Произведение «Как одену портупею. Книга рассказов» (страница 4 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 7024 +4
Дата:

Как одену портупею. Книга рассказов

Голоса разделились . Из толпы высказалась полная дама преклонных лет , тьфу на вас , пристыдила ,срам то какой , стыда у вас нет . Сучка здесь не причем . Хозяин кобеля кругом виноват .
  Из толпы кто – то выкрикнул , -это как посмотреть , сучка виновата сама , нечего давать кому попало . Кто –то выкрикнул , кобель виноват . Бродячих собак вообще надо отстреливать или в живодерню на мыло .
  Толпа приплывала , набухала , как опара на дрожжах . Что происходит . Куда очередь . Чем торгуют . За кем занимать , кто последний . Ах , вот оно что . Надо же случка . Только и всего , чего тут интерсного , эка невидаль . Тьфу безобразие какое , бесстыдники . Толпа разделилась на два лагеря ,- кто за кобеля , кто за сучку . Зеленые появились откуда – то , мать вашу , защитники природы и всего животного мира , почему над животными издеваетесь . Ну и что что склещились – это природа , а природу любить и беречь надо всеми фибрами души .
  Худой и тощий , с пузырями на коленках , как и все общество собаководов , оказался ее членом , вышел вперед , поведал толпе исчерпывающее разьяснение ,- кобель природу испортил раз и навсегда . Сучка по всем параметрам чистокровной породы . После случки с дворнягой только одни идиоты на свет появляются . На вопрос , что делать то . Ответил , как рубанул , коновала вызывать надо .
  Случка собак приобретала политический оттенок . Шавка подзаборная пыталась взять верх над нуворишами дрюча и втаптывая в грязь по самое нехочу , развели тут породистых , что сейчас простым дворнягам ходу нету , наели рожи , набили карманы деньгами . Толстосумы чернили грязью:спились все тут напрочь . Работать не хотим , даже денег на намордники нет . Нищета подзаборная , голодранцы .                       .  Что здесь пхоисходит , со скалкой наперевес , сквозь толпу ворвалась Сара , ей надоело кричать с балкона и она вышла во двор . Моня ты так и не хазобхался . Духак . Ой , что он с ней сотвохил , на- силь – ник , вот тебе , вот тебе .
  Жаль Бобика , по человечески жаль его собачьих костей , лежа на подружке , кося корявым глазом , он не испытывал боли , он видел разьяренную Сару , колошматившую его мутовкой , Моню , поднимавшего с земли палку для битья , толпу , разделенную на два лагеря и думал , как люди несправедливы к его персоне , как они жестоки , какой я несчастный . Ну и что , что я от дворняги произошел . Пусть неблагородных кровей , но зато хорош собой , огненно – рыжий , в холке высок , хвост бубликом , что еще надо . Одним словом , красавец . А она кто , сучка драная . И что из того , что из богатой , обеспеченной семьи евреев . Худа , тоща , одни ребра и хвост плеткой висит . Сама ведь задницу подставила , я то тут при чем . Нечего задницей передо мной вертеть . Испортил , говорят , испортил , ничего я не испортил . Старый конь борозды не портит . А все таки больно бьет сучка прямо по ребрам . Он еще собрал последние силы , рыкнул , оскалив клыки и получил удар по морде . Окружающее начинало уходить , растворяться . В угосающем сознании он почуствовал знакомый запах родного , близкого ему человека , смутно в сознании , как в угосающей дымке , проплыло , как их растащили , теплые руки подняли его с земли , прижали к груди и знакомый до боли угрожающий голос с хрипитцой , с надрывом в голосе прокричал , изверги , всех порву , разойдись , дай дорогу .
  Бобик очухался дня через два , пришел в сознание , положил морду на лапы , вильнул хвостом хозяину . Цибуля несказанно обрадовался своему другу , увидев зашевелившегося пса , как малое дитя , стал ласков и нежен со слезами на глазах , а я уж думал ты тово , заговорил он с ним , коня двинул . Я даже на работу не пошел , хрен на них положил . Бобик мой милый , ласково трепал за загривок , ничего заживет все , как на собаке . Он разжал Бобику рот , давай хоть через силу поешь . Я тебе тут бульон с мясом приготовил . Вот молодец , толкая ломтики мяса в рот , только не торопись , так не глотай , по маленьку глотай . Цибуля погладил Бобика по голове . Хотел тебя отругать . Да ладно уж , прощаю . Оконфузился ты перед всеми . Как то не по человечески все получилось . Че не мог по нормальному как – то все сделать . И нахер ты на нее полез , я тебя тут не пойму . Не успей я вовремя отбить , забили бы тебя точно . Дела ныне у нас с тобой не важны . Я уже два дня на работу не выходил . Двор поди уже весь мусором покрылся . Тут бугор из ЖЭКа приходил , грозился , говорит , если не выйдешь , то уволю по статье и без выходного пособия . А , Бобик , нам его угрозы , что мертвому припарка , пошел он в баню . Я сказал , пока Бобика не поставлю на ноги , на работу не пойду . Пусть весь двор хоть до крыш дерьмом зарастет . Да , чуть не забыл , Цибуля гладил Бобика по голове , новость тебе забыл рассказать , тут намедни зеленые приходили , потом из общества сабаководов в твою поддержку , за тебя , значит , переживают . И знаешь что интересно , говорят , что в этом деле политикой пахнет . Ты эту сучку трахнул , выходит , это дело приобрело политический характер . Мне чудно как – то это . Только вот никак не пойму , зачем ты в политику полез .
  Политическое дело , как помойное ведро , вылилось в стены правосудия .
  Было жарко . Страшно жарко . В воздухе носилась гроза , но так и не могла разродиться . Где – то за горизонтом рычал гром , словно напоминая всем , уж погодите , покажу я вам Кузькину мать , уж я до вас доберусь , задам жару . Пустая брехня , да и только . Дождя так и не было , а гром , постепенно огрызаясь , затихал , словно раненый пес , зализывая раны .
  Судья Сан Саныч Вакулов на грозу вообще никак не реагировал , будет , не будет ,- плевать он на нее хотел . Вот жара совсем доканала его . Пот градом катился по спине , темными пятнами выступая на рубашке . Толстый с большим животом среди двух заседателей , божьих одуванчиков , старичков пенсионного возраста он выглядел упитанным , породистым бульдогом . Старички – заседатели делали вид , что слушают процесс , как вроде бы приобщены к чему – то серьезному и важному , недосягаемому , непонятному простому и смертному . Спят прохвосты , мне бы их заботы , подумал судья . Эх , сейчас стаканчик пива , не помешало бы . Хорошее пиво в павильоне « люля – кебаб» . Хотя они и бараны , но еду готовят отменно , пиво подают охлажденным и всегда свежее . Это надо идти за мост . А по такой жаре в павильон к черножопым тащиться не очень то хочется . До забегаловки « пьяный Ваня» будет ближе , гораздо ближе и там выбор побогаче . Наименований пять ,- от « колоса» до « жигулевского» . «Колос» или « жигулевское» , что лучше взять . «Жигулевское» лучше . Да и от « колоса» сейчас бы не отказался . Нет, с него голова болит . Может на « исетское» замахнуться .
  Че ну , че  ну , еще не запрягал . Судья высокомерно смотрел на истца сверху вниз , снизу вверх . Перед судом Моня выглядел смущенным и растерянным . Его маленькие глазки бегали туда , сюда с одного заседателя на другого , словно искал в их лицах понимание и защиту . Наш суд справедливый ,неподкупный , не моргнет глазом . От окрика судьи Моня сьежился , приняв позу знака вопроса  . Я вам русским языком говорю , выражайтесь ясно , по существу , без ну и дык . Изложите суть вашей просьбы , что вы хотите .
  Вот я и ховолю . Собака у меня не пхостая , чистейшей походы , еще совсем молодая , а понятлива . С энехгичным темпехаментом , но в тоже вхемя неподкупна ,-это уж точно , безгханично пхедана хозяину , вынослива , отличается кхепким здоховьем , к хозяину постохонних ни за что не подпустит .   Судья сделал замечание , вы что мне здесь лекцию о породе собаке развели , говорите по существу
  Извините товахищ судья , Моня немного замялся , я хотел вас пхосто в кухс ввести , что бы было понятно , какая у меня собака . Одним словом похода .
  Процесс бесцеремонно прервался делегацией зеленых ввалившихся в зал , как свежий ветер врывается в распахнутую дверь . В руках колыхался плакат « свободу Бобику» . За ними ввалилась делегация клуба сабаководов . За собаководами пожаловал домовой комитет с лозунгом « позор дворнику Цибуле . Бобика на мыло» .
  В суде наступило оцепенение . После небольшого замешательства судья Сан Саныч пришел в себя , употребив власть , вдарив кулаком по столу , вы по какому праву без моего разрешения ворвались в суд и кто вам дал право нарушать процесс  . Молчать . Всем молчать . Я вас сюда не приглашал . Вы нарушаете порядок . Сейчас вызову наряд милиции .
  На грозный крик может быть дан и резонный ответ . Мы общественность , вперед выступили активисты « зеленых» и клуба собаководов , общественность должна знать правду , общественность должна знать все . С общественностью не поспоришь . С общественным мнением надо считаться . Сан Саныч стушевался , попробуй тут перегни , как бы чего худого не вышло , вдруг какое – нибудь рыло вылезет . Хорошо , судья снизошол до земных равнин ,-плакаты убрать , все рассаживаемся по местам и что бы никакого шума и выкриков я не слышал , иначе вызову конвой и попрошу освободить помещение , а нарушителей порядка для начала оштрафую . А вы кто будете , судья перевел взгляд на вход . В дверях стоял субьект в парусиновых штанах , в штиблетах , рубаха в петухах и с пузатым портфелем под мышкой . Субьект вытер вспотевшую лысину , женским голосом пропел , из комитета по защите прав потребителей .
  Потребители тоже присаживайтесь и закройте за собой дверь. И так , процесс продолжаем . Истцу вновь напоминаю , изложите свои исковые требования и только по существу .
  Вот вы сказали , что это к делу не относится , Моня поднял глаза на судью , я и пытаюсь вас убедить , что как хаз и относится . Ведь собака походистая . В этом весь и вопхос . Эта шавка ее исполтила и тепель походистых щенков не будет , не дождетесь , так ведь .
  Суду лучше знать , какая собака породистая , какая не породистая . Напоминаю еще раз , суду вопросов не задают . Для убедительности судья стукнул кулаком по столу .
  С судом спорить ,-это все равно , что ссать против ветра . Возражать судье – навлечь на себя несправедливый гнев , а то еще и на исход решения может повлиять . Суд – это о-о-о , суд все знает ,- это высшая справедливость и законность ,- это правосудие .
  Как скажете , извините , Моня продолжал излагать , так вот я вышел с собачкой погулять , на поводке , как положено . Во двохе , думаю, что ее на поводке дехжать . Пусть побегает . Она у меня такая игхивая , беззлобная , на людей не бхосается , укусить , никого не укусит . Спустил с поводка , сел на лавочку , закулил , кхоссвод стал хазгадывать . Собака , известное дело , по кустам шныхять , по своим собачьим делам . Там ножку подняла , там кошку на дехево загнала , в песочнице похылась .Сижу себе , отдыхаю . Вот тут то и пхоизошло самое стхашное .
  Судья перестал ковыряться в носу , разинул рот . Суд желает знать , интересно , что такое страшное произошло , что за страшилки . Судья толкнул заседателей . Божьи одуванчики ожили да , да , да .
  Самое стхашное , товахищ судья , Моня заговорил шепотом , да для меня это самое стхашное , когда я оглянулся , то увидел , что вот его шавка ,-это пахшивая двохняга , хвост бубликом , пхистхоился и тхахает мою собачку .
  А как вы поняли , что он трахает вашу собачку , как вы выразились .
  Так и понял ,-это и ежу понятно . По – научному , как сказать , скхещиваются .
  Судья потянулся , пощелкал пальцами , неубедительно , вы не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама