Произведение «Приключения генерала Гриши и его адъютанта. Роман» (страница 13 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 2847 +4
Дата:

Приключения генерала Гриши и его адъютанта. Роман

спрашивать , курица .
  Гриша как – то смутился и затормозил ,- мне , вот , нам , мне стакан воды , воды из - под крана .
  Официантка удивленно пожала плечами ,- может вам чаю или минералки принести .
  Я вам сказал , принесите воды из – под крана . У меня может прихоть , водички после солененького хочется .
   Минералки , сока и чай мы уже напились ,- вмешался Азик . Это для прикола , как в студенческие годы . Мне тоже принесите воды из – под крана .
  Сколько работаю здесь и ни разу никто не заказывал воду из – под крана . Официантка ушла выполнять заказ .
  Вассерман пробормотал под нос ,- однако .
  Так с чем вы господа пожаловали .
  Гриша разложил на столе бумаги . Азик расстегнул кобуру , положил на стол пистолет .
  Вассерман застыл с ножкой Буша в руках , но не вздрогнул ,- вы что пришли меня убивать .
  Гриша прошипел , давая отмашку рукой ,- убери ствол , сейчас же убери .
  Нам нужны деньги ,- Гриша сказал кратко , ясно по – военному .
  Вассерман рассмеялся , а кому сейчас не нужны деньги . Мне тоже нужны деньги и надо много , много денег . Вассерман начал говорить возбужденно , хитрая еврейская морда разьехалась в гримасах ,- я похож на идиота , посмотрите на меня , он тыкал пальцем в грудь . Я что вам благотворительная организация . Мужики вы куда пришли .
  Перед тем , как нанести визит , прийти на швырялово – кидалово , Гриша пробил Вассермана на вшивость . На строительство Вассерман приглашал мелкие фирмы с небольшим капиталом . Крупные фирмы к нему почему – то не шли . Фирма выполняла часть работы , затем работа стопорилась , деньги то растрачены , высосаны до копейки , дальше продолжать работы не на что . Энтузиастов работать задарма почему – то не находилось . Вассерман раздевал мелкоту  до гола , выставлял за дверь , иди , гуляй Вася на все четыре стороны . Пускал по ветру . Арбитражные суды ,искатели правды , завалили делами . Вассерман стойко отбивался  от оскорбленных и обиженных , наняв зубастых адвокатов . Большие обьемы мелким фирмам не по зубам . Требовались большие инвестиции , о которых Вассерман только мечтал во сне и наяву .
  Нам нужны деньги ,- повторил Гриша , в небольшом обьеме , а взамен мы будем вас инвестировать .  Я что – то вас не пойму , то вам деньги нужны , то вы намерены инвестировать . Я не вижу в этом никакого смысла .
  Ну уж вам то не знать ,- Гриша развел руками ,- что бы получить инвестиции , надо кое кому в лапу дать , так сказать откат . Вот у меня тут копии договоров с инвесторами о намерениях ,- Гриша тусовал бумаги на столе ,- возьмите , потом ознакомитесь и позвоните насчет этого дела Новаку , он в курсе . Новак среди своих партнеров пользовался авторитетом и был надежным партнером .
  Вассерман отложил еду , взялся за бумаги . У Гриши в глазах плясали рюмочки с закуской . Азик шелестел меню , глотая слюнки . Пистолет каким – то образом опять оказался на столе . Гриша прошипел , подойдя вплотную ,- убери сукин сын .
  Честь имеем ,- Гриша развернулся , позвякивая орденами и медалями .
  Азик совал и не мог попасть , на ходу засовывая пистолет вместо кобуры в карман . Догнав генерала на улице , Азик выругался ,- да он самый натуральный жлоб , себе заказал , а нам шыш , даже не предложил ,- это как – то даже не по этикету . Я слюной весь изошел . Рука так и чесалась , грохнуть его .
  Ты что офонарел ,- Гриша схватил за плечо ,- наоборот его беречь надо , беречь , как курицу , несущую золотые яйца . Он клюнет на нашу приманку , обязательно клюнет , ему просто деваться некуда . А денежки он любит , да еще как любит .
  Азик поправился ,- товарищ генерал , да я его просто рукояткой по голове хотел погладить , так легонько .
  Смотри мне ,- Гриша погрозил пальцем .
  У Гриши в глазах плясали рюмочки  с закуской . Азик вкушал солянку , жаркое - мясное в горшочке , которое имелось в меню и которое проехало мимо рта .
  Следующий вояж швырялово – кидалово генерал Гриша наметил в «Зимний сад» к Рыжему олигарху . Двигались пехом напрямую через городской пруд по скользкому льду . Стоял крепкий мороз с синевой в чистом небе . Над городом зависли столбы дыма , чадящих труб . Ярко светило солнце , снег скрипел и искрился , больно резал глаза . Гриша поднял воротник шинели , пряча голову от мороза ,- ты догоняй , не отставай , то можем опоздать .
  Я ведь не Ленин бежать вприпрыжку  через Финский залив в Россию делать революцию ,-Азик конючил , его щипал мороз . У дедушки Ленина времени было в самый аккурат . Сегодня рано , а завтра будет поздно . Попробуй угадай и рано нельзя и поздно  , хрень какая – то получается . А мы у себя дома на Урале и нам границы пересекать не надо . Революцией здесь и не пахнет . А времени плюс , минус туда , сюда ничего не значит , даже , если опоздаем . Товарищ генерал , а  кто это такой алигарх Рыжий , я его что – то не знаю , да и не слышал о нем ничего .
  Он вообще – то рыжий и конопатый . А Рыжий – это его кликуха  . А как его зовут , знать тебе ни к чему , я буду с ним разговаривать сам .
  Слушай ,- Гриша резко обернулся ,- вот твоя «трахома» не на ходу сломалась , под жопой ничего нет , идем пешком , а где деньги на ремонт ,-черт тебя подери , когда будем ездить . Ты  представляешь , в какое положение меня ставишь . Смотрите люди , боевой генерал и ходит пешком .
Это имидж , так мы с тобой никакого авторитета не завоюем . Что о нас подумают и какой портрет составят , скажут , а два засранца нарисовались .
  Азик прятал глаза , потуже затягивая ремень на полушубке офицерского покроя .
  Что молчишь . Стыдно , опять все на бля ..й спустил . А это что у тебя .
  У Азика за плечом висел саквояж большого размера .
  А это у меня товарищ генерал контрабас .
  Какой еще контрабас . Ты что еще и на музыкальных инструментах можешь играть .
  Легко и на любом инструменте . Вдруг закажут музыку . Уж я им сыграю .
  В дверях «Зимнего сада» ходоков встретил амбал , с ничего не выражающей мордой ,- вы к кому и по какому вопросу ,- спросил ясно и понятно , перекидывая резиновую палку с одной руки на другую .   Рыжим и конопатым назвать было неудобно , все же владелец фабрик , заводов , дворцов , пароходов и супермаркетов . Такая фигура . Гриша напрочь забыл и сказал так же просто и ясно ,- доложи руководству , что генерал Косков с адьютантом прибыли .
   Амбал позвонил куда – то по мобиле  , что – то уточнял ,- проходите , поднимайтесь наверх , вас ждут . А это что у вас ,- амбал обратил внимание на саквояж .
  Это сюрприз для твоего шефа , подарок так сказать .
  Амбал не стал проявлять настойчивости , отнесся как – то равнодушно , перекидывая резиновую палку из руки в руку .
  Перед входом в кабинет нужно было пройти мраморный и тусклый коридор . Стоящие вдоль стен на постаментах  бронзовые головы братков , канувших в иной мир в диких разборках , взирали сверху нагло и тупо . Казалось , что от них несло трупным запахом и неминуемой смертью . Азик сьежился и , проходя мертвый пантеон , все же умудрился задеть своим контрабасом братка . Браток с высоты постамента завопил диким голосом , куда прешь скотина со своим автоматом .
  Кабинет Рыжего внушал доверия просторный , с высоким потолком из стекла и пластика . Посредине кабинета стоял стол больших размеров из ценной древесины , резной , с гладкой отполированной поверхностью . Интерьер дополняли мягкие , воздушные кресла идеальной работы . И ничего более лишнего .
  Рыжий , конопатый оказался маленьким , тщедушным человечком , с лицом , усыпанным конопушками  . Азик взирал на него сверху вниз , как Илья Муромец на поверженного Соловья разбойника , мысленно подумал : рыжий , рыжий , конопатый еб ..ул дедушку лопатой . И одет Рыжий , конопатый оказался прост , как гусь лапчатый : в простецкие штанишки и рубашку полосатую с закатанными рукавами . Рукопожатие было слабым , а рука потная .
  Прошу , присаживайтесь ,- Рыжий , конопатый услужливо отодвинул кресла , сам упал на свое почетное место , утонув , из – за стола торчала только одна его голова . В этот момент боковые двери отворились , из них , как в боевике , нарисовалась охрана с короткоствольными ружьями двенадцатого калибра . Охрана прошествовала и встала , дыша в затылок . Азик сьежился , внутри похолодело ,- вот тебе и сюрприз , вот тебе и контрабас . Эх рано встает охрана .
  Слушаю вас господа ,- Рыжий , конопатый шмыгнул остреньким носиком . И голос у него оказался чисто бабский ,- рассказывайте с чем пожаловали . Головка у Рыжего каталась в кресле , как у болванчика .
  Цель визита я изложу кратко и ясно  по военному ,- сказал Гриша . Поставленный им вопрос по военному кратко и ясно изменил выражение лица Рыжего , конопатого , лицо сморщилось , губы сжались , носик задрался кверху .
  Нам нужны деньги для строительства и инвестиций . Гриша пустился в разьяснения , выкладывая на стол бумаги .
  Не надо , не надо ,- Рыжий , конопатый брезгливо возвращал листки назад . Уберите , мне это не интересно . Скажу откровенно , ко мне с такими просьбами ходят чуть ли не каждый день . Тропу уже успели  протоптать  . Я ребята криминалом не занимаюсь и вам не советую .
  Но у нас не совсем криминал ,- возразил Гриша ,- засовывая бумаги в карман .
  Ребята , я это уже все давным давно прошел и мне это не надо , кому – то дать взятку , отмыть деньги . Зачем . Все это криминал ребята . А я им не занимаюсь . У меня честный бизнес .
  Голова Рыжего , конопатого еще покаталась по спинке кресла , цепкие , лукавые глаза сквозили по генеральскому кителю . Ордена и медали позвякивали .
  Рыжий , конопатый хитровато заговорил ,- из уважения к вам , к вашим заслугам могу предложить заняться сбытом горюче – смазочных материалов в пределах нашей области и частично на Севере .
  Предложение Рыжего , конопатого генерала Гришу ставило в унизительное положение ,- это все равно , что идти генералу в ломпасах и с орденами кочегаром на паровоз . Гриша надулся , покраснел ,но вида не подал , обронил ,- это все , что вы нам можете предложить .
  Да  это все .
  Гриша встал ,- хорошо мы подумаем .
  Думайте ребята , думайте , но денег я вам все равно не дам .
  Азик возился с замком , пытаясь распаковать футляр .
  Охранник как – то ловко подтолкнул стволом под локоть , указывая на выход .
  «Зимний сад» качался в зыбком морозном тумане . Боевые друзья тащились через пруд по скользкому льду , возмущаясь негромко , беззлобно . Первым разинул рот Гриша ,- да , выставил он нас за дверь , как простых кочегаров из паровозного депо . Денег говорит , все равно не дам и до чего договорился , занимайтесь горюче – смазочными материалами . Ты представляешь , что это . Как он низко нас опустил , ниже планки , шоумен , мать его за ногу , владелец фабрик , заводов , дворцов , пароходов .
  Да засранец он ,- Азик перебил . Он мне сразу не понравился , какой – то заморыш , весь в конопушках и говорит , как баба , а ведет себя , как будь – то мы ему ровня , на одной ноге , да товарищ генерал .
  Ровня , не ровня , а впрочем совсем нам не ровня . У него денег - куры не клюют  , считай олигарх , у кого деньги , тот и пан . А у нас в кармане ветер гуляет , да ты еще умудрился последние на бля..й спустить .
  А.а товарищ генерал ты не прав , я не такой , как ты думаешь ,- Азик забежал вперед лицом к генералу , лукаво улыбаясь ,- я тут заначил под стельку . Азик прыгал на одной ноге , доставая рукой свернутую в трубочку пятисотенную .
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама