Произведение «ИСКРИВЛЕНИЕ» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: сюрреализмпостмодернизмавангард
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1430 +7
Дата:

ИСКРИВЛЕНИЕ

*****
 
 Проходя мимо аптеки, я свернул с асфальтовой дорожки, по которой шли не нормальные люди, но так как я больше не причислял себя к таковым, побрел по траве, пачкая ноги в собачьем дерьме...
 
 Я стоял возле метро, то ли у станции Алексеевская, то ли Владыкино. Я чего-то или кого-то ждал, а мимо прохаживались молодые люди, по двое, по трое. Я тоже сделал несколько шагов и увидел человека небольшого роста, словно ребенка с сумкой через плечо. Его одежда какая-то серая, не то короткий плащ, не то куртка. Он двигался ко мне, нагло задевая стоящих людей, которые замертво падали на землю. Всеобщий страх заставил народ рассосаться, а я никак не мог разглядеть лица карлика, выделялись черные пустые глазницы и это еще больше меня пугало.
 Становилось слишком темно, солнце исчезло, а электрический свет отсутствовал. Давила пустота. Я пытался бочком протиснуться в арку...
 На земляной возвышенности был накрыт длинный-предлинный стол на несколько десятков персон. Я постоянно оглядывался, подошел ближе и среди гостей показались несколько знакомых лиц - это пожилые спортсмены, непременные участники различных ветеранских турниров и банкетов. Кто-то приветствовал меня кивком головы. Тут же суетился знакомый гардеробщик Юрий Иванович по кличке Гимли, но он не замечал меня. Подъехали иномарки, из них вышли большие люди, я старался не обращать на них внимания, а говорил с каким-то человеком о ремонте квартир. "Ты действительно занимался строительными работами?" - голос Добрючего вывел меня из оцепенения, и я утвердительно улыбнулся. Большие люди были все как один в свободных серых рубашках-балахонах, а по лестнице поднимался сам Президент со свитой...
 У меня в руках оказалась пачка бумаг, я не понимал, что нужно говорить, а Президент посмотрел на меня и произнес:
 -Запишите мне, пожалуйста ФИО этого человека. Он настоящий патриот моей власти!
 Я, заикаясь, назвал свои ФИО, но звучало это как-то нелепо, секретари путали, у меня возникло желание написать данные на бумажке, чтобы не было недоразумений, однако, как назло вся бумага испарилась, нет даже дежурных визиток и дешевых салфеток. Ах, как обидно...
 А возле продуктовых палаток прогуливался Царь, и в руках у него, перевязанные веревками, картонные коробки, а из карманов торчали бутылки с водкой...
 -Не пора ли нам принять на грудь!? - засмеялся Царь...
 
 9.08.35
 
 Brian Poole & The Tremeloes - Twistin' The Night Away 01.19
 
 *****
 
 Мой путь пролегал мимо Пятерочки до бульвара, где у магазина я засек высокого мужчину. Это - Александр Ж., в его руках сумки с портвейном и пивом, рядом с ним невзрачные люди, но меня никто не заметил, и т.о. я - человек-невидимка - проследовал за компанией в квартиру Александра Ж. и слушал тупые разговоры о женщинах, музыке и предстоящей пьянке. Я ходил из угла в угол, но мне это быстро надоело, и я спустился в холл.
 -Эй, ты! - раздался крик, - Для чего тебе номерок?
 -Мне необходимо взять пальто и уйти!?
 -Что ж, ты можешь сделать это...
 Я проник в тесную каморку и взял пальто. Рядом пятнадцатилетняя девчушка таращилась на меня сонными влюбленными рыбьими глазами. Я отпустил в ее адрес несколько шуток, тем самым еще больше приковывая к себе ее внимание. Мне нужно спешить, а тут еще ее мама, всклокоченная рыжая стерва, щебетала как воробей.
 -Все! Я ухожу!Я спешу домой.
 Поднявшись по лестнице, я услышал сзади какой-то шум. Оказывается, это все та же девчушка вылезла из встроенного шкафа. Я попытался убежать от нее, но она делала слишком большие шаги и настигла меня в постели. Тут же маленький рыжий кот пищал и мурлыкал.
 Ах, как мала постель! А ведь когда ее покупали, была в самый раз...
 Из коридора раздался ужасный грохот, и я в два прыжка оказался там среди множества маленьких аквариумов и кучи непонятных вещей, словно кто-то собирался переезжать.
 Что здесь происходит? - хотел закричать я, однако ничего не получилось. Страшного вида старухи вытаскивали из аквариумов рыб, пытаясь их съесть живыми...
 Я побежал на улицу, расталкивая карликов, снующих перед подъездом...
 Из-за угла не ко времени появилась моя супруга, обняла меня, поцеловала и начала раздевать.
 Мне стало не по себе, и только сейчас я увидел, что у карликов нет голов.
 Я схватил супругу за руку, и мы направились к дороге. Один безголовый карлик последовал за нами.
 Развешанные на телеграфных столбах вдоль дороги яркие разноцветные полотнища мешали нам идти. Силы постепенно оставили меня, но злобный карлик продолжал погоню и орал тоненьким голоском:
 -Зихуел!
 -Береги свой зихуел смолоду! - отвечал я
 
 
 9.09.54
 
 George Hudson - Hully-Gully Firehouse 02.41
 
 *****
 Наконец-таки мне удалось повернуть у перекрестка направо, и я вышел на бульвар. Я все еще морально подготавливался к предстоящему...
 
 Сидя на диване, я смотрел, записанный на видео-кассету странный фильм, до такой степени странный, что никак не мог уловить ни малейшего смысла.
 Мне захотелось в туалет, но чувство страха мешало это сделать. Наконец желание победило, я решил поставить фильм на паузу, но пульт не работал. Я встал, подошел к телевизору, принялся нажимать кнопки. Никакого результата. Меня это забеспокоило, и я стал давить на кнопки сильнее, а на экране начали мелькать разные картинки, и вдруг все прекратилось...
 Тут же комната превратилась в огромную площадь, на которой шла бойкая торговля. Но самое интересное, что это все так же оставалась моя комната.
 По рядам торговцев вихрем пронеслось жуткое создание, убивая людей и вертлявых бродячих собак. Кто-то оказывал сопротивление, но существа уже не было. Самое удивительное, что вокруг было абсолютное спокойствие, т.е. паника не наблюдалась.
 Мимо меня важно выпучивая глаза и распустив животы, прошли несколько азиатов в ярких разноцветных рубахах и галстуках. Поддавшись гипнозу, я пошел за ними в самый дальний угол комнаты (площади?). Один азиат подмигнул мне и положил в ладони миниатюрные обезьяньи головы, и я отправил одну из них в рот и начал посасывать словно конфетку, от чего мне стало противно. Я собрался выплюнуть голову и спросил:
 -Что это такое?
 -Лягушки, дорогой! - ответил азиат, и я направился к кровати, высматривая, куда выбросить обезьяньи головы, а сам подсознательно боялся тех людей в галстуках...
 Я присел на постель, поджал ноги, но не решился выключить телевизор.
 С другой стороны постели присела моя мама, а в дверях появилась супруга с пачкой семечек. Как бы не разбудить сына.
 Супруга опустилась на ковер, сказав, что желает посмотреть кино, хотя располагалась спиной к экрану.
 Вновь распахнулась дверь, и в проеме появилась улыбающаяся голова мертвой бабушки, затем старушка показалась целиком, без одежды, сплошь покрытая густой бурой шерстью...
 Мама сделала попытку подойти к бабушке, но я отстранил ее и сделал шаг вперед. Передо мной предстал огромный бородатый мужик, ну вылитый Емельян Пугачев! Он протянул ко мне заскорузлые пальцы в перстнях, и я проснулся в холодном поту...
 Оглядевшись по сторонам, я вновь оказался в огромной комнате, где было полным-полно народа. Я искал глазами того, с кем я был, но ко мне спешил мой отец, давным-давно умерший. Он шептал мне на ухо: "Я был там и стоял в многолюдной очереди..."
 В толпе я заметил Егора Петровича. "Если я выскажу ему все, что я думаю, прямо сейчас, может выйти скандал, да к тому же его сын здесь. Вон он стоит и вытирает промасленные руки вафельным полотенцем... Нужно держать себя в руках... К тому же я спешу..."
 И я поскакал по холмам словно сатир, а за мной поскакали три здоровенных мужчины в оранжевой спецодежде. Я обратил внимание, что и сам точно в такой же спецодежде, да к тому же устал. Мы остановились, и я швырнул свои рукавицы в сторону, а один из моих преследователей одобрительно кивнул головой...
 Что же он просил меня сделать?
 
 9.12.35
 
 Eduard Hil Trololo Man - TroLoLo 02.42
 
 *****
 Мне не хочется жить, мне не хочется существовать здесь и сейчас, мне не хочется дожидаться какой-то мистической, мифической или какой-либо еще потусторонней, загробной жизни. Это - бред... Я привык к тому, что мне постоянно везло в самых что ни на есть экстремальных ситуациях, и я настолько уверовал в собственную уникальность, даже своего рода защищенность от всех проблем, что постепенно потерял связь с реальностью, и вот вам результат! Все перепуталось - прошлое, настоящее, будущее...
 А может ли наступить это самое будущее?..
 
 Я побрился и никак не мог отмыть кровь с подбородка...
 Я нервничал, выглянул из-за двери и увидел: Мать смотрит по телевизору очередной сериал; отец включил ДВД и слушает Лед Зеппелин...
 Что же произошло вчера? С кем я дрался? Кого бил?
 Не помню...
 Мать просовывает мне какие-то тряпки, и я начинаю оттирать ржавчину с руки...
 "Ты, наверное, столкнулся с кем-то, чья фамилия очень хорошо известна!" - шепчет мать, и я вздрагиваю...
 
 В следующий момент мы с подругой оказались на улице, на проезжей части... Визг тормозов! Темнота... Я открыл глаза и... На соседней кровати лежала моя супруга... Помещение с желтыми стенами, с многочисленными комнатами, но без окон и дверей... Горячий, влажный воздух пропитан неприятными запахами... Вот она - смерть!... Замкнутое пространство, из которого нет выхода... Но ведь я еще жив! Неужели мертва она?... Или все мертвы?...
 
 
 9.15.17
 
 Cleide Alves - Sugar Shack 01.53
 
 *****
 В ушах звучит Cleide Alves, а в мозгах проносятся слова - "Эти глаза напротив..." Я почему-то представляю эти самые глаза, и мне становится страшно...
 
 Я открыл дверь квартиры, и на пороге меня встретила испуганная супруга. Она, заикаясь, начала рассказывать, что произошло....
 А на кухне рыдает моя мама...
 Некоторое время назад к нам заявилась пожилая придурковатая соседка с нижнего этажа и устроила скандал по поводу шума, который якобы доносился из нашей квартиры. Не выдержав криков, мама и супруга убили ворчливую соседку, и сейчас ее труп тухнет в ванной, а под ним лежит пачка денег - 5000 долларов. Что же делать? Дело скверное. Я растерян, но пытаюсь сохранить спокойствие...
 Предлагаю вытащить денежки из-под трупа, собрать вещички и поменять квартиру! Мама, надо заметить, в истерике, ведь это она колотила старушку по голове.
 А слышали грохот и вопли соседи? Конечно, они уже вызвали участкового. В этот момент раздался звонок в дверь. Я прячу пистолет в карман и смотрю в дверной глазок. На лестничной площадке стоит пожилой милиционер в одном лишь кителе на голое тело. Чья-то тень проскальзывает в щель и пытается рассмотреть детали в наших комнатах. Я приглашаю блюстителя порядка войти, принюхиваюсь, не воняет ли метрвечиной. Я подталкиваю участкового к балкону, а сам ныряю в ванную и вижу, что труп лежит в черной дыре в полу между ванной и унитазом. Возле входной двери стоит лист оргалита, им можно прикрыть содеянное, а уж потом потихоньку расчленить тело и по кускам выбросить, хотя есть вероятность, что за нами уже следят...
 
 
 09.17.10
 
 Ирина Туманова - Грибной твист 03.04
 
 *****
 Интересно, а куда приведет меня эта дорога?
 Разбитая российская дорога однажды привела меня в деревню моего детства. Здесь родилась моя мать, здесь я проводил летние школьные каникулы. Я шел по заросшей травой улице, и сердце сжималось от нахлынувших чувств. Что-то мне

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама