Произведение «Приключения генерала Гриши и его адъютанта. Роман» (страница 15 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 2850 +7
Дата:

Приключения генерала Гриши и его адъютанта. Роман

Всероссийские соревнования едет . А что вы мужика в трусах не видели , стыдно должно быть дамочки , стыдно .
  Азик перебирал ногами , как мастер международного класса , пробежавший сорок километров пехом . Уже в купе Гриша дал оплеухину , Азик мешком упал на полку и с наглостью , как ни в чем не бывало , в полный рот захрапел , да так , что с присвистом .
  Гриша походил на кочегара у топки паровоза с лопатой в руке . Вот накидал полную тележку , паровоз мчит на всех порах , а тут раз и встал  по вине самого Гриши , как вкопанный . Вместо угля кучу дерьма подкинул в топку .
  Гришу прорвало . Высокий генерал в орденах и медалях бегал по вагонам , размахивая пистолетом , при этом матерно ругаясь ,- где этот Новак , застрелю засранца . Пассажиры видели генерала то в одном вагоне , то в другом . А засранца так нигде и не было . Заглянул во все туалеты , проверил тамбуры , даже зашел в вагон – ресторан , но и там его не было . Исчез , испарился вместе с мешком денег .
  Пассажиры к этому трюку отнеслись по – своему , но сходились в одном – кино снимают . Правда , были и сомневающиеся . Одна дамочка , уж очень грамотная , так и высказалась , когда снимают , то режиссер обязательно едет на тележке . Не побежит же он с кинокамерой за ним . Да и не догнал бы , генерал вон как промчался , как паровоз , попробуй , догони .
  Другая бабенка заметила , а я никакой тележки  с режиссером в глаза не видела , и как его , а этого оператора тоже не заметила .
  В общем разноголосье . Кто – то из толпы высказался , так он мимо меня пробежал , размахивая пистолетом , а засранца никакого не было , уж я то бы заметила точно , мимо меня даже мышь незамеченной не проскочит . Ну и детективы пошли снимать , одна срамота , матюги , слова такие подбирают , как больше другого нечего сказать .
  Погоди , скоро увидим на экране много серий что – то вроде Санты - Барбары . Они сейчас одно и тоже быстро шлепают . Поди так и назовут засранец .
  Гриша с Азиком сошли в Казани . В Столицу нашей Родины ехать было бессмысленно и глупо . Азик был все еще вдрызг пьяным , ничего не понимал , держась за руку генерала . Обнаружив на плече отсутствие погон , завопил , а где мои погоны . Где я их мог оставить .
  Я тебя разжаловал , а погоны снял ,- невозмутимо ответил генерал .
  У Азика болталась сопля и брюзжала слюна ,- за что товарищ генерал .
  Было бы за что , вообще бы убил ,- и неожиданно нанес два сильных удара по печени .
  А . а . Азик загнулся вопросом , отдышавшись выдавил ,- больно , я ведь описаюсь в штанишки .
  Однополчане держали курс на ближайший телеграф города Казани . Гриша дал шифрованную телеграмму , которую не смогла бы расшифровать ни одна разведка мира , даже Абвер . Не по зубам . «засранес сбежал с поезда с мешком дерьма . Точка . Ищите . Точка . Живого или мертвого достать хоть со дна океана , хоть с того свету . Точка . Боевой генерал Г . Точка .»
  Голод – не тетка ,- рассуждал Гриша ,- выворачивая пустые карманы и на необдуманный шаг потянет . Страшно хотелось не просто выпить , а нажраться , как свинья , хорошо закусить , помыться и завалиться в постель . В голове Гриши клинило , мутило и разжалованный полковник повис на руке с соплей и с прокисшей рожей . В кафе « Урсула» однополчане ввалились , как разбойники с большой дороги , романтики ножа и топора , нагло и беспордонно . Азик пнул ногой дверь , чуть не сбив с ног охранника и , когда тот выбежал , преграждая дорогу , состроил ему рожу и показал рога .
  Увидев генерала в орденах и медалях , охранник опешил , уступил дорогу , приложив руку к голове .Азик успел на прощанье показать язык . Картина маслом : служили два товарища  - генерал  и непонятно какого звания товарищ в военном мундире , висящий на руке генерала , еле перебирая ногами , показывая всем язык и строя рога . Персонаж в военном мундире без погон и звания завалился в кресло , задрав ноги . Персонаж в чине генерала в орденах и медалях упал в кресло , вытер сопли персонажу без погон и звания его же галстуком и стукнул кулаком по столу заорал ,- человек .
  Подбежал человек с салфеткой на руке , щелкнув каблуками , в поклоне ,- слушаю вас .
  Ты меня слушаешь , так вот скажи своему хозяину , что сюда крыша пожаловала . Что б явился для разговора , да живей , на полусогнутых .
  Хозяин , не хозяин ,- черт его разберет , на полусогнутых пришлепал к столу . Увидев картину : служили два товарища , опешил , приложив руку ко лбу , нихрена себе . Персонаж , который валялся в кресле , закинув ноги на стол , не представлял интереса  . Персонаж в генеральском мундире угрожающе сверлил глазом , другим смотрел в потолок . Для убедительности с целью продолжения разговора персонаж вытащил у персонажа , не представляющего интерес , из – за пазухи пистолет , положив его на стол . Расстегнул мундир .
  Слушай меня внимательно , мы дня два , три будем тебя крышовать . Понял . Этого требуют интересы партии и правительства . Персонаж приложил палец к губам ,- это совершенно секретно . Только никому . Конфедициально  . Понял . Дай клятву . На распишись на салфетке .
  Хозяин , не хозяин ,- черт его разберет , настолько испугался , что забыл промычать или кивнуть головой .
  Ты что немой что ли .
  М-м . да . То есть нет . Но я не хозяин . Я его , как бы сказать , менеджер .
  Так какого хрена сюда притащился менеджер , мать твою . Я же внятным , русским языком сказал хозяина , этого баклана ко мне сюда , да живо на полусогнутых . Да скажи , что бы сюда выпить и закусить что - нибудь нам принесли  , пока ты там своего хозяина искать будешь .
  Менеджер прошлепал куда – то в кабинеты . Через минуту оттуда вылетел человек с салфеткой на руке , что встретил вначале , с пробором , маленький , с ехидным лицом ,- что желаете господа откушать .
  Я дохрена чего желаю . Гриша мусолил пальцы и перелистывал страницы меню ,- так значит слушай , селедочку , шашлычек хоть из свинины , хоть из говядины , зелени побольше , само собой водочку охлажденную , да что б не паленая была , а если что ,- погрозил пистолетом ,- сам ее пить будешь до блевотины .
  Менеджер взволнованно докладывал по мобиле ,- слушай , Мусса тут какая – то херотень к нам пожаловала . Вояки . Один вдрызг пьяный валяется в кресле , ноги на стол положил , а другой в чине генерала , немного потрезвее , держится , крышовать , говорит , приехали . Сейчас сидят , пьют .
  Ну и что ты меня беспокоишь по пустякам .
  Как сказать , генерал весь в орденах и медалях , говорит , что из службы безопасности , выполняют важное задание партии и правительства . И пистолетик у него имеется . Так что вот решай .
  Говоришь господа из безопасности , выполняют важное задание партии и правительства и пистолетик у них имеется . М . да . Ты вот что , пока не дергайся , займи их и обслужи хорошенько . Я сейчас подьеду .
  Муса прибыл в тот момент , когда генерал Гриша , взобравшись на подиум , дирижировал музыкантами , размахивая пистолетом , как палочкой . Певцы пели , надрывая глотки на татаро – башкирском – русском диалекте : гулял по Уралу Чапаев герой , он соколом рвался с врагами на бой
…Гриша обернулся , ткнув пистолетом в морду , Муса отшатнулся , пожалел , что подошел так близко и как потом вспоминал , как здорово он лоханулся , как последний фраер .
  Ты кто такой будешь морда жирная ,- лицо Гриши было красно , цвета спелого томата . Напряжено с оскалом волка .
  Я Муса , хозяин этого заведения .
  Гриша иронизировал : Муса , Саид , а я Чапай . Ты понимаешь . Я счас вызову бригаду разведки , прикажу разнести этот балаган в пух и прах . Гляжу , наели рожи на горбах трудового народа , где ваша совесть . Где отдача , ваша помощь неимущим , голодным и обездоленным . Ты , морда зажравшаяся , внес хотя бы копейку на благотворительность .
  Несмотря на охрану в количестве двух жлобов , Муса  стоял перед Гришей , как ученик перед учителем , задавшим каверзный вопрос .
  Я как все , я как всегда , я всегда за .
  То то морда зажравшаяся , тебе что жалко подать бомжу хотя бы тарелку каши , положи туда сосиску , подай чашку чая , да кусок хлеба и он доволен будут , благодарить тебя станет , в церкви за тебя молится будет . Что пожалел , жаба душит . Наел морду .
  Я , как сказано , я не против .
  Гриша пошлепал по щеке ,- проверю засранец твою щедрость . А теперь в номера и незабудьте прихватить моего адьютанта . Да осторожней , не бревно несете , человек только что из боя , устал .
  Человека из боя тащили два амбала , а генерал Гриша , обхватив Мусу за шею , тащился , перебирая ноги .
  В номерах , как в номерах . Беспробудная пьянка , опохмелка , медленно переходящая в пьянку . Ночь  перемещалась в день . День перемещался в ночь . Кто просыпался первым , будил второго , выпивали за Родину , за партию и правительство . Падали , кто где сидел , а кто сидел , тот и вовсе спал , закинув голову , издавая страшный храп , издающий далеко за пределы номера . Соседи не спали , стучали по ночам в тонкие перегородки . На третий день пришла шифрованная телеграмма : «засранец обьявлен в розыск . Срочно возвращайтесь . Вас ждут дела . Генерал М .»
  Генерал связался с местными безопасниками и попросил разыскать генерала с ординарцем , посадить в поезд и дуть на Урал . Большого труда не составило .
  Генерала вытряхнули из штанов , затолкали в холодный душ , вымыли , вытерли , обсушили , засунули в мундир  , дали сто грамм на дорожку . Генерал даже не брыкался . Этим же Макаром проделали с ординарцем , который к удивлению , после холодного , ледяного душа так и не пришел в себя . Лишившись сто фронтовых грамм , ординарец мычал пискливо , а на пасашок . Инстинкт  алкаша давал о себе знать и был сильнее воли разума и рассудка .
  Генерала с ординарцем выгрузили , загрузли в купейный вагон , вызвали начальника поезда , за ним директора ресторана , вежливо обьяснили : хорошенько запомните эти рожи . Запомнили . Отвечаете головой за их безопасность . И особо предупреждаем ресторан , при  их появлении убирать все спиртное с витрин и полок . Никакой пьянки . Трезвый образ жизни .
  От испуга начальник поезда , директор ресторана и случайно подошедший проводник с каким – то вопросом , дали подписку о выполнении особо – важного государственного задания и не разглашения военной тайны.
  Поезд дал последний гудок , освистав вокзал и на всех парах попер на Восток . Впереди маячил Урал – опорный край державы , сердце нашей Родины , Ебург .
  Вместе с тем , пока генерал Гриша с адьютантом оттягивались в пьяном угаре в номерах в столице Татарского ханства , генерал Михалыч  дал своему ведомству задание немедленно разыскать Новака и одновременно сделал запрос в комитет в отношение генерала Гриши о его действительном происхождении , роду племени . Генерал был взбешен не на шутку , в этой афере под кодовым названием « инвестиции» в случае пропажи засранца , плакали его личные денежки . А генерал , как человек , был щепетильный и денежки очень любил .
  Но своего гнева , генерал виду не подал .
  Вот что господа . я вашего засранца обьявил в розыск , сейчас мои люди занимаются этим вопросом . Но я очень озабочен полным провалом всей операции и я не снимаю с вас ответственности , деньги должны быть возвращены , каким образом – это ваши проблемы . Слова генерала ложились , как туз в колоде .
  Гриша уныло и виновато во всем соглашался кратким звуком эхм . Как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама