Произведение «Приключения генерала Гриши и его адъютанта. Роман» (страница 18 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 2961 +4
Дата:

Приключения генерала Гриши и его адъютанта. Роман

копейки . Продукты выдавать каждый раз только на один день и не более и под роспись . Да пусть Жорик шевелит булками , за лесорубами глаз , да глаз нужен .
  Бригада прибыла ближе к вечеру в полном составе , как и обещал командир . А вот нерусь то зачем взяли , принимая продукты , подумал Азик . Кто бригадиром будет .
  Я , представился мужик , долговязый , поджарый , с худой рожей и громадным носом .
  Как звать .
  Гоша .
  А что Гоша больше послать было некого . Азик  непонятно покачал головой . Чебуреков то еще зачем сюда привезли . Они кроме , как копать землю , ничего не умеют .
  Сучки будут обрубать .
  Сучки , сучки ,ноги себе поотрубают .
  Ничего научим ,- заверил Гоша .
  Азик построил бригаду для вправления мозгов . Судя по наколкам бойцы были еще той крапленой масти – с судимостями .
  Да контигент . Он не нашел подходящего слова и начал просто ,- вот что засранцы . Слово товарищ , господа в этой глуши прозвучало бы кощунственно и издевательски и непонятно для слуха , как космические дали . Я вам расскажу вкратце о порядках , которые здесь существуют и о дисциплине , которую вы должны соблюдать неукоснительно . Это касается всех . Подьем в шесть утра . Завтрак . Небольшой перекур , работа , с часу до двух дня обед . После обеда работа . В восемь ужин , после ужина в десять часов отбой . Деньги на руки выдаваться не будут . Что заработали , все будет положено на карточки поименно каждому . Беспрекословное подчинение . И главное здесь сухой закон . За малейшее нарушение буду наказывать . А за пьянство бригада будет уволена вся до единого без обьяснений , без зарплаты и выходного пособия . По всем вопросам общаться непосредственно только  через бригадира . За порядком будет следить Жорик . Представляю .
  Жорик прошелся вдоль строя , размахивая здоровенными кулачищами . Такое знакомство не предвещало ничего хорошего . Работяги лишних вопросов задавать не стали .
  Азик спросил , у кого какие будут вопросы .
  Получил ответ кратко и ясно , нет гражданин начальник .
  Завизжали пилы , застучали топоры . Работа закипела . Гурты пиловочника росли , как на дрожжах .  Командир , первая машина с лесом ушла ,- Азик докладывал генералу ,  вторая загружается . Азик в душе радовался , наконец то виден результат , будут деньги , заживем , загуляем . С почином командир . Хоп , хоп .
  Машина с лесом пришла на базу , разгрузилась . Гриша с водилой прямо на месте произвел расчет . Я буду платить тебе наличкой за каждый рейс . Понял . Можешь , хоть день и ночь возить , больше заработаешь . Так что прямая выгода есть . Было непонятно , остался доволен или недоволен , водило ничего не ответил , молча пожал плечами , хлопнул дверкой и дал по газам . Прибыл и второй рейс . Третий рейс затянулся Гриша начал нервничать , беспокоиться , позвонил Азику .
  Да выехал , выехал командир , - Азик заверил ,- подожди еще немного , должна быть .
  Ожидание затянулось , прошел еще час и два и три . Прибыла уже вторая фура во втором рейсе . Гриша с нетерпением спросил ,- а где фура с первого рейса .
  Водила удивленно переспросил , -а что не приезжала . Странно , он пожал плечами . Если бы к примеру сломался , то я по дороге встретил бы его обязательно . Счас подождите ,- водила стал звонить по мобиле . Продекламировал , абонент выключил телефон или находится вне зоны действия сети . Наверное свалил куда – нибудь .
  Давай заводи мотор , поедем , будем искать . Искать долго не пришлось . При подьезде в первую попавшуюся на пути деревню встретили мужика . Он выходил из проулка , неся на плече грабли . Гриша высунулся из кабины , спросил ,- мужик это какая деревня .
  Мужик не спеша докурил сигарету , заплевал , кинул под ноги , раздавил каблуком и только тогда ответил ,- ну Кудельниково , а что .
  Машину с лесом случайно не видел , не проезжала .
  Мужик выдержал паузу , его хитроватые глазки изучали спросившего , - откуда ты гусь лапчатый будешь . Мужик сплюнул ,- пошто говориш не видел , видел , вон у Юрки Фомина сидят , водку пьют .
  А откуда знаешь , что пьют .
  Мужик посчитал , лясы точить , только время терять ,- от верблюда . Перекинул грабли на другое плечо и пошел .
  А где его искать .
  Мужик на ходу и не оборачиваясь , бросил через плечо , - неча искать , сам увидишь .
  Дом Юрки Фомина врос в землю и терялся , словно от стыда , в лопухах за свою неказистость , дырявый и прогнивший . Водила с Юркой сидели за столом и мерились силой на локтях .
  Вот ,- сказал Юрка , напрягаясь и краснея от натуги ,- машину леса купил за ящик водки . Присаживайся мил человек за компанию , пить будешь .
  Купил говоришь . А ты знаешь , что чужое брать нельзя .
  А ты что сукин сын делаешь и , не договорив , вдарил водиле по мордасам . Водила слетел с табуретки и оказался на полу ,- а это тебе за воровство ,- Гриша охаживал ногами . Водила оказался проворным и юрким , освободившись от избиения , вскочил и выскочил в окно . Юрка успел удрать через дверь.
  Херотень какая – то получается ,- возмущался Гриша ,- я ему деньги плачу за каждый рейс . С одной ездки можно столько водки купить , на неделю бы хватило пить одному и еще бы на закуску осталось . Ничего понять не могу . Да , сколько волка не корми , все равно в лес смотрит . Как ты на это смотришь . В ответ на это водила только хмыкнул . Гриша грешным делом подумал и этот туда же думает .
  И точно не ошибся , после очередного рейса водила сбежал вместе с лесом . Мобила отвечала одно и тоже , абонент недоступен или выключил телефон . В поиски водилы включилась братва . Найдут , точно найдут , никуда не денется , а найдут , голову оторвут .
  Беда следовала за бедой . Гриша получил от Азика неутешительное сообщение : бригада пропила бензопилы , лес валить нечем , что делать , командир .
  Гриша разразился матом , гони всех в шею без зарплаты и выходного пособия .
  Слушаюсь командир . Приказ был выполнен в точности . Бригада уносила ноги под пинки и подзатыльники , вырываясь из тайги на дорогу .
  Гриша связался с братвой ,- вы кого ко мне прислали , одна пьянь , рвань и жулики , все бензопилы продали и пропили . Лес воруют , некому доверять . Подберите мне бригаду , ну какую – нибудь потрезвее , да пришлите сюда кого – нибудь из блатных что ли крепкого и дерзкого для усиления порядка . То я гляжу Жорик не совсем справляется со своими обязанностями .
  Не проблема командир , обязательно вышлем и блатного тебе подберем кого надо .
  За вновь прибывшей бригадой Азик усилил строгий контроль , по несколько раз в день самолично проверял у лесорубов наличие пил , топоров и прочего инструмента . Жорик контролировал расходование продуктов на кухне : сухарей , тушенки , каши , вплоть до зернышка . За малейшее неповиновение следовало наказание . Какое может быть в лесу наказание , в этой дикой глуши ,- мордобой конечно , чуть что и по зубам . Жорик справлялся с этим занятием охотно и даже с каким – то удовольствием . Для нагнетания страха он приглашал блатного , тот всегда выходил в одной и той же майке , раздевался по пояс , все его тело красовалось в наколках : драконы , черти , русалки , а на спине красовался монастырь . В разговоре он распускал руки веером и начинал говорить угрожающе ,- бля буду , я тебе счас пасть порву козел драный , продолжая изьясняться на блатном жаргоне , вперемежку мешая литературный язык с матом и действовало на лесоруба , как магический обряд шамана . Лесоруб входил в транс , соображая , или сразу дать деру , бросить все нахрен , в тюряге и то легче жилось или покориться судьбе .
  Получив по зубам , у лесоруба появлялась ясность , понимание и он смиренно шел валить деревья и рубить сучья .
  Принятые меры стали приносить ощутимые результаты . Завизжали пилы , застучали топоры , затрещали деревья , работа зашуршала . лесовозы с лесом пошли в Уральск  под контролем блатного .  Гриша на базе вертелся , как юла , принимал лес , разгружал , складировал , сдавал лес заказчику и производил расчеты . Крутился весь в мыле , не евши , не жравши , как жаловался Азику , мне даже пукнуть некогда .
  Эх , лесорубы , деревья мы валим и рубим , тяжкий труд лесоруба мы уважаем и любим . «Даешь пиловочник» - плакат в медвежьем углу .
  Гриша мечтал , фантазируя , завалить лесом всю Россию – матушку , вместе с сытой Европой , пускай подавятся буржуи опилками . Планы были амбициозные , начиная с покупки половины земли в Швеции , построить там замок , заказать цыган с песнями и плясками и лететь с Азиком на собственном самолете , покутить , как следует , оттянутся по полной программе . Половину шведов выгнать нахрен , что бы под ногами не мешались . Далеко идущие планы ,- построить свой собственный космический корабль и рвануть на какую – нибудь планету и оттянутся там от души под гитару и смех цыганского табора .
  Как говорится , человек предполагает , а Бог располагает . Мечтам не суждено было сбыться . Все кануло в одночасье . Верхи не могут управлять по новому , низы не хотят жить по старому , говаривал дедушка Ленин .
  Верхи управляли умело , ввели жесткую , почти военно – лагерную дисциплину , попробуй только пикни , но верхи не учли пролетарское сознание масс , его психологию ,- нахрена нам это все надо , нахрена нам такая жизнь . Медвежий угол . Тяжкий труд лесоруба , духота , сырость , вдобавок мошка жрет без сожаленья со злостью и ожесточением и тяжкий труд , изматывающий все тело , еле руки и ноги несешь домой и еще нормально дышать и выпить не дают . Что нужно русской душе : расслабиться , оттянуться по полной программе и что это за пьянка без блевотины и драки , несурьезно как –то , баловство одно . Душе нужен выход , душа должна раскрыться , вскрыть всю глубину и широту этой самой души , ее гордость , свое самолюбие , что человек – это я .
  Широта и глубина русской души в один момент вылезла наружу со свинячим рылом .
  Как потом , позднее стало известно от следствия , работяги все же игнорировали военно – лагерную дисциплину , не удержались , сговорились с каким – то совхозом и продали им « Камаз» на запчасти . Сделку , как водится , решили обмыть . Все было , как обычно сидели чинно , мирно , пили , закусывали , точили лясы . Двери заперли , окна занавесили . Базарили тихо , мирно и кто , потом уже никто толком вспомнить не мог , ляпнул ,- так ты же пидер .
  Это кто тут пидер . Нам даже интересно . Так это ты оказывается . И о себе не заявил и с нами за одним столом сидишь и хавку с нами вместе ешь и спишь с нами . И кому что по пьяному делу взбрело в голову и кто начал первый , без суда и следствия . Одели бедолаге кастрюлю с кашей на голову и начали окучивать , кому что в руки попало . Били недолго , но больно . Все улеглось и опять сидели пили , закусывали , базарили тихо , мирно . Бедолага как лежал , так и лежал и не шевелился . Так его надо бы выкинуть на улицу , пусть подышит свежим воздухом . Кто – то потрогал и трезвым голосом сообщил ,- мужики , кажется он уже тово , не живой , не дышит .
  О бля что наделали . Началась паника . Старшой смог , удержал толпу , став с топором в дверях ,- всем стоять . Значит так мужики , бугров в вагончике подпереть бревном , а этот вагончик с пидером сжечь . Найдут труп , спишут на пожар . И что бы никому ни слова про этот случай , язык засуньте себе в задницу . Всем ясно . Мужики так и сделали , бугров приперли бревном , а вагончик запалили ,

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама