Произведение «ИСКРИВЛЕНИЕ» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: сюрреализмпостмодернизмавангард
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1315 +1
Дата:

ИСКРИВЛЕНИЕ

метаморфозами.
 -С Виталием мы прожили пять лет, у нас появилась Настенька, и мы разошлись...
 -Как же так!?
 -Да вот так. А потом я вышла замуж вторично, - она подмигнула мне, а Виталий Г. вновь появился в коридоре.
 -И за кого ты вышла замуж, если не секрет?
 -Да за него же и вышла, - она показала рукой на Виталия Г., - Правда ведь, Виталий!!?
 Тот покачал головой и снова удалился в кабинет.
 -Ну а дальше? - что-то мешало мне сосредоточиться.
 -А дальше у нас вновь появилась Настенька! И мы окончательно расстались.
 -Послушай, Таня, но в таком случае вашей дочери уже...
 -Не важно! - перебила меня Татьяна Б., не переставая улыбаться.
 -А с Виталием можно поговорить, где он сейчас, - я пытался добраться до истины.
 -Исключено! - она стала совершенно серьезной, - Его здесь нет, он очень-очень далеко.
 Я хотел было возмутиться, но Татьяна Б. крепко сжала мое запястье:
 -Ты наверное думаешь, что сейчас двухтысячные годы!?
 -Конечно...
 -Нет-нет! Сейчас другие времена! Гораздо раньше...
 
 
 09.58.35
 
 Billy Sanders - Hallo Mister Twist 03.06
 
 *****
 Я миновал здание института или университета, как на новый лад именовались высшие учебные заведения, но суть их от этого не менялась. Надо сказать, что я до сих пор не знаю, что это за университет, на кого там обучаются, но это не важно! В любом случае я проследовал мимо и углубился микрорайон из новых высоток, чтобы через пару минут выйти на поле, а затем пройти в лес...
 Вопрос не в том, верим ли мы в судьбу, а в том, можем ли мы предугадать все ее причуды и повороты? Я - фаталист, а это значит, что нет никакой возможности влиять на окружающий мир, на обстоятельства, во власти которых мы находимся. Все, исключительно все предопределено, и любое событие должно произойти именно так и никак иначе. Нет абсолютно ничего, что мы могли бы исправить или изменить, любой наш шаг обозначен, а мы лишь марионетки в руках непостижимого...
 
 10.01.41
 
 B. Bumble & The Stingers - Caravan (инструментал классика) 02.37
 
 *****
 
 Страх продолжал двигать мною и руководить моими действиями полностью, без остатка, разрушая остатки мозга. Я не могу представить себя в нормальном состоянии, адекватно воспринимающим окружающий мир, не прячущимся в песок от малейшего шороха. Удлинняющиеся тени, преследующие меня, не отступают ни на шаг, посылая зловещие сигналы прямо под черепную коробку, с периодической последовательностью тревожа меня. Я сам виноват во всем случившимся и не могу ничего предпринять, чтобы найти равновесие. Я боюсь. Я панически боюсь теней, но продолжаю прятаться, надеясь на скорейшее завершение всего...
 
 
 10.04.18
 
 Иво ЛИнна - Эстонский твист 03.10
 
 *****
 
 Догмы рушатся, принцип остается.
 Учимся слушать, научились дышать и умерли.
 Ждем. Но думаем, что все обойдется, однако все не так.
 Закономерность срабатывает только в одном случае; когда все идет НЕ ТАК.
 Я готов к случайностям и продолжаю бояться их.
 Выхода нет!?
 Ситуация давно вышла из-под контроля.
 Не осталось надежды, она умерла...
 
 
 10.07.28
 
 Keely Smith - When The Saints Go Twistin' In 02.18
 
 *****
 Есть ли счастье?
 Есть ли спасение?
 Есть ли выход?
 Есть ли защита?
 А есть ли жизнь?
 
 
 10.09.44
 
 Chubby Checker - Let's Twist Again 02.16
 
 *****
 
 Я давным-давно определил для себя:
 1. Не доверять никому. Предательский удар последует оттуда, откуда его никак не ожидаешь.
 2. Надейся только на себя, поступай согласно личной выгоде. Никто не поможет, особенно близкие люди.
 3. Не стоит быть честным по отношению к людям, которые обманывают и предают тебя. А так как бесчестны все, не нужно быть честным ни с кем.
 4. Мсти, бей исподтишка. Только так можно извлечь наибольшую пользу.
 5. Прикидывайся слабым и безобидным. Внедряйся в чужой мозг.
 6. Если захочешь, достигнешь многого или погибнешь.
 7. К чему стремления, если все напрасно!?
 
 
 10.12.00
 
 Bobby Lee Trammell - Arkansas Twis 02.16
 
 *****
 
 Я проснулся среди ночи с пультом от телевизора в руках, хотя помню довольно отчетливо, что не трогал его вечером... Пожав плечами, сбросил пижаму, облачился в водолазный костюм и пощупав гипс на правой руке, вышел во тьму улиц... стояла абсолютная тишина спящего города, лишь отдаленные шумы работающих строителей и звуки проезжающих одиноких машин нарушали идилию... Это - время БОМЖей, загулявшей молодежи и преступников... Я шел, куда глядят глаза, а они глядели, как обычно вперед... Я чувствовал под ногами мокрый асфальт, и мои ласты шлепали по лужам, вызывая брызги... Неожиданно передо мной возник неопрятного вида субъект в мятой кепке, совершенно неопределенного возраста. Его сморщенное лицо и трясущиеся руки не вызвали симпатии, а когда он начал говорить, чувство отвращения усилилось!... О, мой Бог!
 Человек скорее хрипел, чем говорил, он постоянно подносил руки к дряблой коже лица и шеи и принялся мять и оттягивать ее. Почему я не убежал отсюда, почему я стоял и слушал этого пренеприятного индивидуума?
 Меня начало подташнивать, и я поймал себя на мысли, что не понимаю ни слова из того, что он мне говорил...
 Однако последняя фраза застряла в мозгах:
 -Руку сломал!? Теперь уже не заживет...
 Я оттолкнул навязчивого собеседника и удалился прочь...
 Черные деревья пугали причудливыми формами, казалось, они вот-вот оживут и схватят меня... Я прошел мимо строений из стекла и бетона и на некоторое время задержался, чтобы полюбоваться собственным отражением. Мешал громоздкий шлем, и я отбросил его на проезжую часть...
 Мимо проходила крючковатая старуха, опирающаяся на сучковатую палку. Она что-то бормотала под нос, но когда поравнялась со мной, покосилась в мою сторону и прошептала:
 -Все вы умрете в страшных муках! Всем вам гореть в адском пламени!...
 Я почти пришел в себя, оглянулся, но старухи пропал и след. Я закурил и свернул во дворик, а затем выдвинулся на шоссе. Начинало светать, и одновременно со светом появились первые НАСТОЯЩИЕ прохожие. Дама, шедшая по противоположной стороне улицы, заметив меня, на секунду остановилась и ускоряя шаг, пошла мне навстречу.
 -Абдулов умер от рака, и вы умрете от него!..
 Я застыл в растерянности...
 
 
 10.14.16
 
 Женя Теджетова и группа Салют - Хорошо 03.14
 
 *****
 
 Многое в нашей жизни меняется, и каждый боится перемен... Я не могу рассказывать что-то бесконечно долго, мысли перескакивают с одной на другую, и я ловлю себя на том, что теряю нить... Я не в состоянии следовать логике, фразы путаются, слова приобретают иные значения, но наступает момент, когда я не в силах произносить членораздельные звуки...
 Я нахожусь в полуобморочном состоянии, а в мозгу лишь обрывки воспоминаний и извращенная эротическая муть... мелькают девочки, девушки, женщины, нижнее белье, голые тела, бесчисленное множество голых совокупляющихся тел... Я желаю заснуть, но ничего не получается, а в воздухе материализуются денежные купюры разного достоинства, и проступает пылающая надпись: Ты должен!
 
 
 10.17.30
 
 Twistin Bonnie - Big Daddy 02.29
 
 *****
 
 -А я не мерзну, - сказал я и посмотрел на Музыканта, - я вообще дома хожу по пояс голый и босиком, - я вновь посмотрел на Музыканта и добавил, - По пояс голый - сверху!..
 Ночь уже пощипывала лодыжки, и мерзкие изгои, промышляющие грабежами, насилиями и иными непотребствами, выползали из своих убежищ.
 Мы таращились на проплывавшие тени, и каждый из нас вспоминал бар и думал о прошлом, хотя, живя в настоящем, все же предпочитал окунаться в будущее. Я остановился и тряхнул плечами, получая странный электрический разряд...
 Я оказался у барной стойки и тупо поглядывал то на монитор компьютера, то на игровые дорожки, где сейчас было не многолюдно. Точнее лишь один человек в спортивном костюме и казенных тапочках на цепи катал шары, пытаясь сбить кегли, эротично устроившиеся в темной норе. Человек постоянно оглядывался, как бы стесняясь собственной серости и ожидая, что сейчас кто-то властным голосом прервет игру. Входная дверь распахнулась, и в боулинг ввалилась толпа местных любителей травы и бильярда. Высокий, худой и несколько сутулый молодой человек приблизился ко мне и шепнул на ухо кодовое слово, после чего я переместился за стойку и достал из холодильника бутылку водки. Молодой человек залпом выпил три по пятьдесят и вытащил из нагрудного кармана потрепанного желто-коричневого пиджака папироску, прикурил, закатил под лоб глаза и слегка покачиваясь побрел в бильярдную, где уже вовсю шла игра, а облако конопляного дыма вырывалось изо всех щелей...
 Появился опоздавший охранник, злой на себя и на всю вселенную.
 Игрок на дорожке вновь боязливо оглянулся по сторонам, но заметив злобного охранника в полицейской форме, упал возле пластиковых кресел и забился в конвульсиях. Не долго думая, полиционер в два прыжка оказался возле лежащего и принялся жестоко избивать его ногами. Постепенно к нему возвращалось хорошее настроение. Наконец с игроком было покончено, охранник брезгливо поднял бесформенное тело и словно грязную половую тряпку швырнул в помойное ведро.
 -Привет! - кивнул он мне, и я ответил ему тем же.
 Честно говоря, мне сейчас было некогда, я подсчитывал, сколько денег нужно сдать в кассу утром, а сколько положить себе в карман...
 С этими воспоминаниями я вошел в лес. Заметив небольшой пенек, я поставил на него портфель и принялся доставать собранные утром вещи...
 
 
 10.19.59
 
 Аида Ведищева - Смешной паренек 03.01
 
 *****
 
 Трещины, которые дает жизнь, напрягают! Вот вам и новые загадки, ребусы или, что вы хотите...
 Как не крути, но спираль раскручивается, мы попадаем на новые витки, каждое мгновение опасаясь сорваться! Но стоит ли спешить? Жизнь удивительная штука! Сколько сюрпризов приносит она! История заканчивается!?
 
 
  финальное время 10.23.17 (общее время звучания 1 час, 25 минут 17 секунд)
 
 
 МП-3 плеер замолчал, музыка закончилась, я встал, как вкопанный и вдруг вспомнил сегодняшний ночной кошмар...
 Мне позвонил Трижды генерал и после стандартного: При-и-и-и-ивет! произнес всего два слова: Она - там! После этих слов я выскочил на улицу и влился в толпу пьяных людей, которые все как один были похожи на бродяг. Я пробежал взглядом вокруг и увидел ее белокурые волосы. Она повернулась и тоже увидела меня, но тут же отвела взор. Я что-то выкрикнул, но она, сорвавшись с места, побежала. Я знал, что идти ей некуда, знал, где ее искать, а потому пожал плечами и отправился домой. Перекусив, я вновь оказался на улице и увидел ее, бегавшую кругами вокруг клумбы.
 -Давай поговорим, - громко сказал я.
 -Мы столько всего друг другу наговорили! - не останавливаясь, воскликнула она, - Неужели тебе не надоело!? Давай лучше просто помолчим!..
 -Хорошо, - сказал я, - тогда я схожу за едой...
 -Сходи...
 Я купил кое-что в ближайшей палатке и принес ей сдачу, а она присела на лавочку рядом с другой девушкой, которая мне показалась смутно знакомой, но я промолчал. Где-то около дома промелькнул человек в белой майке, джинсах и очках. Он размахивал черной папкой и выкрикивал непонятные фразы на непонятном языке, а у него изо рта вырывались клубы голубоватого дымка. "Нужно увести ее отсюда", - подумал я, а вторая девушка произнесла шепотом:
 -Чремато!
 -Да-да - это чремато! - подтвердила она.
 Я увидел в ее руке стакан и услышал гортанное бульканье. Внезапно ее шея вытянулась, а голова стала совсем маленькой, она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама