Произведение «Как одену портупею. Книга рассказов» (страница 5 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 7021 +1
Дата:

Как одену портупею. Книга рассказов

убедили суд .
  Это чья шавка , это у кого хвост бубликом , кто кого испортил ,-это еще доказать надо . Ответчик по гражданскому делу Цибуля , до этого спокойно внимавший речь истца Мони и не проронивший ни одного слова , вдруг словно проснулся , резко вскочил . Его худощавое , небритое лицо покрылось пятнами , нижняя губа дрожала . Я , я такого оскорбления не потерплю .
  А я вам слова не давал , судья нахмурил брови , здесь не профсоюзное собрание . Сядьте . Предупреждаю , за неуважение к суду будете оштрафованы или выведены из зала суда . Ясно . Судья для убедительности стукнул кулаком по столу . Вас истец так же предупреждаю вести себя корректно , без оскорблений . Продолжим процесс , истец , пожалуйста ответьте , так кто же все таки по – вашему виноват .
  Ответчик , Моня , не поворачиваясь , указал рукой , вот он и само собой его шавка .
  Дворник Цибуля был задет за живое , оскорблен до глубины души , от оскорблений побагровел , вскочил , брюзжа слюной , я заявляю протест . За такие слова можно и по морде схлопотать . Это у него дохлятина , она моего Бобика и хвоста не стоит . Скажи спасибо Бобику , что он ее еще трахнул .Я на его месте на нее ни за что бы не полез .
  Это чья не стоит . Моня встал в позу , да моя собака одних только медалей полна гхудь , так сказать , благоходных кховей . Не  то , что твоя двохняга , помесь бульдога с носохогом . Ходят , так сказать , без намохдника , голь пехекатная . Хаспустили всех , понимаш . Таких только остхелливать надо . Омехзительная , гадкая твахь .
   Это у кого тварь , у меня , Цибуля сжал кулаки . Удивляюсь только , как мой Бобик такой свинье пистон вставил , не побрезговал .
  Судья витал в облаках со стаканом пива . Процесс уже выходил из под контроля .
  Вы слышали , вы слышали , Моня обращался к общественности : к зеленым , к собаководам и даже к защитнику прав потребителей , этот хам , это быдло на оскохбления пошел , свиньей уже обозвал . Общественность безмолствовала глухой стеной . По..ям . Да вы только посмотхите  , он сам на свою шавку похож . Яблоня , так сказать , от яблока . Хожа не бхитая , гхязная , в одних хемках ходит , тип , одним словом , с помойки .
  Дворник Цибуля встал во весь рост , выпятив живот , пошел тараном . Да ты сам на себя посмотри , морда еврейская , как у твоей суки , словно у заморыша , одни глаза , да уши .
  Витая в облаках со стаканом пива , судья мысленно попил пиво и у черножопых в « люля – кебаб» и у « Вани пьяного» .
  А рожа то , рожа , Цибуля подошел вплотную к Моне , ночью в темноте встретишь , так век мерещиться будет сучья морда .
  Вы записывайте , записывайте пожалуйста в пхотокол ,-это оскохбление , Моня тыкал пальцем секретарю , этот чехт с помойки уже на мохду пехешел , так сказать , на личность и евхейская и сучья . Я пхотестую . Я этого никому не пхощу .
  В тот момент , пока судья в своем воображении в очередной раз опорожнял стакан пива , случилось страшное и непредвиденное , процессуальные противники встретились у роковой черты в смертельной схватке .
  Судья Сан Саныч , вспоминая происшедшее потом , кто начал первым и какая кошка пробежала между ними , вспомнить так и не мог . Противники вцепились друг другу в горло и в какое – то мгновение оказались на полу . Худой , как борзая , Моня каким – то образом оказался на верху , восседая на дворнике , как на коне . С торжественным видом бил кулачком Цибулю по ребрам , моя порода всегда возьмет вехх над шавками и бичами .
  Рано радовался . Ника – богиня победы отвернулась лицом . Дворник Цибуля стряхнул Моню , как блоху с гребешка , оказавшись на вершине положения . А наша буржуев трахала и всегда будет трахать .
  Аргумент весомый , тут с ним бесполезно спорить . Такой разворот событий не устраивал правосудие . Спустившись с небес из мечты на грешную землю , с пивных паров и сладкого похмелья , судья вынес вердикт ,- за неуважение к суду и нарушение общественного порядка подвергнуть административному аресту обоих . Суровые стражи порядка расцепив противников , надели наручники и вывели из зала суда . В коридоре Моня , брыкаясь в руках конвоя , орал , шавка ты подзабохная . Дворник Цибуля хлестко бил в отместку , обзывая Моню рыбой ,-камбалой замороженной . Наша над вашей всегда брала верх и будет брать .
  Погода резко испортилась . Налетел сильный ветер , поднял пыль . В воздухе закружились фантики от конфет , обрывки газет , грязный мусор . В небесах раздался резкий , раскатистый гром , словно пальнули из пушки так , что задребезжали стекла окон . Вслед за громом хлынул шквальный ливень , загоняя прохожих в подъезды . Ливень еще бушевал несколько минут и тут же резко прекратился . Стало свежо , прохладно и ослепительно ярко . Лучезарное солнце висело над городом .
  К зданию суда стекалась общественность . Зеленые тащились с плакатом « свободу дворнику Цибуле . Не дадим в обиду Бобика» . Клуб собаководов оказался поскромнее выкинул плакат « защитим животных» . Член защиты прав потребителей оказался кратким и выразительным . На груди разместил плакат , прихваченный шнурками « позор правосудию»




                                                       Интимный вопрос
                                                                «рассказ»


  Сонька – золотая ручка ,-дама легкого поведения Гогу сняла легко , свободно , вильнув задом . Гога клюнул на эту дешевую приманку . Взвыл на весь колхозный рынок , какой красывый дэвушка . Его глаза загорелись огнем , как у племенного быка . Синий , цвета сливы , большой , горбатый нос зардел помидором , усы зашевелились , задравшись щетками к ушам . Гога торговал фруктами на базаре . От Сонькиной выходки , ее зада буграми , у Гоги замкнуло в голове , он перевернул прилавок вместе с фруктами , успев схватить несколько гроздей спелого винограда и пару гнилых яблок  , Дэвушка виноград хочэшь ,да .
  Сонька , потупив глаза , прогнулась в спине , задрав задницу . Кокетливо , сведя губы бантиком , нежно выдохнула , да , хочу .
  Кровь у Гоги кипела , как Тульский самовар , голову заволокло туманом и он уже не замечал ни потрепанной , затасканного вида Соньки , ни ее грязное платье , ни ее грязный плащ , ни ее выбитые зубы . Он желал ее , он хотел ее . Кипел , раздувая ноздри , какой дэвушка , какой дэвушка , как спэлый виноград , как вкусная дына , как нэжное яблоко , прикладывал щепоткой пальцы к губам , ммм , как спэлый арбуз .
  Сонька была голодна , как волчица ,и ей страшно хотелось есть . Просто набить желудок любой требухой , что бы утолить сосущий душу голод .
  Гога , словно угадав ее желание , подхватил Соньку рукой пониже талии . Дэвушка рэсторан хочэшь да .
  Зачем задавать глупые вопросы голодному человеку . Да хочу .
  Хочэшь , да . Хэ ,хэ , хэ .
  Ресторан « дом крестьянина» распахнул перед ними двери . Швейцар , сняв фуражку , прогнулся в реверансе , прошу , проходите . Сонька с Гогой ворвались в него , как свежий весенний ветер врывается в города – широко и напористо . Меню , как во все совдеповские времена не блистал изобилием и разнообразием блюд . В меню было всего два блюда : на первое ,-рассольник ,на второе ,- курица с жареной картошкой .
  Это все дэ . Гога тыкал пальцем в меню . Это разве кушать . Я хочу щащлик , я хочу фрукта . Ты менэ понымаешь . Я кушать хочу , мни надо много , много кушать , много нада мяса и фрукта .
  Официант , толстая , жирная тетя – Мотя перекидывала полотенце с руки на руку . Ее терпение кончилось , а больше тебе ничего не надо . Теперь меня послушай . Тетя – Мотя перекинула полотенце за плечо , шашлык , мясо сиди дома ,жри ,- это тебе ресторан , а не какая – нибудь забегаловка . Фрукты покупай на базаре и жри , сколько в тебя влезет , хоть в три горла .
  Послющай , зачем ты так говорищ . Я же к вам пришел , а нэ ты ко мне прышел . Я в гости прышел ,ты менэ понимаещ , да . Я нэ одын прищел , я с дэвушкой прищел . Дэвушка кушать хочет , очень вкусно кущать хочэт . Ты менэ обижаешь , дэвушку обижаешь .
  Тетя – Мотя перекинула полотенце на другое плечо , подперев бока кулаками , а мне наплевать на твои обиды , хочешь жрать , заказывай , не хочешь , вали отсюдова . Мне некогда с вами трепаться .
  Слющай , идем отсюда . Пойдем , куда хочишь . Другой рэсторан пойдем . Хорошо кушать будэм .
  Сонька оказалась строптивой , никуда я не пойду . Я жрать хочу . У меня желудок уже к спине прирос . Слушай , ты , старая вешалка , Сонька встала в угрожающую позу , изобразив из пальцев рогатку ,- это видела . Будешь хамить , в книгу жалоб напишу , директора вызову . Хватит базара , неси сюда , что есть две порции и вино , любое , на твой вкус . Поняла .Я ясно сказала .
  Объяснять долго не пришлось . Тетя – Мотя хамство понимала и уважала . Книгу жалоб боялись все , вплоть до директора . Вызов директора так же ничего хорошего не предвещал .Так бы сразу и сказали , услужливо согнулась в поклоне , как могла . Я сейчас , минуточку подождите .
  Послюшай , жэншина , здэсь я мужчина . Или я нэ мужчина . Гога стал в позу .
  Мужчина , мужчина . Сонька указала глазами . Сядь . прижми дырку .
  Гога быстро сдался , слево жэншина для манэ закон . Я уважаю жэншыну .
  Сонька жрала безобразно , глотала , как голодная волчица кусками .
  Ох , Сонька , сучка же ты Сонька .Разрез платья открывал полные , белые ляжки . А , Сонька перекидывая нога на ногу , смеялась в обалдевшие глаза Гоги ,че нравится и , поведя плечами , кокетливо спрашивала , ну как .
  Поедая Соньку масляными глазами , Гога слегка постанывал , ну , какой жэншына . Карош , карош . как роза . Он изнывал от волнения , ерзал на стуле . Большие ручищи не находили себе места , казались лишними . Гога не знал , куда их пристроить . Он , то прятал их в карманы , вытаскивал , складывал в замок , клал на колени , совал между ног , успокаиваясь . Ноги выбивали мелкую дробь . Запускал руки в вихры нечесаных волос и , окончательно расстроившись , потянул край скатерти . На пол полетели чашки , ложки , кружки , недоеденные огрызки еды .
  Сонька надулась , фу , какой ты неуклюжий , как медведь .
  Кончик шнобеля у Гоги зардел красной редиской . Прижав руку к груди , Гога попросил прощения ,жэншына . прости пожалуста .
  На звон битой посуды тетя – Мотя появилась с открытым ртом , товарищи , в чем дело , зачем бьем посуду. Сейчас руки закатам , милицию вызывам .
  Послюшай жэншына , нэ мэшай пожалуста , отойды , выдиш ,я дэвушка любуюсь .
  Тетя – Мотя стала гневиться , прибавив на полтона выше , я тебе отойду , я тебе помешаю . Дэвушкой , видите ли он любуется . Я тебе отойду , пошла грудью вперед , как с гранатой на танк , гони деньги , морда нерусская .
  На непонятный шум и возню швейцар прибежал в лампасах , в фуражке набекрень . Из под козырька торчал красный лиловый нос и страшно разило тройным одеколоном . Глазенки у швейцара бегали туды – сюды , хитрые , плутоватые . Пужать начал , что за шум , может милицию вызовем .  
  Послюшай , зачэм так говориш . Не надо милыция , мы сами разберемся . Гога достал фиолетовую «Ленинку» , сунул тете – Моте в карман , нэ нада мылиция , мы сами мылиция . Фиолетовую « Ленинку» подал и швейцару . Слюшай иды нэ мешай , выдиш , я дэвушка любуюсь .
  Вдруг Гога подхватил Соньку за талию ниже пояса , пойдем номер , да . Силой поволок наверх , на второй этаж , подом отсюда .
  Запершись в номерах , Гога пустился в разврат , завалив Соньку в кровать . Сонька , задрав ноги выше головы , с азартом грызла яблоко ,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама