Произведение «ИСКРИВЛЕНИЕ» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: сюрреализмпостмодернизмавангард
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1291 +1
Дата:

ИСКРИВЛЕНИЕ

вскочила и побежала к подъезду, а я побежал за ней и спокойно прижал ее голову дверью. Она захрипела и вернулась в прежнее естественное состояние. А из лифта выходило жуткое трех-головое мохнатое существо. Я выкрикнул чье-то имя и, вытащив пистолет, отстрелил все три головы существу...
 Она взяла меня под руку, и мы двинулись сквозь вышеозначенную толпу бродяг, и кто-то толкнул ее. Она упала, а этот Кто-то попытался ударить ее ногой в пах. Она умудрилась перевернуться и превратилась в маленькую фарфоровую куклу. Я взял ее в руки, очистил от налипшей грязи и увидел, как она медленно оживает...
 В кармане зазвонил, не выключенный мною, мобильный телефон.
 -Нет, - сказал я, собирая вещички в портфель, - Еще не пришло время. Я должен сделать ракировку. И встряхнуться, и зацепиться, и покарабкаться...
 
 
 ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
 
 ГОД ПЕРВЫЙ
 
 
 ГЛАВА ПЕРВАЯ
 
 Op^PaukPPPfeee брел по узким центральным улочкам без всякой цели. Он сворачивал в переулки, без интереса посматривал по сторонам и погружался в свой мозг. Осталось в прошлом счастливое детство, канула в небытие брутальная молодость, годы семейной жизни остались позади. Все, что было между ним и супругой - хорошее и плохое - смешалось в одно, и сейчас разобраться в том, кто прав, кто виноват, не представлялось возможным. Что случилось? Когда появилась первая маленькая трещина? Было ли все это результатом не продуманных действий с его стороны, сломал ли быт, повлиял ли на последующие события недостаток средств, которых, как ему казалось, на жизнь вполне хватало, но жена была совершенно другого мнения на этот счет. и ее желания стали не совпадать с их возможностями, не известно. Он существовал в ячейке общества, и находил лишь одну отраду - сына. Когда он родился, Op^PaukPPPfeee решил, что не станет давить на ребенка, не будет поучать его и заставлять что-либо делать. Это действовало! Они стали настоящими друзьями. Мальчик тянулся к папе, они проводили часы вместе, гуляли по городу, ездили в парк, ходили в музеи и на выставки, а дома садились к компьютеру и играли в игры, а потом обсуждали пройденные уровни, выбирали новых героев, прикалывались, в общем вели себя так, как обычно ведут себя ровесники. С определенного времени сын стал слушать музыку, и снова отец ни каким образом не влиял на его пристрастия, но мальчик сам спрашивал у него совета, что лучше послушать и весело смеялся, когда в очередной раз, заходя в отделы с компакт-дисками, на вопрос подбегавшего менеджера: Могу ли я вам что-то подсказать, Op^PaukPPPfeee отвечал - Вы мне вряд ли, я вам могу или: я подзабыл, в каких альбомах King Crimson играл Эдриан Белью или В каком году вышел альбом группы Slade In Flame или В записи каких альбомов Marylyn Manson участвовал Трент Резнор. Как правило в таких случаях молодые менеджеры тушевались и пропадали словно Булат Балагур, надевавший волшебную шапку-невидимку. Но в один прекрасный (очень не подходящее слово) момент что-то произошло, треснуло, надломилось, и подросток-сын стал отдаляться от отца, и через какое-то время между ними образовалась стена, практически такая же, о которой в свое время пел Pink Floyd или та, о которой Op^PaukPPPfeee читал когда-то где-то...
 И в тот день, когда он случайно встретил ее и, провалившись в бездну зеленых глаз, понял, это - финал! Он ушел из дома и ни на секунду не пожалел о том, только сердце сжалось в комок от мысли, что он не увидит сына. НИКОГДА!
 Его затянуло в водоворот приключений, количество которых не поддается исчислению. На кое-что у некоторых людей целой жизни не хватает, а тут... Он был счастлив и свободен, так ему казалось, хотя последующие события показали, что все не совсем так, а, возможно, и совсем не так. Они уединились и наслаждались мгновениями, однако все хорошее исчезает и, как правило мгновенно и именно тогда, когда кажется, что все хорошо, а будет еще лучше. Op^PaukPPPfeee проснулся в одно прекрасное утро и сразу же понял, что остался один, в квартире отсутствовали все вещи его женщины, не говоря о ней самой. Он схватился за телефон, но ее номер не отвечал. А как же ребенок!? - воскликнул Op^PaukPPPfeee, - Ведь мы его так долго ждали... - но ответа не последовало, осталось лишь долгое эхо, но и оно скоро пропало, также, как и любимая...
 И вот Op^PaukPPPfeee бессмысленно слонялся по пыльным улочкам с двух и трех-этажными домами и вникал в суть вещей, крутил одни и те же мысли и не видел никакого выхода. Он пытался найти оправдание себе, точнее своим поступкам... Оправдание не находилось. Как часто мы хотим выдавать желаемое за действительное, как часто прячем голову в песок, избегая опасностей, которые не проходят стороной, мы уходим в мир подсознания, хватаемся за стакан, не осознавая, что проблемы только наслаиваются и становятся практически не разрешимыми, хотя... Выход всегда находится, пока человек жив, ведь только после смерти выход можно найти на том свете, если, конечно, он существует...
 Op^PaukPPPfeee остановился возле арки, соединяющей два желтых дома, построенных по всей видимости еще в царские времена, но отремонтированных, оштукатуренных и окрашенных во времена наши, отчего вся краска облупилась, а штукатурка во многих местах осыпалась. Но не это привлекло внимание нашего героя. Его привлекли звуки музыки, доносившиеся откуда-то сверху. Играла песня Cara de Pau, исполняемая бразильской певицей Cleide Alves, и Op^PaukPPPfeee внимательно переваривал слышимое:
 -Никогда бы не подумал, что у нас кто-то может слушать такую музыку, да еще так громко!
 Он улыбнулся своим словам и поднял голову, чтобы увидеть то место, откуда звучала мелодия...
 На маленьком балкончике второго этажа, прямо у раскрытой двери в черном пиджаке, из под которого выглядывала атласная жилетка, белая рубашка с черным в белый крупный горошек широким галстуком, стоял Ленин. Нет, он не просто стоял, а танцевал твист, извиваясь словно Чабби Чеккер и размахивал руками в такт песни. Глаза вождя мирового пролетариата были закрыты, а на губах застыла блаженная улыбка. Op^PaukPPPfeee несколько секунд остолбенело таращился на это, а затем сделал шаг назад. К этому времени песня закончилась, Владимир Ильич открыл глаза и замер. После паузы зазвучала следующая композиция Cleide Alves - Mamae Acha Que e Normal, и Ленин снова пустился в пляс, выделывая почти акробатические номера, самозабвенно погрузившись в транс, а Op^PaukPPPfeee ожидал окончания действа. Наконец музыка стихла, и Ленин посмотрел вниз, чувствуя, что за ним наблюдают. Их глаза встретились, Владимир Ильич провел рукой по топорщящейся рыжей бородке, прищурился, хитро подмигнул, зашевелил губами, но слов нельзя было разобрать. Op^PaukPPPfeee вытянул шею и напрягся, однако Ленин перестал говорить и рукой указал на арку, перед которой стоял Op^PaukPPPfeee. Он посмотрел в кромешную тьму, за которой ничего не было видно, затем снова посмотрел на Вождя, а тот одобрительно кивнул, еще раз подмигнул и жестом пригласил человека пройти под аркой. Выбора не было. Op^PaukPPPfeee врезался во мрак, и мысли застучали под темечком...
 
 Они ремонтировали квартиру семье знаменитых артистов, настолько знаменитых, что упоминание их имен, могло бы вызвать скандал в нашем демократическом обществе, поэтому назовем их Б. Op^PaukPPPfeee числился бригадиром, и кроме него в состав бригады входили: его девушка, Музыкант и некий Михаил, в общем и целом человек приличный, когда работаешь с ним на равных, но стоит ему занять руководящую должность, даже самую незначительную, он возносится до небес и становится просто-напросто "бешеным", как сказал про него Музыкант. В свое время Егор Петрович говорил своему старинному приятелю, бывшему помощнику депутата: Люди проверяются на - деньги и власть, ты этого испытания не прошел. При этих словах Е.П. подзывал официанта, чтобы тот налил ему водки, откушивал креветку, швырял шкурку на пол, выкрикивая: Что за бардак! Где уборщица? Где администратор? Но мы отвлеклись.
 Op^PaukPPPfeee в одиночку доклеивал последнее полотно обоев, когда через комнату прошел один из хозяев - Петр Б. Он шел нетвердой походкой, громко смеялся и по ходу натягивал кожаную куртку. Через пару мгновений Петр Б. вышел из квартиры, и за ним направились Музыкант и Михаил. Op^PaukPPPfeee провел тряпкой по стенке, как бы завершая труд, остался доволен и посмотрел на девушку, сидевшую на коробках с паркетной доской и курившую. Из коридора послышался крик, и они, переглянувшись, направились туда вслед за остальными.
 Возле лифта стояли работнички.
 -Ты знаешь, - пародируя Моппса, сказал Музыкант, - А ведь Петр пошел в полицию писать заявление на тебя!
 -Да ладно! - Op^PaukPPPfeee посмотрел на подругу, - И что же он там напишет?
 -А то, что ты в своей повести Ожидание Конкретных Событий Адекватных Новому Абсолюту оскорбил семью Б., - Музыкант всегда любил заковыристые фразы, правда не всегда понимал их смысл, ему также нравились мудреные слова и названия, но частенько он не помнил, откуда их слышал.
 -Отлично, -произнес Op^PaukPPPfeee, - Пусть так. А в чем он одет, и где здесь отдел полиции?
 -Одет он в куртку, а вот насчет отдела... - Музыканта перебил Михаил:
 -Там - Север, там - юг, - он посмотрел по сторонам, - Отдел вот здесь. Он указал пальцем в окно и добавил, - А вон и сам Петр.
 Они прильнули к окну. Петр Б. через кусты пробирался к зданию, напоминавшему скорее поликлинику, нежели известное учреждение, и Op^PaukPPPfeee рванул к лифту. Выйдя на улицу, он увидел, входящую в дверь с надписью Отдел ПОЛИЦИИ мать Петра Б. - Ирину Б., а ее муж, соответственно отец Петра Б. - Андрей Б. - направлялся в совершенно противоположную сторону.
 Заметив, спешившего к ней Op^PaukPPPfeee, Ирина Б. злобно улыбнулась и сказала:
 -И почему же вы так поступили? Мы в вашей книге прямо какие-то монстры... Устроили настоящий концентрационный лагерь...
 -Да там про вас ничего нет... Это не вы те, на кого вы подумали... - Op^PaukPPPfeee робко оправдывался.
 -Я прочитала все части! - возмущялась мать Петра Б.
 -Ну, если вы так считаете, я сделаю пометку, что все совпадения случайны! К тому же в тексте нет положительных героев. Все отрицательные, даже я! - Op^PaukPPPfeee развел руками.
 -Так вот вы про себя и пишите! - воскликнула женщина, а Op^PaukPPPfeee парировал:
 -А я и пишу про себя...
 Он повернулся и быстрым шагом направился к своей подруге, взял ее под руку и почти прошептал:
 -Пошли к тебе домой.
 Он искоса взглянул на ее выпиравший живот, погладил его и вдруг засмеялся странным, если не сказать страшным смехом...
 Ее мама открыла дверь, не задавая никаких вопросов и не отвечая на приветствия, заорала:
 -Никаких детей! Вы с ума посходили!!! Какое будет потомство!?
 Op^PaukPPPfeee вновь взял подругу под руку, погладил ее живот, захохотал, резко развернулся и повел ее в консультацию...
 Уже поздно вечером они вернулись домой, увидели сидящих на маленькой кухне будущих бабушек, и прошли в свою комнату. Op^PaukPPPfeee нежно снимал одежду с девушки и укладывал ее в постель, а она не произносила ни слова и заснула буквально сразу. Он стоял возле постели, смотрел на спящую девушку и думал: "А кто же она такая, ведь это ни Анна, ни Лиза, ни Вероника, ни Ксения..."
 Из-за двери слышался голос тещи, поучающий всех и вся. Она распиналась о продуктах, о пеленках, о компьютерах и фильмах, ее несло на всех парах. Op^PaukPPPfeee выглянул и спокойно сказал:
 -Мы не дети - сами во всем разберемся!
 
 "Я обязательно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама