Произведение «ИСКРИВЛЕНИЕ» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: сюрреализмпостмодернизмавангард
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1290 +3
Дата:

ИСКРИВЛЕНИЕ

должен найти ее!" - думал Op^PaukPPPfeee, а тьма арки казалась нескончаемой...
 Он вспомнил давнишний разговор с профессором Ободзинским. Тот протирал свою трость белым кружевным платком и вдруг начал говорить голосом графа Калиостро из известного немецкого фильма о бароне Мюнхаузене:
 -Если бы вы могли загадать желание, которое невозможно исполнить, чтобы вы загадали?
 -Я бы хотел состариться только тогда, когда сам этого пожелаю! - не задумываясь, ответил Op^PaukPPPfeee.
 -Что ж, - загадочно произнес профессор, - Как пожелаете!
 Теперь же Op^PaukPPPfeee готов был изменить свое желание, но время ушло, и прошлого не воротишь, для этого снова понадобилась бы помощь профессора Ободзинского с его лифтами, тоннелями и переходами. "Оставаться молодым можно и без всякого волшебства, - говорил себе Op^PaukPPPfeee, - Оставаться молодым всегда, везде и во всем. И совершенно не важно, как ты выглядишь. Некоторые и в восемьдесят молоды, а некоторые - старики в двадцать пять. Вот к примеру мое поколение. Во времена нашей юности, когда почти все находилось под запретом, и мы, нарушая законы строителей коммунизма, слушали импортную музыку, читали перепечатанные на пишущих машинках под копирку, не дозволенные тексты, сидя у радиоприемников, завороженно внимали вражеским голосам, смеялись над шутками, порочащими нашу систему и думали: Вот мы станем взрослыми, и все в нашей жизни будет по-другому. А Борис Гребенщиков пел: "У нас жизнь, ну, прямо во! По телевизору - Статус Кво, и если мы доживем до седин, нам покажут Дип Пепл и Цеппелин"... И что же!? Прошли десятилетия. Появилась возможность слушать, что пожелаешь, жить свободно, но, чу! Мои ровесники превратились в своих отцов, слушают Шансон, попсятину, глотают слюну на Дискотеках восьмидесятых, скупают диски отстойных ВИА, ездят на дачу, кричат на каждом углу - В те годы было лучше!"
 Op^PaukPPPfeee затормозил. Ему показалось, что мимо него прошел Музыкант и тянул за собой красный рояль, на котором лежала старинная скрипка. Он тряхнул головой. Видение пропало, Op^PaukPPPfeee вырвался из тьмы точно также, как и ворвался в нее...
 
 "Так не бывает!" - подумал он, разглядывая улочки, вымощенные желтым кирпичом и каменные домики, среди которых редкостью были строения в два этажа. По мостовой в одну сторону двигался людской поток с чемоданами, мешками, повозками, заваленными мебелью и другой домашней утварью. Судя по одежде, можно было сделать два вывода:
 1. Здесь проходят съемки исторического фильма о временах Александра I.
 2. Это не наша эпоха.
 Первый вывод после некоторого размышления Op^PaukPPPfeee отбросил, поскольку не было видно ни съемочной группы, ни любопытствующих граждан на всей видимой территории. Кроме того здешняя архитектура не выглядела бутафорской, скорее бутафорским выглядел он сам в своих черных брюках, туфлях и голубой рубашке.
 Оставался вывод №2, но это сейчас казалось настоящим бредом.
 Nil Admirari, - сказал себе Op^PaukPPPfeee и влился в толпу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама