Бежать , куда глаза глядят . Рано или поздно генерал Михалыч с нас спросит . С этим сбежавшим засранцем денежки генерала плакали , а деньги немалые и он нам навряд ли простит .
  Куда бежать будем , командир . Азик в душе радовался . Ему было наплевать , где жить . Смена места жительства , новизна острых ощущений будоражило его душу навязчивой идеей . Ему грезились заморские дали , белоснежные лазурные берега , фешенебельные отели , вино , карты , девочки .
  Куда говоришь бежать , я уже сейчас жалею , надо было остаться в Казани . Да в принципе впереди непаханая целина , можно в Саратов , рвануть в Самару , а хочешь , рванем за кордон в Париж , в Италию , да хоть в Африку .
  Да я с тобой командир хоть на край света . Давай командир выпьем .
  За что .
  За лазурные берега .
  Вздрогнем . Я тебя люблю и уважаю .
  Вместе с тем генерал Михалыч оказался более расторопным , по его заданию , которым он лично руководил , Новака нашли быстро в два счета в знойных Оренбургских степях . Неизвестные бандиты споили его , подсунули какое – то снадобье , посадили на ишака , привязали веревками и пустили в степь . И сгорел бы на солнце и высох бы , как Египетская мумия , но ему повезло , случайно обнаружили чабаны , перегоняющие скот . Снадобье оказалось с такими свойствами , что Новак не мог вспомнить ни бандитов и даже не мог вспомнить с какого х.я он оказался в этих Оренбургских степях . Естественно мешок денег пропал , а значит плакали и денежки генерала .
  Генерал неиствовал , кипел , как Тульский самовар и готов был разорвать каждого встречного и поперечного . Их счастье , что генерал Гриша с майором Азиком не попались в сей миг в его минуты роковые под горячую руку генерала Михалыча . Вдобавок из Москвы пришло сообщение на запрос , вконец ошарашившее  генерала и поставившее его в неудобное положение . Как он мог допустить такое . В сообщении было сказано , что генерал Гриша с его фамилией и отчеством в списках не значится , а орденом « Ленина» в указанный период

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама