Произведение «Невесты» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1811 +1
Дата:

Невесты

вы поняли это?
ЛАРА. А что это тоже идея. Прыгай. Девятый этаж как раз для тебя.
НИКОНОВ. Ладно, вы победили. Я подлец, сволочь, мерзавец и далее по списку.
КИРИЛЛОВНА. Вообще-то мы все хотели с тобой немного проститься. (Женщинам.) Кажется, так?.. Выпить на дорожку немного твоего любимого красного вина. (Достает из пакета бутылку и упаковку с бокалами.)
НИКОНОВ. Другое дело.

Женщины окружают столик, на котором КИРИЛЛОВНА разливает вино. Потом
с полными бокалами подходят к НИКОНОВУ. ЛАРА подает пятый бокал СВЕТЕ.

СВЕТА (подает пятый бокал НИКОНОВУ). Когда-то ты был для меня самым интересным и перспективным мужчиной на свете. Уезжай с миром. (Чокается и отходит.)
КИРИЛЛОВНА. Мои дети постоянно спрашивали у меня, а когда ты, мама, женишься на дяде Илье, он такой хороший и богатый. Уезжай с миром. (Чокается и отходит.)
НАСТЯ. Из нашей Камышинки ты единственный кто перебрался в Москву и всего там добился. Для меня ты был даже не принц, а целый король. Уезжай с миром. (Чокается и отходит.)
ЛАРА. Ты принес какие-то новые краски и уровни в мою жизнь. Уезжай с миром. (Чокается и отходит.)
НИКОНОВ. Я так боялся ваших бесконечных словесных потоков. А вы, оказывается, умеете быть чудо как лаконичны. Я рад был, что часть своей жизни прожил рядом с вами. За милых дам!
НАСТЯ. Илья, не пей!
НИКОНОВ. Надеюсь, яд тут всыпан первоклассный?

Пьет и спустя секунду падает.

КИРИЛЛОВНА. Цианистый калий другим не бывает.
НАСТЯ. Господи, что мы наделали! Илья!
СВЕТА (обнимает НАСТЮ). Ну, ну, все уже закончилась. Ты молодец, что все выдержала.
ЛАРА (по мобильнику). «Скорую помощь» достал?
ГОЛОС АРТУРА. Разумеется. Мы уже рядом.
ЛАРА (по мобильнику). Берите носилки и поднимайтесь.
КИРИЛЛОВНА. Может нам следует самим все сделать?
ЛАРА. Еще чего, таскать такого кабана! Мои мальчики прекрасно все сделают. Где ключи от его машины?
СВЕТА (находит ключи). Вот.
ЛАРА. Что в портмоне?
КИРИЛЛОВНА (смотрит). Кредитки и немного наличных.
ЛАРА. Пин-коды кредиток все знаешь?
КИРИЛЛОВНА. Обижаешь, подруга!
ЛАРА. Вот вам не только Италия, а Сейшелы с Мальдивами. (НАСТЕ.) А твой загранпаспорт мы сделает за один день.
НАСТЯ. Я теперь убийца, да?
СВЕТА. Это называется самосуд толпы. Он всегда считался не убийством, а справедливым наказанием. Я тебе это уже говорила. Ты понимаешь это?
НАСТЯ (плача). Понимаю.
СВЕТА. Ну и ладно.
ЛАРА (дает им три балаклавы). Наденьте это. Не надо светиться перед моими мальчиками.

Звонок в дверь. ЛАРА идет открывать и возвращается с двумя санитарами,
это АРТУР и его ПОМОЩНИК.

АРТУР (при виде женщин в балаклавах). Ух ты! Это что, сборище шахидок?
ЛАРА. Поговори еще!

АРТУР с ПОМОЩНИКОМ укладывают НИКОНОВА на носилки и накрывают.

ЛАРА (дает ключи от машины АРТУРУ). Потом вернешься за его машиной. Отгонишь ее по Горьковскому шоссе километров на сто и бросишь в каком-нибудь городке с открытыми дверцами и ключами в зажигании. Ну должен же кто-нибудь на нее позариться.
АРТУР. Как скажешь.

АРТУР с ПОМОЩНИКОМ уносят НИКОНОВА.

ЛАРА. Ну все, девушки, дело сделано, пора и о себе позаботиться. (На сумку.) Это тоже надо забрать.

КИРИЛЛОВНА с НАСТЕЙ подхватывают сумку и все четверо выходят.

Сцена седьмая

На авансцену выходит ПОРТНЯГИН.

ПОРТНЯГИН. Официально Никонов до сих пор считается пропавшим. Не нашли ни его, ни его машины. С дорожных камер наблюдений его машина была зафиксирована направляющейся в сторону Нижнего Новгорода. Что только подтвердило, что Илья выехал к Волге навстречу своей новой жизни. Когда я попытался поднять волну о его намеренном убийстве, парни Лары поговорили со мной, и я сдулся. Как-то не хочется остаток жизни проводить в инвалидной коляске. Все надеялся, что наши бравые копы сами выйдут на этих Иствикских ведьм. Но они, увы, до сих пор так и не вышли. (Выходит.)

ЭПИЛОГ

Четыре шезлонга на берегу моря. В них ЛАРА, СВЕТА и КИРИЛЛОВНА
в легких накидках поверх купальников.

КИРИЛЛОВНА. Ко мне один немец час назад на ресепшене клеился.
СВЕТА. Ну так, в чем дело?
КИРИЛЛОВНА. Языков я не знаю. (Все трое смеются.)
СВЕТА. Мне иногда кажется, что в самый последний момент Илья действительно понял, что в бокале яд.
ЛАРА. Ага, ты еще перед Настей это скажи.
СВЕТА. Я думаю, с ней уже все в порядке.

Входит НАСТЯ, у нее поднос с четырьмя коктейлями.

ЛАРА. То, что надо!
СВЕТА. Ты угадываешь самые сокровенные мои желания.
КИРИЛЛОВНА. До сих пор не могу привыкнуть, что за мной кто-то может так ухаживать.

НАСТЯ садится.

НАСТЯ. Там трое наших мужиков приглашают нас присоединиться к их компании. Но только троих из нас.
ЛАРА. Девушки, не суетитесь. Медленно спустимся с горы и уделаем все их стадо.

Все четверо смеются.

З а н а в е с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама