Произведение «Приключения генерала Гриши и его адъютанта. Роман» (страница 14 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 2849 +6
Дата:

Приключения генерала Гриши и его адъютанта. Роман

Разговор был коротким . Боевые друзья , не сговариваясь , по снежной целине утаптывая снег , двигались в направлении кораблика , почему – то завалившемуся на бок и вмерзшему бортами в толстый лед . На кораблике было тихо , холодно и безлюдно , но кафе работало , несмотря на холод и отсутствие посетителей . Изо рта валил пар . Поеживаясь и дуя на руки , Азик заказал пузырь , как он выразился сам , пузырь водки «родничок» , что бы была не паленая , а как слеза и мировой закусон – солененькой капустки  две тарелочки .
  И смотри мне ,- погрозил человечку в белом фартуке ,- генерал слов на ветер не бросает , если принесешь паленку , то беды вашей лоханке не избежать , разобьем из крупнокалиберных орудий в щепки , мать вашу .
  Из обиды и злости генерал Гриша велел Алику налить по граненому стакану  до обушка и выпить залпом до дондышка и стоя .
  Выпили залпом , стоя и до дондышка , даже не крякнув . Человечек в белом фартуке , с бабочкой и с полотенцем через руку стоял в полуклоне , держа на весу поднос с капустой . Закуску заказывали , не желаете ли закусить господа .
  А все таки он засранец , ты прав , он нам не ровня ,- подвел черту Гриша . Тфу на него . И все же я нутром чую Вассерман на нашу удочку клюнет .
  А я это жопой чую товарищ генерал , что мы его поймаем на крючок ,- согласился адъютант его величества генерала Гриши , полковник Азик .
  Сильно захмелев , Гриша уронил голову на кулак , грустно прохрипел ,- достань свою бандуру , да сбацай мне , что бы на душе горячо и тепло стало .
  Азик все же доковырялся ножом , обломав замки у футляра . Проскрипела крышка .
  А это что .
  Как что . Автомат . Азик посмотрел на генерала как – то удивленно , как на пацана . Автомат , как автомат .
  Ты же сказал мне , что у тебя там контрабас .
  Откуда он у меня . Да я и играть то толком не умею , мне медведь на ухо наступил .
  Голова генерала начала соображать . Так ты что подлец с автоматом в «Зимний сад» ходил . Ты что совсем охренел . Глаза наливались кровью .
  Дак я это с автоматом как – то вопросы легче решаются , как весомый аргумент , для убедительности . Если бы не этот охранник горилла , то я бы его …
  Гриша не дал договорить . Оплеухи посыпались одна за другой с двух сторон . Вот тебе за автомат , вот тебе за весомый аргумент , вот тебе за убедительность .
  Азик дал деру , получив в догонку пинок под зад . Градус амплитуды наклона корабля нарушился .Палуба ходила под ногами . Азик на заднице сьехл с палубы , упав в сугроб – это его и спасло . Тишину  ночного города прорезала автоматная очередь , сопровождаемая диким криком , убью сукин сын , сожгу , заряжу пепел в пушку и выстрелю .
  Как и предполагал генерал Гриша еврей Вассерман клюнул , как ерш на червя . Ему просто  некуда было деваться , так как дела шли из ряда вон – хреново , грозило катастрофой , пирамида обмана и вранья рушилась . А с правоохранительными органами он никаких дел иметь не хотел .
  На этот раз Вассерман оказался  куда более щедрым . Как истинный еврей себе заказал « цыпленок табака» . Азику предоставил свободу выбора , поковыряться в меню и даже разрешил заказать полный запотевший графин водки «абсолют» . Действуя по принципу – на халяву , ешь не хочу  , сперва заказал себе солянку , которую он просто обожал , глотая слюнки , обставил себя тарелками : салат «оливье» , селедочка под шубой , помахал официанту рукой ,- приготовьте мне еще шашлык и принесите пожалуйста язык говяжий со специями . Ткнул генерала под бок ,- а что желает заказать товарищ генерал .
  Пиво «джорданс» .
  А закуску .
  На твое усмотрение .
  На свое усмотрение Азик заказал генералу холодец с хреном и горчицей , посчитав , дешево , но сердито и для мозгов полезно . Генерал думает , много думает , ему надо .
  Гриша молча тянул пиво , одним глазом смотрел в кружку на поднявшуюся пену , другим на Азика .Азик уплетал за обе щеки , громко чавкая , при этом не забывал намахивать рюмочку , другую водочки . Вассерман ел аппетитно , не спеша , ломал курицу кусочками , отправляя в рот . Подбородок лоснился от жира и ему приходилось часто утирать платком и попутно вытирать лысину от пота , который высыпал дробью от утомленного труда . Уплетая птицу, Вассерман вперемежку сыпал анекдоты из еврейской серии про Сару и Абрама .
  Старо , как дерьмо мамонта , подумал Азик , энергично доедая закусь и допивая графин . Чем больше он ел и пил , тем больше краснел и походил на вареного рака .
  Гриша молча пил пиво , ковыряясь вилкой в холодце , похожим на дерьмо . Не выдержав , заметил ,-слушай , зачем ты мне эту коровью лепешку заказал .
  Так это сыворотка для мозгов товарищ генерал .
  И точно получил бы оплеуху от генерала за сыворотку , но в этот момент Вассерман прекратил есть ,отодвинув посуду в сторону , вытер салфеткой рот и во всеуслышание заявил ,- я согласен ребята ,- встал и пошел на выход , оставив на столе несколько скомканных бумажек .
  Гриша от неожиданности тоже встал ,- пошли .
  А это ,- Азик сожалеющее смотрел на надкусанный язык ,- я не успел доесть . Не оставлять же ,- взял язык , намазанный хреном и горчицей , замотал в салфетку и положил в карман . Как бы оправдываясь сказал ,- я не настолько богат , что бы разбрасываться языками .
  Ну и позорище с тобой , чавкаешь так , что уши закладывает , уже обьедки со стола начал собирать, как бомж .
  А мне не стыдно .
  Ему не стыдно , пошли ,- обронил Гриша , на ходу жестом щелкнув пальцами ,- ха , как мы его сделали без шума и пыли , я даже спросить не успел . Вот поперло , так поперло .
  Обстоятельства складывались самым наилучшим образом и точно поперло .
  Фирменный поезд Ебург – Москва стоял под парами . Сложенные пачками деньги Вассермана , Новака и генерала Михалыча едва вошли в большой баул . Азик утрамбовывал деньги ногой .
  Ты что совсем охренел ,- Гриша откинул его рукой , - ты , как поросенок , тебя за стол , ты и ноги на стол .
  Застегнули баул насилу вдвоем , Азик погладил его , как живот беременной женщины ,- я еще такого количества денег в жизни не видал , живьем и целый мешок . Мне бы на всю жизнь хватило , вот так ,- он провел ладонью черту ,- во загуляли бы , а товарищ генерал ,- и истерично захихикал .
  Чему радуешься , все равно нам ничего не отколется , но самое главное мы получим инвестиции , вот тогда заживем ,- а это мелочь . Ты еще больших денег не видел . А с инвестициями мы короли , нам в ноги будут кланяться . Гриша пустился в мечтания . Выкупим офис , джипы закупим , водилой обзаведемся , то се , секретаршу возьмем , штат наберем . Все флаги в гости будут к нам и запируем на просторе , вот так то товарищ полковник .
  Гриша замолчал , вышел в коридор . А где этот сукин сын Новак . Паровоз под парами , скоро отправление , а его нет . Наконец на сером перроне среди толпы отправляющихся и провожающих появилась рожа Новака сияющая , радостная , с разьехавшимся щелью ртом . За ним катил тележку носильщик в фартуке ,с эмблемой ж.д. вокзала . Паровоз дал гудок . Ты смотри он с какими – то коробками , генерал с полковником разглядывали сквозь мутные стекла перрон вокзала . Гриша промурлыкал , еще один звонок и стихнет шум вокзала и поезд умчит в сиреневую даль …
  Новак подал пухленькую потную ручку , тяжело дыша ,- фу , как жарко ,- протер лысину платком ,-помогите коробки занести . Новак предложил , может распакуем .
  Гриша пожал плечами ,- как хочешь .
  Новак распаковал коробку , выставляя на стол коньяк , кусок балыка , консервы , колбасу , икру зернистую черную в баночках и даже прихватил из дома банку соленых огурчиков . Ну , что господа  выпьем за отьезд , за удачу .
  Из динамика раздалась «славянка» . Паровоз дал гудок и покатил с вокзала , за окнами проплыли серые здания вокзала , склады , грязные масляные пути , шпалы , заборы , мусорки и гаражи .
  Офицеры пьют стоя . Гриша в позе памятника , с вытянутой рукой , держа стакан , раздавал тосты ,- в Москву , в столицу нашей Родины . За нашу Родину . За партию и правительство . За наши органы . За наше правое дело .
  За окном давно проплыл Визовский пруд , Палкино , поезд , громыхая катился среди густых лесов , холмов , станций , деревушек , разбросанным там и сям , скатываясь с хребта Урала в равнину на Запад .
  Новак подозрительно не пил , лишь пригубил .
  А ты что не пьешь ,- Гриша потребовал настойчиво , ударив кулаком по столу .
  Азик , изрядно какушавшийся с набитым ртом , тоже ударил по столу , еле ворочая языком ,- почему не пьем , а . Достал из кобуры пистолет ,- почему не отвечаешь . Тебя сам генерал спрашивает .
  Да убери ты пушку . У меня ребята серьезно язва . Я лечусь .
  Не пьют только язвенники и дегенераты ,- сьязвил Гриша ,- а я вот выпью за наше безнадежное дело . Давай полковник выпьем .
  Азик израдно набравшись , скинул портки и влез спать на вторую полку . Через минуту он уже храпел .
  Гриша клевал носом , но ухо держал востро . Новак тронул его за плечо ,- а как у тебя сейчас товарищ генерал дела с обналичкой идут .
  А никак , хреново . Гриша мотал головой , не открывая глаз . Посредники проценты гнут , черт их подери , не выгодно . Гриша пытался ухватить рукой бутылку , все время промахивался . Давай налей на сон грядущий , выпьем .
  Новак услужливо налил в стакан ,- держи .
  Гриша цедил сквозь зубы , половину пролил на пол , отставил стакан ,- пиз ..ц , хватит . Голова его упала на кулак и он засопел . Новак раздел генерала , расстелил постель , накрыл генерала одеялом . Спи братан .
  Фирменный поезд уже давно покинул просторы Азии , рвался на Запад в Столицу нашей Родины за инвестициями .
  Гришу разбудила какая – то баба в халате и тапочках . Она дергала за ногу настойчиво и требовательно ,- да проснитесь же вы наконец .
  Гриша еще не пришел в себя и отмахивался , как от навождения . Наконец стал прозревать ,- в чем дело .
  Натянув штаны с ломпасами и накинув на голое тело мундир , Гриша вышел в коридор . Его взору предстала картина : буря в стакане воды скорого поезда . Азик стоял в окружении толпы женщин в одних трусах до колен , сложив руки в банной позе . Женщины дико ругались , вы только посмотрите на него , до чего дошел , совсем стыд потерял , бесстыдник , совести у него нету  , на кого похож , на ногах еле стоит , свинья  свиньей , надо же так нажраться .
  Как позднее в своем обьяснении генералу Азик писал , я видимо заспал , мне казалось , что я нахожусь дома и по ошибке стал заходить в каждое купе , думая , что это туалет и мне казалось странным , что в моем туалете одновременно может быть столько народу и что они тут делают засранцы . И еще удивило , откуда в моем туалете полки оказались . Счас я понимаю , что зря сказал , вон отсюда все к чертовой матери , очистить туалет и нехорошо повел себя ,  сгоняя всех с полок , а то , что трусы снимал в одном купе  , пытаясь пописать ,- то это зря . Во – первых , я не помню такого .А во – вторых , это они на меня просто наговаривают , поклеп какой – то получается .
  Появление генерала смутило бабенок , они как – то потихоньку стали замолкать . Азик стоял с закрытыми глазами , навалившись на стенку и что – то бормотал нечленораздельное себе под нос .
Гриша обхватил Азика за шею ,- извините дамочки – это у него переутомление от тренировок . Видите в трусах , непоседа , даже в вагоне приходится тренироваться . Мастер спорта международного класса все же . На


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама